0.1. Ты мальчик или девочка?
Не девочка
0.2. А сколько тебе лет?
Двадцать пять
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Вспомнил…..
Непредсказуемость, загадка, шарм, умение вести диалог, чувство вкуса, чувство юмора
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Не имею привычки себя нахваливать…НО!!!!!!!........
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Лицемерие, подхалимство
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Внешний вид, манера общения, словарный запас, как держит сигарету, как завязан шарф,…..вообще это длинный список….да и я думаю что многое зависит от ситуации в которой ты находишься…одно дело общаться по работе, - другое дело если просто так……
2.1. Приведи пример
См. выше.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Гармония – состояние удовлетворенности по отношению к какому либо вопросу или объекту. Духовность – психологическая сторона гармонии….
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Каждый человек по своему гармоничен и духовен. Другое дело что с точки зрения «моей духовности» я могу отрицать «духовную сторону гармоничности» кого либо другого.
3.2. Гармоничен ли ты?
Конечно да
4. Ты часто опаздываешь?
Стараюсь не допускать, не люблю сам, когда опаздывают.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Все зависит от того, кто опаздывает.
4.2. Как?
Если что то срочное-важное и это приятель могу долго ворчать, бурчать, подкалывать. Если человек незнакомый обычно молчу – он сам все понимает.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Такого никогда не случается. Всегда нахожу себе занятие, другой вопрос продуктивно ли оно….
6. Что такое уют?
Уют – обстановка, оформление, стиль какого либо места которое визуально радует глаз
6.1. Что такое комфорт?
Комфорт – совокупность положительных ощущений при контакте с внешней средой
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Могу только оценить……что либо сам никогда не делаю – доверяю профессионалам
6.3. Комфортно?
Мерею одежду ))
7. Как ты покупаешь одежду?
Это происходит очень быстро….обычно из большой кучи вещей я сразу вижу то что меня привлекает. Однако могу долго времени тратить на объезд магазинов.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Опять же мерею
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Конечно, всегда жду их с нетерпением.
7.3. Как реагируешь на критику?
Если она оправдана – признаю вину. Если нет – готов стоять на своем до конца.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Обычно нет…Если кто либо спрашивает могу высказать свое мнение…но разве есть такие кто спрашивает? Среди моих знакомых таких нет….
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Никогда не принимаю…..верю только своему вкусу
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Если этот сосед одевается со вкусом то конечно!
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Могу.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Что может быть приятней оргазма?!?! У кого то есть другие варианты?
11.1. Приведи пример?
См выше
11.2. Неприятное ощущение?
Колючее одеяло
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Приятные физиологические ощущения? ))))
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Вызову мастера через месяц……как то проблемы у меня со временем обычно )))
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Обычно это происходит так: «АААААА этот долбанный…………сломался, блин»
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Честно – выдумаю какую-нибудь «мега вселенско» важную причину
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Редко, но случается. Хотя стараюсь все делать в срок.
14. Что такое - практичный человек?
Вопрос опять не полный. Практичность – это некоторая совокупность свойств, какого либо объекта или сферы, влияющая на конечную эффективность по определенным наборам ограничений. Т.е. практичность в чем….в какой сфере?????? Можно быть практичным к примеру в сфере расходов на себя и очень не практичным на авто )))
14.1. Tы - практичный человек?
Если где то много – то значит где то мало……
14.2. Почему?
Потому что чтобы что нибудь купить надо что нибудь продать….Баланс везде есть.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Никогда так не называли.
14.4. Непрактичным?
Обычно это касается расходов на одежду……..Я достаточно зарабатываю чтобы позволить себе такие расходы.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Стараюсь найти лидера и войти с ним в плотный контакт – остальные подтянутся автоматически.
15.1. Завоевать уважение?
Профессионализмом, порядочностью.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Приведу пример – у меня недавно была свадьба. По роду своей деятельности работал и общался со многими людьми из разных городов. Был приятно удивлен когда многие приехали из далека несмотря даже на то что уже давно работаем в разных сферах.
16. Что такое - спор?
Противоположные точки зрения касательно какого либо вопроса.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Если я прав…или думаю что прав.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу и признаю, если доводы убедительны и подтверждены неоспоримыми фактами. В этом нет ничего сложного. Я даже считаю это положительной чертой.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Это вызовет интерес однозначно
17.1. Что делаешь?
Постараюсь выяснить в чем дело.
18. Что такое - настроение человека?
Настроение – это эмоциональное состояние человека на определенный момент
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Обычно во взгляде можно прочитать все.
18.2. Как можно его изменить?
Смотря в какую сторону. Смотря какого человека. Можно шутить, можно подкалывать, можно спорить, можно приласкать, можно пристыдыть……..можно много чего..
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Легко
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Если я это сделал мне это значит было необходимо по какой либо причине….
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Обычно я не могу хранить обиду долго. Не скажу конечно что я иду мириться обычно я делаю вид что ничего не произошло.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Если я добивался обиды я ничего делать не буду. Если причина беспочвенна – я поговорю с обидевшимся.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По его поведению и поступкам.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Было много случаев…..тьфу, тьфу, тьфу пока не ошибался…Постоянно пытаюсь понять мотив оппонента, его психологию.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
За человека говорят не слова, а его дела.
21.3. Почему?
Потому что сказать можно все что угодно.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Очень напрягает занудство. Меня привлекают не теоретики а практики. Меня привлекают те кто мало говорит а много делает продуктивного. Те кто достигают целей, а не рассуждают почему так случилось
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Я покупаю сырье для одного из крупных предприятий. Начинал в качестве мальчика «на побегушках». За 5 лет изъездил весь Дальний Восток и проще назвать места где не был. Нравится работать с людьми, а не с бумагами, хотя без них конечно не обойтись. Не люблю рутину. Идеальной работы, да и вообще абсолютного идеала не бывает. Всегда можно достичь большего иначе вообще зачем жить, к чему стремиться?????
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Люблю музыку…разную…..под настроения, нравится все что связано с психологией, мотивами да и вообще поведением людей….наверное именно поэтому я здесь – попытаться попробовать понять друзей, коллег, вообще всех окружающих с точки зрения соционики…..
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная критика – «…мы блестяще защитили бюджет, но ты сделал его в последний момент»
Нерпиятная критика – «…Почему начальнику коммерческого отдела столько привилегий????????!!!!!!»
Приятный комплимент - «…..Красавчик»
Неприятный комплимент – «…ТОЖЕ вроде ничего»
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно
такие?
Если ты не главный то начальников не выбирают по определению. Поэтому стараюсь и нахожу общий язык с любым вышестоящим начальником. А вот с подчиненными проще. В качестве подчиненных выбираю инициативных и желающих расти, порядочных людей.