О нет, я только в плане этики советы могу дать.
Вот с этого и надо было начинать.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » вуаля........
О нет, я только в плане этики советы могу дать.
Уважаемый kashmir простите за оффтоп в вашей теме;)
lulaka1 пишет:О нет, я только в плане этики советы могу дать.
Меня поражает манера некоторых "практикующихся" упрямо навязывать свое. Вы бы прежде чем практиковаться в определении ТИМа попрактиковались бы умении вести диалог, а не упрямо пытаться продвинуть "свое" подальше любыми способами.
Меня поражает манера некоторых "практикующихся" упрямо навязывать свое. Вы бы прежде чем практиковаться в определении ТИМа попрактиковались бы умении вести диалог, а не упрямо пытаться продвинуть "свое" подальше любыми способами.
Выделите пожалуйста цитатой, где я "упрямо навязывала своё".
Вы упрямо навязываете как мне строить диалог и с чего мне надо начинать.
Оооо... Мадааамммм... Вы утрируете:) Про начинать-это не навязывание. Я что-то в своих постах по отношению к вам про правильное построение диалога ничего не обнаружила:) А вот в вашем посте как раз такое предложение по отношению ко мне присутствует:) Что-то как-то не стыкуется:)))))))))
.... что бы не быть голословной ....
По порядку.....
to Светлая - анкета была написана так как были заданы вопросы....кстати в напы меня впервые типируют.....пойду посмотрю че там про напов пишут...
to Анимашка....устройство мобильного телефона...блин.......штука с кнопками и звонит )))) не знаю честно..Принципов скорее нет. Я так сказать за широту взглядов. Каждый живет и делает так и то как ему хочется и никто не вправе судить его за это.....ТОчнее нехрен лезть в чужой огород - вилами огрестись можно.....
Теперь что касается предыдущих типирований.....обычно или гек или гам...могу даже одну из анкет с другого форума выложить если есть интерес...
Рассказ: не знаю почему но хочу рассказать мою любимую сцену из фильма Гладиатор. Когда Максимуса привязанного, грязного и изнеможденного, с проткнутым боком поднимают на лифте на арену...а через лучи солнца на него падают лепестки красных (явно намек на кровь - смерть) роз. Хотите нехотите но это очень красиво. В этом моменте и величие и трагедия. И вообще мне кажется ради момента подъема и падения лепестков, криков толпы в этот момент....этого солнечного света который он видит в последний раз, этого тонкого аромата...этого противопоставления красивого нежного и грязного и изнеможденного....снимался этот фильм.....
Сразу отмечу что сюжет фильма да и сам фильм мне особо не понравился....но эта сцена........супер.
to Анимашка....устройство мобильного телефона...блин.......штука с кнопками и звонит )))) не знаю честно..Принципов скорее нет. Я так сказать за широту взглядов. Каждый живет и делает так и то как ему хочется и никто не вправе судить его за это.....ТОчнее нехрен лезть в чужой огород - вилами огрестись можно.....
Теперь что касается предыдущих типирований.....обычно или гек или гам...могу даже одну из анкет с другого форума выложить если есть интерес...
По ЧЛ выдал всё же: "штука с кнопками и звонит ". Маловато правда:)
Ага, БЛ где-то в третьем блоке:) Правило всё же выдал сам того не подозревая: "ТОчнее нехрен лезть в чужой огород - вилами огрестись можно....."
Рассказ: не знаю почему но хочу рассказать мою любимую сцену из фильма Гладиатор. Когда Максимуса привязанного, грязного и изнеможденного, с проткнутым боком поднимают на лифте на арену...а через лучи солнца на него падают лепестки красных (явно намек на кровь - смерть) роз. Хотите нехотите но это очень красиво. В этом моменте и величие и трагедия. И вообще мне кажется ради момента подъема и падения лепестков, криков толпы в этот момент....этого солнечного света который он видит в последний раз, этого тонкого аромата...этого противопоставления красивого нежного и грязного и изнеможденного....снимался этот фильм.....
Сразу отмечу что сюжет фильма да и сам фильм мне особо не понравился....но эта сцена........супер.
Из рассказа чётко видно, что БС достаточно осознанна:
-грязного и изнеможденного
-лепестки красных
-это очень красиво
-этого солнечного света
-этого тонкого аромата
ЧЭ нигде не прослеживается особо, но мож дальше ещё где вылезет.
Не Гамлет точно.
Давай анкету кидай, бум дальше разбираться:)
[БЛ]
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Терпеть не могу математику….и паззлы. Когда некто собирает паззл наверно он сначала смотрит на картинку которую нужно собрать, выбирает самый красивый цветочек в левом верхнем углу – от общего к частному; от частного к общему – из кучи порезанных бумажек некто собирает картину…..
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично – тот конечный результат либо совокупность вариантов которые понятны мне. Общепринятое – вообще нелогичное слово. Общепринятое скорее принятое и одобренное большинством. А то что принято большинством не всегда может быть логичным для отдельных индивидуумов. Для себя – каждый всегда логичен.
3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Жи-ШИ пиши с буквой И. Если из 100 человек слово шишка напишут через «Ы» пятеро - неважно по какой причине – то по статистике можно сказать что есть закономерность – каждый 20-й из 100 ошибается.
4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Сразу вспоминаю учебник истории 5 или 6 класса – цветная картинка на весь разворот – сверху нарисован король в короне, от него 4 стрелочки – князья или лорды, от них еще несколько – рыцари……….Можно подчиняться можно не подчиняться – личное дело каждого. Это зависит от того кто находится над тобой в этой иерархии. Если он хороший руководитель (король) подчиняться нижестоящий будет. Если нижестоящий не подчиняется – иерархия и система рухнет.
5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
Аналогия – представление какой либо ситуации с другими действующими лицами, декорациями понятными оппоненту либо лицу к которому эта аналогия представляется для понимания. Пример – можно в качестве примера иерархии показать организационную структуру промышленного предприятия, а в качестве аналогии вырвать страницу из учебника истории. Пользуюсь….Часто…..Нужны……
6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Последовательность…с другой стороны непоследовательность – это тоже последовательность нелогичных и несвязанных действий. Тут вернулись опять к пункту о логичности. В общем последовательность - это определенный порядок действий либо событий в определенный промежуток времени. Поэтому все последовательны. Другое дело что последовательность можно рассматривать как экспромт либо заранее подготовленную заготовку……Сложно говорить о себе. Я могу действовать как спонтанно так и по заранее обдуманной схеме – все зависит от цели и эмоций. Мне кажется достоверно – мне понятно.
7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Опять дискретная математика………если конечно не совсем все забыл вроде не верно. Второе тоже не верно. По каким параметрам сравниваем А, Б, С?....Математика…….Жуть…Не интересный вопрос в общем……Теперь к Сократу…он мне конечно друг, но истина…………В этой фразе есть какая то энергетика, но с точки зрения логичности я думаю она не логична. Если он знает что то….то вторая часть его высказывания опровергает первую…Вообще мне иногда кажется что древние философы прикалывались просто, а мы пытаемся искать скрытый тайный смысл…..
[ЧЛ]
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Возможность реализовать себя и добиться определенного статуса в обществе. Еще работа это прежде всего умение взять на себя ответственность. Параметры – я думаю чтобы выполнить какую либо работу необходимы знания и опыт. Если их нет – на одном энтузиазме цели не добьешься.
2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
Ответственность, умение вести диалог, слышать и понимать цели и мотивы которые преследует партнер\оппонет\коллега\группа людей. Удобный инструмент – тот который принесет наилучший результат. Чтобы подобрать нужный инструмент необходимо четко представлять себе конечный результат.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Качество работы оцениваю по конечному результату и отсутствию претензий со стороны заинтересованных сторон. Качественность вещи – материал, отделка, фурнитура.и прочее…Покупаю только качественные вещи.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Бывает. Могу переживать – если дело важное для меня. Если нет – не переживаю.
5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?
Подойду к начальнику – объясню, что необходимо оборудовать дополнительно рабочее место. Если в случае отказа это скажется на работе – ему нечего будет сказать в качестве критики в сой адрес – он отказался сам. В чем проблемы то?
6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Так может сказать только прямой мой руководитель, эксперт в данной области или лицо чье мнение для меня является авторитетным, при условии, если они не ошибаются. Если ошибаются – спокойно объясняю им это. Все остальные проходят мимо стройным шагом….
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Учусь, Учусь, Учусь. Если работа интересна – получиться в любом случае. Если нет – сразу уйду.
8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
Атласный Шарф – он легок и изменчив, он поддается веянию ветра, но остается на шее если крепко повязан; если его правильно завязать он подчеркнет красоту, а если некрасиво – расскажет о характере и человеке больше чем эта анкета……
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Во-первых, найти источник финансирования. Во-вторых, строительную организацию, с успешным опытом (ха-ха-ха) подобных проектов. По-моему очень просто все на самом деле…
[БС]
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Гладиатора смотрели???? Когда в финале его поднимают на сцену – и с залитого солнечными лучами неба сыпятся бордовые лепестки роз………Мнение о красоте только наполняется…..Каждый я думаю имеет собственное понятие о красоте. Для меня нет общепринятого понимания красоты – оно сугубо индивидуально для каждого я считаю.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Все зависит от ситуации и обстановки. Красиво одетые, к примеру, в ночном клубе, как мужчины, так и женщины будут нелепо смотреться в клубной одежде на презентации. Классический вариант – бизнес-ланч с партнерами или инвесторами – для мужчины: безусловно дорогой костюм, престижные часы, белая рубашка, галстук, хорошая итальянская обувь; женщины – черный низ белый верх – всегда беспроигрышный. Особенно обращаю внимание на обувь. Вообще о вкусе мужчин сужу по часам, женщины – обуви. Объяснять никогда никому ничего не объясняю, потому как считаю что если вкуса нет – объясняй не объясняй толка нет.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Нет. Повторяюсь – красота, на мой взгляд, понятие сугубо индивидуальное. А тем более классической красоты наверно не существует. По крайней мере для меня…..Мне интересны детали а не общность…
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют у меня ассоциируется с обстановкой, комфорт с одеждой. С одеждой – только сам, уют – нахожу людей которые мне его создают. Потому что одежду и внешний вид доверяю только себе, а уют вообще не мое……Не могу, не умею….да и вообще столько людей которые лучше чем я могут оформить интерьер и прочее….
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Только сам. Конечно следую моде и постоянно слежу за этим. Для меня внешний вид неотъемлемая часть моего «я». Мне вообще непонятно как можно одеваться безвкусно?!?!?!? Ну а по фигуре – во первых видно как какая вещь на тебе сидит, во вторых есть журналы, Интернет…….телевизор в конце концов…..
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Говорят вкусно. Хотя бывает и такое что самому не нравиться…. ))))….Придерживаюсь рецептов только если какое-то необычное блюдо, хотя люблю экспериментировать.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Визуально конечно….Черный с белым либо красным – всегда, розовый с серым хорошо еще………
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Если у человека есть вкус с удовольствием порассуждаю с ним на эту тему…..
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Нет – внутренний декор….слаб я в этом……доверяю профессионалам
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
По манере одеваться, окружать себя неэстетичными вещами…..один мой знакомый имел обыкновение носить под рубашку в цветочек костюм в полоску!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ужас……Доверяю больше скорее своему и веяниям моды из СМИ…..
[ЧС]
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
На других стараюсь действовать и понять эмоционально. У каждого человека есть на мой взгляд слабости на которые можно надавить – одних публично пристыдить, другим дать намекнуть на поощрение, третьих просто попросить по дружески или наоборот провести серьезный диалог наедине……все зависит от человека…..
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Смотря какой наезд……Одно дело когда давят эмоционально, другое – физически. Если эмоционально – зависит от человека. С одними можно вступить в открытую дискуссию, с другими бывает проще никак не реагировать, с третьими сделать вид что согласился чтобы оттянуть время…Физически вообще не люблю выяснять отношения…..как то это мне кажется глупо…но если дело доходит – очень сложно себя контролировать….
3. Что такое «свои» и «чужие»? Когда «свои» могут перестать быть таковыми и почему?
Свои – люди в которых уверен, на которых можно положиться, и довериться. Вопрос конечно с подоплекой…….отвечая на вторую часть вопроса закономерно встает вопрос почему же те на кого можно положиться оказываются теми на кого не стоило бы….))))) Главное вовремя уметь предвидеть то что «свои» перестают быть «своими»…….
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Открыто и скрытно…..Нападение оправдано всегда…….Если у тебя есть цель, и ты решил её добиться нападение оправдано.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Если тылы прикрыты и ты готов к отпору, если поставил цель и стремишься, если знаешь что промаха не будет – приходи забирай.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Считаю это самое крайнее что может быть…….вообще демонстрацию силы считаю скорее сдерживающим фактором. Как атомное оружие – это не нападение, а сдерживание. Чтобы броситься махать кулаками много ума не надо…..
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Таким образом чтобы это приносило в конце концов желаемый результат. Любыми способами.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Внутренне нервничаю, внешне не показываю, считаю, что внешнее спокойствие – очень сильный психологический прием. Действую решительно, если ситуация критическая бывает вообще не контролирую себя………но это в крайних случаях и очень редко.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Считают. Считаю.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Эмоциональная сторона – люди к нему прислушиваются, заражаются идеей либо ворчя про себя все равно выполняют то, что от них требуют, Умеет организовать.
Физически – крепко сложенный, физически развитый. Суть силы заключается в умении правильно её применять, достигать конечной цели. Одни не слушаются других потому что либо они сильнее, либо им этого не надо.
[БЭ]
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Хамство – открытое проявление резкости и грубости по отношению к другим. Неприемлю и стараюсь рубить на корню. Для ребенка наверное рассказал бы что очень нехорошо вести себя нагло и грубо, рассказал бы сказку о том что хамы погибают в черном страшном лесу…..хотя наверно 10-ие дети уже наверно не поведутся на такое ))))
Взрослому хаму слова не помогут….только действия
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Человек существо конечно общественное…..но каждый умирает в одиночку….Ничего менять не надо она меняется сама с течением времени…это естественный процесс.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Скорее да…..если на банкет пригласили сапожника с трехдневней щетиной и легким ароматом агдама…..я бы задал вопросы к тому кто его пригласил…
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь……..наверно максимально красочно и точно это показано в Онегине. Не хочу и не буду давать этому определение, так как это состояние невозможно описать. Невозможно передать все те чувства радости и боли, негодования и умиления, гордости и ненависти….Любовь должна возвышать и бросать в бездну чтобы её максимально точно понять и почуствовать…..
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Правильный подход тот, который принят в определенном кругу и который этот круг устраивает. Для моего круга ближе первый.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие вообще считаю плохим тоном…Наверное эгоист....конечно могу поддержать знакомого или близкого….но не особо переживаю чувства других людей в себе, хотя ясно вижу и понимаю их эмоциональное состояние, мысли и чувства.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Повторяюсь – человек существо общественное. И в любом обществе существуют определенные нормы поведения. Они могут быть формальными и неформальными. Естественно существуют ситуации когда этих норм просто необходимо придерживаться. Бывает и такое, что намеренно веду себя наперекор нормам чтобы как то выделиться или показать себя, либо когда мне плевать на эти нормы….
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Знания из книг, примеры из жизни и прочее всего лишь материал, на основе которого каждый вырабатывает свою манеру поведения после определенного анализа. Я думаю основное – то как у тебя устроен твой внутренний мир и твое восприятие…
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Что значит правильное? Правильное и неправильное – понятия относительные. То что правильно для меня, может быть неприемлемым для Вас. Правильно для меня то, что совпадает с моим восприятием правильного.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
См. п.9.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Обычно я остаюсь равнодушным и стараюсь абсолютно не замечать такого человека. Либо жду момента, либо сам создаю такой момент или ситуацию когда он очень об этом пожалеет. Если такая ситуация возникает, и он обращается ко мне – все то же равнодушие и отказ. Долго плохо не отношусь…скорее потом наступает равнодушие либо я забываю.
[ЧЭ]
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Конечно нет. Не разделяю. Слезы – эмоции. Любая эмоция это прекрасно.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Допустимо, но с очень большой оговоркой. Смотря, какая ситуация. Например, если тебя окружают близкие люди – нет никаких проблем. В незнакомой компании предпочитаю проявлять и выражать только положительные эмоции, либо такие, какие вызовут одобрение, или с помощью которых добьешься необходимого результата.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Мне вообще непонятно понятие положительная-отрицательная эмоция. Где та грань которая четко разделяет положительное от отрицательного. Для каждого она разная. Я вообще не могу назвать ни одну эмоцию отрицательной. Все эмоции я считаю положительны и должны выражаться там где они уместны.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Другие наверно считают что они негативные. Я нет. Все эмоции я чаще стараюсь показывать такими какие они есть. Близкие говорят что порой бояться что то сказать если я в плохом настроении.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Этот вопрос мне вообще непонятен. У меня таких наверно нет.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Наверно те которые ты испытываешь на самом деле, а не наигранные.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Могу легко. Причем полностью в противоположную сторону. Достаточно порой мелочи, или взглянуть на ситуацию с другой стороны и полярность меняется. Сам бывает удивляюсь от этого.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
По разному. Это может быть спонтанно, может накапливаться до определенного момента, могу накапливать до определенного момента, могу выплеснуть специально, могу сыграть, могу специально создать….
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Чаще да. Особенно если это близкие люди. В незнакомых компаниях – по разному. Хотя чаще с незнакомыми стараюсь не показывать свои эмоции пока не пойму что за общество\оппонент передо мной.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Свое – нет. Других – да.
[БИ]
1. Как относитесь к неожиданностям?
А как к ним относиться? Если они приятные – позитивно. Если нет – негативно.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Меняются по разному….Растут, развиваются, падают, опускаются, умнеют, глупеют, толстеют, худеют, добреют, становятся эгоистичнее………список можно бесконечно продолжать. Отношусь тоже по разному, могу завидовать, могу радоваться, могу быть равнодушным. Обычно свое мнение о других я высказываю прямо и без утайки.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Конечно нет. Какой то черезчур оптимистически глупый подход. Случайности не случайны. Я считаю что каждый в силах изменить или повлиять на ситуацию. Если положительная случайность – все довольны и кивают. А если нет – как правило говорят….вот случайно……я же не виноват. Я не согласен с таким подходом и всегда ищу ошибки прежде всего в себе а не других.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
В гороскопах что то есть. Нет конечно я живу гороскопами……но по крайней мере в описаниях зодиакальных знаков можно отчасти найти себя. В прогнозы я не особо верю…..по сути дела вероятность того что с тобой произойдет предсказанное есть всегда……..Удача и случайность……обычно эти слова мы вспоминаем когда опускаем руки и перестаем вершить дела сами………
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
У меня в общем неплохо получается. По крайней мере в отношениях с людьми и по работе. Не хочется себе льстить, но за себя ставлю твердое ДА.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Не поверите – этот вопрос задаю уже несколько лет всем знакомым и друзьям…Не могу найти ответа… А вы не подскажете????? А то на меня они глядят с выпученными глазами – мол очередной бзик у парня ))))
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Вот здесь – признаюсь нет. Очень нетерпелив. Сильно нервничаю по этому поводу. А если еще неизвестно время – аааааааааааааааааа.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Нет. Обычно имею свое понимание того, как развернутся события. Даже если оно оказывается ошибочным – беру на заметку, анализирую промахи и в следующей подобной ситуации не ошибаюсь
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Очень очень редко. Не люблю когда опаздывают
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Вообще если кого то жду всегда смотрю на часы………терпеть не могу ждать, не то чтобы нервничаю по этому поводу но есть какой то дискомфорт……
[ЧИ]
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Думаю смысл жизни заключается в том чтобы прожить жизнь и в конце понять его (смысл). Во как! Для всех конечно разный, так как каждый в течение жизни преследует разные цели и добивается разного результата.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Делать кому то одному для всех ничего не надо. Это должен делать каждый сам – для начала понять что для него есть счастье и идти к этому.
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Думаю на себя. Особенно если сфера мне знакома. Если нет – пожалуй прислушаюсь к совету.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
По внешнему виду судить можно – но только поверхностно. Не мешало бы пообщаться. На это времени много не уходит, обычно 10 минут мне вполне хватает, чтобы понять кто передо мной, что ему интересно и как себя с ним вести.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Вы сами – интересный человек? Почему?
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми:
Умный, веселый, добрый, грубый, необычный, эмоциональный, циничный, эгоист;
2) несправедливыми:
бессердечный;
3) обидными:
Недальновидный, поверхностный;
4) странными:
ханжа
7. Какая у Вас фантазия?
Ой……….лучше не надо……очень бурная
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Ответственность и целеустремленность – без них рано или поздно упадешь
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Лизоблюдство и подхалимство, безответственность, отсутствие силы воли.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Зависит от внутренного мира человека. Кому то важно добиваться цели, а есть просто альтруисты. Я бы хотел добиться успеха обеспечив себе славу хорошего человека.
kashmir, лучше уж по темкам полазить, поговорить с кем-то, пообсуждать что -либо, так и версии посыпятся, а потом уже углублятся. Анкет этих на каждом сайте соционическом как грязи, однако, по анкетам мало чего рассказать можно /из наблюдений/
Да я бы с радостью пообщался бы....да вот только почти все на форуме когда у нас на ДВ уже за полночь ))
более свежие фотки:
http://keep4u.ru/full/081114/e99a49c8cf6796295f/jpg
http://keep4u.ru/full/081114/45fb41d3f0a9cb06dc/jpg
http://keep4u.ru/full/081114/51698be5e716d68012/jpg
http://keep4u.ru/full/081114/8041c7bdab1d638bbb/jpg
Уважаемый kashmir простите за оффтоп в вашей теме;)
это лишний пост.
он же тоже набирается_опыта с вашей помощью.
.... что бы не быть голословной ....
.... что бы не быть словно голой ....
насчет гюга интересно....когда первый раз в руки попала книжка про соционику - а было это давно - лет 7 назад...так вот тогда помню у меня по тестам гюг выпадал.....потом я это дело забросил...а теперь вот в гюги вы наверно впервые.....
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » вуаля........
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.033 секунд(ы), выполнено 78 запросов