Подразумевается межличностное, а не рабочее. Поскольку рабочее - это уже из разряда выживания и так далее, личное же - предполагает более свободные реакции, как мне кажется.
(Вообще надо бы в соционику, ибо соционичность реакций интересует, ну да ладно, опять все будет как всегда)
Для меня соперники - уже любая персона моего же пола, которая обращает на себя внимание второй половины или какеетам. Поступать могу по-разному (в первую очередь дружить с распахнутыми глазами, во вторую - делать разные приятности, которые способны мозг подвысосать), а вот в первую очередь реагирую желанием моментального изничтожения, даже как-то эмоции не проявляются. Рикошетит, сессно, во вторую половину или какеетам - то есть, хочется и в ту сторону швырнуть ботинок, и тут уже безо всякой маскировки и улыбочег. Благодушно реагирую на такие ситуации только в состоянии расслабленности, когда вторая сторона донимает своей беспросветной страстью - тогда да, уже накушамшись, и пущай любуется кем угодно, мне, в конце концов, тоже красивые люди нравятся без учета половых различий.
Это, походу, какбыесенин, то есть я так реагирую.
(*кстати, соционическую метку тоже неплохо бы ставить при ответе в заданной теме).
1 16.12.2008 08:22:21 Отредактировано ardilla (16.12.2008 08:27:52)
У поэта соперников нету...(c)
а как же тогда [s]вздрючить[/s] оживить обстановочку, расставить вехи, так сказать? неужто не требуется?
ну, вполне себе Есенинская реакция=)))
мой Есик выяснял с милейшей улыбочкой, кто это там пишет мне смски или довозит меня до дома, типа "ну скажыыы, зайчик, тебе ничего за это не будет" . Стоило же сказать хоть "зю" на тему, которая могла выбесить чем-то милого Есика - он превращался в вопящее и швыряющее журнальчеги существо, из серии "ненавижусдохниубирайся"
Насчет же моих реакций - если я, не дай бох, узнаю о существовании соперницы/ц - тушите свет.
То есть, если просто кто-то положил глаз на моего мущщину, то, в принципе, спокойно. Ибо если он реально мой - ему пофиг будет, если он "колеблющийся" - то туда ему и дорога, лучше раньше, чем позже.
А вот если узнаю об измееенеее...
Первая реакция - ЦУНАМИ гнева и желания изничтожить все живое
Потом, после эмоционального взрыва, наступает время холодной ярости. Никогда не буду делать вид, что ничего не происходит - все будут вызваны на прямой разговор, все подробности будут выяснены досконально, а вот потооом все пойдут лесом, прочь от меня, нафсигда )))
ойвэй, о реакциях нашла кой-чего...
прямо сердце защемило...
http://oper.ru/news/read.php?t=1051603882
после прочтения таких вот каментов у меня ступор начинается некоторый. ибо время от времени забываешь о беспредельной нежности гетеросексуальных представителей мужского пола.
Потом, после эмоционального взрыва, наступает время холодной ярости. Никогда не буду делать вид, что ничего не происходит - все будут вызваны на прямой разговор, все подробности будут выяснены досконально, а вот потооом все пойдут лесом, прочь от меня, нафсигда
)))
а ведь кое-кто поступает иначе. начинает вести некоторую подковерную борьбу. и даже предпринимать кое-что жестенькое без объяснений.
мне удивительно узнать, что напы могут быть вполне себе прямолинейны в выяснении таких тем (ну, я так это трактую, конечно). у меня выяснение без пыток не проходит обычно.
мне удивительно узнать, что напы могут быть вполне себе прямолинейны в выяснении таких тем (ну, я так это трактую, конечно). у меня выяснение без пыток не проходит обычно.
ты знаешь, подковерная борьба ведется только в одном случае: когда я с мужчиной еще не в глубоких отношениях, и у меня есть соперница - вот тогда пипец ей=)))
а если мы давно и прочно вместе - я решаю проблемы путем проговаривания, мой жизненный опыт подсказывает, что это, во-первых, исключает возможность самообмана и двусмысленности, во-вторых у меня резко возрастает уважение к человеку, который умеет говорить на "неприятные" темы, и в-третьих это ужасно сближает в итоге.
Но все это если дело не дошло до измены;))
Не люблю ни соперников, ни соперниц. %) Это постоянный большой напряг и скверное настроение. Люблю душевный покой.
9 16.12.2008 10:32:05 Отредактировано srez (16.12.2008 10:32:28)
Ну у меня, полагаю, поведение сугубо бинарной. От пофигизма до некой черты, потом когда черта пройдена идет попытка объяснить, что это ай-ай-ай. Ну а после некой черты, сразу разрыв всех отношений, как и положено донской булевой.
Правда последняя часть это теория, меня еще никогда не предавали в отношениях. По кр мере я об этом не узнавал. Я ж хороший, чего мну предавать?
если я "сверху", то есть, от меня больше зависят, мне по фигу, кто там еще имеет на моего партнера какие-то права (они просто не работают), если я "снизу", то есть, я от связи больше завишу эмоционально, то не по фиг, стремлюсь от такого партнера избавиться.
Только хотела написать, а ты уже )))
ППКС
Я ж хороший, чего мну предавать?
это само собой. но не всегда же роляет "худость". если, например, появляется на горизонте реально заинтересованный соперник? аккуратно так дружит, влезает в доверие и так далее? то есть, если инициатива с другой стороны идет - тогда что?
аккуратно так дружит, влезает в доверие и так далее?
Lol: Lol: Lol: Lol: Lol:
ardilla пишет:аккуратно так дружит, влезает в доверие и так далее?
Lol: Lol: Lol: Lol: Lol:
все бы хиханьки, а ведь прецедентов полным полно
14 16.12.2008 14:29:37 Отредактировано bad girl (16.12.2008 14:30:03)
о! если я узнаю о сопернице - все. отношения тихо (иногда шумно ) заканчиваются сразу без обьяснении))
о! если я узнаю о сопернице - все. отношения тихо (иногда шумно
) заканчиваются сразу без обьяснении))
вот так вот тихо? О_о а как же сеанс курощенья и возмездные издевательства?
bad girl пишет:о! если я узнаю о сопернице - все. отношения тихо (иногда шумно
вот так вот тихо? О_о а как же сеанс курощенья и возмездные издевательства?
а сразу вообще пропадает все. человек становится пустым местом можно конечно побушевать, но редко желание возникает)
еще могу громко и демонстративно " нахуи" прилюдно послать. -но ето если деиствительно до узнания о сопернице человек что-то значил)
srez пишет:Я ж хороший, чего мну предавать?
это само собой. но не всегда же роляет "худость". если, например, появляется на горизонте реально заинтересованный соперник? аккуратно так дружит, влезает в доверие и так далее? то есть, если инициатива с другой стороны идет - тогда что?
Можно прямо сказать: "он к тебе клеится".
Можно прямо сказать: "он к тебе клеится".
ну, батенька... кто ж в таких ситуациях прямо клеится? тут аккуратно надо...
о! если я узнаю о сопернице - все. отношения тихо (иногда шумно
То есть на твоего парня достаточно глаз положить, чтобы ты его бросила?