101

Persephone пишет:

ну, вот тебе нужна была совершенно особая публика и не переполненные клубы... так тоже хорошо, а я вот помню сейшены, так там зал на ушах стоял, мы стояли ан креслах в филармонии и приплясывали. теток инфаркт хватал и так делали и взрослые. потом наступила эра сберкассиров

И там играли джаз?

102

Не кисло. Сейчас максимум - это поиграть в пивбаре или в зале, куда приходит публика, заитересованная в экспериментальном направлении джаза. Они не беснуются. default/sad

103

У многих, кстати, видок напряжный, их будто заставляют это слушать. default/icon_smile_approve  А мне нравится процесс. Игра на ударных или контрабасе. Полностью погружаешься в ощущения и импровизируешь.

104

Persephone пишет:

ой, это я люблю... да.
или Колтрейновское "The Love Supreme" из той же оперы.
А вот нравятся ли тебе Мальгенсдорф или Конитц?

Колтрейн вообще атец. Один из моих "заочных" учителей. Как и Коулман. И Дэвис тоже много чего хорошего понаделал. default/smile

Нравятся. Очень хорошие ребята. Респект.

Мне почему-то в последнее время нравится брать кул в стиле Эванса и переделывать его во фри.
default/icon_smile_approve

105

И Джон Зорн очень радует. Я как-то предложил коллегам взять его "Nekashizm" с последнего альбома, обработать гармонию и сделать слегка более джаз-хоп\эйсид-трип-хоп звук на живых инструментах. Получилось очень круто.

106

Апрель пишет:

И Джон Зорн очень радует. Я как-то предложил коллегам взять его "Nekashizm" с последнего альбома, обработать гармонию и сделать слегка более джаз-хоп\эйсид-трип-хоп звук на живых инструментах. Получилось очень круто.

Выкладывай- послушаем default/smile

107

Если найду. Я никогда не интересовался записью творчества. Ведь самое волшебное в нём - творить здесь и сейчас, в данный момент.

108

Кстати, джаз - самая настоящая блатная музыка. default/smile