1

Может, в неверном контексте употребляю слово "профдеформация"... Так вот. Вероятно, многие люди проходят через период, когда работа на одном из первых мест, в числе жизненно важных приоритетов. Меняется состояние, ценности. Реакции. В моем случае - если я раньше и была жестким человеком, то тем более сейчас не становлюсь более человечной. Роляет прагматика.
Вспомнила фильм "20 сигарет". Кино не очень хорошее, пафосное, но смысл около того. Мне все менее интересно становится чувствовать. Интересно, что будет потом. Каким станет следующий этап эволюции.

2

ardilla пишет:

Может, в неверном контексте употребляю слово "профдеформация"... Так вот. Вероятно, многие люди проходят через период, когда работа на одном из первых мест, в числе жизненно важных приоритетов. Меняется состояние, ценности. Реакции. В моем случае - если я раньше и была жестким человеком, то тем более сейчас не становлюсь более человечной. Роляет прагматика.
Вспомнила фильм "20 сигарет". Кино не очень хорошее, пафосное, но смысл около того. Мне все менее интересно становится чувствовать. Интересно, что будет потом. Каким станет следующий этап эволюции.

А сама то как оцениваешь свое состояние? Нравится?

3

Эстер пишет:

оно меня удивляет. с одной стороны, ресурсное. с другой - жестокое. не понятна диалектика.

4

ardilla пишет:
Эстер пишет:

оно меня удивляет. с одной стороны, ресурсное. с другой - жестокое. не понятна диалектика.

Решай сама, нужна ли тебе ты такая. И куда ты катисси. default/smile

Persephone пишет:

с годами все больше ценишь благополучие, особенно, когда глава семьи или самому себе.

Это точно.. ощущение что больше и не надо ничего %)

ardilla пишет:
Эстер пишет:

Следующим этапом эволюции ты его закрепишь... И будешь воспринимать как естественное для себя.. И все вопросы уйдут.

7

Светлая пишет:
Persephone пишет:

с годами все больше ценишь благополучие, особенно, когда глава семьи или самому себе.

Я это называю "хитинизация". Если чел хочет развиваться, ему регулярно требуется "покидать" свой наружный скелет. Это больно, но... перспективно.

8

ardilla пишет:

ardilla, я мож в неверном направлении выскажусь, но я вот по себе отметила, что когда в личной жизни не оч, то работа становится основным приоритетом, конечно, т.к. углубляешься в этот процесс, то и реакции на внеший мир меняются и отношение меняется и взглады .... в общем как-то так ... но может ты что другое имела ввиду...

Эстер пишет:
Светлая пишет:

Я это называю "хитинизация". Если чел хочет развиваться, ему регулярно требуется "покидать" свой наружный скелет. Это больно, но... перспективно.

А если мотивации для развития не хватает?

10

Эстер пишет:
Светлая пишет:

Ух ты .... Эстер очень прямо грамотно как-то описан процесс

11

ardilla пишет:

Мне все менее интересно становится чувствовать. Интересно, что будет потом. Каким станет следующий этап эволюции.

меня тоже волнует эта проблема

думаю, плотину однажды прорвет
затем поменяется картина мира
потом поплющит, злобно так
потом зарастет, образуется еще кусок панциря

потом по-новой=))

кстати, Ардиллочка, ты уверена в своем типировании в 1Э?? default/roll:

12

lulaka1 пишет:
Эстер пишет:

хм... Видела, как кузнечики шкурку меняют? Примерно то же и с человеческой личностью. Нужно мно-о-ого терпеть и ждать и ползти по миллиметру... из своего футляра. А сначала- осознать, что "коротка кольчужка".

13

Светлая пишет:
Эстер пишет:

Мотивация- эволюция. Или- развитие, или- деградация.

14

Эстер пишет:
lulaka1 пишет:

хм... Видела, как кузнечики шкурку меняют? Примерно то же и с человеческой личностью. Нужно мно-о-ого терпеть и ждать и ползти по миллиметру... из своего футляра. А сначала- осознать, что "коротка кольчужка".

Ну вот я когда прочитала у меня именно какие-то такие ассоциации и пошли, порадовало что так ты смогла это грамотно разложить и назвать подходящим словом %)))

15

lulaka1 пишет:
Эстер пишет:

Ну вот я когда прочитала у меня именно какие-то такие ассоциации и пошли, порадовало что так ты смогла это грамотно разложить и назвать подходящим словом %)))

Наверное это ТИМно default/icon_mrgreen

16

Эстер пишет:
Светлая пишет:

Мотивация- эволюция. Или- развитие, или- деградация.

По-моему, каждый в своем направлении развивается да и всё.. кому что приоритетно.. Где-то убыло - где-то прибыло..

17

Светлая пишет:

По-моему, каждый в своем направлении развивается да и всё.. кому что приоритетно..

+1

18

lulaka1 пишет:
Светлая пишет:

По-моему, каждый в своем направлении развивается да и всё.. кому что приоритетно..

+1

Все зависит от вопроса "Кто решает нашу судьбу и формирует нашу личность? Мы, или обстоятельства?"

19

default/icon_mrgreen Почему-то который раз уже читаю " проД Е Ф Л О Р А Ц И Я"

20

Эстер пишет:

default/icon_mrgreen Почему-то который раз уже читаю " проД Е Ф Л О Р А Ц И Я"

default/big_smile