21

Анимашка пишет:

Протипировать точно могут только профессиональные соционики. Таких мало. Я тоже не спец, а только учусь.
По поведению определяется только соционическая маска. В одно время мы Гексли, потом Гамлеты потом ещё кто-нибудь.
Т.е. это то, что мы выдаём желаемое за действительное.
Когда нам определяют наш тип и мы читаем описание, описание намне всегда нравится, и мы начинаем утверждать, что нас неправильно типировали. Не стоит уделять большое внимание описаниям. На описание можно реагировать тогда, когда тип точно определён, и описание помогает увидеть работу своих сильных функций.
А чтобы разобраться в своём типе, нужно разбираться в аспектах и функциях, видеть разницу между ними. Знать, как работает Модель А. И учиться применять свой тип, т.е. пользоваться им как инструментом. В работе, отношениях и т.д.Для этого нужно изучать соционику:) Чтобы изучать соционику, должна быть чётко поставленна цель, вы должны определиться Зачем она вам нужна. Когда цель поставленна, появляется желаниее и стремление к изучению и пониманию:)

Анимашка, пардон что не в своею тему. Просто интересно очень! А что такое это маска? И может ли такое быть, что человек всю жизнь не считал себя логиком - там в школе всегда были проблемы с математикой, в институте с логическим мышлением беда, в обычно жизни - вся на эмоциях. Но он в результате логик. Т.е. может ли человек так себя "забить" как бы?

Natasha1981 пишет:

Анимашка, пардон что не в своею тему. Просто интересно очень! А что такое это маска? И может ли такое быть, что человек всю жизнь не считал себя логиком - там в школе всегда были проблемы с математикой, в институте с логическим мышлением беда, в обычно жизни - вся на эмоциях. Но он в результате логик. Т.е. может ли человек так себя "забить" как бы?

Соционическая маска это наложение на сознание человека многих факторов. Воспитание, образование, здоровье и многое другое.
То, что ты перечислила выше, ДА. Так оно и бывает в большинстве случаев. А соционика помогает узнать себя, узнать свои сильные и слабые стороны. Помогает пользоваться сильными функциями и накачивать слабые.
Когда я начинала изучение соционики и когда мне определили тип, я тоже, как и многие другие почитала описание. Я была возмущена. Я читала совсем не про себя. Но изучение и понимание аспектов и функций помогло мне осознать свой тип, проследить действия этих функций. И теперь я та, кто я есть. И мне не хочется кем-то притворяться или выдавать желаемое за действительное. Я получаю полное удовольствие от жизни:)

23

Прямо гербалайф какой-то .....

24

Блин, зачем раскололась ? Надо было косить под дурочку до последнего. Тады народ спорил бы друг с другом относительно твоего типа, а ты бы только глазками хлопала и версии собирала. А щас даже неинтересно как-то ...

25

lulaka1 пишет:

Мне больше секту какую-то напомнило... Ну да ладно)))
По-любе че-то меня к экономике не тянет совсем... Наверное это из-за моей Бальзачий болевой - боюсь эмоция!
Я думаю еще к кому нить сходить на типирование default/wink

26

Wic пишет:

Блин, зачем раскололась ? Надо было косить под дурочку до последнего. Тады народ спорил бы друг с другом относительно твоего типа, а ты бы только глазками хлопала и версии собирала. А щас даже неинтересно как-то ...

Это кому? default/big_smile

27

Анимашка пишет:

Соционическая маска это наложение на сознание человека многих факторов. Воспитание, образование, здоровье и многое другое.
То, что ты перечислила выше, ДА. Так оно и бывает в большинстве случаев. А соционика помогает узнать себя, узнать свои сильные и слабые стороны. Помогает пользоваться сильными функциями и накачивать слабые.
Когда я начинала изучение соционики и когда мне определили тип, я тоже, как и многие другие почитала описание. Я была возмущена. Я читала совсем не про себя. Но изучение и понимание аспектов и функций помогло мне осознать свой тип, проследить действия этих функций. И теперь я та, кто я есть. И мне не хочется кем-то притворяться или выдавать желаемое за действительное. Я получаю полное удовольствие от жизни:)

Анимашка, а как болезни то могут повлиять? Не, ну с воспитанием понятно - у тебя например логическое мышления а тебя в гуманитарную школу отдают. Хотя мне все равно кажется, что если у ребонка логическое мышление он должен интересоваться какими-то логическими штучками - задачками и тыды. А здоровье как? Я например в детстве болела тяжело, по больницам много моталось, может из-за этого....

28

4yda пишет:

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? - легко

19.1. Зачем ты это будешь делать? - не знаю, иногда хочется придраться на пустом месте. Я сама знаю, что из за фигни начинаю ссору, но не могу остановиться, ведь потом сама виновата и приходится как то извиняться.

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? - ну тут по разному...вобще я не умею долго обижаться, но порой бывает и дело принципа...могу из принципа не писать, не звонить...даже если на самом деле очень хочется это сделать.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся? - испытываю очень мерзкое чувство...от которого по скорей хочется избавиться.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? - не знаю, как-то чувствуется..я знаю что кому то всё-равно на меня так же как и мне на них. От некоторых порой чувствуется негатив какой-то...на котороый я могу ответить тем же негативом. А есть люди которые улыбнутся..и сразу понятно, что улыбка искренняя...что человеку я нравлюсь)

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример. - напрягает..например когда меня парят тем, что мне совсем не интересно..., когда навязывают своё мнение, когда мной коммандуют люди, которые по сути не имеют права этого делать...
на хамство - отвечаю хамством.

.....
Если буду работать в рекламе, то хотела бы быть креатором, потомучто люблю придумывать необычные вещи...

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент - слова я редко запоминаю, я больше помню действия)

я пока делаю трактовку о болевой БЭ и хорошей ЧИ, может, базовой
ЧЭ не особо увидела. что не исключает человеческой эмоциональной развитости.
пока предполагаю версию Донки )))
зы: к вопросу о похожести на Диану - от так от! )

Natasha1981 пишет:

Анимашка, а как болезни то могут повлиять? Не, ну с воспитанием понятно - у тебя например логическое мышления а тебя в гуманитарную школу отдают. Хотя мне все равно кажется, что если у ребонка логическое мышление он должен интересоваться какими-то логическими штучками - задачками и тыды. А здоровье как? Я например в детстве болела тяжело, по больницам много моталось, может из-за этого....

Недостаток витаминов в организме влияет на эмоциональный тон. А от эмоционального тона зависит поведение человека.

30

)Расскажи в чем разница чувств, эмоций, и отношений. - так, эмоции это то, что срабатывает в самый первый момент))) мне кажется у меня по крайней мере:)сначала я могу повизжать, попрыгать, потом подумать ...хм..а нафига мне это?) у меня отношения с молодым человеком даже находятся в таком дурацком состоянии..когда у нас происходит что-то интересное, весёлое, мы куда-то идём...или есть какая-то романтика...я проникаюсь чувствами сразу к нему..и к тому, что происходит...) я постоянно пытаюсь потащить его на какие-то салюты, праздники мороженого, просто погулять по моим любимым местам...Когда всё спокойно ...мне скучно, я не люблю однообразие и повседневность, мне дико дико скучно...я сразу становлюсь грустной. Был вопрос по поводу ссор...я в принципе понимаю зачем я делаю...я получаю заряд энергией чтоли...))) наверно чтоб скучно не было))) я могу привязаться к мелочи и раздуть слона) сама это понимая) когда он на меня кричит - я улыбаюсь и могу тупо и спокойно сидеть его и перездразнивать..стебаться...тем самым злить ещё больше)) но есть конечно фаза, на которой я тоже могу начать орать.

Опиши каждое определение. - не люблю я определения писать))) мне проще на примерах обьяснять это всё:) как я написала выше, эмоции - это то что проялвяется в первый момент реакции организма на сие событие, действие и т.п., а чувства это уже что то более тонкое...глубокое..духовное..) ну это по крайней мере как я понимаю....)

2)Приходилось ли тебе кого-нибудь мирить? если приходилось, опиши как ты это делала. Опиши состояния людей до ссоры и после. пример приведу на собственных родителях...когда они ссорились...становилось плохо и мне...такое ощущение складывается, что мне было морально хуже чем им самим:) я пыталась их помирить..разговаривала с ними по отдельности, чтобы кто то сделал первый шаг:) в детстве я писала им записки с примерным содержаниме "мирись мирись"))) типа того:) Это пустая трата времени, потомучто мои родители это люди, которые могут неделю не разговаривать, а потом бац...и ни с того ни с сего начать общаться...я неоднократно видела такое..поэтому мои разговоры пустое балабольство:)
больше вроде никого не мирила...я могла бы давать советы в этмо плане...с какой стороны подойти к человеку чтобы помириться с ним.

Хм... Круть!:)) Первое обьяснение мне оч понравилось:) Достаточно осознанно, и ещё + по времени раскидано:)
Но ЧЭ не творческая вроде. Если Еська, то интроверт. А ты больше на Экстра тянешь. Гамка?????
Затрудняюсь пока.

32

Анимашка пишет:
Natasha1981 пишет:

Недостаток витаминов в организме влияет на эмоциональный тон. А от эмоционального тона зависит поведение человека.

Не, с витаминами у меня всегда было в порядке или даже с переизбытком. У меня мама - врач-педиатр. И хороший default/smile Поэтому фрукты, свежий воздух и тыды было полно. Я думала здоровье - это например какое-то врожденное заболевание, которое влияет....

33

Гамлеты вроде негативисты?) мне кажется я позитивный человек...) всё-таки) очень люблю смеяться) ржём до слёз каждый день в институте:)) возможно я в чём-то просто легкомысленная слишком)  у мен якак правило  таких трудностей не возникает ни в чём...как некоторые порой сидят и груузятся груузятся...их спрашиваешь в чём дело? а они говорят что всё кругом плохо....я начинаю обьяснять человеку...посмотри...ты дома, у тебя всё хорошо с родными, у тебя есть друзья...у тебя вокруг всё впорядке...))) вобщем стараюсь искать позитивные стороны)

34

4yda пишет:

Гамлеты вроде негативисты?) мне кажется я позитивный человек...) всё-таки) очень люблю смеяться) ржём до слёз каждый день в институте:)) возможно я в чём-то просто легкомысленная слишком)  у мен якак правило  таких трудностей не возникает ни в чём...как некоторые порой сидят и груузятся груузятся...их спрашиваешь в чём дело? а они говорят что всё кругом плохо....я начинаю обьяснять человеку...посмотри...ты дома, у тебя всё хорошо с родными, у тебя есть друзья...у тебя вокруг всё впорядке...))) вобщем стараюсь искать позитивные стороны)

Ну Доська, как есть)

35

а с чего вы взяли что я рационал?)

36

ну что, обьяснит мне кто-нибудь а?))

37

Все вымерли?)

4yda пишет:

а с чего вы взяли что я рационал?)

А почему ты думаешь, что ты иррационал?:)

39

Natasha1981 пишет:
lulaka1 пишет:

Мне больше секту какую-то напомнило... Ну да ладно)))
По-любе че-то меня к экономике не тянет совсем... Наверное это из-за моей Бальзачий болевой - боюсь эмоция!
Я думаю еще к кому нить сходить на типирование default/wink

И сколько раз ты готова это делать? default/smile

40

Почему я иррационал? потомучто я не люблю ограничения, не люблю графики, не люблю вроде как последовательность. Не люблю секс по расписанию..ахахаха)