Есть м.ч. - 27 лет, неженат, имеет небольшой бизнес с другом. Пыталась его протипировать. Из любопытства и, может быть, для пользы. Все вроде как несложно...
Но.
Есть фактор, затрудняющий процесс неимоверно - м.ч. страшно манерный. Если важно как именно это проявляется - отдельно могу описать. Но грубо говоря - жестами, мимикой, позами похож на представителя нетрадиционной ориентации. Поскольку типирую посредственно, мне это сильно мешает. Отвлекает.

Пока ясно, что экстраверт. Склоняюсь к тому, что интуит. Остальное- тайна покрытая мраком. Прошу совета - чего-бы такого страшного устроить, чтобы понять что он такое?

Интересуют вопросы/ситуации на логику/этику, рац/иррац, квадральные ценности. Такие, чтобы их можно было устроить человеку без гадостей и подстав, без неудобных и неприличных ситуаций.

Буду оч благодарна за помощь! Результаты расскажу default/smile

2

Вот, заметила, Робы и Максы любят порассуждать об общественном транспорте. Спроси их как доехать от ... до ... Они начнут перебирать варианты, думать и скорее всего скажут верно. Мне всегда на это плевать. Я могу сказать не правильно.Могу и правильно , но сразу. Постараюсь сильно не останавливаться на для меня не интересной теме.

3 Отредактировано Frau_gegen (25.12.2008 12:15:42)

Laura пишет:

Вот, заметила, Робы и Максы любят порассуждать об общественном транспорте. Спроси их как доехать от ... до ... Они начнут перебирать варианты, думать и скорее всего скажут верно. Мне всегда на это плевать. Я могу сказать не правильно.Могу и правильно , но сразу. Постараюсь сильно не останавливаться на для меня не интересной теме.

Спасибо большое! default/smile
Только макса/роба в этом м.ч., думаю, не найти никак... Про общественный транспорт он уже вряд ли помнит, 8 лет на машине. Жёстко так, безвариантно - на машине и всё тут. Так что спрошу просто дорогу куда-то, наверное))

Хотя я его что-то такое спрашивала: "как доехать от тульской до царицыно", что-то типа того... он начал описывать по какой улице ехать, куда поворачивать, куда съезжать... сразу, не отрываясь от процесса вождения, достал карту города, посмотрел одним глазом, продолжая рассказывать... но, вроде бы, без особой радости! Вот в том то и проблема манерности - я не понимаю, была ему эта тема интересна или нет default/sad Он просто всё время улыбается кокетливо...

4

Frau_gegen пишет:

Он просто всё время улыбается кокетливо...

Значит не Макс и не Роб. Этик поди.

5

не-не, не
устраивать что-то - карму портить
понаблюдать - вот это и человеку небольно, и тебе самой полезно
имхо, обычно же люди общаются, не отслеживая реакции друг друга, не всегда даже запоминают смыслы
тут же - повод относиться к диалогу иначе

6

Laura пишет:
Frau_gegen пишет:

Он просто всё время улыбается кокетливо...

Значит не Макс и не Роб. Этик поди.

Знаешь, я сначала тоже так подумала... но нельзя же все время ТАК ВОТ лыбиться? Просто постоянно, будто он на наркоте - позитив прет из ушей, улыбка святого, голос мяучит... я решила, что этот может быть не связано с типом, т.к. уже на паталогию тянет default/big_smile Хотя, м.б. просто так меня, относительно сдержанную, впечатляет - до глубины души.

Значит, собираю мнения, обязательно ли манерность указывает на этику. Какие еще могут быть причины?

7

ardilla пишет:

не-не, не
устраивать что-то - карму портить
понаблюдать - вот это и человеку небольно, и тебе самой полезно
имхо, обычно же люди общаются, не отслеживая реакции друг друга, не всегда даже запоминают смыслы
тут же - повод относиться к диалогу иначе

default/smile

А я уже долго наблюдаю! Наблюдаю, наблюдаю... человек уже только серенады под окном не поет, а я все не пойму, что он за птица. Вообще, во чтобы я его не затипировала - решение, что с ним делать дальше, будет приниматься методами, не связанными с соционикой default/wink

Я прошу помощи в этом деле, потому что мне оч некомфортно, когда я не могу понять человека (писала об этом в теме про разных котов). Не обязательно тим, просто на уровне ощущений понять. А все методы испробованы. Наблюдение - было первым, т.к. по большому счету, я согласна с вами, Ардилла default/smile Хотя с "кармой" - это не ко мне, конечно)))))

Ну, не могу человеку доверять, если не понимаю, что им движет... Это большая редкость для меня! Ощущение, что новый биологический вид открыла default/big_smile

Конечно, по-хорошему, не тему мне надо заводить, а просто бросать всё это дело, раз уж вижу, что своими силами не разгадаю загадку... Но должна же быть польза от соционики, в конце концов! default/smile Ну, хоть попытаться то можно))

8 Отредактировано ardilla (25.12.2008 12:35:07)

могу предположить, что манерность о виктимности говорит. то есть, Гам/Есь/Баль/Джек. [s]им[/s] нам бы лишь бы повыступать )))
а если человек сам по себе не вызывает доверия, то... а не ну ли его совсем?

9

ardilla пишет:

могу предположить, что манерность о виктимности говорит. то есть, Гам/Есь/Баль/Джек. [s]им[/s] нам бы лишь бы повыступать )))
а если человек сам по себе не вызывает доверия, то... а не ну ли его совсем?

Я сама пока между гамом и джеком сомневалась. Но он такой уже взрослый... 0о Как его поймешь то? default/sad Может в 27 лет уже и есь может так себя вести - я даже не знаю. Развился весь, подтянул все, что не работало - мало ли!

А у меня никто сразу не вызывает доверия...

10 Отредактировано Laura (25.12.2008 13:00:49)

Не из Гама весь спектр эмоций прет и позитив , и негатив. Они и молчат эмоционально. А вот у Джека ... Бывают такие позитивисты. Нереальные. Американская нация, говорят, по ТИМу Джек.

11

Laura пишет:

Не из Гама весь спектр эмоций прет и позитив , и негатив. Они и молчат эмоционально. А вот у Джека ... Бывают такие позитивисты. Не реальные. Американская нация, говорит, по ТИМу Джек.

Вообще, когда я нашла этого человека, я искала конкретно Джека default/smile Поэтому если это окажется правдой, то я дико возгоржусь своими способностями типать по фото и буквально паре враз default/big_smile Это угроза)))))