1 Отредактировано Панда (15.11.2008 18:20:51)

Прежде чем выложить анкету, хочу немного рассказать о своих версиях, методом долгих размышлений, я пришла к выводу, что я Драйзер или Бальзак или Габен или Достоевский.

Альфу и Бету исключаю, так как мне кажеться, что этика эмоций не в ценностях у меня. Моя мама - яркий Гамлет, а брат кажется Макс.
Я мамины театральные эмоции не очень хорошо переношу: иногда они меня смешат, иногда напрягают, а иногда очень злят. У меня самой накал эмоций очень высок, но сама я эмоции предпочитаю скрывать, мамин пример не только не помог мне быть раскрепощеннее в эмоциях, а по-моему даже еще больше закрепостил.

И именно в моих эмоциях - для меня загвоздка с ТИМом. Бывают ли логики настолько ранимые и эмоциональные внутри как я? Бывают ли этики такими сдержанными и холодными внешне?

По темпераменту в разных тестах я получаюсь либо меланхоликом либо холериком.

фото http://keep4u.ru/full/081114/d8c7163d1d6831958d/jpg

http://s49.radikal.ru/i125/0811/3f/aa4262186375.jpg

тест http://www.socionica.com/testing/result … t=14282018

анкета по ПЙ http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=5111&p=1

2

0.1. Ты мальчик или девочка?

Девушка

0.2. А сколько тебе лет?

27

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?

Сообразительность, остроумие, непредсказуемость, лидерские качества либо независимость от всех и вся.

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

Я много читаю, много размышляю, поэтому со мной есть о чем поговорить в этом смысле я интересный человек. Я - не демонстративна, веду себя довольно тихо, так что и неинтересной вполне могу показаться.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?

Ограниченность, агрессия, жадность, понты, жестокость, догматичность.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?

На манеры: жесты походку, манеру разговаривать, слова-паразиты, смех.

3. Что такое духовный, гармоничный человек?

Не поняла, почему через запятую? Духовный может быть негармоничным, если у него развита только духовная сторона, например, быть не от мира сего.
Духовный человек, устремлен к возвышенному и это автоматически означает для меня интеллектуальность, потому что для того, чтобы подняться над обыденностью, взглянуть на мир более широко нужно не только глубоко чувствовать, но и глубоко думать.
Гармоничный - тот, в ком все развито: и материальная и духовная сторона.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?

Негармоничный - это человек с сильным перекосом в развитии и если этот перекос в материальную сторону и человек ничего, кроме мира вещей и денег не видит - это еще и недуховный человек.

3.2.  Гармоничен ли ты?

Я - гармонична.

4. Ты часто опаздываешь?

Обычно прихожу вовремя.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?

Надо очень сильно и не раз опоздать, чтобы я высказала недовольство, я к маленьким человеческим недостаткам вообще очень снисходительна, у самой их полно.

4.2. Как?

Наверное никак, просто перестану ждать, если жду в условленном месте - уйду и звонить, спрашивать что случилось не стану.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

Мне всегда есть чем заняться - статьи по ПЙ, например, почитать, маникюр сделать, наконец, просто помечтать.

6. Что такое уют?

Это когда чувствуешь себя раслабленно и хорошо, как дома.

6.1.  Что такое комфорт?

Спать на удобной кровати - это комфорт.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?

Если это новое место жительства - наведу порядок, расставлю мебель, повешу занавески и т.д.

6.3.  Комфортно?

Если на примере с кроватью, застелю постельное белье, взобью подушки, лягу поудобнее.

7. Как ты покупаешь одежду?

Иду в магазин и меряю, меряю, меряю...

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?

Во-первых изначально знаю свои цвета и фасоны, которые мне идут беспроигрышно, поэтому сразу выделяю взглядом, что мне подойдет, примеряю и из тех вещей, которые мне понравились больше всего делаю выбор. Единственный нюанс из-за которого мой шопинг затягивается, не делаю выбор пока не перемеряю все, что мне нравится во всех ближайших магазинах, поэтому могу несколько кругов сделать, мысль о том, что я куплю вещь, а за углом увижу что-то получше, не дает мне успокоится на первом варианте.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?

Приятны, но не обязательны, решения принимаю сама, хотя могу прислушаться к советам человека, мнению которого в этом вопросе доверяю.

7.3.  Как реагируешь на критику?

Не очень люблю критику, но стараюсь не показывать вида, что задета, всерьез воспринимаю критику только авторитеных для меня людей, такая притика заставляет меня задуматься, но окончательное мнение все равно за мной.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?

Только если спрашивают и то стараюсь понять, для чего спрашивают, часто люди хотят слышать лишь одобрение, а не конструктивную критику.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?

Например, у меня есть подруга, уверена, что Максим, которая дает советы по-поводу дорого или дешево смотриться наряд, какому возрасту и статусу больше подходят, мне это интересно, потому что я в других категориях одежду оцениваю: насколько выгодно подчеркивает фигуру, насколько гармонирует с цветом волос и кожи, насколько приятно телу. Естественно что ее мнение для меня ценно, потому что позволяет взглянуть на вещь с принципиально иной стороны.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?

Мне мои соседи настолько неинтересны, что не только одежду, но зачастую и внешность вспомнить не могу.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?

Коллегу - да, скорее всего вспомню.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?

Массаж - безумно приятное физиологическое ощущения, лучи солнца на теле, легкий теплый ветер.

11.2.  Неприятное ощущение?

Крошки на простыне, холод, боль, потное тело прижатое к тебе в общественном транспорте в час пик.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?

Покручу, пощелкаю, понажимаю, глядишь и заработало, а если нет - зову знающего человека.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?

Неприятно, но адекватно - бесится, во всяком случае не стану.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

Не характерно, я редко беру то с чем не могу справиться, но иногда могу взяться в последний момент и опоздать - тогда прошу дать отсрочку и в срочном порядке заканчиваю.

14. Что такое - практичный человек?

Для которого важна польза и все дела он делает исходя из этого, а не из праздного интереса.

14.1. Tы - практичный человек?

Отчасти.

14.2. Почему?

Я стараюсь извлечь пользу, но у меня есть увлечения, которые пользы не приносят и я делаю их для души.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?

по барабану

14.4. Непрактичным?

по барабану:)

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?

Присматриваюсь, прислушиваюсь, не иду первой на контакт, но легко поддерживаю инициативу других.

15.1. Завоевать уважение?

Работаю на совесть и стараюсь быть в стороне от интриг.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

Когда в сложных вопросах, обращаются за советом.

16. Что такое - спор?

Когда встречаются разные взгляды и мнения.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?

Когда считаю, что права.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

Могу, но не сразу, сначала поспорю, потом обдумаю более хладнокровно и могу скорректировать свое мнение.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?

Обязательно спрошу, что случилось.

17.1.  Что делаешь?

Если он расскажет в чем дело, постараюсь убедить, что не стоит расстраиваться, что можно взглянуть с другой стороны и вообще "ночь темна перед рассветом"

18. Что такое - настроение человека?

эмоциональное  + физическое состояние человека.

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?

По выражению лица, тону голоса.

18.2. Как можно его изменить?

Эмоциями, душевным разговором или наоборот провокациями, подарками, дракой, да мало ли чем, всего не перечислишь.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?

Наверное, смогу, но для меня это не характерно, я человек мирный.

19.1. Зачем ты это будешь делать?

Чтобы прояснить ситуацию, например, накипело, накопилось недовольство.

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?

Подожу первого шага от другого, но если не дождусь, а дружба для меня важна, помирюсь первая.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?

Переживаю, это очень неприятно для меня.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?

Чувствую по невербальным проявлениям.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?

Не знаю, просто верю, что определила правильно, если только какое-то событие не докажет обратного.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?

Мне будет приятно, чувствую благодарность.

21.3.    Почему?

Потому что это здорово: тебя не только заметили, но и подарили пусть маленькую долю своих чувств.

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.

Отрицательные эмоции и агрессия напрягает, я люблю приятные спокойные отношения.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

Для меня в работе важны отношения с коллективом и интерес к своей работе, а в идеале я бы хотела независимую свободную работу - был бы талант, писала бы книги.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?

Соционика, психойога, астрология - хочеться познать свои сильные и слабы стороны, понять в чем развиваться.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?

Для меня любая критика неприятна, но стараюсь относится к ней спокойно, может быть что-то в себе исправить.
Не люблю когда критикуют не для того чтобы помочь, а чтобы нанести удар, подчеркнуть собственное превосходство.

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?

Начальник - справедливый, спокойный, требующий профессионального роста, а не тупого беспрекословного подчинения.
Подчиненный - болеющий за свою работу, креативный, умеющий найти выход из трудного положения и дающий высокий результат в своей работе, за это могу пойти на любые условия по дисциплине вплоть до свободного посещения и работы на дому.

3

Похожа на Габена. Фото больше не работает, выложи ещё раз, пожалуйста.

Вопросы: хорошо ли работаешь руками? Можешь чинить предметы, бытовую технику? Хорошо ли это получается?

Ещё: как насчёт человеческих взаимоотношений? Хорошо ли понимаешь, кто что чувствует, кто как к кому относится?

Панда приведи пожалуйста конкретные примеры из своей жизни по вопросам выше.

5

Апрель пишет:

Похожа на Габена. Фото больше не работает, выложи ещё раз, пожалуйста.

Вопросы: хорошо ли работаешь руками? Можешь чинить предметы, бытовую технику? Хорошо ли это получается?

Ещё: как насчёт человеческих взаимоотношений? Хорошо ли понимаешь, кто что чувствует, кто как к кому относится?

Чинить не умею, но бывает покручу, поверчу и работает. Вообще не люблю работать руками, лениво. Если берусь, получается не плохо.

На счет взаимоотношений мне кажеться, что вполне понимаю, дауном в этике себя не чувствую.

Новую ссылку сейчас выложу в первом посте

6

Анимашка пишет:

Панда приведи пожалуйста конкретные примеры из своей жизни по вопросам выше.

На какие именно вопросы примеры привести, не прерписывать же заново анкету? default/sad

На вопросы Апреля хотелось бы примеры из жизни:) Ну вот вспомни например, когда у тебя что-нибудь сломалось, к каким ты действиям приступила? опиши конкретно:)

8

Апрельча ... к тебе кто-то приклеился или мне кажется? default/big_smile

9

Анимашка пишет:

На вопросы Апреля хотелось бы примеры из жизни:) Ну вот вспомни например, когда у тебя что-нибудь сломалось, к каким ты действиям приступила? опиши конкретно:)

Допустим, часы сломались, я их разбираю и начинаю детальки щупать, крутить, все абсолютно наугад, потом собираю и они начинают работать.

Если интернет отключился тоже, начинаю копаться в настройках, меняю, исправляю, перегружаю - и работает.

Если есть инструкция - почитаю инструкцию и проверю все как в ней советуют.

10

Насчет интроверсии, вспомнила, как я пришла к тем 4 вариантам, которые сейчас рассматриваю. По болевым, моя болевая скорее всего экстравертная функция: ЧС, ЧЭ или ЧИ, а это может быть только у интровертов.

11

lulaka1 пишет:

Это ты про меня или про анимашку?

12

Панда пишет:
lulaka1 пишет:

Нет , что ты я не про тебя совсем default/smile

13

lulaka1 пишет:
Панда пишет:

Классный ответ, а главное точный default/smile
Ты - этик?

14

Панда пишет:
lulaka1 пишет:

Классный ответ, а главное точный default/smile
Ты - этик?

Ага-закоренелый совсем default/smile

15

lulaka1 пишет:

Люблю этиков default/smile

16

Панда пишет:
lulaka1 пишет:

И я люблю их-они такие прикольные default/smile ))) А ты не этик?

17

lulaka1 пишет:
Панда пишет:

И я люблю их-они такие прикольные default/smile ))) А ты не этик?

Вот, как раз это выясняю, не поможешь?

Правда, если я и этик, то не такой бойкий как ты, я Дост или Драйзер.

18

Давай поробуем. default/smile
Меня тоже в Досты типируют вроде даже ...

19

А почему такой набор возможных болевых? Что в них "не так"?

20

busak пишет:

А почему такой набор возможных болевых? Что в них "не так"?

ЧЭ - тяжело преношу отрицательные эмоции, особенно чрезмерные, да и положительные тоже, если рядом кто-то через чур театрально радуется, мне за этого человека становится неудобно. Не люблю демонстративных людей, крики, ругань, из-за этого не выношу дом-2 смотреть, мне физически плохо от него становятся. Когда от меня пытаются добиться проявления эмоций или ситуация требует пафоса - тост например сказать, чувствую себя очень неуютно.

ЧИ - люблю стабильность, не люблю резких перемен, не люблю, когда не понятно, что будет дальше, особенно финансовые непонятки не люблю, тяжело трачу деньги, если доход не стабильный и я не имею понятия, когда будет следующий. Когда свершаются перемены - очень переживаю. Например, перед первым днем на новой работе очень нервничаю, не сплю всю ночь, в голову лезут совершенно идиотские проблемы: как я войду в коллектив, где у них туалет, где они обедают, может с собой берут или есть столовая и прочая фигня.

ЧС - не люблю насилие, не могу видеть сцены насилия, переживаю потом неделями. Когда вхожу в новый коллектив переживаю по поводу расстановки сил, беспокоюсь вдруг там будут люди склонные понаезжать на других, поразводить, проверить на прочность. я не могу существовать в обстановке, где нужно постоянно в этом смысле быть настороже "типа не расслабляйся, а то съедят". Не люблю быковства и опасаюсь таких людей, если увижу на улице компанию агрессивно настроенной молодежи - обойду десятой дорогой.