bad girl пишет:Klava пишет:Хм... НЕ знаю-не знаю... У мужа (моего) родители всю жизнь прожили, как кошка с собакой, но он хороший семьянин
ну такое бывает не раз. точно. а вот мне интересно если не секрет как ты держишься от вмешательств? или стороны брать не приходится?
Klava пишет:а у меня родители живут душа в душу, а мне все чего-то в браке не хватает...
вот тут не соглашусь. не хватает и модель семьи все ж немного разное. я вот даже по форуму вижу что "душа в душу" твоих родителей откладывается на тебе. какая-то легкость модификаций и демократизм в семейной моделе есть. У тех у кого не "душа в душу" больше катигоризма обычно. не всегда приемлимого категоризма. Но эт. все не set-in-stone конечно, все индивидуально...
Klava пишет:Не вижу, короче говоря, настолько прямой связи. И потом, в отношениях ведь не количество времени важно, а степень вовлеченности, что ли...
Клав, ты не забывай, что семья это не только двое. это и отношение к детям и к им будущим семьям. И сознательное или безсознательное влияние на их "модель семьи". Вот тут то и включается имхо предмет нашей дискуссии. Опять же без всяких выводов, только по форуму-- мне показалось что у тебя больше толерантность к детям чем у мужа (что может быть та же "душа в душу" твоих родителей, но не его). Поэтому вовлеченность романтичная к мужчине исключительно тут не столь суть....много других факторов.
1) А он меня сам не вмешивал никогда. Сейчас-то уж некуда, свекр умер, а свекровь у меня хорошая бабулечка. Хожу, кашу ей варю иногда, разговариваю
2) НУ да, у нас открытые сценарии - у мужа, например, что развод, что смерть - одно и то же, а у нас нет, можно развестись и жить дальше. Допускается
3) НУ так оно, конечно... Но... Сложно какие-то выводы делать, сложно - все меняется, и люди тоже, и смотрят не только на свою семью, но и на другие семьи