161

ЧП пишет:
lulaka1 пишет:

ЧП ты подумай разве признание ошибки в данном случае что-то искупает? Его ошибки и несовершенства и личностные сдвиги повлекли за собой довольно плачевные последствия. Ты же не простишь маньяка кот. убил 40 человек, а потом признал свою ошибку на публику или без, может они не оч хорошие люди были, но люди, и имели право на жизнь.

прощу!
я не признаю смертную казнь как метод, ибо это много тысяч лет до н.э. было глаз за глаз - это ДИКОСТЬ!
простить, но отправить подальше меняться, желательно в одиночестве... до серьезных изменений в сущности человека и, в частности, личности. и никаких скоплений в виде тюрем - это идиотизм!
жизнь человека - великая ценность, но это не повод отбирать еще одну жизнь!

А почему он не думал что ДИКОСТЬ УБИВАТЬ? Ты думаешь что человек кот. не видит такой дикости у себя поймет ее когда либо и сможет ли он искоренить ее в себе .... это болезнь, она неизлечима и страшна оттого, что обострения ее протекают в процессах лишения жизни других людей. А стимулятором ее является безнаказанность. И кто даст гарантию что не будет рецидива? И зачем на свете такой человек?

162

ЧП пишет:
lulaka1 пишет:

Если уж и задумываться о модели обустройства общества, то надо думать о том что до тебя тоже многие пытались это сделать, тебе видны результаты? Пойми ты, что личность непостоянна и не может она функционировать в системе без сдвигов и завихрений, чем и нарушает целостность системы. А система требует устойчивости, но всегда, понимаешь, всегда будут те кто не согласен с системой и кто не хочет под нее прогибаться и они не дадут устояться ей. Они будут ее качать!

у меня образование системщика, ты кому сейчас объясняешь, а?

Системщика в чем? default/smile
/ты психуешь или мне кажется?/

163

ЧП пишет:

прощу в том ключе, котором написал, даже если убили всю мою семью!

А я бы не смогла .... никогда ни в каком ключе.

164 Отредактировано ЧП (05.12.2008 21:30:36)

lulaka1 пишет:
ЧП пишет:

у меня образование системщика, ты кому сейчас объясняешь, а?

система не может быть в чем, она на то и система и методы работы с ней

p.s. я пью пиво уже...

165

lulaka1 пишет:
ЧП пишет:

прощу в том ключе, котором написал, даже если убили всю мою семью!

А я бы не смогла .... никогда ни в каком ключе.

хорошо, так и запишем, самоотвод.
у меня не безразмерное по меркам вселенной сердце, но достаточно большое по меркам человеческой цивилизации.

166

lulaka1 пишет:
ЧП пишет:

прощу!
я не признаю смертную казнь как метод, ибо это много тысяч лет до н.э. было глаз за глаз - это ДИКОСТЬ!
простить, но отправить подальше меняться, желательно в одиночестве... до серьезных изменений в сущности человека и, в частности, личности. и никаких скоплений в виде тюрем - это идиотизм!
жизнь человека - великая ценность, но это не повод отбирать еще одну жизнь!

А почему он не думал что ДИКОСТЬ УБИВАТЬ? Ты думаешь что человек кот. не видит такой дикости у себя поймет ее когда либо и сможет ли он искоренить ее в себе .... это болезнь, она неизлечима и страшна оттого, что обострения ее протекают в процессах лишения жизни других людей. А стимулятором ее является безнаказанность. И кто даст гарантию что не будет рецидива? И зачем на свете такой человек?

потому что я НАД этим, а ты пытаешься решить проблему НА этом уровне. Поэтому и возникают такие вопросы.

167

ЧП пишет:
lulaka1 пишет:

p.s. я пью пиво уже...

Ну ты и работаешь с тем с чем привык, а есть люди необученные, но отвергающие систему и ищущие в ней лазейки дабы разбить ее и вывернуть под себя, т.е. разделить право авторства default/smile  /но это уже обученные/ default/smile
/ты пьяный буйный наверное .... поэтому и на Бэд сорвался ..... ты держи себя в руках если вдруг что/

168

lulaka1 пишет:
ЧП пишет:

p.s. я пью пиво уже...

Ну ты и работаешь с тем с чем привык, а есть люди необученные, но отвергающие систему и ищущие в ней лазейки дабы разбить ее и вывернуть под себя, т.е. разделить право авторства default/smile  /но это уже обученные/ default/smile
/ты пьяный буйный наверное .... поэтому и на Бэд сорвался ..... ты держи себя в руках если вдруг что/

теперь пора изучить видимо что типа ТУАИ для начала... хотя бы ознакомиться, понять, что такое сферы, пласты, уровни. И не обязательно какие там указаны. В принципе понять методики такие.

169

я могу послать кого-то абсолютно не нервничая, без проблем. Главное чтобы было по существу.

170

ЧП пишет:
lulaka1 пишет:

потому что я НАД этим, а ты пытаешься решить проблему НА этом уровне. Поэтому и возникают такие вопросы.

Я не могу решать этих проблемм, я могу лишь пополнить собой сторону, и может дать незначительный перевес в противоречие "другим" точкам зрения, таким как у тебя. Я не думаю что если бы вдруг тебя это хоть как-то коснулось /не желаю тебе этого никогда/ но ты бы да и никто не смог быть над этим ...... НАД осознанием потери своих родных и близких НАД теми эмоциями кот. в тебе происходили бы, НАД чуством потери ....

171

ЧП пишет:
lulaka1 пишет:

теперь пора изучить видимо что типа ТУАИ для начала... хотя бы ознакомиться, понять, что такое сферы, пласты, уровни. И не обязательно какие там указаны. В принципе понять методики такие.

Да жизнь изучать надо, а не науки кот. ее объясняют default/smile ))))

172 Отредактировано ЧП (05.12.2008 21:41:37)

lulaka1 пишет:
ЧП пишет:

Я не могу решать этих проблемм, я могу лишь пополнить собой сторону, и может дать незначительный перевес в противоречие "другим" точкам зрения, таким как у тебя. Я не думаю что если бы вдруг тебя это хоть как-то коснулось /не желаю тебе этого никогда/ но ты бы да и никто не смог быть над этим ...... НАД осознанием потери своих родных и близких НАД теми эмоциями кот. в тебе происходили бы, НАД чуством потери ....

советую изучить или хотя бы ознакомиться то, что я написал выше.
пока ты не оперируешь этими моделями. А раз сознание не знает, что такие модели в принципе могут существовать, не допускает этого, то значит ты и не можешь быть этому адекватна.
Расширь сознание: у тебя только прибудет, но не убудет.

дальше говорить по этому поводу бесполезно пока

173

ЧП пишет:

я могу послать кого-то абсолютно не нервничая, без проблем. Главное чтобы было по существу.

Ты этим хвастаешься что ли? default/smile

174

lulaka1 пишет:
ЧП пишет:

Да жизнь изучать надо, а не науки кот. ее объясняют default/smile ))))

см. что написал выше. ты не владеешь методологией просто. ничего страшного. методология - это не наука, это методология пояснения и работы.

175

считаю разговор законченным на данной стадии пока.
потому что дальше пошли не имеющие отношение к делу соплежуйства.

176

ЧП пишет:

система будет работать с любыми пережитками прошлого, ибо жизнь каждого - это ценность. Будем помогать изменяться, делать заново первые шаги.
Кто захочет добровольно покинуть систему - пжл, но выход открывается 1 раз, входа потом не будет.

При рождении у человека есть три ценности: жизнь, свобода и счастье.
Без второго и третьего, это будет не жизнь, а существование.

177

ЧП пишет:

многие модели разработаны, для этого достаточно изучить политологию-философию как обустройство общества, а также модели экономического существования.

При этом нужно это все применить к текущим реалиям по полной программе, чтобы подобрать подходящее, а также модернизировать его, добавив плюсы.

Ценность модели определяется обществом, а общество склонно менять свои вкусы.

178

keal пишет:
ЧП пишет:

система будет работать с любыми пережитками прошлого, ибо жизнь каждого - это ценность. Будем помогать изменяться, делать заново первые шаги.
Кто захочет добровольно покинуть систему - пжл, но выход открывается 1 раз, входа потом не будет.

При рождении у человека есть три ценности: жизнь, свобода и счастье.
Без второго и третьего, это будет не жизнь, а существование.

последняя категория создаваема, предпоследняя тоже, но несколько другим путем.
обсуждать "херовость" и безапелляционность фразы твоей тут сейчас не буду - это долго. В ней есть мысль, но она спекулятивна.

179

ЧП пишет:

прощу!

Обоснуй.

ЧП пишет:

В чем тогда твоя ценность, если ты во вне, а не являешься частью?

180

ЧП пишет:

считаю разговор законченным на данной стадии пока.
потому что дальше пошли не имеющие отношение к делу соплежуйства.

Да закончили закончили .... зачем два раза-то повторять  default/smile )))))) Интересно какова стадия "послесоплежуйства"
/надо пить не пиво , а несквик с молокои или сливками, и наказывать маньяков тогда все будет отлично / default/smile