281

Conway пишет:
Taras пишет:

хорошо, но как видно вопрос с первого раза остался понят не до конца, попробую еще раз: почему вы считаете, что эти прямые высказывания делают вас враждебным Еленке персонажем?

эти высказывания предполагают, что она так считает.

высказывания умеют предполагать? да что выговорите? может все-таки это вы предполагаете?

282

Conway пишет:
Taras пишет:

вообще-то было ясно написано "стало быть"
хорошо, в таком случае почему вам пришла мысль, что я могу быть несчастным?

"стало быть" - в данном случае это такая очевидная пресуппозиция, которую следует воспринимать, как шутку.
мысль такая пришла мне в голову потому, что человек, который считает, что для принятия решений ему нужно чье-то позволение - несчастен.

а кто этот человек, который так считает и почему вы решили, что он так считает?

q пишет:
AndreyThinking пишет:

При достижении количества участников форума определённого количества наступает хаосик.

как ты его... нежно default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

поэтому я всегда была против расширения. ибо социум, регулирующийся правилами и запретами, для меня уже не будет комфортным.

я думаю полное замыкание приводит к деградации в большинстве случаев.

Taras пишет:
zverek пишет:
AndreyThinking пишет:

Вот что насчёт правил.
Продолжаю думать, что собственно правила-ограничения - не очень как-то.

Но вот чтобы такого, как сейчас здесь, не происходило, нужно, чтобы люди себя вели корректно. Можно сделать одно правило: вести себя коректно по отношению к другой личности.

это пожелание, а не правило.

Иначе банить на какой-то срок.

чтобы банить, нужно четое разделение пространства ситуаций по определенному признаку. и это разделение задается только четкой логикой нельзя/можно.

так что если хочешь чтоб здесь кого-то банили - без "нельзя" не обойтись.
только зачем тебе это? default/smile

в таком случае предлагаю четкую логику - баним по голосованию, если большинство согласно забанить кого-то - то баним, не согласно - не баним, все просто и в тоже время отражает демократический принцип default/smile

а почему обязательно должен воплощаться демократический принцип? если посмотреть на историю, демократия появлялась тогда когда себя дискредитировала монархия. пока, мне кажется, до этого момента еще далеко default/smile

285

Marsianka пишет:

Тарасик! Кис-кис-кис! Иди сюда, маленький! В Гамме тебе сегодня ничего не обломится default/icon_mrgreen

Taras пишет:
Marsianka пишет:

Ты перечитывай ту тему время от времени default/wink
Там тебе наговорили множество таких комплиментов default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

большое спасибо за совет, я прямо и не знаю, что бы я делал без ваших советов default/smile

Без советов, я вижу, ты не можешь default/smile
Дала Талия ссылку на эту тему, ты и прибежал, котёночек, за молочком, тобишь за негативом, который, по твоим словам, "не предназначен для людей с нормальной психикой" default/icon_mrgreen
Дык твоей "нормальной" психике и здешнего негатива оказалось недостаточно, поэтому ты полез в Гамму корчить из себя придурка default/smile
У тебя великолепно получается! Почти как ЕленкаХа default/smile  Наверно, и в самом деле придурок default/icon_mrgreen

а где обещанный совет?

286

Купава пишет:
Taras пишет:

ну так, умным людям и мысли одинаковые в голову приходят default/smile

Надо же, а я слышала, что только у дураков мысли сходятся.. 8-\

ну вот видишь как много ты еще не знаешь в этой жизни default/smile

287

zverek пишет:
Taras пишет:
zverek пишет:

это пожелание, а не правило.

чтобы банить, нужно четое разделение пространства ситуаций по определенному признаку. и это разделение задается только четкой логикой нельзя/можно.

так что если хочешь чтоб здесь кого-то банили - без "нельзя" не обойтись.
только зачем тебе это? default/smile

в таком случае предлагаю четкую логику - баним по голосованию, если большинство согласно забанить кого-то - то баним, не согласно - не баним, все просто и в тоже время отражает демократический принцип default/smile

а почему обязательно должен воплощаться демократический принцип? если посмотреть на историю, демократия появлялась тогда когда себя дискредитировала монархия. пока, мне кажется, до этого момента еще далеко default/smile

ты просил четкую логику - я тебе ее предложил

Taras пишет:

ты просил четкую логику - я тебе ее предложил

я? просил? логику? да быть того не может! default/smile

289

zverek пишет:

я думаю к деградации приводит все, что угодно -- в большинстве случаев :Р

просто в некоторых особо вопиющих ситуациях мою третью волю так и тянет ляпнуть что-то в духе "выбирайте -- или он, или я" default/vom

290

Taras пишет:

Ой, какая прелесть. Какая замечательная пародия на Роба. По двадцать раз переспрашивать очевидные вещи - это круто : ))

291

Marsianka пишет:
Ivanes$ пишет:
Marsianka пишет:

Да, Марсианка не угощала вас "печенюшками". Какой просчёт с её стороны! default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Вот это всегда исправить есть шанс.

Если я приеду в Питер, обязательно привезу тебе чего-нибудь вкусненького default/smile
Но, конечно, не личного производства и не много default/icon_mrgreen
Не потому, что не умею, а потому, что не хочу, чтобы изделия моего труда (в которые вложена душа) ублажали тех самых альфийцев, с которым ты дружишь.

только ты смотри Ivanes$, лучше сначала это вкусненькое на кошках опробуй, а то мало ли что default/smile
тем более если Marsianka душу свою туда вложит default/smile

q пишет:
zverek пишет:

я думаю к деградации приводит все, что угодно -- в большинстве случаев :Р

ну в случае самоизоляции это практически наверняка.

комьюнити развиваться может только благодаря приходу новых людей. хоть и не все люди одинаково полезны, однако общий эффект от этого положительный. а уж если удается их правильно заинтегрировать... default/smile

просто в некоторых особо вопиющих ситуациях мою третью волю так и тянет ляпнуть что-то в духе "выбирайте -- или он, или я" default/vom

это очень опасный вопрос в неумелых руках default/smile имхо, довольно редко срабатывает в нужном вопрошающему направлении.

293

Marsianka пишет:
Купава пишет:
Elenkah пишет:

дык все оттуда и началось! ну, забрали бы своего БТВ из Альфы в Гамму и было бы все тихо. но! но...

Не знаю, насколько это относится к сути обсуждаемого, но я уверена, что ты понимаешь, что БТВ, как, впрочем, и мы с тобой, и очень многие другие люди, сам себе решает, где ему ходить - в Альфе, в Гамме или где ещё. Так что "забрать" при всём желании не получилось бы, не стоит это рассматривать как опцию, дабы саму себя в заблуждение не вводить.

А предложение тренироваться делать минет на БТВ и целовать ему попу - это, по-твоему, образец безупречного поведения в обществе? default/icon_smile_blackeye

Недавно на Оргиях была тема о российском быдлизме. Так вот, эти самые еленкиныХы пошлости и гадости есть самый настоящий российский быдлизм.

согласно этому определению, поведение пользователя Marsianka и есть пример этого самого быдлизма (для проверки этого утверждения достаточно просто прочесть все ее посты в этой теме)

294 Отредактировано Marsianka (29.11.2005 19:41:58)

А вообще прикольно default/smile

Жил-был форум. Жил, поживал, добра (=ю-Зверей) наживал default/smile
Как вдруг робы-бобры зашевелились. Первым взял слово Бобр-Фобр:
    -- Неправильно это жить без правил. Не по правилам. Ю-Звери прибывают и когда-нибудь настанет хаосик. Чтобы силы связывания не потеряли свою силу, надо связывающие силы укреплять. И пусть новый связывающий Дух возникнет и распространится по всей земле зверьковой!
    -- Правильно, - поддержал его юный Бобр-Тобр, -- нам недостаёт правил и принципов! Необходимо ввести хоть один демократический принцип. Давайте банить по голосованию. Чётко, логично, а главное - демократично. Да здравствует ненасилие над Робами-бобрами!

295

zverek пишет:

комьюнити развиваться может только благодаря приходу новых людей. хоть и не все люди одинаково полезны, однако общий эффект от этого положительный. а уж если удается их правильно заинтегрировать... default/smile

это если интересует развитие некоей абстракции под названием "комьюнити". а меня интересует исключительно мой собственный комфорт default/smile хотя тебя я понимаю, были б у меня железные нервы и достаточно энтузиазма, я бы тоже, может, организовала такой эксперимент с саморегулирующимся комьюнити. но нервы у меня не железные и разделение людей на приемлемых и неприемлемых -- очень четкое, т.е. удержаться от регулирования нереально

это очень опасный вопрос в неумелых руках default/smile имхо, довольно редко срабатывает в нужном вопрошающему направлении.

так поэтому и не задаю default/smile

296

Joane пишет:
Taras пишет:

Ой, какая прелесть. Какая замечательная пародия на Роба. По двадцать раз переспрашивать очевидные вещи - это круто : ))

спасибо за комплимент default/smile

297 Отредактировано Купава (29.11.2005 19:59:06)

Taras пишет:

Тарас, золотко, выдохни уже, да? Швабру выплюнь.

Сколько я тебя читаю на форуме, такое ощущение, что ты пытаешься воспользоваться соционическими знаниями, дабы побороть противника. Однако благодаря этой своей тактике ты выглядишь как несоциализированный человек, который не в состоянии поддержать беседу. Предположу, что это не есть конечная цель твоего общения в этой теме, поэтому добрый совет - смени тактику, будь собой, и люди к тебе прислушаются.

298

q пишет:

просто в некоторых особо вопиющих ситуациях

еленка поведала, что ушла и с этого форума. происки кровавой гэбни увенчались.

299

Купава пишет:
Taras пишет:

Тарас, золотко, выдохни уже, да? Швабру выплюнь.

Сколько я тебя читаю на форуме, такое ощущение, что ты пытаешься воспользоваться соционическими знаниями, дабы побороть противника. Однако благодаря этой своей тактике ты выглядишь как несоциализированный человек, который не в состоянии поддержать беседу. Предположу, что это не есть конечная цель твоего общения в этой теме, поэтому добрый совет - смени тактику, будь собой, и люди к тебе прислушаются.

не понял, причем здесь соционические знания? откуда вы это взяли?
а это вы всегда так на благодарность реагируете?

300

Taras пишет:

не понял, причем здесь соционические знания? откуда вы это взяли?
а это вы всегда так на благодарность реагируете?

ну вообще говоря, такая гротескная форма постов не может не вызывать ощущения, что персонаж Тарас слишком пытаеццо показать, что у него есть БЛ. что бы это ни значило. 8))

а что до благодарности - она выглядит пародией на самого себя (во избежание новой серии вопросов - пародией Тараса на Тараса). когда такие самопародии настойчиво повторяются - это вызывает сочувствие. желание помочь. как-то встряхнуть Тараса.

я пишу о тебе в третьем лице и так все подробно объясняю не потому что хочу задеть. просто пытаюсь совершить действие, аналогичное проговариванию по буквам, когда плохо слышно или человек не понимает.