0.1.    Ты мальчик или девочка? 

Я женщина.

0.2. А сколько тебе лет?

Двадцать один.

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?

Вспомнила!
1. Творческий подход к окружающей действительности
2. Неиссякающая любознательность
3. Наличие своего мнения
4. Амбициозность
5. Решительность
6. И при всем вышеперечисленном - вменяемость (она же – адекватность)))

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

Я неинтересна, занудна и скучна. Что не помешает мне добиться всего и быть самой-самой! default/wink
Почему?.. Да самооценка низкая – вот почему! 8) Как будто кто-то еще не в теме, откуда ноги у всех проблем растут))

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?

Слабость, пассивность, лень, склонность к тоске и депрессиям, безвольность… а я могу долго продолжать))

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?

1.    Матерится ли он
2.    Смотрит ли в глаза, когда говорит
3.    Закрывается от меня или не боится открываться

2.1. Приведи пример

Если человек скрестил руки и ноги, уткнулся в пол взглядом и рассуждает о чем-то негативно (ругает кого-то, ворчит, жалуется) – это не айс.

3. Что такое духовный, гармоничный человек?

Духовный – понимающий, что не вокруг него одного земля крутится.
Гармоничный - человек с адекватной самооценкой.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?

Негармоничный – не знающий, не понимающий себя.
Недуховный – эгоист.

3.2.  Гармоничен ли ты?

Еще не вполне.

4. Ты часто опаздываешь?

Часто!

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?

Я не люблю ждать. Но не высказываю ничего, как правило – ведь и сама опаздываю!

4.2. Как?

Никак.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

Ужасно. Я буду вспоминать стихи наизусть. Или сочинять их. Или еще что-нибудь! Но не допущу, чтобы мне было НЕЧЕМ заняться!

6. Что такое уют?

Уют – это обстановка созданная тобой самим по своему вкусу и для себя (можно в совместном творчестве с кем-то и для совместного использования)). Уют невозможно купить, заказать или еще как-то получить со стороны, не приложив к нему сил! Много сил. Поэтому уют, в полном смысле этого слова, можно ощутить только у себя дома.
     Уют создается с помощью деталей. Если объехать весь город в поисках штор (рамки/свечки/стаканов и тд), объехать его 5 раз, дойти до изнеможения и истерики и в конце концов все купить – вот тогда обстановка будет самой лучшей. «Выстраданные» вещи напоминают о том, сколько вложено сил в твой дом. Это придает материальному, ничего по сути не стоящему, хламу какой-то смысл и дух.

6.1.  Что такое комфорт?

Комфорт не подразумевает каких либо определенных эмоций, в отличие от уюта. Комфорт = удобство. Для создания комфорта можно обратиться и к советам профессионалов (дизайнеров каких-нибудь, например).
     Комфорт – очень простая штука, в отличие от уюта. С ним практически невозможно промахнуться, недотянуть или перестараться. Холодно? Надень носки. Жарко? Открой окно. Удобство не требует творческого подхода. Просто немного внимательности к себе и окружающему пространству.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?

Чтобы создать минимальный уют (например в гостиничном номере) – «захватываю территорию». Равномерно распределяю все вещи по номеру. На каждой поверхности должно быть что-то моё. Необязательно для этого разводить бардак)))
    Идеально, если места в чемодане хватает на какие-либо «лишние» вещи. Мягкую игрушку или что-то такое. Ты как бы везешь дом с собой. На самом деле его всегда хватает хоть на что-то такое! Иначе в номере жить будет совсем неприятно.
     Разве не все так делают? 0о

6.3.  Комфортно?

Еще один странный вопрос default/big_smile Это же просто, как день! Но если это нужно для определения моего типа – напишу банальные вещи))
     Едешь, например, в путешествие и хочешь, чтобы тебе было удобно? Выбери удобный чемодан, в который поместится все необходимое, но и чтобы его было возможно поднять. Узнай какой там климат, узнай прогноз погоды – выберешь подходящую одежду. Ну, кстати, менталитет местного населения, цель поездки и прочее тоже не забудь учесть! default/wink Не забудь взять лекарства – их обычно сложно купить в незнакомом месте. Особенно – в  другой стране. Особенно если не знаешь языка! =В Запасись подушкой и судоку в самолет. Заранее подумай о музыке, которую зальешь в плеер – ведь она может помочь тебе от укачивания в автобусе или страха полетов в самолете. Ну и вообще)) Ни в коем случае не забудь зарядки от телефона, плеера, фотоаппарата! Если забудешь - вот это будет НЕудобно, НЕкомфортно и вообще плохо! И так далее и тому подобное.
     Короче говоря, если я хочу, чтобы мне было комфортно – я включая голову и использую ее по назначению! default/smile
     Ах да! Еще очень важно! Надо обязательно своему спутнику обо всём-всём напомнить! Все, что он забудет или не сделает – станет моей проблемой. Я буду помогать тащить совершенно неподъемный чемодан, бегать с ним по иноязычным аптекам, развлекать его разговорами в самолете, потому что он забыл подушку… Так что процесс сбора спутника тоже неплохо бы проконтролировать! А то будет потом всем некомфортно =Р

7. Как ты покупаешь одежду?

0_0 Как все… за деньги))
Прихожу в магазин, обхожу полки, выбираю, что нравится, меряю, покупаю.
Есть другие варианты? default/smile

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?

Вижу! default/smile Вот тут развернуть ответ будет особенно сложно… Ну, меня ж в зеркале показывают)))))) А я смотрю – и вижу!

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?

Комплименты приятны всегда, с чего бы им быть неприятными? Но я замечаю их только тогда, когда в вещи сомневаюсь! А сомневаюсь редко. Даже не потому, что так уверена в своем вкусе, просто меня это тема не особо волнует)) Главное, чтобы все было чистое и целое!
     О шмотках надо думать, когда их выбираешь и покупаешь. Потом нечего искать у всех «утешения метущейся души». Хорошо выглядишь – молодец! А ошибся так ошибся!
Комплименты никогда не бывают обязательны! Человек, ждущий комплиментов вызывает у меня жалость.
     Пс: не распространяется на подвенечное платье)))) Если ему не делают комплиментов – невеста не справилась со своей основной задачей, позорница! =Р

7.3.  Как реагируешь на критику?

На того, что критикует не обижаюсь, но сама прилично расстраиваюсь. Обычно быстро исправляю недочеты! А зачем страдать от того, что «всё то я сделала неправильно», если можно исправить и радоваться, какая я молодец? default/smile

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?

Нет, советов не даю. У каждого свой вкус! Если ко мне полезут с советами – придушу. А золотое правило – ни для кого не секрет! default/smile Относись к другим … ну и так далее!

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?

Принимаю, если уж никак нельзя человека послать. Могу просто потерпеть. Но недолго default/big_smile Может быть человек сильно меня старше, или приходится мне кем-то значимым (начальница, свекровь, например!).  Я их выслушаю, потому что нельзя не выслушать. Последую совету, если пойму, что он дельный. Но если будет хоть капля сомнения – поступлю по своему. Не дам никому себя одевать, как куклу =Р

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?

Нет, я на него утром даже не посмотрю default/big_smile Это же утро! Да и какая разница, во что он одет? Если на всех обращать внимание – сойдешь с ума.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?

Только если он меня сильно удивил или кто-то мне сказал «Посмотри, какие на нем брюки». Сама не запомню ни за что))

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?

Я хочу взглянуть на того садиста, кто составлял эту анкету))))))
Приятное физиологическое ощущение – это тепло, приятный вкус и аромат, энергия в теле… а если уже вечер и надо срочно уснуть, то приятное ощущение – усталость default/wink
Вообще приятны все ощущения, которые не неприятны! Ощущения это вообще хорошо – чувствуешь себя живым. Иногда приятно даже болеть – можно ясно прочувствовать внутренности, какие они там default/smile Ну или понять, как кровь по тебе бегает… Приятно чувствовать жизнь в своем теле!

11.1. Приведи пример?

За окном сейчас дождь и ветер. А я сижу в тепле, на мягком кресле и просто таки купаюсь в приятных физиологических ощущениях! default/smile)))

11.2.  Неприятное ощущение?

Холод, сырость, усталость по утрам, бессонница, голод… да их много в принципе может быть. Даже думать не буду об этом. И никаких вам примеров! =Р

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

То же, что и для того, чтобы создать комфорт! Включаю голову для начала))

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?

Позвоню другу, спрошу что делать! С компьютером справляюсь с помощью друзей. Телевизор и стиральная машина похуже – придется дозваниваться до сервиса/гарантийки. Ничего страшного – они обычно обязаны на своей машине увезти бандуру в починку. Вот если не обязаны, тогда сначала еще машину заказывать… а вообще иногда стоит подумать, не легче (выгодней) уже купить новый аппарат? Я не привязываюсь к вещам, как символам чего-либо и не жалею их выкидывать. Ну, уж по крайней мере бытовую технику))
     А пока всё в ремонте, не функционирует – вероятно будет необходимо напроситься к кому-то в гости! Ведь компьютер, как известно, ломается именно тогда, когда он нужен для важной работы! default/wink

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?

Напрягаюсь! Резко приобретаю скорость света и бегу искать альтернативные пути default/smile

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).

Такого не может быть, потому что такого быть не может.

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

Да она просто невероятна! Я больше верю в жизнь на Марсе, Аллаха и сюжеты «Программы Максимум», чем в то, что я забуду или (уж тем более) сознательно не выполню задание! 0_0

14. Что такое - практичный человек?

Практичный человек правильно относится к вещам. Он понимает ценность денег, например. Практичный человек не влезет в долги ради развлечений, но и не получит инфаркт от осознания собственного банкротства. Практичный человек не идеализирует вещи, но и не отрицает все материальное. Он уравновешен в этом плане.
     Практичный человек не станет покупать в декабре сандалии вместо ботинок. Но может купить и то и другое, если знает, что может себе это позволить. Он не фанатик, не впадает в крайности, разбирается с каждой ситуацией отдельно, не применяя общих шаблонов.

14.1. Tы - практичный человек?

Чаще всего.

14.2. Почему?

Потому что чаще всего я руководствуюсь функциональностью вещей и целесообразностью поступков. Но при этом ни в коем случае не отрицаю вещей и поступков «просто так» и «для себя» default/smile Иначе, жизнь станет скучной и схематичной! default/wink

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?

Удивлюсь! На мой взгляд практичность не является моей сколько-нибудь выделяющейся чертой моего характера!

14.4. Непрактичным?

Да то же самое – удивлюсь!

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?

Если коллектив весь новый, то…
«Улыбаемся и машем!»
Бешено со всеми общаюсь. Режим энерджайзера ВКЛ!

Если коллектив старый, а новенькая только я…
Сижу в углу, смотрю в пол, жду перекура. На перекуре – бешено со всеми общаюсь! Режим энерджайзера ВКЛ!

15.1. Завоевать уважение?

Уважение завоевывается делом! Это медленно, но иначе не получится. А ещё не следует никого и ничего судить, никого ругать и ни на что не жаловаться. 

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

Да никак не понимаю, зачем мне это понимание? На зиму солить?)) Будет какая-то ситуация сложная – тогда и станет понятно. По своей инициативе узнавать не буду.
Уважение - это важно. А вот знание о нём - лишняя подпорка для самооценки! Зачем себя тешить? Что, цель жизни - зазнаться? =Р

16. Что такое - спор?

В теории – роддом истины. На практике – бред двух несчастных, захлестнутых эмоциями.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?

Я спорю, если понимаю, что попрана справедливость или здравый смысл. Но вообще с возрастом спорю все меньше и меньше. Раньше это было почти спортом. Я уже почти убеждена, что упертых кретинов – 80% населения. Никому ничего объяснять и доказывать нет желания((
     Пытаюсь вместо спора завести дискуссию – много встречных вопросов, уточнений, каждый аргумент максимально взвешен, меньше субъективных мнений, меньше личного неподтвержденного статистикой опыта… редко кто способен разговаривать в таких тонах! Всех тянет именно спорить. Высказать свое мнение в наиболее категоричной форме, сложить на груди руки и ждать ответного удара с вызовом во взгляде. *И ее руки потянулись к пулемету…*
     Хуже всего то, что в простом линейном споре я быстро теряю самообладание. От общения с особо запущенными случаями идиотизма руки чешутся применить грубую силу. Мда… в тему о неприятных физиологических ощущениях! default/smile)))

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

Признать неправоту могу, если в нормальной беседе (без эмоций, не относящихся к теме) мне все подробно объяснят. Такое случается часто с моими друзьями. Они знают, как меня можно переубедить, если я не права default/smile
     Пример. Предположим, я заблуждаюсь на счет необходимости брать научный грант в университете. Разговор с подругой:
Я: Думаю, мне это не нужно.
Она: Почему ты так считаешь? Ведь грант зачтется при поступлении в аспирантуру!
Я: Вот в том то и дело, что я не уверена, что хочу уходить в науку!
Она: А как ты можешь проверить – хочешь или нет?

Вот, собственно и всё) Метод Сократа, итить его)))))

17.    Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?

А кто такой ситуации обрадуется? Пока не выясню причину – не буду принимать близко к сердцу. Вдруг это не из-за меня все-таки! default/smile

17.1.    Что делаешь?

Каждый случай индивидуален. Есть миллион разных способов надуться и не разговаривать! default/wink Без контекста на такой вопрос не ответишь.
В самом общем виде – буду выяснять, что случилось.

18. Что такое - настроение человека?

Эмоции, всякие там гормоны по крови бегают, заразы такие)) Настроение – текущее состояние психики!

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?

Вижу! Вопрос такой же крутой, как тот - про выбор одежды! =Р
Если я вижу человека, то вижу и его настроение. По переписке сложнее определить, но тоже можно, если знаешь человека лично!

18.2. Как можно его изменить?

Ооо! Да как угодно! Можно с настроением человека вытворять такое… default/smile Любого человека можно рассмешить, разговорить, разозлить, растрогать и обидеть! Надо всего-то много-много говорить на разные темы и смотреть на реакцию!

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?

Пожалуйста! Могу.

19.1. Зачем ты это будешь делать?

Ссора может заставить человека говорить, если никакие цивилизованные меры не заставили. Бывают такие молчуны, которые молчат во вред. Пытаются замолчать проблемы и «перемолчать» кризисы. Вот их приходится выводить из себя, чтобы хоть что-то узнать.

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?

Я, конечно! Если я с кем-то поссорилась, то 99% вероятности, что ссорилась я с человеком, а не он со мной. Поэтому и мириться я иду! Иду довольно скоро, практически сразу! default/smile

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?

Чувствую себя виноватой. Прошу прощения!

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?

Пожалуйста! Есть люди, которые скрывают свое отношения и те, кто не скрывает.
Не скрытое отношение видно также, как и настроение. А скрытое… а на черта оно мне сдалось?))
     Есть друзья – им я верю по умолчанию. Есть НЕ друзья – мне все равно, как они ко мне относятся. Думать о таких вещах – это занятие для стоящих за плитой домохозяек, умирающих со скуки. Очень надуманная задача – выяснить что же о тебе думает человек Х! Просто высосанная из пальца.
     В качестве хобби можно применить ко всей этой теме соционику. Тогда я выясняю как ко мне относятся, чтобы через интертипные отношения уточнить ТИМ человека! Но и методы тогда соционические – признаки всякие)) Но приступ такой аналитической активности нападает на меня не чаще раза в год-полгода. Обычно в связи с какими-то коллапсами сознания)))

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?

В обыденной жизни мне не принципиальна точность в этом! Я не занимаюсь анализом своих взаимоотношений с людьми для собственного спокойствия.
     Опять же, практикуя типирование, ищу подтверждения по признакам)) Ничего личного! default/smile

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?

Удивлюсь.

21.3.    Почему?

Подобные слова только для родителей и любимого. Дистанция, товарищи, дистанция!

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.

Их количество! default/big_smile Слишком много народа.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

Учусь на специальности «Связи с общественностью». Выбирала по экзаменам – чтобы математику не сдавать.  Нравится, что профессия будет творческая, деятельность – разнообразная. Не нравится – придется много, очень много общаться! Но я выкручусь. Есть куча возможностей работать в своем углу, за столом!)
Идеальная работа – писатель 8) Если это вообще можно назвать работой))

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?

Читаю про московское метро. Оно меня достало! Пора достать его))
Бренчу на гитаре. Просто расслабляет!

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?

Самая приятная критика: «Будь приветливее!»
Самая неприятная критика: «Можно было сделать это лучше!»
Самый приятный комплимент: «Ты отлично пишешь!»
Самый неприятный комплимент: «Ты такая веселая!»

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?

Идеальный начальник отвечает на вопросы, но не стоит над душой. Он должен ставить цели, задавать рамки. Но процесс работы контролировать не надо. Оптимизирую сама! default/smile По большому счету, может вообще ничего не делать, если уж так не получатся. Я сама организуюсь 8)

Идеальный подчиненный должен хотеть работать. Если есть желание – со всем остальным разберемся! Толк можно выжать даже из самых бестолковых людей default/wink

Результаты теста:
http://www.socionica.com/testing/result … t=17132014

2

Фотке ?

3

Неопознаный объект, Вы во всех темах, как я погляжу, фоткЕ требуете? =Р
Я не верю в физиогномику default/smile По-крайней мере не верю настолько, чтобы выложить фото до того, как будут какие-нибудь отклики! Ну, если они будут, конечно... >_<
По-моему ответы этой анкеты отражают достаточно, чтобы сделать хотя бы предположение! А совершенно точного результата от заочного типирования ожидать все равно сложно!
Просто интересно, какой я воспринимаюсь в сети))))))
Ну, напишите кто-нибудь! ^_^

4

Фрау Гегель, Вы читали БГ?

5

Я, кончено, сделаю вид, что не замечаю, как каверкают мой ник... =Р
Честно признаюсь - не знаю, что скрывается за этой аббревиатурой! default/sad

6

это был тест на логику-этику default/smile Вы получились у меня этиком. Возможно даже Гамлетом.

7 Отредактировано bad girl (06.12.2008 18:39:27)

uziman пишет:

это был тест на логику-этику default/smile Вы получились у меня этиком. Возможно даже Гамлетом.

что еще один Гамлет??? (c) Табурет default/big_smile...

8

.... ну все .... Бэд, а как у Гамов конкуренция проходит? В удовольствие или по жесткому? default/wink

9

lulaka1 пишет:

.... ну все .... Бэд, а как у Гамов конкуренция проходит? В удовольствие или по жесткому? default/wink

По-жесткому, но в удовольтвие:)))

10

я вот заметила... что у нас тут на форуме (как у типолога) иногда наступают традиции. вот сейчас -традиция -гамлеты. default/big_smile

11

SweetLANA, мне бы хотелось Бэдовско-Гамскую точку зрения.

12

SweetLANA пишет:
lulaka1 пишет:

По-жесткому, но в удовольтвие:)))

ПласАдин! Больше Гамлетов всяких и разных! default/smile

13

bad girl пишет:

я вот заметила... что у нас тут на форуме (как у типолога) иногда наступают традиции. вот сейчас -традиция -гамлеты. default/big_smile

Не знаю, как на форуме.. Но, может, это у мужчин такая фишка девушек в Гамлеты сперва оттипить:)

14

lulaka1 пишет:

lulaka1, хочешь, чтоб именно я её попросила?:)

15

SweetLANA пишет:
lulaka1 пишет:

Сама разберусь.
/че за бред/ default/smile

16

SweetLANA пишет:
bad girl пишет:

Не знаю, как на форуме.. Но, может, это у мужчин такая фишка девушек в Гамлеты сперва оттипить:)

не... мужчины как раз гамлетов боятся. в смысле мужчины- соционики : мы ж можем быть кем угодно в соционе, а это нарушает их понимание соционических правил default/big_smile

17

lulaka1 пишет:
SweetLANA пишет:

Сама разберусь.

Разбирайся:)

Вопрос на форуме предполагает ответы кого угодно, это ж не личка. А так выходит, что то, что я ответила мне еще и как претензия выставляется.  default/hmm  Попыталась шуткой парировать, но как-то туго прошло, видно  default/ku

18

bad girl пишет:
SweetLANA пишет:

не... мужчины как раз гамлетов боятся. в смысле мужчины- соционики : мы ж можем быть кем угодно в соционе, а это нарушает их понимание соционических правил default/big_smile

Воистину!

19

SweetLANA пишет:
lulaka1 пишет:

Сама разберусь.

Разбирайся:)

Вопрос на форуме предполагает ответы кого угодно, это ж не личка. А так выходит, что то, что я ответила мне еще и как претензия выставляется.  default/hmm  Попыталась шуткой парировать, но как-то туго прошло, видно  default/ku

Никаких претензий  default/smile чего это ты ?! шути-шути, я и сама люблю пошутить ... но видно тоже иногда туговато проходит default/smile ))))))))

20

Эх, люблю потипироваться на досуге!)) Будоражит воображение! default/smile
С этикой соглашусь, если моё мнение где-то понадобится)) Должна бы быть этика где-то default/wink

Гамлет, гамлет... Не рассматривала такого варианта уже очень-очень давно) Практически, с самого начала копания в соционике. Для начала, он - экстраверт... 0_о Что, серьёзно, экстравертом смотрюсь??

пс: а я вот терпеть не могу конкуренцию, как явление в целом( И все игровые виды спорта терпеть не могу. И вообще все соревнования. Это же ужасно! Наши проиграют - расстроюсь! Ваши проиграют... мне их будет так жаль((( ДОЛОЙ СОРЕВНОВАНИЯ И КОНКУРЕНЦИЮ! 8)