241

Апрель пишет:
Natasha1981 пишет:

Да тут все важно... Теряюсь. Наверное 4. Я второй вопрос не поняла только? Это в смысле я должна на это зарабатывать или вообще что такое будет. мне семья важна, очень.

Если п.4 - интроверт-интуит (отдельное спасибо Купаве за уроки default/smile ). Если п.2 - интроверт-сенсорик. Тут речь не о важности семьи как таковой, а о заботе о ней. Интроверты-сенсорики, как правило, любят всё делать по дому и наводить в нём порядок и гармонию. К ним относят Максов, Габенов, Дюма, Драйзеров. Интроверт-интуит больше стремится достичь равновесия внутри себя.

Тогда 4. Я люблю конечно по дому что-то делать, но без энтузиазма)))

242 Отредактировано Апрель (13.11.2008 16:34:12)

Klava пишет:
Апрель пишет:

Не представляю себе интроверта с "шилом в заднице". Тем более - иррационала-интуита.

Догадывалась, что не представляешь

Разумеется. Клава, твоя методика типирования угнетает даже мою собаку. На моём примере всё было видно как сквозь дистиллированную воду. Чуть малейшие сомнения - и я уже другой тип. На признаки Рейнина - насрать. На обе модели - тоже. Знаешь, я беспристрастный, объективный человек. Напраслины не возведу. Но я не вижу у тебя качества, Клава. Сплошь метания в трёх соснах.

243

Апрель пишет:
Natasha1981 пишет:

Если кто тебе в задницу засунет шило, любой интроверт экстравертом станет!

Я ожидал такой фразы. Обращаю внимание - у меня кавычки не просто так стоят.

default/big_smile от меня именно ожидал или вообще от кого-то?

244

Natasha1981 пишет:
Klava пишет:

Да это другое... Интроверсия не при чем, это тяга к приключениям

Я вот вообще поняла так, что экстраверты это те кто легче на себя ответственность принимает. И они более объективны.
А про шило - иногда человеку просто скучно. интроверту тоже может быть скучно

Нет. Экстраверты - люди с вектором взгляда во внешний мир, с установкой на экспансивность взглядов и\или поведения, с ориентиром на объекты. Им, как правило, легче заводить связи и коммуникацию, и также легче отказываться от них. Интроверты - наоборот.

245

Natasha1981 пишет:
Апрель пишет:

Я ожидал такой фразы. Обращаю внимание - у меня кавычки не просто так стоят.

default/big_smile от меня именно ожидал или вообще от кого-то?

Вообще. Когда писал, так и знал, что кто-нибудь точно предложит засунуть шило в задницу. Поэтому поставил кавычки.

246

Апрель пишет:
Natasha1981 пишет:

Я вот вообще поняла так, что экстраверты это те кто легче на себя ответственность принимает. И они более объективны.
А про шило - иногда человеку просто скучно. интроверту тоже может быть скучно

Нет. Экстраверты - люди с вектором взгляда во внешний мир, с установкой на экспансивность взглядов и\или поведения, с ориентиром на объекты. Им, как правило, легче заводить связи и коммуникацию, и также легче отказываться от них. Интроверты - наоборот.

А можно пример про "Экстраверты - люди с вектором взгляда во внешний мир, с установкой на экспансивность взглядов и\или поведения, с ориентиром на объекты". что-то я не врубаюсь как это... default/icon_redface

247

Natasha1981 пишет:

И я люблю. А ещё мне очень нравится, когда меня оценивают как домовитого, хозяйственного человека, умеющего создавать уют.

248

Апрель пишет:
Klava пишет:

Догадывалась, что не представляешь

Разумеется. Клава, твоя методика типирования угнетает даже мою собаку. На моём примере всё было видно как сквозь дистиллированную воду. Чуть малейшие сомнения - и я уже другой тип. На признаки Рейнина - насрать. На обе модели - тоже. Знаешь, я беспристрастный, объективный человек. Напраслины не возведу. Но я не вижу у тебя качества, Клава. Сплошь метания в трёх соснах.

А я у тебя даже количества не вижу. Читай мат.часть

249

Апрель пишет:
Natasha1981 пишет:

И я люблю. А ещё мне очень нравится, когда меня оценивают как домовитого, хозяйственного человека, умеющего создавать уют.

Ну мне это тоже в принципе нравится... Но я на самом деле знаю, что я не совсем такая. В детстве вообще ненавидела убираться. на меня мама все время ругалась))) Сейчас мы отдельо от родителей живем. И убираться приходится. Потому что я не люблю когда грязь и пыль.
Апрель, скажи, а ты всвязи с мировым кризисом, консервами (тушенкой и тп) не запасаешься?

250

Natasha1981 пишет:
Апрель пишет:

А можно пример про "Экстраверты - люди с вектором взгляда во внешний мир, с установкой на экспансивность взглядов и\или поведения, с ориентиром на объекты". что-то я не врубаюсь как это... default/icon_redface

Пример. Установка идёт на окружающий мир более, чем на внутренний. Т.е. человек осознаёт свой внутренний мир чуть менее, чем никак, или вообще никак. Это раз. Экспансивность поведения и взглядов осуществляется в "захвате новой территории", когда ориентировка ставится на ширину, допустим, знаний, как у Дон-Кихота, а не на глубину, как у Бальзака. Это два. И отношения заводить, допустим, с другими людьми, а также прекращать их экстраверту проще, чем интроверту. Интроверт думает, что лучше изначально не заводить, чтобы потом не рвать. Есть исключение в виде того же Дона (ИЛЭ), у которого БЭ - ТНС.

251

Klava пишет:
Апрель пишет:

А я у тебя даже количества не вижу. Читай мат.часть

Подменять качество количеством - признак слабого ума. Не переживай, почитаю.

252

Natasha1981 пишет:
Апрель пишет:

Ну мне это тоже в принципе нравится... Но я на самом деле знаю, что я не совсем такая. В детстве вообще ненавидела убираться. на меня мама все время ругалась))) Сейчас мы отдельо от родителей живем. И убираться приходится. Потому что я не люблю когда грязь и пыль.
Апрель, скажи, а ты всвязи с мировым кризисом, консервами (тушенкой и тп) не запасаешься?

Я тоже не всегда готов убираться в доме, наводить порядок, готовить и т.д. Я достаточно ленив для этого, поэтому процесс уборки происходит неожиданно, по желанию. Я, кстати, почти безразличен к пыли и грязи, но это уже из другой басни.

Запас провианта и прочих необходимых вещей в доме ревизуется исключительно мной. Так, чтобы прям тушёнку килограммами скупать, не буду, но и ресурс расточать в холостую не стану. Главное - поддерживать запас в контрольном состоянии. А там видно будет.

253

Апрель пишет:
Natasha1981 пишет:

Я тоже не всегда готов убираться в доме, наводить порядок, готовить и т.д. Я достаточно ленив для этого, поэтому процесс уборки происходит неожиданно, по желанию. Я, кстати, почти безразличен к пыли и грязи, но это уже из другой басни.

Запас провианта и прочих необходимых вещей в доме ревизуется исключительно мной. Так, чтобы прям тушёнку килограммами скупать, не буду, но и ресурс расточать в холостую не стану. Главное - поддерживать запас в контрольном состоянии. А там видно будет.

Вот я тебя читаю, и у меня такое чувство что мой муж - Бальзак. :scare
А про пример про экстравертов я че-то мало поняла... default/icon_redface Я имела ввиду пример - ну случай из жизни. Там Вася все время выступает на семинарах, поэтому он экстроверт. Как-то так default/wink

254

Natasha1981 пишет:

Очень может быть. Расскажи про его повадки, можно попробовать определить.

Natasha1981 пишет:

А про пример про экстравертов я че-то мало поняла... default/icon_redface Я имела ввиду пример - ну случай из жизни. Там Вася все время выступает на семинарах, поэтому он экстроверт. Как-то так default/wink

Тут требуется несколько конкретных примеров. Рассматривать сферического экстраверта в вакууме я считаю не совсем правильным, т.к. каждый экстравертный тип по-своему проявляет эту функцию. Экстраверт-этик уверенно чувствует себя среди людей, может умело обратить внимание на тонкости их настроения, например. Умеет лучше договариваться с народом. Экстраверт логик более активен в делах или науках, может быстро захватывать либо много научных областей, либо деловых, денежно-финансовых. Направление взгляда установлено вширь, а не вглубь. Экстраверт-сенсорик лучше ориентруется, допустим, в вопросах статуса, знает, какая машина, допустим, может соответствовать его текущему социальному страту. Экстраверт-интуит заинтересован в собственной уникальности и оригинальности, может заявить всем, что так, как делает он - не делает никто.

255

Апрель пишет:
Natasha1981 пишет:

Очень может быть. Расскажи про его повадки, можно попробовать определить.

Вот про тушонку рассказала. Закупает тушонку, макароны и еще типа того (крупу), потому что может быть кризис и тыды. Вот потом я уже Юле рассказывала: начали ругаться с моей подругой (а она Напка 100%). Ругались-ругались - он ей говорит: не нервничай, а то похудеешь не дай Бог. И ржот! А подруга полная достаточно. Ну она конечно в истерику. давай орать на него. Я ему говорю: так нельзя говорить, давить на слабые места. а он: что лучше моляать или говорить не правду? Они кстати до сих пор не помирились. Уже месяца 3. Ужас!
Вот еще любовь главная - холодное оружие. Ножи, пистолеты. Еще очень любит всякие походные прибамбасы. но только супер дорогие и качественные.
На счет денег - все время кажется что мало, какоето вечное неудовольство сабой в этом плане...
Вот еще. В общественном транспорте очень агрессивен. Идем по переходу, народу много - он может специально руку в кулак и всех проходящих мимо пихать так. И считает при этом что если не он, то его...

256

Он не Бальзак. Сенсорик, я думаю. Интроверт, м.б. Похож на Макса или Драйзера. Фото есть?

257

Natasha1981 пишет:

Вот еще. В общественном транспорте очень агрессивен. Идем по переходу, народу много - он может специально руку в кулак и всех проходящих мимо пихать так. И считает при этом что если не он, то его...

Боже %)))

258

Апрель пишет:

Он не Бальзак. Сенсорик, я думаю. Интроверт, м.б. Похож на Макса или Драйзера. Фото есть?

По тестам Макс все время получается. А вообще он это дело не любит - тесты всякие. Он к эмоциям и психологии как то нездорово относится. Я сначало думала он Дон. Он даже передачи по телеку не может смотреть, где что-то с эмоциями связано. Любит например "Квартирынй вопрос", но окончание, где там хозяева приходят и смотрят, всякие эмоции у них - просто смотреть не может! Даже злится както. Я уж молчу о всяких передачах типа Программа максимум...
Фотки вот:
http://keep4u.ru/imgs/b/081113/2b/2bfd43f8d3fce2ff09.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/081113/9d/9d9c20284054fbf829.jpg

Мне последняя особенно нравится  default/wub

259

Светлая пишет:
Natasha1981 пишет:

Боже %)))

Самй страшно!!!! Светлая, а кто так может делать?

260

Либо Макс, либо Драйзер. За Драйзера то, что эмоции смотреть не может (ограничительная ЧЭ). В любом случае - рационал.