ну не могут бедные без "оккупантов", только одни были плохие мол СССР, а теперь будут хорошие
We, people of Latvia would like to ask Sweden to occupy Latvia. We consider that Latvian state has no reason to exist. We would like to become Swedish citizens and promise that we will comply with Swedish laws; in exchange we would like to get Swedish citizenship and share the same rights that Swedish people have.
3802 подписи.
Петиция появилась после того, как министр финансов Швеции Андерс Борг не назвал конкретной суммы финансовой поддержки для Латвии.
А первые два обзаца статьи из "Известий"-это сейм Латвии выталкивает Годманиса( в Латвии это отдельная статья под названием "Оппозиция хочет отставки Годманиса" )Игра-"Кто виноват."
663 11.12.2008 10:53:35 Отредактировано ЧП (11.12.2008 10:54:51)
просто у мелких стран совсем никаких шансов, если честно...
или неофициально становится протекторатом крупных стран или мировых фондов, которые контролируют все те же крупные страны и прежде всего США, или официально присоединиться к кому-то.
Это суровая реальность.
Вот прибалтика, несколько вариантов:
1. интеграция 3 в 1
2. отдаться евросоюзу в любой форме
3. отдаться конкретной стране, к примеру США
4. просто за каждый кредит делать что говорят полностью, формально оставаясь на бумаге независимыми
5. возможно интегрироваться в СНГ снова, и даже остаться независимыми
Литве не мешать с вашими мировыми кризисами! Мы строим энергомосты Литва-Швеция и Литва-Польша. ))
665 11.12.2008 11:37:31 Отредактировано ЧП (11.12.2008 11:38:22)
Литве не мешать с вашими мировыми кризисами! Мы строим энергомосты Литва-Швеция и Литва-Польша. ))
а чем будут питаться энергомосты если на территории ниодной из этих стран НЕТ ресурсов?
насколько я знаю, именно эти страны остаются в пролете после прокладки трубы по дну Балтийского моря... и Украину еще добавить надо.
а чем будут питаться энергомосты если на территории ниодной из этих стран НЕТ ресурсов?
насколько я знаю, именно эти страны остаются в пролете после прокладки трубы по дну Балтийского моря... и Украину еще добавить надо.
Хотят нас без халявного газа оставить.
ЧП пишет:а чем будут питаться энергомосты если на территории ниодной из этих стран НЕТ ресурсов?
насколько я знаю, именно эти страны остаются в пролете после прокладки трубы по дну Балтийского моря... и Украину еще добавить надо.Хотят нас без халявного газа оставить.
мы строим, строим, строим... а потом раз, и вентиль перекрыли.
не очень понимаю, честно, откуда там гиперэнергетика в прибалтике. помню, что остались со времене СССР вроде пару атомных, так вроде евросоюз настаивает на закрытии их в 2010+ году.
так что с интересом бы послушал...
668 11.12.2008 19:08:26 Отредактировано ЧП (11.12.2008 19:09:43)
где-то на иностранном портале сегодня ржал аж до слез...
баннер в полэкрана на flash, типа фото людей разных и что они уже приехали в США и стаи счастливы. Попытайся и ты, GreenCard ждет, приезжай в страну изобилия и мечт!
))) Долго смеялся. Напомнило как в Бегущем по лезвию: они уже выиграли свое счастье и будущее, рискни и ты! Ну а что дальше было в этом фильме все и так знают...
Так и хотелось сделать подобный баннер, только с другими надписями типа: эти люди приехали, но сейчас им уже очень-очень хреново, приезжайте ВСЕ, нам будет хоть чуточку получше, мы вас поэксплуатируем
669 11.12.2008 19:26:00 Отредактировано Chilly (11.12.2008 19:27:18)
1. Игналинская АЭС на настоящий период является единственной атомной электростанцией в Прибалтике. Литва обязалась, по требованию Евросоюза, закрыть её к декабрю 2009 г. , хотя и не теряет надежды продлить сроки её эксплуатации до запуска нового реактора новой АЭС, строительство которой планируется закончить к 2015-2018 годам, а к 2013-2016 годам провести электроэнергетическую смычку со Швецией и Польшей. Новая атомная электростанция благодаря своей мощности будет в состоянии обеспечить электроэнергией себя любимую и некоторые соседние страны.
Период от закрытия старой до открытия новой электростанции(на настоящий момент. т.к. не найдено правильного решения)-это яма, утепляться будем дровами, углем, добывать огонь-свет методом трения и т.д, одним словом придется вспомнить.
2. "По результатам проведенного исследования возможностей, на первом этапе объединения энергосистем Литвы и Польши планируется провести высоковольтную электролинию (400 кВт) из Алитуса в Элка. Протяженность линии — 154 км. Этот этап планируется завершить в 2012 году. Дальнейшее проведение линий из Элка в Варшаву также разделено на этапы. Завершение последнего этапа запланировано на 2017-2018 гг., однако польские чиновники обещают завершить объединение раньше.
По энергомосту, протянутому к Варшаве, в обе стороны будет течь около 1000 мегаватт электричества, по энергомосту между Алитусом и Элка — около 350 мегавтт." ELTA. 2008.
3. "Еврокомиссия пересматривает семилетний бюджет ЕС и с 2009 года планирует увеличить финансирование проектов, цель которых – ускорение экономического прогресса и повышение энергетической безопасности и стабильности поставок энергоносителей.
В среду ЕК одобрила предложение еврокомиссара Д. Грибаускайте о внесении изменений в структуру финансовой перспективы на 2007-2013гг. и выделение в 2009-2010гг. дополнительных 5 млрд. евро (17,26 млрд. литов) на финансирование проектов энергетических соединений. План еще должны одобрить страны-члены и Европарламент. " DELFI 10 декабря 2008 г.
4. "Украина готова участвовать в строительстве новой АЭС в Литве и поставлять электроэнергию. Об этом на совместной пресс-конференции глав Литвы и Украины в Вильнюсе заявил президент Виктор Ющенко."
"В.Ющенко также подчеркнул, что украинские предприятия готовы участвовать в проекте строительства Атомной электростанции в Литве. Два предприятия «Атомсервис» и «Атомэнергоремонт» уже обратились официально к Литве с просьбой об участии в конкурсе. При этом В.Ющенко добавил, что в Украине производится около 90% оборудования необходимого для АЭС."DELFI 9 декабря 2008 г.
прекрасно, главное чтобы первый блин не оказался последним блином. А так отлично, и себе и соседям!.
Тогда РФ точно трубу кладет по Балтике, раз у всех раньше препятствующих этому сторон уже есть запланированная энергия на ближайшее будущее, а то раньше столько протестов было.
Только я не очень понял, а Латвии с Эстонией что, ничего не достанется что ли? Вроде соседи...
Калининград и Белоруссия сильно головы в траекторию сунут, Латвия конвульсирует, Эстония грозится тоже атомную воздвигнуть. Ну, Г-да-кто первый! Кто первый построит тот и царь. ))))
Калининград и Белоруссия сильно головы в траекторию сунут, Латвия конвульсирует, Эстония грозится тоже атомную воздвигнуть. Ну, Г-да-кто первый! Кто первый построит тот и царь. ))))
а я то думаю, где будет катаклизм, что вокруг живого ничего не останется... ))
понастроите там массово и главное чтобы все не накрылось с большущих БАБАХ! Искренне желаю...
Только я не очень понял, а Латвии с Эстонией что, ничего не достанется что ли? Вроде соседи...
Посмотрим, еще строительство не началось.
ЧП пишет:Только я не очень понял, а Латвии с Эстонией что, ничего не достанется что ли? Вроде соседи...
Посмотрим, еще строительство не началось.
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа....
млин, как плохо-то.
Вот прибалтика, несколько вариантов:
1. интеграция 3 в 1
2. отдаться евросоюзу в любой форме
3. отдаться конкретной стране, к примеру США
4. просто за каждый кредит делать что говорят полностью, формально оставаясь на бумаге независимыми
5. возможно интегрироваться в СНГ снова, и даже остаться независимыми
так уже пункт 2 выполнен, оттуда и все проблемы.
ЧП пишет:где-то на иностранном портале сегодня ржал аж до слез...
баннер в полэкрана на flash, типа фото людей разных и что они уже приехали в США и стаи счастливы. Попытайся и ты, GreenCard ждет, приезжай в страну изобилия и мечт!))) Долго смеялся. Напомнило как в Бегущем по лезвию: они уже выиграли свое счастье и будущее, рискни и ты! Ну а что дальше было в этом фильме все и так знают...
Так и хотелось сделать подобный баннер, только с другими надписями типа: эти люди приехали, но сейчас им уже очень-очень хреново, приезжайте ВСЕ, нам будет хоть чуточку получше, мы вас поэксплуатируем
я лично знаю ону девушку и целую семью, которые выиграли грин-кард. девушка в нью-йорке, что-то переводит, семья только собирается (из Грузии). ну, там папа с редкой специальностью, его везде будут рады принять. правда, кризис... но микроволны как были, так и будут.
ключевые слова тут:
1. "из Грузии"
2. они пока рады сами
подскажу: на баннере изображены "счастливые" люди из африки, латинской америки, и весьма не очень "хороших" стран Азии.
Во-во. Отдаваться-то надо тому, кому полезен... А Евросоюзу Прибалтика нужна как собаке пятая нога. Финны ещё могут на эту тему подумать и восточные соседи...
В принципе, можно отдаться тем же США - но тут их нужность заметно ниже, а требований больше.
679 12.12.2008 12:17:58 Отредактировано ЧП (12.12.2008 12:19:13)
Во-во. Отдаваться-то надо тому, кому полезен... А Евросоюзу Прибалтика нужна как собаке пятая нога. Финны ещё могут на эту тему подумать и восточные соседи...
В принципе, можно отдаться тем же США - но тут их нужность заметно ниже, а требований больше.
Фины скоро сами кому хочешь отдадутся... надо в РФ на сырье необработанное поднять экспортные пошлины и конец финам я чувствую.
Там из-за необработанной древесины тут же началась жалоба в международные инстанции, что мол нас всей бумажной и дальше по цепочке промышленности лишают один махом, которая на полмира продукцию поставляет.
А если вообще перекрыть, то можно недорого обратно Финляндию принять как территорию.
Конечно, надо. Процентов до 500... Тут, панимаишь, либо финнам, либо нам... Пока - нам.