1

Вот на что наткуналась:
Мусульмане-сунниты разрешили женщинам давать сдачи мужьям, которые жестоко с ними обращаются. Об этом объявил шейх Абдель Хамид аль-Атраш, возглавляющий комитет по фетвам аль-Ажарского университета.
"Женщина имеет законное право ударить мужа в целях самозащиты. Каждый может защищать себя, и мужчина и женщина, все равны перед Богом", - цитирует агентство слова аль-Атраша.
Ранее подобные решения приняли лидеры других мусульманских стран. Несколько дней назад саудовский шейх Абдель Мосен аль-Абякан заявил, что женщина может давать мужу сдачи, однако должна использовать то же самое оружие, которым муж ударил ее, будь то кожаный ремень или металлические провода.
Турецкий религиозный и культурный деятель Фетулла Гулен заявил, в свою очередь, что женщина должна давать сдачи "с процентами", и если ее ударили один раз, бить дважды в ответ.
По сведениям правозащитных организаций, ежегодно 35 процентов погибших насильственной смертью египетских женщин становятся жертвами домашнего насилия.

Ну и как вам это? default/smile

2

lulaka1 пишет:

Демократия прорывается в ислам. default/big_smile

3

keal пишет:
lulaka1 пишет:

Демократия прорывается в ислам. default/big_smile

Ты считаешь что это демократия?

4

lulaka1 пишет:

Нет, это "око за око". Но хоть какое-то начало.

5

keal пишет:
lulaka1 пишет:

Нет, это "око за око". Но хоть какое-то начало.

Это мне кажется своего рода одобрение физического насилия, лучше бы карательные меры какие-то ввели за рукоприкладство.

6 Отредактировано keal (05.11.2008 12:05:22)

lulaka1 пишет:

Это мне кажется своего рода одобрение физического насилия, лучше бы карательные меры какие-то ввели за рукоприкладство.

В Исламе главное законы религии, а не законы человеческие. %) И у них своеобразное отношение к преступникам, "помолиться и быть прощенным" у них проходит на ура.
А чтобы что-то изменить, надо изменить саму религию, точнее религиозных людей.

7

keal пишет:
lulaka1 пишет:

В Исламе главное законы религии, а не законы человеческие. %) И у них своеобразное отношение к преступникам, "помолиться и быть прощенным" у них проходит на ура.

Это мне кажется мало связано, т.е. по религии получается лучше долбануть /т.е. нарушить закон/ а потом помолиться, чем просто не нарушать его
/я чего-то не пойму у них по их религии драться меньший грех, чем не драться?/

8

lulaka1 пишет:

Мусульмане-сунниты разрешили женщинам давать сдачи мужьям, которые жестоко с ними обращаются. ...

Лучше бы при мечетях центры для жертв домашнего насилия создали. Убежища. И чтобы с насильниками жертв разбирались мужчины...

9

Эстер пишет:
lulaka1 пишет:

Мусульмане-сунниты разрешили женщинам давать сдачи мужьям, которые жестоко с ними обращаются. ...

Лучше бы при мечетях центры для жертв домашнего насилия создали. Убежища. И чтобы с насильниками жертв разбирались мужчины...

Да вот и я про это же Эстер, странные какие-то они действия узаконивают, лучше бы как-то боролись с тем что оно есть, это насилие

10

Это не странно, это просто совсем дугой мир.

11

keal пишет:

Это не мешает ему быть странным %)))

12

lulaka1 пишет:
keal пишет:

Это не мешает ему быть странным %)))

default/smile)))

13

lulaka1 пишет:

Вот на что наткуналась:

вероятно, закон был направлен на "не вынесение сора из избы"... чет сомневаюсь, что на мусульманской почве можно взрастить клару цеткин...

14

Bet пишет:
lulaka1 пишет:

Вот на что наткуналась:

вероятно, закон был направлен на "не вынесение сора из избы"... чет сомневаюсь, что на мусульманской почве можно взрастить клару цеткин...

Не знаю .... мне вот думается что мужчины, кот. били жен своих и привыкшие к тому что это делается безнаказанно еще больше впадут в зверство получив сдачу ... на первых порах может и обалдеют и растеряются немного ... но потом

15

ага, муж будет так бить сразу, чтоб убить наверняка default/big_smile
..а то позора перед мужиками не оберешься....

16

Bet пишет:

ага, муж будет так бить сразу, чтоб убить наверняка default/big_smile
..а то позора перед мужиками не оберешься....

Будут собираться тихими вечерами и рассказывать друг другу о том как сучка жена дала ему в глаз за то что он шлепнул ее по попе default/big_smile

17

Дала в глаз... Экие вы затейники

18

busak пишет:

Дала в глаз... Экие вы затейники

Так с процентами же %)))))

19

Мы с моей женой периодически друг друга НЕ бьем.

20

keal пишет:
lulaka1 пишет:

В исламе несколько течений - с разной структурой организации, взглядами на религию, "законов человеческих", несколько отличным образом жизни. Ты сейчас о каком течении так громко сказал?