С момента знакомства с соционикой у меня было ощцщение, типа "кот - для интуита", "собака - для сенсорика"
Но на форуме не нашла такой темы... не обсуждалось? Я бы почитала))
С момента знакомства с соционикой у меня было ощцщение, типа "кот - для интуита", "собака - для сенсорика"
Но на форуме не нашла такой темы... не обсуждалось? Я бы почитала))
А я бы пообсуждала даже )))
мне кажется, коты для интровертов, собаки для экстравертов. то есть, это в принципе неразумно выстраивать в первую очередь отношения (интро) с собакой, а не дрессировать ее, так же как и неразумно дрессировать (экстра) кошку вместо того, чтобы дать ей выстроить с хозяином отношения.
мне кажется, коты для интровертов, собаки для экстравертов. то есть, это в принципе неразумно выстраивать в первую очередь отношения (интро) с собакой, а не дрессировать ее, так же как и неразумно дрессировать (экстра) кошку вместо того, чтобы дать ей выстроить с хозяином отношения.
класс))) интересное мнение! а мне и в голову бы не пришло)))))
а мне вот еще кажется что тут Этика и Лень порылись:
коты - ет ж совершенство формы, грации, движения и чистоты! а собаки ... ет собаки) и еще. с котом вообще ничего делать не надо (животное живет само по себе, способно есть-пить из само- пополняемои кормушки. в коробочку ходить (само-моющуюся ) .... не то что собаки ж с их столовыми манерами (читать :сидеть под столом и смотреть на всех слюнои исходя) и постоянными выгулами (а ето :время-желание -при любои погоде-как - на - работу!). поетому моя версия коты - для ленивых естетов. собаки -для тех кому енергию не куда деть! интра -екстра версия хороша, но имхо спорна
Ну почему же ? Венди, у тебя собаки были, неужели общение/отношения связанны только с дрессировкой? Я например со своим на дрессировку ходила только для галочки, да и то недолго совсем, нам просто сказали что не требуется нам это, мы и так оч хорошие и понимаем друг друга с полуслова %) )))))
Да и насчет показателя вертности я бы хорошенько задумалась и поспорила ... собака это друг .... это те отношения в кот. ты никогда не разочаруешься и всегда будешь получать поддержку. Вот я например поругаюсь с кем-либо и в расстройство впадаю, а так как говорить об этом не хочу, то мое молчание и настроение должно ощущаться, а собаки отлично это чуствуют. Котам же грубо говоря начихать на это все ))))
. Котам же грубо говоря начихать на это все
))))
ну ето стереотипы .
коты оч... чуткие. они не только :
1.1 настроение улавливают, когда у хозяев хорошее - у них тоже. если хозяин загрустил - кот обязательно подоидет помурлкает. я настроение своего кота улавливаю как только вижу! хотя он не прыгает, не лает и не брызжет слюнои.
но и
1.2 распорядок дня и привычки хозяеB детально знают :если ты на работу задерживаешься на 5 минут ( вдруг- отпуск!) - кот обязательно заидет проверит в чем дело. у меня будильник пару раз вырубался - кот будил. минута в минуту))
все проявления те же что и у собак. только более "аристократические"
я настроение своего кота улавливаю как только вижу! хотя он не прыгает, не лает и не брызжет слюнои.
Я говорила что собаки настроение улавливают, а не ты ихнее .... вот в этом и отличие Бэд )))))
/по Фрейду можно интерпритировать вот твое высказывание что их настроение надо улавливать .... /
1.2 распорядок дня и привычки хозяеB детально знают :если ты на работу задерживаешься на 5 минут ( вдруг- отпуск!) - кот обязательно заидет проверит в чем дело. у меня будильник пару раз вырубался - кот будил. минута в минуту))
все проявления те же что и у собак. только более "аристократические"
Моя собака очень аристократична и чуствительна .... Достик же поэтому слюней бешенного лая я не наблюдаю, эмоции идут в процессе игры, когда они и нужны
))) А время на работу собаки тоже ослеживают отлично, и не только на работу
Моя собака очень аристократична и чуствительна .... Достик же
поэтому слюней бешенного лая я не наблюдаю, эмоции идут в процессе игры, когда они и нужны
а мой пес был вообще прекрасен: вредный такой, ревнивый, стоило мне на улице восхититься какой-нить псиной, или не дай бох ее погладить - мой тут же возникал из ниоткуда, налетал на эту псину (даже при огромной разнице размеров), и с злобным урчанием отпихивал/оттаскивал ее от меня, кусая за что придецо
потом счастливо, с видом победителя, удалялся от этой псины, семеня рядом со мной и путаясь у меня в ногах, типа "моя хозяйка, МАЯ!!", но как только псина скрывалась из вида, тут же в отместку улепетывал от меня или становился неуправляемым))))
а мог по паре-тройки дней со мной "не разговаривать", если затаил обидку на наказание, ходить ровнехонько посредине коридора, делая вид, что меня нет ) с таким гордым видом, высоко задранным носом и наглой походкой
у меня в детстве пес был - кавказкая овчарка. (бабушкина, которая у нас гостила иногда). так... лучшеи развлекухои детства было ... сижу в комнате (пес приходит)... говорю " принеси кота" - уходит ... после минут 10-ти громких выяснения отношении -заходит в комнату неся кота за шкирку)) Но пес какои- то вообще без емоции был. лапочка).
не очень себе представляю этого "слона" дома. хотя если это не среднеазиатская овчарка все же, то это другое дело. Иначе такие "слоны" живут обычно только во дворах, а не в квартире.
не очень себе представляю этого "слона" дома. хотя если это не среднеазиатская овчарка все же, то это другое дело. Иначе такие "слоны" живут обычно только во дворах, а не в квартире.
ну да. он большои был - и по характеру -ну медведь медведем. вообще никаких емоции! : видно к старости бабушке или страшно дома однои было или еще что но попросила именно такого большого пса. отец его и купил естественно.
кстати манера " охраны" у пса была прикольная. гуляли они однажды, он бегал - потом ему человек на улице не понравился ( то ли пьяныи то ли буиныи) - так он его к дереву прижал и рядом мирно лег ( не давая с места сдвинуться - как только тот отходил - начинал рычать) ... бабушку дожидаясь. Ну бабушка пришла - извинилась и сказала псу что ... люди разные.
54 18.12.2008 18:56:02 Отредактировано ЧП (18.12.2008 18:56:11)
я 20 лет прожил в городе полном этих собак кругом разного уровня породности...
угу. они клевые
lulaka1 пишет:Моя собака очень аристократична и чуствительна .... Достик же
поэтому слюней бешенного лая я не наблюдаю, эмоции идут в процессе игры, когда они и нужны
а мой пес был вообще прекрасен: вредный такой, ревнивый, стоило мне на улице восхититься какой-нить псиной, или не дай бох ее погладить - мой тут же возникал из ниоткуда, налетал на эту псину (даже при огромной разнице размеров), и с злобным урчанием отпихивал/оттаскивал ее от меня, кусая за что придецо
потом счастливо, с видом победителя, удалялся от этой псины, семеня рядом со мной и путаясь у меня в ногах, типа "моя хозяйка, МАЯ!!", но как только псина скрывалась из вида, тут же в отместку улепетывал от меня или становился неуправляемым))))
а мог по паре-тройки дней со мной "не разговаривать", если затаил обидку на наказание, ходить ровнехонько посредине коридора, делая вид, что меня нет ) с таким гордым видом, высоко задранным носом и наглой походкой
А мой если сделает что-то не оч хорошее потом такое чуство вины жуткое испытывает, что мне его так жалко становится .... и я даже не ругаюсь на него
угу. они клевые
Не дома, в городских условиях и одной собаке такой породы оч трудно жить .... инстинкты все равно проявляются потом, с собаками драться по любому начинает. Помню ситуацию когда мой Чак улепетывал от такого .... он долго гонял его по кругу, пытаясь избежать конфликта, но потом все же видно решил будь что будет
Котам же грубо говоря начихать на это все
))))
это от отношения кота зависит. старшая моя кошара всегда и без исключения меня чувствует и выражает понимание, младшему было лишь бы потискаться.
и если поведение собаки естественно совершенствовать (посредством дрессировки, сообразно объясняющей ей, кто главный в семье и как к кому надо относиться), то с котом этот номер неорганичен по сути - он сам решает, как относиться. тут хоть дрессируй, хоть плюнь.
2люляка - конечно, есть такие собачьи породы, что в первую очередь для отношений созданы
2фей - с твоей базовой тебе, имхо, не особо-то и надо было дрессировать )
Klava пишет:а затем спасительное привыкание?
А в чем спасительное?
НУ, отторжение не начинается, сохраняется связь
PavelKolodin пишет:А вам что в нём конкретно не нравиццо?
Если это был вопрос ко мне, то... я, для начала, собачница)) И кошек недолюбливаю в принципе. Моему пониманию недоступно, зачем приносить в дом дикого зверя, который не будет тебя любить? Зачем мне нужно в доме самостоятельное, независимое, хитрое и непредсказуемое существо? Коты - сложные и непонятные, им нельзя доверять, от них нЕчего ожидать.
Примерно так же о мужчинах с кошачьим характером. Был такой - еська... не сильно понравилось.
Но ведь женщине мужчину до конца никогда не понять