621 Отредактировано busak (08.11.2008 18:28:46)

busak пишет:
keal пишет:

Внес ясность называется. default/icon_mrgreen

А тебе что надо-то? Рассказать, что такое парниковый эффект? В двух словах - это абсолютно естественный процесс, неспособный усиливаться при наличии осадков. А дожди пока не прекращались default/wink

Вот! Оказывается, я прогнал кривого. Вот что значит дилетантство...
Парниковый эффект организуется не только углекислым газом, как я наивно полагал. Оказывается, его оказывают все сложные молекулы газов. На Земле главные парниковые газы - водяной пар, углекислый газ, озон и метан. На остальные можно не обращать внимания, так как им просто неоткуда взяться. Главный парниковый эффект (20 градусов) оказывает водяной пар. Правда, водяной пар образует ещё и облака, которые оказывают как раз антипарниковый эффект...
И что любопытно, концентрация всех парниковых газов, кроме озона, в краткосрочной перспективе (порядка тысяч лет) повышается при повышении температуры. То есть потепление и похолодание развивается лавинообразно, пока не включится какой-либо тормозящий процесс, не имеющий прямого отношения к парниковому эффекту
Количество водяного пара в атмосфере прямо зависит от температуры - это понятно. Усиливается или ослабляется испарение. Кстати, водяной пар является основным переносчиком тепла в атмосфере т.к. при испарении поглощается много тепла, а при конденсации в виде осадков много тепла выделяется. В итоге на экваторе изменение температуры очень небольшое, а вот на полюсах и в средних широтах... Могут быть и тропики, и льды.
Углекислый газ лучше растворяется в холодной воде, как и полагается любому порядочному газу. При повышении температуры он может отлагаться в виде карбонатов, и он так и делает в итоге (как я писал выше), но! Очень долго. В последний раз этот процесс занял 200 тысяч лет... Я опасаюсь, что могу и не дожить.
Метан в больших объёмах содержится в метангидратах на дне океанов и в мерзлоте. При повышении температуры эти образования становятся нестабильными и начинают разлагаться. При понижении температуры начинается медленное захоронение метана, производимого бактериями.

Короче, почитав доступную информацию в инете, я испугался. 55 млн лет назад в результате массового разложения метангидратов температура воды в океане поднималась до 41 градуса на экваторе. А сейчас их количество оценивается как куда большее. Короче, готовимся к жизни в тропиках :scare

622

busak пишет:

Парниковый эффект организуется не только углекислым газом,

default/smile)).

623

Чего хаха?

624

busak пишет:

Чего хаха?

да не... ниче. просто радуюсь что буз почитал по теме что-то.   default/smile).

а чем тебя жизнь в тропиках не приколола б кстати? что там страшного?

625

Я люблю когда холодно. И не люблю когда жарко. Это раз. Мне нравится наша природа, а она вся загнётся в тропиках. Это два. Я не хочу болеть малярией и прочей хренотенью. Это три. Я не люблю гнус. Это четыре. Меня не прикалывает большое количество экологических иммигрантов. Это пять. Достаточно или ещё?

626

busak пишет:

Я люблю когда холодно. И не люблю когда жарко. Это раз. Мне нравится наша природа, а она вся загнётся в тропиках. Это два. Я не хочу болеть малярией и прочей хренотенью. Это три. Я не люблю гнус. Это четыре. Меня не прикалывает большое количество экологических иммигрантов. Это пять. Достаточно или ещё?

не буз. тебе надо в леса амазонки съездить пару раз - избавиться от стереотипов default/smile).

627

А есче комары ОГРОМНЫЕ :scare и НАСЕКОМЫЕ всякие ГИГАНСКИЕ :scare брррррррр

628

Какие ещё стереотипы? Мне в любом случае не нравится, когда жарко. Даже так, как у нас. А если ещё и влажно...

629

А мне нравится, что теплее стало. Тропиков у нас все равно не будет, зато +10 градусов сейчас до-о-о-олго стоит, и боры не было уже три года.
А сестра пишет, да, у них в Германии хуже стало - туман неделю уже. Депресняк

630

Клава, ели метангидраты дружно рванут, у нас будут тропики. Ну, в крайнем случае, субтропики

631

busak пишет:

Клава, ели метангидраты дружно рванут, у нас будут тропики. Ну, в крайнем случае, субтропики

А отчего они рвануть могут?
/задумывая коварную вылазку default/smile /

632

busak пишет:

Тропики не хочу

633

lulaka1 пишет:
busak пишет:

Я ж написал. При повышении температуры они становятся нестабильными и разлагаются, выделяя метан. Метан вызывает парниковый эффект, температура повышается, разлагается новая порция метангидратов... и так пока они не разложатся все.

634

busak пишет:
lulaka1 пишет:

Я ж написал. При повышении температуры они становятся нестабильными и разлагаются, выделяя метан. Метан вызывает парниковый эффект, температура повышается, разлагается новая порция метангидратов... и так пока они не разложатся все.

Т.е надо отыскать эти самые метангидраты и обогревателями их обставить ... и тропики тогда .... море ... песочный пляж ... пальмы, кокосы ... обезьянки и тиригрики да ? default/big_smile

635

всем ехать в пустыню: жарко и сухо. Типа в оазисах обитать.

636

lulaka1 пишет:
busak пишет:

Т.е надо отыскать эти самые метангидраты и обогревателями их обставить ... и тропики тогда .... море ... песочный пляж ... пальмы, кокосы ... обезьянки и тиригрики да ? default/big_smile

Угу. Джунгли, гнилые болота, малярия, затяжные дожди, духота, термиты, гнус.
А возможно, пустыня будет.

637

busak пишет:
lulaka1 пишет:

Не,  было бы прикольно как на райском острове баунти default/icon_smile_blackeye

638

lulaka1 пишет:
busak пишет:

Не,  было бы прикольно как на райском острове баунти default/icon_smile_blackeye

Это да. Но вот море - оно у тебя поблизости есть?

639

busak пишет:
lulaka1 пишет:

У меня нету default/sad , но мож там в силу каких изменений оно бы получилось default/big_smile

640

lulaka1 пишет:
busak пишет:

У меня нету default/sad , но мож там в силу каких изменений оно бы получилось default/big_smile

тож тешу себя мыслями что при таком расскладе может в нашей горной пустыне- джунгли организовались бы... клева было б! default/big_smile...