1

http://2000.net.ua/c/60042?p=0

И ведь на грузинскую пропаганду не спишешь - во Франции живет... Впрочем, там тоже пропаганда...
Я постоянно должен повторять себе - Россия не святая, мы так же лжем и убиваем, как и "цивилизованные страны". Если перестать это делать, быстро становишься патриотом. Вот он перестал - просто от лености ума, или надоело. Или, действительно, они нас презирали, и теперь это просто вылезло наружу... Ну что ж. Собственно, так даже лучше - не жалко былого союза.

Что-то мне подсказывает, что лет через двести нас будут презирать осетины и абхазы.

2

Подумал и еще понял. Чего человек никогда не простит другому - это своего позора, предательства и подлости. Т.е. если ты кого-нибудь предал, ты этого ему никогда не простишь. Просто за то, что он будет напоминаем о твоем предательстве.

Наверное, не надо было так демонстративно нагибать грузин. Если бы мы дали им возможность сохранить лицо, они бы забыли это со временем. Теперь не забудут - теперь они реально будут из поколения в поколение ненавидеть русских. Новая Польша под боком, блин...

3

Не надо сцать, ныть и тактично делать вид что мы не существем. Если бы не мы "нагнули грузин", а они нас, то их "ненависть" к нам просто стала бы презрением, что никак не лучше.

А надо принять как данность то, что мы никогда не будем любимы всеми вокруг, и более того, многие нас будут ненавидеть просто за то что мы живы и имеем какое-то собственное мнение.

Лучше же, вообще, не становиться на сторону грузинского или русского агитпропа, или паче того, смешивать жизнь и лозунги в прессе. Врут все. Все друг друга ненавидят. Все стараются урвать кусок у ближнего. "Идёт нормальная цивилизованная жизнь".

я должен огорчаться, что меня не любит какой-то хрен из франции?

5

VitaliD пишет:

Или, действительно, они нас презирали, и теперь это просто вылезло наружу... Ну что ж. Собственно, так даже лучше - не жалко былого союза.

вполне вероятно. но это не повод для выводов )

Что-то мне подсказывает, что лет через двести нас будут презирать осетины и абхазы.

история - штука такая. не бывает союзников на всю жизнь, меняются оне. см. грузия-турция )

6

Ну и что, мы их тоже не будем любить тогда default/big_smile

7

Бывает..

8

partizan пишет:

Врут все. Все друг друга ненавидят. Все стараются урвать кусок у ближнего. "Идёт нормальная цивилизованная жизнь".

Врёшь ведь.

9

kaprizka пишет:

Врёшь ведь.

Собственно, это подтверждает мою правоту.))

10

вот тож не понимаю на фига заморачиваться кто кого "любит" а кто кого " нет". Любовь между правительствами стран иногда страшнее лютои ненависти. А люди, которые не отделяют "правительственные" заморочки внешнеи и внутреннеи политики от обычных граждан тех же любимых/нелюбимых стран вообще странны!

11

bad girl пишет:

А люди, которые не отделяют "правительственные" заморочки внешнеи и внутреннеи политики от обычных граждан тех же любимых/нелюбимых стран вообще странны!

Во во.. Я лично не могу сказать, что я вот какой-то народ/людей какой-то страны не перевариваю.. Скажем, в непосредственном общении могу относиться с неприязнью разве что, но это идёт исключительно из особенностей менталитета этого народа. На внешнюю политику с нашей страной как-то пох..

12

любовь и ненависть есть только у ниггеров от которых ничего не зависит
у хороших политиков этих чувств нет
зато они умеют пользоваться, а так же вызывать эти чувства у ниггеров

13

VitaliD пишет:

http://2000.net.ua/c/60042?p=0

И ведь на грузинскую пропаганду не спишешь - во Франции живет... Впрочем, там тоже пропаганда...
Я постоянно должен повторять себе - Россия не святая, мы так же лжем и убиваем, как и "цивилизованные страны". Если перестать это делать, быстро становишься патриотом. Вот он перестал - просто от лености ума, или надоело. Или, действительно, они нас презирали, и теперь это просто вылезло наружу... Ну что ж. Собственно, так даже лучше - не жалко былого союза.

Вообще вопрос интересный. Политика в этом плане похожа на соционику, всегда найдется кретин который верит в самую идиотскую версию. Причем версия может быть произвольной. Что это инопланетяне бомбили Цхинвалл-и, что это русские сами там все бомбили, что осеты из вредности сами себе все разбомбили, обученные кровавой гэбней гномики вылезли и взорвались.

Видимо это свойство тех областей, где никто ничего не знает, не понимает, но многим интересно. Вот все и додумываю, кто как.
Если бы ошибка в освещении событий наказывала ошибающихся, то этот эффект не был бы настолько диким, а тут такая область, что если ты веришь, что Сталин был генномодифицированным глистом, то врядли это тебе както в жизни сильно помешает. А может даже поможет, по телеку там покажут. Вот тот, кто скажет, что можно шагать по воздуху или по воде силой воли очень быстро пострадает от своих заблуждений. А в политике, если громко вопить, что Сталин самолично жрал младенцев и насиловал их, то вполне можно целую партию единомышленников насобирать невзирая на бредовость возгласов.

Соотвественно, в данном случае попытка общатся с этим человеком, это попытка убедить Миронова или Типолога, что иногда полезно критически обозревать собственные миазмы. Он тебя слушать не будет в принципе.

14

srez пишет:

обученные кровавой гэбней гномики вылезли и взорвались.

пля, пропалили..... default/icon_smile_blackeye

15

temp3 пишет:

любовь и ненависть есть только у ниггеров

любовь и ненависть не имеют никакои рассовои принадлежности!

16

srez пишет:

Вообще вопрос интересный. Политика в этом плане похожа на соционику, всегда найдется кретин который верит в самую идиотскую версию. Причем версия может быть произвольной..

+1. Вот.

17

bad girl пишет:
temp3 пишет:

любовь и ненависть есть только у ниггеров

так ниггеры и считают

18

temp3 пишет:
bad girl пишет:

так ниггеры и считают

да нет. как раз "ниггеры" в твоем понимании етого слова и ... приписывают несуществующие качества абстрактным понятиям для удовлетворения собственного комфорта  в  просветлении ситуации. default/wink

19

Светлая пишет:

Во во.. Я лично не могу сказать, что я вот какой-то народ/людей какой-то страны не перевариваю.. Скажем, в непосредственном общении могу относиться с неприязнью разве что, но это идёт исключительно из особенностей менталитета этого народа. На внешнюю политику с нашей страной как-то пох..

А я не люблю некоторых заочно, не за страну, а за менталитет.

20 Отредактировано srez (29.10.2008 18:13:53)

http://cnews.ru/news/top/print.shtml?2008/10/29/325181
меня вот это позабавило, во попалились робята. За 50 лет то... деградируют. 8)