?
Пошел по ссылке. Не понял, какая связь. А вы?
http://www.expert.ru/printissues/expert … sa_mitoza/
?
Пошел по ссылке. Не понял, какая связь. А вы?
http://www.expert.ru/printissues/expert … sa_mitoza/
все очень просто:
1. обычно и по канонам говорят, что все виды были изначально такими заложены, какими мы видим их сейчас
2. никакие процессы самоорганизации с уровня на уровень в более сложные структуры, а тем более превращения типа из неживой в живую материи, к примеру, быть не может
3. все что происходит - это мол по творению бога и только от него.
Есть и альтернативная точка зрения и в том числе научная и в том числе во многом подтвержденная, что многие из описанных процессов не требуют ТАКОГО божественного существования, а могут протекать без него. Вот про это и статья.
Ааа! Вот в чем дело...спасиБ.
А я думал, что и в религии такая точка зрения на неизменность видов архаична.
Кстати, одно дело: неизменность видов и другое-возможная онтологическая автономность
Ааа! Вот в чем дело...спасиБ.
А я думал, что и в религии такая точка зрения на неизменность видов архаична.
Кстати, одно дело: неизменность видов и другое-возможная онтологическая автономность
я тебе говорю, теперь давай лопаты по селам распределим
6 17.12.2008 16:00:21 Отредактировано Эстер (17.12.2008 16:00:58)
Игорь. У нас тут в новостях об упавшем в пропасть автобусе все повторяют... С российскими туристами...
У вас какие-то версии поподробнее объясняют? (У нас говорят, что два водителя поссорились, а потом на серпантине над пропастью обгоняли друг друга)
Да. Я вчера плакал несколько раз (сам от себя не ожидал).
Работал в больнице, вся больница была поставлена на ноги.
<<Израильтяне очень близко к сердцу приняли случившееся. Наши страны всегда вместе: и в беде, и в радости...>>
Да, я тоже слышал про обгон. Если это так...у меня нет слов...про этих водителей (((
Всё очень просто. Бог - это всё, что есть. Сумма всего. Эволюция существует, ДНК работает, новые уровни образуются. Просто это называется "воля божья" по той логике, что раз оно часть ВСЕГО, то по воле этого ВСЕГО оно и дёргается. До тупого просто. И это ВСЁ называется БОГ. И получается "по воле бога". А кого же ещё тогда, если ВСЁ - это бог? ))
Это какойто пантеизм light , но в принципе, верно
Всё очень просто. Бог - это всё, что есть. Сумма всего. Эволюция существует, ДНК работает, новые уровни образуются. Просто это называется "воля божья" по той логике, что раз оно часть ВСЕГО, то по воле этого ВСЕГО оно и дёргается. До тупого просто. И это ВСЁ называется БОГ. И получается "по воле бога". А кого же ещё тогда, если ВСЁ - это бог? ))
сейчас посмотрим когда у нас тут костер свободен в на ближайшей неделе...
сейчас посмотрим когда у нас тут костер свободен в на ближайшей неделе...
Ересь видишь, да?
В принципе в ересь можно записать (и записывали) всё, что угодно.
Например, кальвинисты отправляли на костёр за католическое вероисповедание.
ЧП пишет:сейчас посмотрим когда у нас тут костер свободен в на ближайшей неделе...
Ересь видишь, да?
Например, кальвинисты отправляли на костёр за католическое вероисповедание.
сейчас посмотрим что у нас сегодня по графику принято за ересь...
kaprizka пишет:Ересь видишь, да?
Например, кальвинисты отправляли на костёр за католическое вероисповедание.сейчас посмотрим что у нас сегодня по графику принято за ересь...
Нейропсихологии университета Миссури нашли новое местонахождение Бога, выяснив, что все духовные опыты мировых религий имеют общий источник и являются процессами, происходящими в голове человека.
В качестве примера духовных процессов, сходных во всех религиях, было рассмотрено трансцендентальное состояние, когда человек отчасти утрачивает чувство себя в процессе медитации или молитвы и осуществляет коммуникацию с божеством. Ученые выяснили, что такое состояние достигается путем понижения активности в правой теменной части головного мозга.
Ранее подобные исследования уже проводились нейропсихологами в сфере медитаций у буддистов и францисканских монахов. Тогда было замечено, что независимо от религиозной принадлежности, люди используют одинаковые нейропсихологические функции, например, переход в трансцендентное состояние, чувство единения с универсумом.
Исследователи миссурийского университета расширили спектр своих наблюдений примерами над людьми с травмами головного мозга. Оказалось, что при повреждении его правой теменной части люди легче входят в контакт с Богом.
«Мозг выполняет определенные функции при совершении духовных опытов, - сказал профессор миссурийского университета Брик Джонстон. – Изучая людей с мозговыми травмами, мы обнаружили, что с люди с поврежденной правой теменной частью мозга намного быстрее достигают такого состояние, как трансцендентность».
Как пишет Zygon, люди с такими самоотверженными духовными опытами обладают крепким психологическим здоровьем, особенно если их вера в существование божественного положительна.
ЧП пишет:сейчас посмотрим что у нас сегодня по графику принято за ересь...
![]()
![]()
а да, и есть платная услуга: день ереси от спонсора; спонсор предоставляет комплекс условий и правил, что считать ересью. Обращайтесь
uziman пишет:
![]()
![]()
а да, и есть платная услуга: день ереси от спонсора; спонсор предоставляет комплекс условий и правил, что считать ересью. Обращайтесь
и расширенная услуга "казнить в день спонсора": когда мы заранее знаем что некоторый человек будет еретиком по ряду правил и обязательно появится и продемонстрирует свою еретичность, то спонсор выкупает временной интервал в днях по своим правилам. Пришедшего еретика мы казним публично
Я подаю заявку сегодня, но есть условие, до завтрашнего дня меня должны уже казнить. Такой вариант срочный примется в заявку?
Я подаю заявку сегодня, но есть условие, до завтрашнего дня меня должны уже казнить. Такой вариант срочный примется в заявку?
в зависимости от вида казни, а вдруг у нас специалисты данного профиля нарасхват. Какой вид казни предпочитаете?
1. услуги предвзятых судей
2. массовка
3. инвентарь
4. и уборка останков
оплачиваются отдельно
19 18.12.2008 17:16:48 Отредактировано ЧП (18.12.2008 17:17:11)
lulaka1 пишет:Я подаю заявку сегодня, но есть условие, до завтрашнего дня меня должны уже казнить. Такой вариант срочный примется в заявку?
в зависимости от вида казни, а вдруг у нас специалисты данного профиля нарасхват. Какой вид казни предпочитаете?
1. услуги предвзятых судей
2. массовка
3. инвентарь
4. и уборка останков
оплачиваются отдельно
особо пользуется спросом в последнее время "отпущение грехов после смерти" и даже "канонизация". Вторая услуга обязательно включает в себя первую.