0.1. Ты мальчик или девочка?
девушк, в самом расцвете физических сил, умственных способностей, сердечных возможностей и психологических трудностей.
0.2. А сколько тебе лет?
я уже в том возрасте, когда хочется приврать, отвечая на подобное ) но отвечу як есть - 10-го ноября исполнилось 28
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Сложно выделить кого-то одного... странно, но именно сейчас не могу выделить для себя интересного человека, хотя обычно ориентир имеется - запуталась с ориентирами, целями и путеводными звёздами как внешними, так и внутренними, потому и здесь;))) какие в целом качества притягивают? гибкий и глубокий ум, открытость и откровенность, умение слушать и слышать, способность любить и принимать любовь, чувство юмора
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
самооценка прыгает, но думаю, что выше среднего, есть над чем работать и к чему стремиться почему? неглупая, общительная, любящая разговоры не только о погоде, балуюсь стихами, рисую, стремлюсь к путешествиями и познанию разных культур, нахожусь в вечном поиске - а это всегда интереснее, нежели предсказуемость и запланированность
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
лицемерие, зависть, ложь, излишняя жестокость
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
взгляд, глаза, губы, мимика, голос
2.1. Приведи пример
хм... ну например, актёр Баталов - у него тёплый глубокий взгляд, "уютный" тембр голоса, который невозможно спутать, открытая естественная улыбка
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
мудрый, понимающий для чего и зачем он живёт, не тревожащийся по пустякам, не тратящий эмоции зазря, осознающий ценность каждого мгновения своей жизни, впитывающий красоту окружающего мира и не учащийся на своих ошибках, а просто их не совершающий, потому что он знает ЧТО И КАК БУДЕТ ЛУЧШЕ, при этом он не эгоистично пользуется полученным знанием, но и делится постигнутой истиной с окружающим миром
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
антипод вышеописанного, обладающий при этом до кучи цедым букетом отрицательных качеств аля нигилизм, центропупизм и повышенный эксцентризм:)))
3.2. Гармоничен ли ты?
эбсолютли ноу, очень бы хотелось на самом деле достичь того, что под собой подразумевает это слово - не зря же говорят, что сначала нужно найти гармонию в себе, а потом её уже искать в отношениях с другими
4. Ты часто опаздываешь?
постоянно, хронометр сбит напрочь, так что тайм-менеджмент - совсем не мой конёк
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
смотря кто эти люди... близким я прощаю не только опоздания ) да и как можно высказывать недовольство по поводу того, что сам делаешь регулярно?:)))
4.2. Как?
если и комментирую произошедшее, то просто спрашиваю "ты чего так задержался?" - чтобы понять причину скорее, мало ли чего, нежели иметь причину отчитать
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
на самом деле до последнего времени панически боялась остаться наедине с собой и старалась всячески этого избежать, но когда это всё же случилось, всё оказалось не так страшно и мне есть чем заняться ) к примеру вот залезть на форум по соционике )) или почитать книгу, чего не делалось давненько, а может и порисовать
6. Что такое уют?
рисуется банальная картинка: за окном метель, двое под пледом у камина с бокалами глинтвейна обнявшись смотрят на огонь, тихо играет музыка аля Френк Синатра
6.1. Что такое комфорт?
не люблю это слово... не знаю опять же почему... какое-то оно будто надменное, направленно только на себя, не на других - вот уют, мне кажется, то, что можно создавать с кем-то или для для кого-то - для ВАС, а комфорт - это для ТЕБЯ, так и пышет Эго
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
включаю аромалампу, любимую музыку, минимизирую свет, готовлю что-нибудь вкусненькое - это если дома, если не дома... то уют можно создать даже за счёт взгляда и неожиданно правильных слов... уют для каждого свой - его невозможно сделать осознанно, имхо
6.3. Комфортно?
не хочу отвечать, причину см.выше
7. Как ты покупаешь одежду?
чаще всего иду в супермаркет аля Мега с подругой, около 3-4 часов мотаемся по магазинам, меряю то, что, как мне кажется, может мне подойдти, расстраиваюсь, что всё же 80% мне не подходит, в очередной раз решаю сесть на диету, беру то, что остаётся - за сим всё )
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
перед походом в магазин рисую в голове идеальный образ того, как мне хотелось бы выглядеть и как одеваться, беру подобные вещи, по пути в примерочную идеальный образ сменяю реальным в идеальных вещах и часть выбранных вещей так до примерочной и не добираются
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
приятны, но не обязательны, пережить их временное отсутствие способна:)
7.3. Как реагируешь на критику?
выслушиваю, говорю, что люблю её, осознаю, что она полезна, но переживаю болезненно ))
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
да
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
принимаю советы ото всех, со стороны виднее же, примерить беру, но беру вещи всё же только те, в которых нравлюсь себе сама
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
нет
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
нет, я вообще одежде не придаю большого значения
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
нежность, тепло, эйфория, когда мозг отключается или слабо контролируем
11.1. Приведи пример?
солнце на коже при загаре, поцелуй, оргазм
11.2. Неприятное ощущение?
физиологическое неприятное... да мне кажется все ощущения всё же на психологическом, нежели на физиологическом уровне: холод, боль, раздражение
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
ничего, они приятнее когда непредсказуемы ))
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
компа мне хватает и на работе, телевизор - для зомби, я его тока для дивиди использую, но со временем скорее куплю новый, нежели буду ремонтировать
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
спокойно
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
стыд, смятение, желание исправить свою ошибку
14. Что такое - практичный человек?
человек, оперирующий планом-графиком во всем, даже в своей жизни с четкими временными рамками и необходимыми ресурсами, придерживающийся во всем причино-следственных связей
14.1. Tы - практичный человек?
нет
14.2. Почему?
у меня всё получается спонтанно, я везунчик - мало чего делаю для этого, абсолютно дезорганизована
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
отрицательно
14.4. Непрактичным?
тоже ибо моя дезорганизованность и рассеянность меня всё же расстраивает, не кичусь ею
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
присматриваюсь, веду себя сдержанно, но дружелюбно, стараюсь завоевать доверие
15.1. Завоевать уважение?
обрисовываю свою чёткую позицию, прислушиваюсь, но не прогибаюсь, решаю успешно поставленные задачи самостоятельно
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
когда со мной начинают советоваться в решении собственных задач
16. Что такое - спор?
столкновение двух точек зрения
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
спорю часто, чаще всего с близкими, практически по любому поводу... для чего? наверное для того, чтобы добиться понимания
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
могу, поскольку часто спор возникает из-за того, что все мы разные априори, в споре часто могу дойти до грубости - после чего обязательно прошу извинения, другой человек не виноват в том, что он другой
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
буду сильно переживать, скорее всего, пусть и не обоснованно, восприму это на свой счёт
17.1. Что делаешь?
вызову на откровенный разговор и постараюсь вывести его из этого состояния, если это будет в моей власти или поддержать его
18. Что такое - настроение человека?
совокупность эмоций на определенный период времени вызванных внешними обстоятельствами и (или) внутренним состоянием... во завернула )))
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
по тому, как он воспринимает окружающую действительность на данный момент, когда я его вижу
18.2. Как можно его изменить?
вызвать положительные эмоции, напомнив про их источник (как в настоящем, так из прошлого или спланированного будущего)
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
да
19.1. Зачем ты это будешь делать?
если в сердце злость, обида, я не умею сдерживать своих эмоций
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
чаще всего не я, мне сложно идти на компромиссы после ссор
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
чувство вины - отвратительнейшее чувство если у меня нет негатива внутри, то стараюсь сгладить ситуацию, сделав что-то приятное или извиниться, но если это взаимообоюдная ссора, то не буду делать ничего и постараюсь занять себя другими проблемами, чтобы не циклиться
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
анализирую слова и поступки человека, направленные ко мне, те эмоции, которые я в нем вызываю и перекладываю на себя, по своей кальке, стандартной шкале определяя как я должна относиться к человеку, чтобы сказать и сделать подобное
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
исходя из собственного опыта, я частенько ошибаюсь ) поэтому никак
в отношениях я стараюсь чувствовать, понимать получается плохо, к сожалению
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
обрадуюсь )
21.3. Почему?
ну нам всем хочется ощутить свою значимость так или иначе - а признание других людей, выделение тебя из массы остальных - признаки этого - того, что ты не зря живешь, что интересен кому-то:)))
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
недопонимание
очень часто додумываю за других их слова, мысли, эмоции, отношение, парюсь из-за этого и придумываю проблемы на пусстом месте
несамодостаточность
найти гармонию внутри себя надо, сейчас на пути, пока находиться один на один с собой сложновато и непривычно, оттого иногда кажется, что бываю назойлива к другим
излишняя эмоциональность
хочу научиться сдерживать слезы как от боли, так и от радости, гнев и язвительность, признания в своих чувствах - о неуместности своих эмоций я нередко сожалею
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
работаю руководителем контентных проектов в компании-операторе сотовой связи, но профессия у меня - педагог русского языка и литературы )) как обычно все получилось спонтанно
работа для меня принципиально важна, я ее не выбирала, она нашла меня сама
что нравится? видеть как тем, что делаешь ты, пользуется огромное количество людей и ты можешь влиять на качество предоставляемых услуг, выдавать свои новые идеи на большую аудиторию
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
ставлю задачи, координирую работу поставщиков, заключаю договора, прорабатываю бизнес-модели, но я не думаю об идеальной работе - я вообще стараюсь не думать о работе в свободное время, а сейчас именно моё свободное время, потому прошу прощения, но не буду расписывать ответ на этот вопрос
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
люблю чувство дороги, путешествовать, мечтаю как можно больше успеть объехать за тот срок, что мне отмерян, люблю фотографию, но больше не фотографироваться, а именно быть по ту сторону объектива, люблю рисовать, хоть и редко это делаю (в основном портреты карандашом), рифмоплетствовать, любить люблю наконец )))
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
не задумывалась об этом: любая критика не может быть приятной - она может быть выносимой, полезной и необоснованной, как и нет неприятных комплиментов - иначе это уже не комплимент )
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
начальник - умный, справедливый, разносторонне развитый, интересный, терпеливый - эдакий педагог, ибо мне хотелось иметь начальника, у которого я могла бы чему-то научиться
подчненный - инициативный, акуратный, ответственный - чтобы я могла положиться в решении поставленных задач на него, излишне не контролируя и не тратя на это дополнительное время
http://www.socionica.com/testing/result … t=26291223 - результат теста
http://fotki.yandex.ru/users/skorpi/ - фотографии
где-то так:)
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!