А у вас там нагрузки, сильные были? Мышцы болели потом? И сколько по времени все это длилось, и на медитацию сколько отводилось?
/вопросов куча/
А у вас там нагрузки, сильные были? Мышцы болели потом? И сколько по времени все это длилось, и на медитацию сколько отводилось?
/вопросов куча/
Ага нагрузка сильная. Но в йоге каждый должен делать в своем темпе учитывая своё дыхание, нельзя его сбивать. Дыхание вообще самое важное (движение праны). Мышцы конечно болели 2 дня наверно или 3. Занятие длиться наверно около 2-х часов. Аштанга виньяса йога- асаны соединены связками (виньясами) в достаточно быстром темпе. Шавасана последняя асана. Я не знаю сколько по времени, как-то не до этого было . Это здесь:
http://www.yoga108.com/time/k/
А в Федерации - хатха-йога, упор на отстраивание асаны. Темп медленнее. Схожу расскажу .
Понимаешь, вот в чем дело.... меня сомнения одолевают ... у нас занятие час идет, и преподавательница на медитации вообще не морочится, т.е все закончили и все. Мы как-то пришли пораньше, там другая была-у нее тоже час , но мин. 10 она отводит на медитацию .... мое внутреннее ощущение говорит мне что что -то не так должно быть. Может это первые разы они так делают? Там есть еще курс йога 2 может на ней внимание именно медитации уделяется?
Понимаешь, вот в чем дело.... меня сомнения одолевают ... у нас занятие час идет, и преподавательница на медитации вообще не морочится, т.е все закончили и все. Мы как-то пришли пораньше, там другая была-у нее тоже час , но мин. 10 она отводит на медитацию .... мое внутреннее ощущение говорит мне что что -то не так должно быть. Может это первые разы они так делают? Там есть еще курс йога 2 может на ней внимание именно медитации уделяется?
неа это издержки йоги в фитнес центрах. По настоящему ей заниматься в Москве можно только в нескольких местах:
http://www.kundalini.ru/parts.php?id=257
http://center.yoga.ru/schedule
http://www.yoga108.com/
И пожалуй все!
В зале на Остоженке, аура очень хорошая. Поэтому у меня сразу получилось. Там занимаются и медитируют уже лет 10.
Ну вот не судьба мне видно по-нормальному йогой позаниматься , если я в Москву поеду ей заниматься, то домой не доеду %)))) она меня расслабляет оч ...
...нет, вот какого это ... когда сегодня на йоге все пытались медитировать .... я заснула почти что пробудила меня подружка , кот. толкнула ... она думала что у меня получилось замедитироваться и не решалась сначала меня беспокоить
))))
)))) ничего как нить получиться, не все же сразу
Все, видно не получится, сдаю абонемент
а ты по ссылкам смотрела? у них там залы в разных местах есть, может какой-то рядом с тобой?
Да тут много всего намешано в моем таком решении. Во-первых хожу я туда с девочкой о кот. речь идет в теме "ревнивые подружки", а по местности, так я туда после работы ходила, по субботам я в институте, воскресенье единственный выходной , в кот. надо хоть что-то поделать, так что даже если и близко, то все равно никак
Vendi, Федерация - это те, что на рублёвке недавно начали рекламировать зал?
Если будет возможность сходить на сравнение именно в этот - почитаю с интересом.
Vendi, Федерация - это те, что на рублёвке недавно начали рекламировать зал?
Если будет возможность сходить на сравнение именно в этот - почитаю с интересом.
мне на Полянке ближе, так что вряд ли. Да и потом какая разница, зал на Остоженке единственный в своем роде. А в любом другом все будет зависеть от инструктора, от вашего с ним взаимопонимания...
33 08.12.2008 22:56:08 Отредактировано ЧП (08.12.2008 22:57:14)
то что сейчас преподают, а тем более в Москве - это не ЙОГА - это идиотизм.
советую сначала открыть любое достойное издание и почитать, что такое ЙОГА и для чего она предназначалась изначально, а не то, что сейчас про нее пишут херь всякую.
И от того что кто-то стоит на ушах много не поменяется...
хотя да, и в Христианстве уже давно песни поют и пляшут, почему бы на йоге не заняться какой-нибудь фигней такой же, нормально.
А то что ты ешь-давно уже не мясо и огурцы ненастоящие и арбузы тоже наколотые .... так-то .... )))
да
А Vendi же вроде девочка, да?
Сударыня, я уже давно не мальчик
да
мне бы ваш оптимизм
то что сейчас преподают, а тем более в Москве - это не ЙОГА - это идиотизм.
советую сначала открыть любое достойное издание и почитать, что такое ЙОГА и для чего она предназначалась изначально, а не то, что сейчас про нее пишут херь всякую.
И от того что кто-то стоит на ушах много не поменяется...хотя да, и в Христианстве уже давно песни поют и пляшут, почему бы на йоге не заняться какой-нибудь фигней такой же, нормально.
А ты все рубишь окна в Европу, изобретаешь велосипеды, открываешь глаза на правду?
-Почем опиум для народа, Отец?
Читаем что пишут одни из буквально "гуру" современного мира йоги
"Итоговый смысл любой йогической гимнастической практики - "выделение" в восприятии "чистого" ума и созерцание его деятельности с целью ее постижения и развития способности управлять ею. Основным физиологическим процессом, задающим ритм функционирования всей системы организма живого существа, является дыхание. Хаос в дыхании порождает хаос в теле, из которого следует усиление хаоса в сознании. Ровное плавное дыхание действует на ум организующе. Плавная остановка дыхания мягко останавливает суету в сознании."
Ну и что, кто думает, что у учения Йоги в сути заложено было и есть то, что написано выше???
Про это я и говорил...