1

0.1. Ты мальчик или девочка?

М

0.2. А сколько тебе лет?

25

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?

Рассудительность, предприимчивость, практичность, доля авантюризма, патриотичность, проницательность, "душевная красота", мистичность.

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

Интересный, потому как меня таковым находят многие люди. Сам себе оценку поставить не в состоянии, слишком себя критикую. Но и неинтересным себя назвать не могу.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?

Ложь, наглость, "бездушие", витиеватость, замкнутость, аморальность, тупость.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?

Внешние данные (к женщине в основном личная симпатия, но не больше).
Ответ на вопрос зависит от конкретной ситуации, а именно от цели которую я преследую в общении с новым человеком.

2.1. Приведи пример

На работе поставили задачу найти сотрудника. Рассматривал исключительно анкеты женского пола. В итоге взял: ровесница, симпатичная, аккуратная, покладистая, дисциплинированная, спокойная.
Честно признаюсь, что после того как отправил несколько не симпатичных мне девушек восвояси, немного помучился внутри, совесть так сказать подъедала.

3. Что такое духовный, гармоничный человек?

Моральный кодекс выше материальных ценностей. Способность к самопожертвованию. Такой человек сияет от внутренней доброты и любви к окружающим.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?

Человек не способный к взаимной отдаче. Паразит.

3.2.  Гармоничен ли ты?

Ввиду собственной импульсивности, нетерпения и молодости – скорее нет.

4. Ты часто опаздываешь?

Нет.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?

Нет.

4.2. Как?

Могу припомнить, если дело касалось каких-либо сроков сдачи работы, либо моего личного времени. Предъявляю в качестве аргумента.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

Мне всегда есть чем заняться или о чем-то подумать. Время дорого!

6. Что такое уют?

Мне нужно видеть. Только тогда я способен определить - уютно в доме или нет.
Вот кстати, могу себя неуютно чувствовать, например с крупной суммой на руках возле Белорусского вокзала. Если с оружием, то чувствую себя уютно, т.е. защищено.

6.1.  Что такое комфорт?

Качественная обувь. Сподручное расположение кнопок. Удобное кресло. Автомобиль-иномарка..
Вообщем-то для меня это все то, что не вызывает внутреннего протеста или физического неудобства.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?

Завешиваю шторы.

6.3.  Комфортно?

Раскладываю "по полочкам", делаю перестановку.

7. Как ты покупаешь одежду?

Раз в два-три месяца по две-три сменные вещи (исключительно ради работы).

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?

Примеряю на себе.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?

Зависит от настроения.

7.3.  Как реагируешь на критику?

По-разному. Допустим если результат моей работы критикует человек, который: а) не имеет спец. образования б) не в состоянии донести свои мысли (сам не знает чего хочет) в) высказывает свою критику на повышенных тонах г) мотивирует свой комментарий понятием нравится/не нравится  – в таких ситуациях мне просто напросто наплевать на критику, я уже понимаю что человек мало думал, прежде чем критиковать. На меня он подействует как раздражитель и может испортить мне настроение. Никаких выводов из его критики мне делать не придется. Пошел бы он вон, ведь я делаю все правильно.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?

Исключительно близким людям.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?

Быть может покажется странным, но у людей из моего окружения не возникает желания что-либо мне посоветовать в плане одежды и стиля.. Напротив, – в свой адрес я постоянно слышу комплименты.. мол одет стильно, красиво,.. пижон)

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?

Нет.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?

По цветовой гамме - без проблем.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?

см. пример 

11.1. Приведи пример?

Провести рукой по бархатистой поверхности.

11.2.  Неприятное ощущение?

Неприятное ощущение при виде блевотины или некачественных/тухлых продуктов. Когда мурашки по телу или холодно. 

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

Об этом не думаю. А если и думаю, то больше об избавлении от неприятных.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?

Разбирать, переустанавливать, искать причину и по возможности ремонтировать.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?

Принимаю как есть, но при этом практически сразу приступаю к действию по устранению неисправности.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).

Разложу по полочкам. Буду предельно откровенен и постараюсь не упустить ни одной детали. Быстро – хорошо не бывает. Акцентирую внимание на самом процессе.

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

Как правило есть чувство вины. Подобные ситуации имеют место быть.

14. Что такое - практичный человек?

Расчетливый, предусмотрительный, неторопливый и со знанием дела.

14.1. Tы - практичный человек?

Скорее нет.

14.2. Почему?

Потому что увлеченный и чрезмерно старательный.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?

Так не называют.

14.4. Непрактичным?

Не замечал.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?

Держу дистанцию, со всеми на вы, молчу и анализирую ситуацию. К каждому сотруднику имею индивидуальный подход.

15.1. Завоевать уважение?

Уровнем мировоззрения. Уровнем интеллекта. Результатом работы.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

Как-то не задумывался об этом. Мне все равно если честно.

16. Что такое - спор?

Обсуждение разносторонних точек зрения.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?

Случаи: 1. отстаиваю свои интересы 2. пытаюсь убедить кого-либо в его неправоте 3. черпаю информацию 4. азарт

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

Могу, но за редким исключением. Например при наличии очень и очень здравых аргументов, либо в случае когда я явно перегибаю палку - в конечном счете приходится извиняться за хамство  и тп.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?

Попытаюсь выяснить в чем причина.

17.1.  Что делаешь?

Очень люблю учить жизни. Подсказывать пути решения проблем. Иногда получается

18. Что такое - настроение человека?

Мне кажется это прежде всего его внутренние состояние.

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?

На лице написано.

18.2. Как можно его изменить?

Никак. Можно лишь отвлечь.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?

Если только несознательно.

19.1. Зачем ты это будешь делать?

Я буду выяснять.

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?

Мне тяжело. Да и прощаю я практически сразу.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?

Выясняю причину. Чувствую свою вину, не на пустом же месте возникла обида.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?

Обычно у меня на каждого человека есть небольшое досье. В этом досье как субъективные оценки, так и оценки людей, которые окружают данного человека. И еще одно, – чем больше человек для тебя делает, тем лучше он к тебе относится.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?

По поступкам.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?

Взаимностью.

21.3. Почему?

По доброте душевной.

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.

Напрягает, когда человек пересказывает одну и ту же историю и при этом тыкает по тебе пальцем или рукой. Очень не люблю провокации и интриги. Не люблю, когда по отношению ко мне применяют превентивную меру наказания и при этом не желают дослушать до конца. Не люблю рутинную работу.
Кризис напрягает.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

Ну и объемчик..
Работаю дизайнером-верстальщиком (полиграфия/веб). Профессию не выбирал, просто в 9 классе случайным образом попал в одно уч. заведение и получил спец. образование. После армии пришел работать версталой и поступил в институт. Работал за копейки, но при этом ценил опыт. А дальше по 1–1,5 года менял работу с повышением оклада и с верстальщика вырос до дизайнера.
Работу люблю - полет фантазии еще тот. Но дизайнером себя не считаю.. Габены вроде как прирожденные default/smile - так что я сам себя называю – дизайнер-остапщик, потому как всегда могу представить и разработать/обработать/доработать великое множество различных идей.
Непосредственно в работе требую четкой постановки ТЗ. В любом случае не стану работать пока для себя не пойму чего хочет заказчик. Не люблю работать под указку, т.е. когда меня использует исключительно как "технаря". Не способен оценить/продать свою работу, но при этом искренне надеюсь на лояльность со стороны заказчика.

Идеальная работа. Больше всего мне хотелось организовать свое дело, быть полноправным хозяином организации, при этом сидеть где-нибудь в коллективе и наравне со всеми работать  и наблюдать (собирать информацию). Главное, что бы в коллективе никто не знал, кто я на самом деле.. допустим для них я тот же дизайнер. 

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?

Я очень сильно погружен в работу, свободного времени просто нет. Из увлечений - с недавних пор – соционика, спортивный зал, оружие.
Люблю просто покататься на машине.. Вообще очень люблю автомобили и даже согласился бы работать водителем (только за очень большие деньги).

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?

Могу ответить, что раньше очень болезненно реагировал когда указывали (имели ввиду) на мои физические недостатки. 

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?

Во-первых это начальница (совсем не обязательно должна быть красивой). С женщинами мне проще найти общий язык. Во-вторых - должно быть полное взаимопонимание и примерно одинаковый уровень мировоззрения.
Подчиненную я уже примерно описывал (симпатичная, аккуратная, покладистая, дисциплинированная, спокойная).

ТЕСТ:
http://www.socionica.com/testing/result … t=20282024

ФОТО:
http://a-delo.ru/foto_aag.html

Спасибо!

2 Отредактировано Каору Хитайчин (02.12.2008 19:59:25)

По фото есть ощущение сенсорного логика. Рационала. Может, ошибаюсь. Имхо))
Если всё же интуит, то всё равно рац.

По анкете - логик-рационал. А тест противоречит *задумчиво*
Мне показалось, что Штир, Макс. Менее вероятно - Жук. И ещё менее - Роб или Дон.
Но я не типировщик, моё мнение слишком в расчёт не принимайте.

3

Дон с первой волей...not sure

О, если 1В, тогда реально может быть Роб или Дон. Потому что такой взгляд м.б. только у ЧС-ника или человека с 1В.

5

вот именно default/smile

6

По фото есть ощущуния что оч симпотный  default/big_smile /но это имхо*/

7

uziman

Если не затруднит, растолкуйте плиз, что есть "первая воля (1В)".. может чтиво есть на эту тему?

8

я сам в этом пока понимаю не много, это термины из Психо-Йоги

9 Отредактировано Каору Хитайчин (02.12.2008 20:58:33)

AAG, первая Воля - это, проще говоря, очень волевой человек.

10

вот мне интересно, когда говорят "сила воли" и "волевой человек" - это ведь разные вещи?

Колючка, это вопрос  не ко мне. Как по мне, это одно и то же.

12

на Дона похож внешне
по анкете непонятно, чуть ли не Дост..

13

С силой воли - проблемы (бросить курить, "не звонить", режим дня, дистанция больше километра.. и тп). Ее (силы этой) просто нет. Нужен стимул.
Вот если "бросить все", отказаться ради чего-то (жертва) – это ближе ко мне.

14

Каору Хитайчин пишет:

Колючка, это вопрос  не ко мне. Как по мне, это одно и то же.

а по мне - разное default/smile потому что может человек может быть с первой волей, а при этом не мочь себя что-то заставить (не хотеть), это можно назвать слабоволием. разве нет?

15

Такое впечатление, что на этом форуме собрались одни детишки. Здесь вообще типируют? Или больше обмениваются личным опытом?

16

Клаву надо попросить , она самая взрослая здесь у нас .....

17

А тетю Клаву как-то по особенному нужно зазывать? или она в отпуске?

18

AAG пишет:

А тетю Клаву как-то по особенному нужно зазывать? или она в отпуске?

А не наю как ее звать ... она сама обыно плиходит default/smile

19

AAG, а если серьезно, то подожди немного, пообщайся на форуме в процессе и потипируют, выложи фоток побольше еще.

20

Нельзя отрицать, что Дон, очень даже похож