21

Klava пишет:

Посредник? Это как?

Ты чё?
Реально нет интуиции, осмысления чужого опыта, или как это ещё назвать?

Ты, как и все, живёшь по своей жизненной программе (предполагается). По ней тебе нужно отработать какие-то уроки, чтобы душу развить. Уроки ставятся перед тобой в виде типовых жизненных ситуаций. Некоторые уроки возникают, наоборот, при отклонении от твоей жизненной программы. Чтобы тебя к ней вернуть.

И ситуация каждая будет повторяться снова и снова, если ты в неё мыслишь, чувствуешь неправильно. Но не радикально неправильно. И люди, участники таких ситуаций - посредники, инструмент. Ты с ними можешь вести себя по закону, по внутреннему настрою, ещё как-то, однако не проявляя крайних эмоций. Помня, что и они при этом отрабатывают свои уроки. А вот злоба, ненависть, презрение, в других ситуациях - безраздельное обожание - это неправильно выполненный урок. И за это идут сигналы-наказания-предостережения. По нарастающей, если не понимаешь.
В виде обид от близких, "необъяснимого и неожиданного" разрыва с ними, их или своих болезней, смертей.
Резюме: отпусти этого человека внутри себя и поблагодари всевышнего.
Тем паче не факт, что он и впрямь таков, как ты сейчас к нему относишься.

22

Klava пишет:
Natasha1981 пишет:

или когда пьешь не бери с собой важные вещи))))) Или кто-то должен следить за этим всем (кто мало пьет)

Муж, например :-)))

Можно и так default/wink

23

Ай-я-яй пишет:
Klava пишет:

Посредник? Это как?

Ты чё?
Реально нет интуиции, осмысления чужого опыта, или как это ещё назвать?

Ты, как и все, живёшь по своей жизненной программе (предполагается). По ней тебе нужно отработать какие-то уроки, чтобы душу развить. Уроки ставятся перед тобой в виде типовых жизненных ситуаций. Некоторые уроки возникают, наоборот, при отклонении от твоей жизненной программы. Чтобы тебя к ней вернуть.

И ситуация каждая будет повторяться снова и снова, если ты в неё мыслишь, чувствуешь неправильно. Но не радикально неправильно. И люди, участники таких ситуаций - посредники, инструмент. Ты с ними можешь вести себя по закону, по внутреннему настрою, ещё как-то, однако не проявляя крайних эмоций. Помня, что и они при этом отрабатывают свои уроки. А вот злоба, ненависть, презрение, в других ситуациях - безраздельное обожание - это неправильно выполненный урок. И за это идут сигналы-наказания-предостережения. По нарастающей, если не понимаешь.
В виде обид от близких, "необъяснимого и неожиданного" разрыва с ними, их или своих болезней, смертей.
Резюме: отпусти этого человека внутри себя и поблагодари всевышнего.
Тем паче не факт, что он и впрямь таков, как ты сейчас к нему относишься.

Интересно, это откуда такой набор ограничений? Чем-то религиозным отдает, но в то же время... Что-то смутно помню, было такое в моде недавно совсем...

Нет, у меня все просто, я стараюсь делать то, что в данный момент хочу - вот сейчас я хочу назад свой талисман. Но методик для изъятия нет как нет...

24

Natasha1981 пишет:
Klava пишет:

Муж, например :-)))

Можно и так default/wink

Веселенькая была бы сценка!

25

Klava пишет:

Нет, у меня все просто, я стараюсь делать то, что в данный момент хочу - вот сейчас я хочу назад свой талисман. Но методик для изъятия нет как нет...

тебе остается убиться об стену и избавить мир от такого никчемного существа, как ты, Клава.

26

Klava пишет:
Natasha1981 пишет:

Можно и так default/wink

ПочемУ?

27

Для Ай-я-яя: вот заберу талисман, и все будет правильно

28

FeYka пишет:
Klava пишет:

тебе остается убиться об стену и избавить мир от такого никчемного существа, как ты, Клава.

Хамка ты, Фейка... И уже вряд ли исправишься

29

Natasha1981 пишет:
Klava пишет:

ПочемУ?

Ну всегда весело, когда муж сталкивается с любовником...

30

Klava пишет:
Natasha1981 пишет:

ПочемУ?

Ну всегда весело, когда муж сталкивается с любовником...

Ах вот оно что!!! )))))) Тогда, извеняюсть, сама в г. влезла.....;)))))

31

Klava пишет:

в отношении тебя - даж еи не собираюсь исправляться.

32

Persephone пишет:

Да забудь, ты сделала когда-то хороший поступок, зачем же теперь все разворачивать, тем более, когда у вас отношения закрыты. А может, этот чел смотрит на твой кулон и тебя добрым словом поминает? Всякое бывает - мы думаем, у нас с челом плохо, а там совсем другие причины и мысли. Ты ж щас себя хочешь повести как-то совсем... ну, по-детски, что ли...Да даже если вы и поссорились. У него всегда есть шанс тебя вспомнить. И тебе твой талисамн уже не в радость и не в помощь будет - он в других руках был. Что ушло, то ушло.
Тебе так не кажется?

Диан, ты реально думаешь, что Клава способна понять твоей души прекрасные порывы? default/roll:

33

Persephone пишет:

Клава, мне эта твоя история жутко напомнила мою папину маму, которая подарила мне золотой кулон, а потом потребовала его обратно, вдруг я потеряю. К слову, за всю мою жизнь она подарила мне два платья, когда мне было 9, и гольфы, когда мне стукнуло 16, но требовала от меня регулярных подарков на все праздники. А кулон подарила, когда я замужем была. На свадьбу же нашу не пришла, сказав, что подарить ничего не может. Как будто я из-за подарков ее приглашала. После разговора с моей мамой, решила все-таки отдать мне кулон обратно. Так этой истории лет ... 8, а она все еще интересуется, как там ее кулон. А ведь я единственная из всех детей от всех браков моего отца, кто с ней продолжает общаться.
Я вот трактую ее поведение как элементарную жадность.  Которая сильнее человеческих уз. А у тебя-то что? Ты ж, вроде, не жадная. Сглаза, дури этой, не боишься...
Да забудь, ты сделала когда-то хороший поступок, зачем же теперь все разворачивать, тем более, когда у вас отношения закрыты. А может, этот чел смотрит на твой кулон и тебя добрым словом поминает? Всякое бывает - мы думаем, у нас с челом плохо, а там совсем другие причины и мысли. Ты ж щас себя хочешь повести как-то совсем... ну, по-детски, что ли...Да даже если вы и поссорились. У него всегда есть шанс тебя вспомнить. И тебе твой талисамн уже не в радость и не в помощь будет - он в других руках был. Что ушло, то ушло.
Тебе так не кажется?

Да бессмысленно это все с его стороны, хоть поминает добрым словом, хоть не поминает, скорее всего нет, потому что у него всегда кто-то виноват, но не он сам.
Потому что в такой ситуации талисман начинает работать как проклятие - так что я и о нем тоже думаю. А он в этих вещах не понимает ничего, и неважно, что он там думает - важно, что я думаю, потому что талисман мой. Пусть живет человек, что мне, жалко, что ли?
Сглаза можно было бы бояться, если бы у меня что-то его было

34

FeYka пишет:
Klava пишет:

в отношении тебя - даж еи не собираюсь исправляться.

Ну и не пиши в моих темах, свою открой. Меня мнение хамов в принципе не интересует

35

Klava пишет:

Ну и не пиши в моих темах, свою открой. Меня мнение хамов в принципе не интересует

а мне прлевать, что тебя интересует, а что нет
и я пишу в тех темах, в которых хочу.
И буду писать!
Мва-ха-ха

36

Persephone пишет:

ну, я объясняю, как это может выглядеть со стороны того, у кого подарок забирают. ну, и вообще.

не, я не о том.
Это понятно всё, что ты объясняешь, но ты реально думаешь, что Клава твои объяснения поймет точно так, как тобою это было задумано?

37

Persephone пишет:
Klava пишет:

Потому что в такой ситуации талисман начинает работать как проклятие - так что я и о нем тоже думаю. А он в этих вещах не понимает ничего, и неважно, что он там думает - важно, что я думаю, потому что талисман мой. Пусть живет человек, что мне, жалко, что ли?
Сглаза можно было бы бояться, если бы у меня что-то его было

Я в проклятиях не сильна, я только знаю, что они не работают, если человек прав. кто проклял, тот себя и подставил. а по-моему, вещь, подаренная с хорошими мыслями, их у нового владельца и сохраняет. И свою пользу. А вот тебе уже не поможет эта вещь - она на другого человека перенастроилась.

Все наоборот. ТАлисман всегда несет в себе знак того, кто его создал, и передает его отношение настоящее, а не "законсервированное". Поэтому и опасно талисманы брать, даже на хранение

38

Persephone пишет:
FeYka пишет:

не, я не о том.
Это понятно всё, что ты объясняешь, но ты реально думаешь, что Клава твои объяснения поймет точно так, как тобою это было задумано?

откровенно - надежды мало, наблюдается вообще разночтение смыслов. Клава вот спрашивала, отчего у нас на форуме все так. вот от этого. кто-то понимает именно то, что ты хотел сказать, кто-то понимает совсем по-другому. лично на меня действуют факты и доводы, чей-то личный опыт, открывающий для меня другую сторону этой ситуации. может, на неё тоже?

То есть ты считаешь нормальным, что Фейка меня открыто оскорбляет?

39

Persephone пишет:
Klava пишет:

Все наоборот. ТАлисман всегда несет в себе знак того, кто его создал, и передает его отношение настоящее, а не "законсервированное". Поэтому и опасно талисманы брать, даже на хранение

я в это вообще не верю,  но если ты веришь... по-моему, тебе этот талисман просто жалко. не так?

Не-а. Он продажной стоимости не имеет

40

Хотя... Может быть, ОН думает, что имеет?