ну это вопрос не ко мне. у меня нет привычки обижаться.. я просто могу поставить человека на место
/задумалась/ а все таки я не увидела опровержения от уважаемой Дуры что приведенный пример виртуала и она -эт. не одно лицо. О как клева
обида - это чистой воды манипуляция, за которой лежит требование или желание получить еще что-то. но для обижающегося она всегда негативна по последствиям. поскольку речь шла о том, кто испытывает ту или иную эмоцию, а не о том, на кого эмоция направлена, то обида в таком аспекте не является эмоцией, которую следует испытывать. ну, если, конечно, человек не мазохист.
Не всегда. Бывает так, что эмоционально тебя задевают, а ты пока не реагируешь на это внешне, так как внимание обращено на что-то еще. Внутренне уже появляются печаль, грусть и т.п. А бывает еще когда обида приходит неожиданно. Один поступок чей-то, но очень серьезный. И ты даже не высказываешь и вида не показываешь, а просто отдаляешься, не хочешь знать этого человека, видеть его. Изменились уже безвозвратно чувства к нему.
Это все от чувства собственной значимости, как говаривал Кастанеда. Плюс концепции.
Много лет назад мне пришлось сделать в этом плане окончательный выбор, когда я расставался с любимой женщиной. Обида разбивала сердце. Но я понял, что источник обиды-недоумение, а недоумение проистекает из-за ошибочных концепций. В тот момент, когда я осознал, что мир равнодушен ко мне и ничем мне не обязан, я испытал ...типа *сатори*.
ну, да. просто я думаю, чтобы расстаться с человеком, который по тем или иным причинам не подошел, не обязательно испытывать это чувство. расставание не нуждается в оправданиях. а вот обидой себе хуже обижающийся и делает. но трудно все это...
Да, не обязательно. А иногда и вижу мотивы человека, понимаю причины, но изменились чувства, эмоции по отношению к нему. Раньше были положительные, а теперь отрицательные. И тут я не знаю как менять это. Идет отторжение. Хотя это для здоровья вредно.
Это все от чувства собственной значимости, как говаривал Кастанеда. Плюс концепции.
Много лет назад мне пришлось сделать в этом плане окончательный выбор, когда я расставался с любимой женщиной. Обида разбивала сердце. Но я понял, что источник обиды-недоумение, а недоумение проистекает из-за ошибочных концепций. В тот момент, когда я осознал, что мир равнодушен ко мне и ничем мне не обязан, я испытал ...типа *сатори*.
Да, но мне всегда трутдно принять внутренне это. Часто эмоции берут верх.
Игорь, а хто, если не гексли? Не подрывай мою веру в человечество!
Да я по-любому твой дуал, не переживай. Во-первых, думаю, что у меня уже нет типа. Во-вторых, я изначально или Дост, или Дон. А в детстве вообще был Дюма-Габен. А некоторые искренне считают, что я-Есенин.
Да я по-любому твой дуал, не переживай. Во-первых, думаю, что у меня уже нет типа. Во-вторых, я изначально или Дост, или Дон. А в детстве вообще был Дюма-Габен. А некоторые искренне считают, что я-Есенин.
Чет!
busak пишет:Игорь, а хто, если не гексли? Не подрывай мою веру в человечество!
Ааа!! Понято. Ты крокодил - дуал чебурашке
Чет!
? what does it mean
uziman пишет:
Да я по-любому твой дуал, не переживай. Во-первых, думаю, что у меня уже нет типа. Во-вторых, я изначально или Дост, или Дон. А в детстве вообще был Дюма-Габен. А некоторые искренне считают, что я-Есенин.Ааа!! Понято. Ты крокодил - дуал чебурашке
exactly!
busak пишет:Ааа!! Понято. Ты крокодил - дуал чебурашке
exactly!
зачетная версия!