Lin пишет:мне удобней где-нибудь в неприметном уголочке устроиться и чтоб всех видеть,
Экстраверсия так и прёт, факт
а каково было бы проявление интроверсии в данном случае?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Еська? Донка? А может вообще Драйзер? HELP!!!
Lin пишет:мне удобней где-нибудь в неприметном уголочке устроиться и чтоб всех видеть,
Экстраверсия так и прёт, факт
а каково было бы проявление интроверсии в данном случае?
можно ли отнести к экстраверсии мою любовь к наблюдению за людьми? это происходит как-то бессознательно... настолько привыкла за людьми наблюдать, что встречаю незнакомого человека на улице и понимаю, что видела уже его сегодня там-то и там-то, хотя специально его не запоминала, даже ничем он меня не удивлял... я думала, что это у меня память такая на лица... но вот, если попытаюсь вспомнить лицо какого-нибудь человека- даже знакомого- не смогу, черты лица расплываются...
А это текст для Клавы ( если она еще про меня не забыла)
Расскажу, как я впервые на море побывала…Это случилось, когда мне было лет 16…Поехали мы на сборы в Сочи (спортом я занималась). Про дорогу рассказывать особо нечего, ехали в поезде 3 дня всей толпой, поэтому весь вагон был наш, и было очень весело. Приехали, сели на автобус и поехали до санатория какого-то, где потом и жили (примерно в 30 км от Сочи). Только устроились на проживание, скинули вещи, как сразу побежали на море… Я, конечно, видела море по телевизору и знала, что вода в море соленая…Но видели бы вы мое лицо, когда я увидела эту бескрайнюю мощную стихию! Волна плеснула мне в лицо, и я хлебнула морской водички: моему изумлению не было предела, и хотелось закричать: «Она соленая!!!!!» А потом я научилась плавать, качаясь на волнах... Да и вообще, плавать научилась на большие расстояния… Тренировки у нас такие были: прыгаешь с пирса в воду и плывешь вдоль берега до указанного тренером места (нет, я не плаванием занималась ). В первый раз плыла и чувствовала, что силы уже на исходе, а плыть еще далеко, причем до берега плыть не меньше… Ну не тонуть же и не просить о помощи! Находила способы расслабиться и отдохнуть на плаву, переворачиваясь на спину, меняя положение в воде... Вот так как-то плыла на спине- отдыхала и вдруг заметила, что как-то не так все плывут и хихикают, глядя на меня… Оказалось, что я гребу правой рукой сильнее и давно уже плыву по кругу …Потом был завтрак, небольшой отдых и снова тренировка. Отправились мы в горы по крутой извилистой узкой каменистой тропке… Пока еще не высоко поднялись, встречали всякую домашнюю живность: коз, поросят, куриц…Вся живность- горная: лихо бегает по склонам любой крутизны Представляете такого горного поросенка черно-белого (!) цвета, карабкающегося на копытцах по каменистой круче и похрюкивающего от усердия? ( Свиньи там большие, откормленные и до ужаса ленивые. Одна свинка лежала в луже такая грязная, что сливалась с ландшафтом, прямо на дороге и не двигалась…Все принимали ее за камень и наступали…Ее хватало только на полусонный хрюк, от которого все испуганно подпрыгивали Так вот, поднимались мы по этой тропке в гору, а вокруг было много чего еще интересного…Нам попадались орешники, ежевичные места…. Лес вокруг был абсолютно непроходимым- клубок из кустов, жгучих трав и каких-то колючих лиан, так что ходить по такому лесу можно только по тропинкам и дорогам… Сунулись один раз сократить путь, продираясь сквозь лес, исцарапались все, и все равно пришлось вернуться на тропу…А знаете, что представляют из себя эти тропинки? Это пересохшие ручьи... Нам рассказывали, что весной каждая такая тропка- это бурный водопад!... Иногда тропинка выводила нас из леса, и взору открывался великолепный горный пейзаж, аж голова кружилась! Горы, долины, виноградники- красотища! А потом была тренировка… Рассказывать о ней не буду, скажу только, что было очень тяжело, но усталость перекрывали яркие впечатления А после последующего обеда вместо отдыха мы с подругой снова побежали в горы собирать ежевику… Поднимаясь в гору по тропе, мы заметили небольшую ореховую рощицу и свернули к ней… Никогда не видела до этого, как растет фундук… Но орехи были еще не спелые, так что мы накинулись на ежевику, которой здесь оказалось очень много…Только я набила рот ежевикой, как передо мной возник мужик с ружьем… «Орех воруишшь?»- прошипел он, и я, поспешно проглотив ежевику, отчаянно замотала головой, с ужасом косясь на его ружье и ища глазами подругу, которая собирала ягоды недалеко от меня… Пролепетав что-то невнятное, я показала мужику собранные ягоды в мешочке… Его лицо смягчилось, он сказал что-то типа: «Ну собирайте, только орех не трогайте» и ушел… Подруга выскочила из кустов и потащила меня подальше от этого орешника Потом мы еще погуляли, пособирали ягоды, нашли какой-то сероводородный источник, вспомнили, что он жутко полезный, но не стали испытывать на себе его целебную силу А вечером была дискотека, и я познакомилась с местным мальчиком, с которым сбегала каждый вечер после «отбоя» на море… А ночи были такие темные…Мы купались в теплом море, а потом валялись на берегу, глядя в бесконечно звездное небо… Загадывали желания, заметив комету, искали созвездия, говорили обо всем и мечтали…А потом, держась за руки, возвращались…Правда потом, когда я уехала, мы не поддерживали связь… А те, кто ездил туда, говорили мне, что этот мальчик ждет моего приезда каждое лето…
Вооот….С тех пор очень полюбила море, оно часто снится мне во сне, и отпуск я стараюсь проводить на море…
Лин, выше была ирония - в том-то и дело что ни экстраверсии, ни ЧИ я не вижу.
Лин, выше была ирония - в том-то и дело что ни экстраверсии, ни ЧИ я не вижу.
согласна, я не чувствую в себе экстраверсии и ЧИ
осталось определить рац/иррац, интуиция/сенсорика... чувствую себя человеком иррациональным, все описания иррациональности подходят для меня... может, я и ошибаюсь... еще больше склоняюсь все же к тому, что я интуит... только если исключить ЧИ, остается БИ...
кто бы еще предоставил убедительные аргументы в пользу того или другого
Светлая пишет:Лин, выше была ирония - в том-то и дело что ни экстраверсии, ни ЧИ я не вижу.
согласна, я не чувствую в себе экстраверсии и ЧИ
осталось определить рац/иррац, интуиция/сенсорика... чувствую себя человеком иррациональным, все описания иррациональности подходят для меня... может, я и ошибаюсь... еще больше склоняюсь все же к тому, что я интуит... только если исключить ЧИ, остается БИ...
кто бы еще предоставил убедительные аргументы в пользу того или другого
Лин, лучше почитайте модель А, про ее работу. Про каждый аспект и работу каждой функции. А времени на типирование по рац/иррац - я бы не стала тратить. Я скажем не знаю человека, который уверенно бы себя в рацы сунул..
Лин, лучше почитайте модель А, про ее работу. Про каждый аспект и работу каждой функции. А времени на типирование по рац/иррац - я бы не стала тратить. Я скажем не знаю человека, который уверенно бы себя в рацы сунул..
"протипируй себя сам" если бы я могла сама себя протипировать...
я, конечно, почитаю уже не знаю в который раз, но вряд ли мне станет что-то понятней, мне бы рассказал кто-нибудь, носом ткнул, что вот здесь оно море, потому что вода, потому что много воды, потому что большие корабли по нему плавают, и живут в нем киты и акулы, и не такое оно большое, как океан
начинаю себя по каждой функции прогонять, и не получается... вот пытаюсь определить у себя ролевую и не знаю, что я демонстрирую, попадая в новое общество... Вот что я продемонстрировала, попав на этот форум? или общение в интернете - это не показательно?
Ну что продемонстрировали: тщательно ответили на анкету очень, видно, что думали..
К версиям у вас скорее недоверчивость..
Если к профессиональным соционикам пойдете - имейте в виду что там точность типирования тоже весьма низкая. Вот сходите к нескольким - увидите что они вас все в один тип не протипируют. Меня например куда только не совали. А эти товарищи учебники пишут %)
Ну что продемонстрировали: тщательно ответили на анкету очень, видно, что думали..
К версиям у вас скорее недоверчивость..
а к какому аспекту это относится?
Про тщательность и внимание к деталям, обстоятельсность, конкретность - я писала, что это скорее к сенсорике
По этому тексту получается - ЧЛ и БС, Штирлиц-Габен, скорее, Габен такой активненький...
А вот по Инфа-Эсте - вроде бы Донка, или там ВСЕ Донками становятся :-)? В общем, не знаю, не знаю...
По тексту слова считают аспектные, в данном тексте явный перевес ЧЛ, оптимизация процессов преобладает. Ну и еда-комфорт-ощущения относятся к БС
Светлая пишет:Ну что продемонстрировали: тщательно ответили на анкету очень, видно, что думали..
К версиям у вас скорее недоверчивость..а к какому аспекту это относится?
Что именно относится к какому аспекту, недоверчивость?
Lin пишет:а к какому аспекту это относится?
Что именно относится к какому аспекту, недоверчивость?
вот это (то, что продемонстрировала): тщательно ответили на анкету очень, видно, что думали...
Спасибо, Klava
Ну фсё: Гексли, Дон Кихот, Драйзер, Есенин, Габен, Бальзак... Шикарный выбор! Может, методом исключения попробовать? Кто из них точно не я?
Да у меня тоже примерно так )
Я правда сразу со своим типом определилась - зато потом жизнь пошла насыщенная
Макса, Штирка, габенко, дюмко, ДК (!!) да да я тоже была Донкой И наконец венец колекции - Есенин
Макса, Штирка, габенко, дюмко, ДК (!!) да да я тоже была Донкой И наконец венец колекции - Есенин
и никто не подтвердил Драйзера?
Светлая пишет:Да у меня тоже примерно так )
Макса, Штирка, габенко, дюмко, ДК (!!) да да я тоже была Донкой И наконец венец колекции - Есенини никто не подтвердил Драйзера?
Подтверждали на форумах о виртуальному типированию, но это как-то не в счет..
Как-то на очной встрече мне один типировщик сказал - я через 10 минут как тебя увидел понял что ты Штирлиц !
%))
По этому тексту получается - ЧЛ и БС, Штирлиц-Габен, скорее, Габен такой активненький...
А вот по Инфа-Эсте - вроде бы Донка, или там ВСЕ Донками становятся :-)? В общем, не знаю, не знаю...По тексту слова считают аспектные, в данном тексте явный перевес ЧЛ, оптимизация процессов преобладает. Ну и еда-комфорт-ощущения относятся к БС
Да, каждый развлекается(типирует) по-своему. И в конце добавляет либо ИМХО либо "не знаю, не знаю" . Можно поговорить о преимуществе методов при одинаковом результате
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Еська? Донка? А может вообще Драйзер? HELP!!!
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.008 секунд(ы), выполнено 75 запросов