На самом деле всё это не столь страшно, у человеческого организма большой резерв прочности. Но злоупотреблять сладким в любом случае не стоит. Регулярное употребление углеводов (глюкозы) перестраивает обмен веществ в особый режим, в котором оно не так страшно, как в штатном. Этот режим напоминает наркозависимость, когда дозу всё время надо повышать
Относиться к сладостям (и, кстати, к другим глюкозосодержащим продуктам - крахмалу, например, мучному; впрочем тут глюкоза тоже требует доработки), думаю, стоит как к лёгкой выпивке - иногда даже нужно. Скажем, чтобы не замёрзнуть. Или когда душа требует. Но.. Но. Строго понимать, когда оно действительно нужно и когда это чисто глаза не сытые.
А еще я вот что заметила. Иногда за жировые отложения можно принять какие-то отеки... Я пью регулярно Полполу (это не научное название, но в апетке все знают, можно просто сказать что от отеков). У меня такая проблемма небольшая - я худая, но иногда такой пузик появляется Так вот: если попить эту полполу и еще по вечером прес покачать (ноги на диван - и вперед:)) то уже в течение недели все будет айс)))))
после шести-завязываем
.
Это как? о_О Я и в три ночи бывает ем. ))
Лучше кушать стоя, т.к. еда быстрее до желудка доходить будет и быстрее чувство сытости проснется.
Стоя кушать неудобно. К тому же, когда ты сидишь, это никак еде попасть в желудок не мешает. И есть надо не спеша, должно пережевывая. Во рту тоже всякие ферменты есть.
Слава Богу я шоколад не ем - у меня от него диатез (прыщчи)!!!
Я в детстве шоколад тоннами ел, хотя по здоровью не надо было.
Natasha1981 пишет:Слава Богу я шоколад не ем - у меня от него диатез (прыщчи)!!!
Я в детстве шоколад тоннами ел, хотя по здоровью не надо было.
Я в детстве тоже шоколад обожала))) Особенно раньше такие конфеты были ассорти шоколадные - с начинками с вареньем, шоколадом и бело-желтой такой... Вот эти с бело-желтой я могла очень много съесть! А потом как лет в 13-14 заметила что у меня от шоколадо прыщи пошли - так все, как отрезало! Внешность для меня намного важнее какого-то шоколада! Могу конечно иногда съесть 1 конфетку. Но это если они действительно хорошие, качественные и не чаще 1-2 раз в месяц
lulaka1 пишет:после шести-завязываем
.
Это как? о_О Я и в три ночи бывает ем.
))
lulaka1 пишет:Лучше кушать стоя, т.к. еда быстрее до желудка доходить будет и быстрее чувство сытости проснется.
Стоя кушать неудобно. К тому же, когда ты сидишь, это никак еде попасть в желудок не мешает. И есть надо не спеша, должно пережевывая. Во рту тоже всякие ферменты есть.
Ну ты мужчина, у тебя другое
Когда стоя ешь, то еда все-таки быстрее доходит до желудка, и чувство насыщения возникает все же быстрее.
keal пишет:lulaka1 пишет:после шести-завязываем
.
Это как? о_О Я и в три ночи бывает ем.
))
Ну ты мужчина, у тебя другое
![]()
Когда стоя ешь, то еда все-таки быстрее доходит до желудка, и чувство насыщения возникает все же быстрее.
Такое впечатление, что у тебя, как у женщины, тяга вниз появляется.
Скажу тебе по секрету: это отверстие не сообщается с ЖКТ
Я догадываюсь, что не в эту
Но другой трактовки предложить не могу. Вот скажи, чем отличается женщина от мужчины в плане "Когда стоя ешь, то еда все-таки быстрее доходит до желудка, и чувство насыщения возникает все же быстрее."?
Я догадываюсь, что не в эту
Но другой трактовки предложить не могу. Вот скажи, чем отличается женщина от мужчины в плане "Когда стоя ешь, то еда все-таки быстрее доходит до желудка, и чувство насыщения возникает все же быстрее."?
Мужчине тратить больше усилий по жизни надо, т.е. работа с большими физ. нагрузками, ну и все такое. Поэтому ему нужен запас энергии больший, соответственно есть надо что бы не поменьше, а побольше откладывалось для того что бы побольше расходовать можно было