41

lulaka1 пишет:

Боже, какая ужастная тема ... и ответы ... ну поврите хоть немного ... ну пожалуйста

Это не страшно, не переживай)) Чувства то есть, просто рождаются они иначе. Отсекается т.н. "мимолетная" влюбленность и всяческое очарование первых встреч и т.п. ... но зато потом все весело и прекрасно))
Звучит, конечно, жёстко тема...  default/smile

42

Dura пишет:
Wic пишет:

default/smile
Всё мимо (имхо), но итоговый диагноз правильный. Будем считать, что иголку в стоге сена нашла ...

То есть вы действительно шизоид?

Sure

43

Wic пишет:
Dura пишет:

То есть вы действительно шизоид?

Sure

О, да это же мой любимый тип личности. Не хотите ли вы ответить на парочку моих любезных вопросов?

44

Dura пишет:
busak пишет:

Нет. Не "люблю, значит". Это решение. Любовь - не состояние, а деятельность (Любовь - это вам не просто так, любовью надо заниматься! default/smile ). Забота, поддержка, доверие, защита, сожительство, в конце концов. Решение делать вот эти самые вещи. Причём так, чтобы это было в радость default/smile

Совершенно согласна. Но я  не об этом спросила. Просто по вашим словам,  любовь у вас сначала зарождается в уме. Вот я и уточняю, вы также продолжаете любить ее умом, или любовь потом доходит-таки до сердца? Или я непонятно свою мысль сейчас выражаю?

Не-а. Непонятно default/smile
В сущности, мне непонятно, что это такое "любовь доходит до сердца". Как это выражается?
Извиняюсь за сравнение, но я в детстве очень долго не мог понять смысл слова "тошнит". Тошнит - это как? Причём нельзя сказать, чтобы у меня такого не было. Так и тут default/smile

45

Frau_gegen пишет:
lulaka1 пишет:

Боже, какая ужастная тема ... и ответы ... ну поврите хоть немного ... ну пожалуйста

Это не страшно, не переживай)) Чувства то есть, просто рождаются они иначе. Отсекается т.н. "мимолетная" влюбленность и всяческое очарование первых встреч и т.п. ... но зато потом все весело и прекрасно))
Звучит, конечно, жёстко тема...  default/smile

То есть до сердца-таки доходит? И возможность контролировать себя в этот момент утрачивается?

46

busak пишет:
Dura пишет:

Совершенно согласна. Но я  не об этом спросила. Просто по вашим словам,  любовь у вас сначала зарождается в уме. Вот я и уточняю, вы также продолжаете любить ее умом, или любовь потом доходит-таки до сердца? Или я непонятно свою мысль сейчас выражаю?

В сущности, мне непонятно, что это такое "любовь доходит до сердца". Как это выражается?
Извиняюсь за сравнение, но я в детстве очень долго не мог понять смысл слова "тошнит". Тошнит - это как? Причём нельзя сказать, чтобы у меня такого не было. Так и тут default/smile

Когда любовь в сердце, а не в уме, это значит вы больше не можете себя контролировать умом. Вы в той или иной степени становитесь зависимым от человека. теперь понятно?

47

Dura пишет:

Когда любовь в сердце, а не в уме, это значит вы больше не можете себя контролировать умом. Вы в той или иной степени становитесь зависимым от человека. теперь понятно?

это о навязчивом состоянии, а не о любви

48

Dura пишет:
busak пишет:

В таком случае нет. Я полагаю это состояние душевной болезнью ака "воспаление эгоизма" и всячески пресекаю

49

ardilla пишет:
Dura пишет:

назовите это хоть "лаптой") смысл не измениться.

50

busak пишет:
Dura пишет:

В таком случае нет. Я полагаю это состояние душевной болезнью ака "воспаление эгоизма" и всячески пресекаю

Думаю, что вы сейчас кокетничаете,  есть вещи. которые невозможно постоянно контролировать. Любовь-одна из них.

51

Dura пишет:
Wic пишет:

Sure

О, да это же мой любимый тип личности. Не хотите ли вы ответить на парочку моих любезных вопросов?

Не хочу, но отвечу.

52

Dura пишет:

А Габены- мои дуалы, я про вас все знаю. Вы легко влюбляетесь, вам только палец покажи)

Ты так любила яркие цветы
Что по ним как бабочка порхала
И даря поклонникам мечты
Сердца никому не обещала
Но ярко-красный огненный цветок
Ты сорвать однажды захотела
И опять как белый мотылёк
На его сиянье полетела
Только сложится нелегко
Дружба пламени с мотыльком
(с)

53

Dura пишет:
ardilla пишет:

назовите это хоть "лаптой") смысл не измениться.

зато дефективность опыта проявится )

54

Vendi пишет:
Dura пишет:

А Габены- мои дуалы, я про вас все знаю. Вы легко влюбляетесь, вам только палец покажи)

Ты так любила яркие цветы
Что по ним как бабочка порхала
И даря поклонникам мечты
Сердца никому не обещала
Но ярко-красный огненный цветок
Ты сорвать однажды захотела
И опять как белый мотылёк
На его сиянье полетела
Только сложится нелегко
Дружба пламени с мотыльком
(с)

да ведь габены они не пламя и не мотылек) габены  - это бетонный забор)

55

>Вот интересно, как вы влюбляетесь? я так понимаю сначала пропускаете сквозь ценз своей стороны, наблюдаете, делаете выводы, чешете карандашом за ухом

Неверный стереотип default/smile У логиков очень слабая этическая составляющая, и поэтому когда такой человек влюбляется, зашкаливает по этике чудовищно. Башню срывает напрочь default/smile Это, как раз, сильный этик способен различать всякие там тонкости влюблённости. У слабых этиков всё очень полярно. Есть любовь / нет любви default/big_smile

56

Wic пишет:
Dura пишет:

Не хочу, но отвечу.

Вот скажите, почему вы так боитесь сближения, близких душевных контактов? в чем страх?

57

Dura пишет:
busak пишет:

Думаю, что вы сейчас кокетничаете,  есть вещи. которые невозможно постоянно контролировать. Любовь-одна из них.

Я говорю то, что есть. Я свободен, а значит, могу действовать согласно своему решению независимо от каких бы то ни было обстоятельств (с соответствующими последствиями, разумеется). Я полагаю недостойным строить своё поведение на основании привязанности, не уважая чужое мнение или чувства. А потому мои эмоции никогда не станут управлять мной, пока мой разум не отключился. Более того, я знаю опасность сильных чувств, их способность порабощать сознание и не даю им такой возможности

58

Dura пишет:

То есть до сердца-таки доходит? И возможность контролировать себя в этот момент утрачивается?

Эмм... да нет вроде, не утрачивается. А причем тут вообще контроль себя? Я могу совершать какие-то нерациональные поступки, чтобы сделать приятно мужчине, самой себе и вообще украсить жизнь. Вроде как - "хочу запомнить этот день - пойду и сделаю то-то"  Но вот чтобы не контролировать себя... нет, такого не может быть.

И я, все-таки, не логик! Я у тебя тут просто флудю default/wink

59

Balancer пишет:

>Вот интересно, как вы влюбляетесь? я так понимаю сначала пропускаете сквозь ценз своей стороны, наблюдаете, делаете выводы, чешете карандашом за ухом

Неверный стереотип default/smile У логиков очень слабая этическая составляющая, и поэтому когда такой человек влюбляется, зашкаливает по этике чудовищно. Башню срывает напрочь default/smile Это, как раз, сильный этик способен различать всякие там тонкости влюблённости. У слабых этиков всё очень полярно. Есть любовь / нет любви default/big_smile

То есть, в том случае, если логик умом понял, что человек ему подходит и перестал себя контролировать, допустил любовь до сердца - тут-то его и может зашкалить?

60

busak пишет:
Dura пишет:

Я говорю то, что есть. Я свободен, а значит, могу действовать согласно своему решению независимо от каких бы то ни было обстоятельств (с соответствующими последствиями, разумеется). Я полагаю недостойным строить своё поведение на основании привязанности, не уважая чужое мнение или чувства. А потому мои эмоции никогда не станут управлять мной, пока мой разум не отключился. Более того, я знаю опасность сильных чувств, их способность порабощать сознание и не даю им такой возможности

А я утверждаю, что это невозможно постоянно контролировать. Потому что вы, хоть и логик, но не робот и не машина. А всего лишь человек.