181

Dura пишет:
Wic пишет:

Да в соционике сплошняком скользкие признаки. Самотипирование без должного понимания вопроса + капельки интеллекта (желательно и то и другое) это вообще тухлое дело, вероятность ошибки большая, особенно если отсутствуют оба качества (самый частый случай).

а при чем тут самотипирование?

Отсыпь ...

182

Wic пишет:

Да в соционике сплошняком скользкие признаки.

А там, слава Богу, перекрёстные проверки есть default/smile Не уверен в рациональности - проверяй аспекты. Не уверен в аспектах - присмотрись к чётко наполненным признакам Рейнина default/smile

183

Balancer пишет:
Wic пишет:

Не уверен в аспектах - присмотрись к чётко наполненным признакам Рейнина default/smile

Это которые?

184

ardilla пишет:
Турмалина пишет:

а можно узнать, чс чего вы решили, что я парень? или это очередная попытка привлечь к себе внимание?

да вы уже три раза так прогнали, что это вообще не становится за мышление женщины от имени женщины. реально похоже было на мужское мышление от женского имени.

Хм... вот и у меня такое ощущение появилось.
Не могу утверждать, что имеет место "мужское" мышление, но в некоторых местах интонация сильно меняется. Как будто другой человек пишет.

185

Persephone пишет:

нет, пишет женщина, но экзальтированная. есть такие: напрут сначала (от неуверенности в себе), а потом, встретив отпор, успокаиваются. это к какой дихотомии будет относится? этика, скорее всего. и ирацц. скорее всего слабая интуиция, но она больше, чем сенсорика. а вот интра или экстра... тут труднее. на одном этом не углядишь.

иррациональный этик со слабой интуицией...
получается СЭЭ или СЭИ?

186

Colibri пишет:
Persephone пишет:

нет, пишет женщина, но экзальтированная. есть такие: напрут сначала (от неуверенности в себе), а потом, встретив отпор, успокаиваются. это к какой дихотомии будет относится? этика, скорее всего. и ирацц. скорее всего слабая интуиция, но она больше, чем сенсорика. а вот интра или экстра... тут труднее. на одном этом не углядишь.

иррациональный этик со слабой интуицией...
получается СЭЭ или СЭИ?

ааааа

"слабая интуиция, но больше, чем сенсорика..."
не так прочитала.

187

Balancer пишет:
Wic пишет:

А там, слава Богу, перекрёстные проверки есть default/smile Не уверен в рациональности - проверяй аспекты. Не уверен в аспектах - присмотрись к чётко наполненным признакам Рейнина default/smile

да что-то не очень помогает, ибо вся "четкая наполненность" строится на обычных словах человеческого языка, смысл которых метафоричен.

188

Persephone пишет:

нет, пишет женщина, но экзальтированная. есть такие: напрут сначала (от неуверенности в себе), а потом, встретив отпор, успокаиваются. это к какой дихотомии будет относится? этика, скорее всего. и ирацц. скорее всего слабая интуиция

чёрт, это же почти про меня...  default/yikes

189

busak пишет:

Это которые?

Те, которые лично ты хорошо понимаешь и чувствуешь default/big_smile

У меня это статика/динамика, весёлость/серьёзность, решительность/рассудительность, конструктивность/эмотивность. Очень полезны ещё позитивизм/негативизм, аристократизм/демократизм, уступчивость/упрямоство. Ограниченно полезны квестимность/деклатимность. Совершенно не умею пользоваться процессом/результатом default/smile (кроме как для объяснения чего-то уже имеющего место default/big_smile)

190

xeye пишет:

да что-то не очень помогает, ибо вся "четкая наполненность" строится на обычных словах человеческого языка, смысл которых метафоричен.

Ну, скажем, статика/динамика - это базовая дихотомия, оторванная от метафор default/smile Понимание многих других признаков - тоже на уровне явно уже не лингвистическом. Ну а те, где именно одни слова - теми и пользуешься обычно уже меньше default/smile

191

Высоцкого типят в Габены за внешнее сходство с Жаном Габеном.

Balancer пишет:

Ну, скажем, статика/динамика - это базовая дихотомия, оторванная от метафор

Базовая?
И как она проявляется, внешне?

192

kaprizka>Высоцкого типят в Габены за внешнее сходство с Жаном Габеном.

Вот, прямо все-все соционики? default/big_smile Кстати, я, например, Жана Габена и не видел даже default/smile

>Базовая?
>И как она проявляется, внешне?

А пофиг. У динамиков - весь ментальный блок из динамических функций. Проявляется внешне довольно по-разному, это же, ты уже наполнение спрашиваешь, а не базис default/smile Кроме того, вербально сложно описывать столь сенсорный признак. Проявляется это в позах, манере держаться. Впрочем, вербально тоже проявляется, хотя и менее заметно - больше глаголов, [дее]причастных оборотов в речи и т.п.

193

Кровавый тиран пишет:
Dura пишет:

Я не Гамлет, а Гексли, еще раз повторяю..

если б вы были гексли, вы бы так самоуверенно себя не вели. вы бы год-два метались по всему социону, приставая ко всем с вопросом, "а как вы думаете, какого я тима, может все-таки робеспьер?".

ну а я с тима Робеспьер зразу начал. И на форуме Идеал и потом на форуме "Квадра Альфа с друзьями", там меня тоже в Робика типировали вот!:approve
Я почему то до сих пор считаю, что Робы-это круто.

194

Vendi пишет:

Я почему то до сих пор считаю, что Робы-это круто.

А мне повезло меньше. Я не знаю ни одного крутого ТИМа default/smile У каждого свои тараканы default/big_smile

195

Persephone пишет:
xeye пишет:

это не гендерное, хотя более часто встречается у мужчин :-). женщины тоже себя так ведут иногда. некоторые. :-)

Мой ТИМ Гексли.

Dura пишет:
Persephone пишет:

это не гендерное, хотя более часто встречается у мужчин :-). женщины тоже себя так ведут иногда. некоторые. :-)

Мой ТИМ Гексли.

непраааавда default/smile

197

Persephone пишет:
xeye пишет:

Можно ещё вопрос про экзальтацию?

Это временное помутнение рассудка у человека, что-то вроде состояния аффекта? От стресса например.
Или же это "на постоянной основе"?) Т.е. сидит такой "чертик" в голове у человека, и время от времени выскакивает?)

198

Кровавый тиран пишет:
Dura пишет:

Мой ТИМ Гексли.

следственный эксперимент- типирование по болевой БС. Отработанный метод на форуме.

199

Кровавый тиран пишет:
Dura пишет:

Мой ТИМ Гексли.

Что значит неправда, когда в соседней ветке вы меня сами оттиировали как Гексли.

200

Persephone пишет:

Просто понимаете, вам наверное, удивительно, что меня например могут искренне возмущать вещи, не имеющие ко мне прямого отношения, например, типирование Высоцкого в Габены, и это действительно так. Поимаете, кто-то раскладвает мир по полочкам, анализирует его, а кто-то пытается его прочувствовать. Я никогда не была и не хочу быть ученым сухарем и вести аргументированные, гладкие рассуждения. Ну скучно это, неужели вы сами не видите? Предпочитаю говорить о том, что чувствую... если это называется экзальтацией хорошо, назовите, хоть "лаптой" если угодно...