321

4. Если у вас не очень большая зарплата - это не так уж и плохо (в ситуациии кризиса). Тех у кого она действительна велика уволят первыми. Принцип тут простой - лучше сократить одного замдиректора чем десять рабочих. (с)

Вот это неправда - у нас, например, так не будет

322

5. Постарайтесь взбодрится и работать (пока на вашей работе не пройдут увольнения) с максимальной отдачей - сейчас руководство выбирает кого уволить. А работу уже в следующем году будет найти трудно.(с)
А вот это правильно - но мужу объяснить никак не могу :-(

323

Klava пишет:
uziman пишет:

у нас тоже кризис полным ходом...

А в чем выражается?

ну все то же: массовые увольнения, обесценивание вкладов...

324

21. Подумайте о своем деле - порог входа сильно упадет, а много ниш освободится.

Вот тоже, кстати, мысль интересная - недаром у Паши руки чешутся, недаром...

325

uziman пишет:
Klava пишет:

А в чем выражается?

ну все то же: массовые увольнения, обесценивание вкладов...

Насколько массовые?

326 Отредактировано Wic (10.12.2008 13:00:06)

Может и боян ...

Почему русским не страшен кризис.

В то время как западные банки и компании банкротятся из-за невозможности взыскать долги, русские используют такие штуки, как vzaimozachet, schetchik и utyug...

В то время как западные банки давали кредит под 4%, невозврат кредитов от небольшого числа заемщиков приводил банки к банкротству, русские банки тупо закладывали все риски и давали под 25%.

В то время как западные компании демонстрировали липовую прибыль, чтобы выглядеть хорошо перед инвесторами, российские всеми способами стремились ее спрятать и zanykat'. Пока западные компании будут показывать убытки, русские будут просто "доставать заначки".

В то время как западные компании наращивали долги и теперь не знают, что с ними делать, русские поддерживают инфляцию минимум 15% в год, которая постоянно обесценивает все долги и делает их общий объем относительно незначительным.

Русские при каждом падении фондового рынка применяют следующий прием: выпивают бутылку водки, делают широкий жест рукой сверху вниз и говорят волшебные слова: "Nu i fig s nim!". Это помогает им перенести любые падения, включая падение собственного тела под тяжестью выпитого.

В то время как все страны-экспортеры углеводородов хватаются за голову, наблюдая падение мировых цен на энергоносители, русские намерены тупо компенсировать свои убытки повышением внутренних цен на газ и неснижением цен на бензин.

В то время, как западные потребители из-за кризиса сокращают покупки, русские достают деньги из-под подушки и увеличивают покупки еды и выпивки, объясняя это тем, что кризис надо "otmetit'" и "obmyt'"!

Русским не надо задумываться о том, каким будет соотношение доллара и евро: они все покупают в Китае.

В отличие от западных людей, которые с ужасом наблюдают развитие мирового кризиса, русские связывают с кризисом все свои тайные надежды - а вдруг цены на жилье, автомобили и путевки в Турцию упадут?

Западный кризис для русских бизнесменов - это великолепная возможость купить в Европе "Бентли" за 1/3 цены и продать его дома за 1,5 цены.

В то время как западные правительства решают, кому из компаний и банков-банкротов давать финансовую помощь, а кому - не давать, русские тупо слили деньги в несколько связанных с государством банков, а те их элементарно zazhali. Таким образом, русские надеются только на себя.

В то время, как западные люди из-за кризиса экономят на путешествиях, русские намерены потратить последние деньги на путевки в Турцию, и там компенсировать свои расходы увеличением количества выпитого и съеденного в ресторанах системы "haliava vse vklucheno".

В то время как большинство западных граждан психологически безоружны перед кризисом, поскольку он подсознательно ассоциируется с потерей денег, а потеря денег - с невозможностью посещения ресторана "Макдональдс", русские имеют такой инструмент выживания, как datcha, где выращивают kartoshka, kapusta и luk, а также осуществляют процесс, называемый "gnat' samogon".

В то время, как западные потребители развивают программы энергосбережения, экономя каждый киловатт-час и каждую гигакалорию тепла, русские потирают руки: они уверены, что на сэкономленные деньги Запад сможет покупать газ по более высоким ценам, а сэкономленный на западе газ они смогут сжечь у себя, ne zamorachivayas' всяким там энергосбережением.

В то время, как все развивающиеся страны напуганы оттоком капитала, русские радуются, что теперь количество денег уменьшилось, и можно спокойно купить "майбах" и дом в элитном поселке без многомесячной очереди.

327

Это флешмоб ...

Надо еще в паре-тройке тем отписаться default/smile

328

4. Если у вас не очень большая зарплата - это не так уж и плохо (в ситуациии кризиса). Тех у кого она действительна велика уволят первыми. Принцип тут простой - лучше сократить одного замдиректора чем десять рабочих. (с)

Вот это неправда - у нас, например, так не будет

Точно! Меня уволили за несколько лет до кризиса. Нет чтоб сначала зарплату повысить.

329 Отредактировано ЧП (11.12.2008 16:17:59)

если кто хочет подумать и вообще купить место где-нибудь на Земле для свалить туда в случае чего, и чтобы там было все для прокормить себя, можно всем дружно обсудить!

я предлагаю рассматривать возвышенности, но в доступности каких-то водных источников, мелких к примеру рядом, ибо без воды совсем никак.
Естественно не побережье и не Север где-нибудь.

330

ЧП пишет:

если кто хочет подумать и вообще купить место где-нибудь на Земле для свалить туда в случае чего, и чтобы там было все для прокормить себя, можно всем дружно обсудить!

я предлагаю рассматривать возвышенности, но в доступности каких-то водных источников, мелких к примеру рядом, ибо без воды совсем никак.

Ты знаешь о конце света что-то, что мы не знаем? default/smile

331

keal пишет:
ЧП пишет:

а ты что в этом сомневался?

332

keal пишет:
ЧП пишет:

Кеал, там другой уровень ТУАИ .... default/smile ))))

333

ЧП пишет:

а ты что в этом сомневался?

Я вообще не думал, что конец света так скоро наступит. default/smile А тут ты, с таким предложением. default/smile

334

lulaka1 пишет:

Кеал, там другой уровень ТУАИ .... default/smile ))))

Я в ТУАИ не знаток. default/icon_redface

335

А что, говорят, в Москве кризис закончился?

336

Klava пишет:

не знаю, но пирожки в институте на три рубля подорожали

337

Колючка пишет:
Klava пишет:

Ого! Прилично...

338

Колючка пишет:
Klava пишет:

а в размерах насколько уменьшились?

339

ЧП пишет:

а в размерах насколько уменьшились?

нисколько не уменьшились. но они как были резиновыми так и есть

340

трудное детство: деревянные игрушки, прибитые к полу; резиновые пирожки ...