101

Frau_gegen пишет:

Часто наблюдаю эту картину: гексли бегает, прыгает, весело так щебечет... а вокруг сидят все остальные и в глазах у них мелькает уже прилично... и я вижу, что сейчас кто-нибудь шумной геклси тяжелым тупым предметом по затылку кааак... >_<
Колибри, Турмалина не рыцарь с большой долей вероятности! Тут пока бытует версия гама, бо у всех включая меня коллективная галлюцинация - большая толстая черная этика на базовой default/smile Она сама ушла читать теорию, так что все в процессе))

Ну Гам вообще-то тоже рыцарь)

102

Colibri пишет:

Ну Гам вообще-то тоже рыцарь)

аа... заблудилась в терминологии, признаюсь!

Colibri пишет:
Кровавый тиран пишет:

вопроса не понял.

а я это к тому, что самоуверенность вроде черта рыцарей?
так? или я ошибаюсь?

что имеется в виду под рыцарем?

104

Кровавый тиран пишет:
Colibri пишет:

а я это к тому, что самоуверенность вроде черта рыцарей?
так? или я ошибаюсь?

вот по Кривошееву:

Рыцарь, обнаружив границу, чуть ли не инстинктивно бросается ее преодолевать, хотя после завершения штурма иной раз может недоумевать: «И зачем это меня сюда занесло?».

Кстати тот факт, что Турмалина задает вопрос про Бальзака и типирует Высоцкого в списке чебурашных тем, на мой взгляд, - как раз и есть такое "нарушение границы".

105

Colibri пишет:

Рыцарь, обнаружив границу, чуть ли не инстинктивно бросается ее преодолевать, хотя после завершения штурма иной раз может недоумевать: «И зачем это меня сюда занесло?».
Кстати тот факт, что Турмалина задает вопрос про Бальзака и типирует Высоцкого в списке чебурашных тем, на мой взгляд, - как раз и есть такое "нарушение границы".

имхо, чтобы нарушить границы по-рыцарски следует их для начала увидеть)) А если ты плевать хотел на местные порядки и ломишься в своих интересах абы куда, не пытаясь разбираться, это уже что-то другое... 
/злобный драйзер гадко щурит
глазки хитрые на форум/

106

Frau_gegen пишет:

глазки хитрые на форум/

слушай, драйзер, а все-таки классная
default/big_smile

Colibri пишет:
Кровавый тиран пишет:

вот по Кривошееву:

это название тима чтоль такое или что?

108

Frau_gegen пишет:
Colibri пишет:

имхо, чтобы нарушить границы по-рыцарски следует их для начала увидеть)) А если ты плевать хотел на местные порядки и ломишься в своих интересах абы куда, не пытаясь разбираться, это уже что-то другое... 
глазки хитрые на форум/

И кстати, с чего ты взяла, что она не увидела?
Там, по-моему, ясно написано: типирование всех желающих.
Там нет надписи: "Вопросы жизнедеятельности Бальзаков".
В том-то и дело, что человек видит, но ломится.

Собственно, об этом ты и говоришь: "А если ты плевать хотел на местные порядки и ломишься в своих интересах абы куда, не пытаясь разбираться...".
ИМХО, чтобы на что-то наплевать, надо сначала это "что-то" увидеть.

ладно, давай не будем развивать тему, а то девушка опять подумает, что её хотят обидеть.

109

Кровавый тиран пишет:
Colibri пишет:

вот по Кривошееву:

это название тима чтоль такое или что?

я об этом впервые узнала на этом форуме. Мне кинули ссылку с инфой, щас найду, подождите.
Насколько я поняла, это понятие из альтернативного направление соционики, название этого направления не помню. Там все тимы подразделяются на 4 группы: короли, дамы, рыцари, пажи. Щас дам ссыль.

110

http://www.info-esta.ru/book1/10f.html

вот оно)

Colibri пишет:

вот оно)

фигня какая-то. не, не буду разбираться.

112

Colibri пишет:

ладно, давай не будем развивать тему, а то девушка опять подумает, что её хотят обидеть.

100%

113

Кровавый тиран пишет:
Colibri пишет:

вот оно)

фигня какая-то. не, не буду разбираться.

нуууу в общем да, как-то не особо научно. 
Так разбираться особо нечего: суть этого раздела символьной соционики в том, как каждая из 4-х групп относится к границам и каким образом их устанавливает. Вот и все)

Frau_gegen пишет:
Colibri пишет:

100%

а вы уверены, что она не подумает этого, если вы не будете развивать тему? default/smile

115

Кровавый тиран пишет:
Frau_gegen пишет:

100%

а вы уверены, что она не подумает этого, если вы не будете развивать тему? default/smile

Неа! Ни в чем нельзя быть до конца уверенным! 8)
Если Турмалина обидится - попрошу прощения, чего уж там... Если попросит развить тему или еще что-нибудь развить - подмогём))
Я вообще сегодня буйный этик-флудераст, на меня ну никак низзя серьезно обижаться default/angel default/angel default/angel

116

Тогда наверно нужно пояснить:

если я анализирую поступки человека, это не значит, что я плохо к нему отношусь. Это вообще ни о каком отношении не говорит. Ни о положительном, ни об отрицательном) Ничего личного)

Ув. Colibri, еще раз напоминаю, что не надо писать сообщения, состоящие исключительно из смайлика. Постарайтесь выражать себя более развернуто.

118

Кровавый тиран пишет:
Dura пишет:

Я не Гамлет, а Гексли, еще раз повторяю..

если б вы были гексли, вы бы так самоуверенно себя не вели. вы бы год-два метались по всему социону, приставая ко всем с вопросом, "а как вы думаете, какого я тима, может все-таки робеспьер?".

Ааа, уберите это зеркало!!
/ведь не гексель же, ёпта/

119

Ай-я-яй пишет:

И в кого его только будут типить кухонные соционички?

Короче, Высоцкий - Жуков, Турмалина - Гамлет . Гамлетов бесполезно убеждать, они всегда найдут кучу нелогичных аргументов и вопросов не по теме, будут эмоционалить, пока всех не изведут.
На счет кухонных соционичков. Давно известна реакция проекция. Это когда свои косяки на других проецируют. Грубо говоря, с больной головы на здоровую.

120

Щас...
Король - экстра-сенсор. Мотивация статусом
Дама - интро-сенсор. Мотивация благополучием
Рыцарь - экстра-интуит. Мотивация уникальностью
Паж - интро-интуит. Мотивация отсутствует