1

А между прочим никто не написал, что праздник-то... исторический, день революции-то был!!!

2

И день смерти Брежнева, хотя я лично не помнил, когда...
А вот помню, как встретил заплаканного мужчину на улице в этот день, и как у нас в школе был почетный караул у портрета Леонида Ильича

А я этого и не помню, я под стол пешком ходила

Из мира политики самое раннее воспоминание у мну: программа Новости, а там ГКЧП %)))) Запомнилось по реакциям родственников %)

По-моему Брежнева, но говорят - это легенда такая..
Ну вот , а я в школу не ходила - а стока выходных было!

Мне кажется дикостью всё же что все они похоронены на территории Кремля.. Устроили кладбище...

7

День смерти Брежнева праздновал на борту атомной подводной лодки у атлантического побережья США. Когда на очередном сеансе связи была получена новость, командир, старый морской волк, абсолютно невозмутимый в самых критических ситуациях, ходил по всем отсекам и лично срывал все портреты и цитаты. А за ним бегал замполит и жалобно скулил, да подождите, да еще неизвестно кто будет...

8

Persephone пишет:

я вт помню, когда он жив был еще и выступал со своими очаровательными многочасовыми речами вечером по телеку, а мой папа ужинал, смотрел и нервничал (я как-то поняла тогда. что он сам хотел бы там выступать), обзывал Брежнева собакой, моя бабушка вызывала меня в коридор и просила никому в садике этих слов не говорить, "а то нас всех посадят". вот это мое первое политическое воспоминание.

бабушка Дося?

9

bagir пишет:

День смерти Брежнева праздновал на борту атомной подводной лодки у атлантического побережья США. Когда на очередном сеансе связи была получена новость, командир, старый морской волк, абсолютно невозмутимый в самых критических ситуациях, ходил по всем отсекам и лично срывал все портреты и цитаты. А за ним бегал замполит и жалобно скулил, да подождите, да еще неизвестно кто будет...

Ни фига себе! И что, сошло с рук?

10

Klava пишет:

Ну Гена Цветко светлой головой был когда я с ним служил. Огромной эрудиции и креативности человек. Мог на всех ложить потому что лучше него его дело никто не знал.

11

bagir пишет:
Klava пишет:

Ну Гена Цветко светлой головой был когда я с ним служил. Огромной эрудиции и креативности человек. Мог на всех ложить потому что лучше него его дело никто не знал.

Незаменимый, понятно...

12

Persephone пишет:

не знаю, насколько правда, но если минус эмоции и только факты, то, может, оно и так:
http://www.forum.msk.ru/material/lenty/591884.html

А мы, по-моему, и в школе это проходили. Вначале-то большевики были очень слабой партией, и пришли к власти только в результате того, что сильные друг друга "перебили"

13

Persephone пишет:

ну, в общем, говорили правильно, только оценки были посильнее и несколько смещены.

Ну, эмоций-то было, конечно, много!