41

по сабжу скажу -кто ищет "больше 20 см" думаю с линейкой тож на пороге не стоят, поэтому скажи что у тебя 19 -разницы не заметят! default/big_smile.

42

Понятно. Слушай, а ты в штатах живешь, я щас профиль твой глянул? В концлагерь не боишься попасть? Я вот собираюсь в Россию сваливать, когда заваруха начнется.

43

да ну. кто меня в россии с распростертыми объятиями ждет. а начинать жизнь заново уж поздно. будем выживать как придется default/wink

44

у меня ни российского гражданства ни виз ни квартиры в питере больше нет! игра во-банк! будем спасать американскую-уже-родину...

45

Ну у меня тоже там никого и ничего. Ну т.е. друзья, но... И тоже от этих мыслей волосы шевелятся на всех частях тела, в том числе на вышеобсужденных. И все равно - другого выхода не вижу. Да и вообще - родина, ётить...

46

Ну гражданство правда я сохранил default/smile Это был приоритет. А вот за дом свой мериканский ты вряд ли хату приличную купишь в России, это да... Снова на сьемных жить... БЛИИИИИН

47

угу.  земли обетованной нет нигде. хоть на историчесской хоть на приютившей родине. везде одни  примерно законы выживания! видимо нужно жить незаморачиваясь, решать проблемы по ходу их возникновения и беречь вышеобсуждаемые части тела! default/wink

48

VitaliD пишет:

Ну гражданство правда я сохранил default/smile Это был приоритет

мне прислали письмо с просьбой решаться-таки после 5 лет в штатах. фиг знает то ли настроение было такое -то ли  письменно отказываться от навязанного гражданства не было времени. но экзамены сдала. клятву флагу принесла, посвещение в рыцари состоялось. на войне -так на войне!

49

Понимаешь, я так подозреваю, что Россия в 90х прошла то, что европу и/или штаты ожидает в будущем. Причем в ослабленном виде у нас были проблемы - типа как прививка. Поэтому то, что у русских агрессия больше - мне кажется, это потому, что она вся на виду. Когда у либеральных демократов отнимут деньги, работу и отключат воду и отопление - мне кажется, агрессия у них будет гораздо сильнее, чем у русских сейчас или в 90х. Читала, у вас там где-то в Джорджии люди наблюдают склад гробов на миллион штук под открытым небом? Правда, неподтвержденная информация, но я это читал уже в нескольких местах.

Блин, вот же ж нам выпало - сначала перестройка, теперь... это. Один год ведь спокойный относительно остался....

50

в европе очень много централизированного. в штатах система немного другая. централизации тут нет вообще или гос- поддержки как таковой. все сами за себя.  тут у  почти всех земля, возможность отапливать дома каминами,оснащать их солнечными батарейками и свободное оружие default/smile американцы с детства проходят  все "бой -скаут"-уровни (с 8-до 14 лет) типа наших советских "пионеров" и их главные развлечения учения "выживанию в диком лесу". меня поражало всегда как быстро любой американец построит шалаш из ничего и разведет огонь без подручного материала вообще! default/big_smile... так что возможно настанет возможность понаблюдать оч. интересные времена!

51

Учись стрелять и ты тогда тоже... default/smile Японец вон до 70х на филлипинах воевал с Америкой, так тоже в лесу жил с винтовкой - не просто жил, а реально нападал на полицейских, все дела... Тоже жил - в шалашах, землянках. И ничего, привык...

52

VitaliD пишет:

Учись стрелять и ты тогда тоже... default/smile...

ну да. мне русские заботливые трейдеры уже даже подсказали какой лучший пулемет или полу- автомат нужно брать!  оружием припасусь обязательно. мой дом- моя крепость. будем если надо защищаться и от негров и от правительства default/big_smile.

53

И какой? default/smile

54

Maschinengewehr 42 default/wink

55

Такие машины обычно требуют расчета из двоих человек. Есть у тебя с кем идти в разведку?

А разве у вас разрешено автоматическое оружие? Или в разных штатах по разному?

56

о да. все автоматические разрешены во всех штатах. можно в интернете покупать- на дом вышлют default/smile http://www.proguns.com/fullyautomatic-machineguns.asp

57

Охренеть. Что-то я не нашел там ничего - все currently unavailable. Разбирает народ, готовится default/wink

58

default/smile ...

там звонить надо. инвентория у них быстро меняется или закажут у вендоров специально. ну или... можно адресок оставить и... We will announce the winner of the GSG-5P on Monday! default/big_smile.

59

Ясно. Жаль, международной доставки нет у них. Впрочем, я думаю, калаш в России дешевле обойдется. Интересно, как у нас оружие покупать. Я просто вообще не представляю, откуда начинать.

60

ну.. в странах где владение оружием неузаконенно купить его легально думаю нельзя. ты не переживай,  все обойдется! -  и оружие будет как трофей кризисных времен : мне как жучке- по тиму полагается хоть один автомат дома иметь! default/smile))