261

ЧП пишет:
busak пишет:

Кратко - понятно.
Теперь возникает вопрос: каковы особенности этого безвекторного состояния, называемого тобой любовью? В чём его отличие от иных состояний?

безвекторное состояния на то и безвекторное, что в нем нет начала и конца, субъекта и объекта.
Одно может проходить через другое, быть в нем, окружать его, но не встречает никакого сопротивления или не возбуждает никаких полей и векторов в нем.

это и есть гармония.

не я люблю тебя. а я нахожусь в состоянии любви, а значит гармонии с тобой, с ним, с ней... с этим, с тем... со всей вселенной, в конце концов.

То есть ещё это называется "просвелённость" или "нирвана", так?

262

ЧП пишет:

это все уже давно известно.
это даже не скрывают по большому счету.

стоит просто почитать ,что такое эгрегор.
и станет понятно, что такое большинство религий и прочих образоания, заканчивая просто именем.

пока ЭГРЕГОР питают, потуда он и живет. МНОГО питают, он растет.
а чтобы питаться, он должен кого-то ЛЮБИТЬ, а люди ему за это носить добровольно свою энергию.
Вот почему адептов везде набирают, питаться ими.

и это никто давно не скрывает, это обычные процессы. просто не спрашивают же люди... а раз не спрашивают, то и ладно.

эгрегор - это всего лишь течение, форма потока энергии. Ты в любом случае участвуешь в потоке, только в случае эгрегора он более оформлен и силён, а потому предсказуем. Всё это палка о двух концах

263

Эгрегор - это не всегда суть есть плохо. это естественное образование, когда идет концентрация энергии. но как ее потребляют, кто и в каких объемах обсасывают всех, кто туда это носит.

религиозные эгрегоры - это старинные образования, им много веков, там столько всего... вы только представьте.

И представьте как борются современные религии с чем-то новым на этом поприще.
Сначала пока новые совсем маленькие, то ладно, мол сами сдохнут, не хватит адептов, чтобы прокормить себя.
Если не сдохли, то занесли их в секты и мол адепты туда больше не пойдут, все равно сдохнут.
Если и тут не сдохли, то ладно придется своих адептов туда направить, привлечь внимание на этот вопрос.
Потом если не помогло, то государство раз и перекрывает кислород в той или иной форме, чтобы люди туда больше не ходили.

ну а если и это не помогает, что у нас происходит?..
правильно: как Е%нут со всей мощи или по новому эгрегору или по его верхушке, то есть создателю, вождю.
И пипец... и так быстренько мол непонятно почему все рассасывается, через некоторое время уже никто их не помнит, не знает, забыли..

Ну так все... кончилась энергетическая структура, не выдержала удара извне.

264

ЧП, брат default/beer

265

busak пишет:

эгрегор - это всего лишь течение, форма потока энергии. Ты в любом случае участвуешь в потоке, только в случае эгрегора он более оформлен и силён, а потому предсказуем. Всё это палка о двух концах

а я и не говорю, что это плохо, это весьма естественное образование. просто осознанно нужно по возможности подходить, в каких участвовать,  каких нет. Что это дает, сколько берут с тебя плату в энергии за участие в нем и все такое.

мы живем в социальном мире, я не призываю всех от всего отказаться завтра. Просто ДУМАТЬ надо и ОСОЗНАВАТЬ.

266

вот не соглашусь.

все это понятно. состояние нирваны - это вообще должно быть обычное состояние любого взрослого и умного  человека.  но все же... в этой нирване default/smile  иногда встречаются такие ... индивиды. что. сразу видно различие этой постоянной стадии гармонии с миром и собой... и.... этот человек. "из другого мира нирваны" default/smile.

267

во вас плющит-то .....

268

bad girl пишет:

вот не соглашусь.

все это понятно. состояние нирваны - это вообще должно быть обычное состояние любого взрослого и умного  человека.  но все же... в этой нирване default/smile  иногда встречаются такие ... индивиды. что. сразу видно различие этой постоянной стадии гармонии с миром и собой... и.... этот человек. "из другого мира нирваны" default/smile.

мда, тут мне медитации не помогают. Не понимаю

269

busak пишет:
bad girl пишет:

вот не соглашусь.

а такое очень редко бывает, Бузак default/wink. предполагаю что не у всех.  Но если вдруг просветленному человеку посчастливится влюбиться по-настоящему- это ни с чем не спутать. и никогда не забыть).

270 Отредактировано busak (25.12.2008 19:47:39)

bad girl пишет:
busak пишет:

а такое очень редко бывает, Бузак default/wink. предполагаю что не у всех.  Но если вдруг просветленному человеку посчастливится влюбиться по-настоящему- это ни с чем не спутать. и никогда не забыть).

Ага. Вот ты о чём. Теперь понял.
Ты так чудно выражаешься, что я просто не понимаю словесных конструкций

271

БГ, нет там индивидов _в таком смысле_ в том-то и дело default/wink

272

uziman пишет:

в нирване- нет default/smile.  а в любви есть. другое - я не думаю что человек "выбирает" в кого влюбляется. это или случается -или нет.  и выбор быть с любимым или нет -тож всегда есть).

273

В кои веки порадовали старика default/smile, но я не совсем понял, ЧП, на какие "другие места" ты намекнул default/wink

274 Отредактировано uziman (25.12.2008 19:56:01)

Так Любовь = нирвана, "безвекторная" любовь

275

bad girl пишет:
uziman пишет:

в нирване- нет default/smile.  а в любви есть. другое - я не думаю что человек "выбирает" в кого влюбляется. это или случается -или нет.  и выбор быть с любимым или нет -тож всегда есть).

вот я на протяжении вашей бесседы только     Бэд понимаю ....
/ВИДИМО Я И ПРАВДА БЛОНДИНКА .... Я НЕ ДУМАЮ О ТОМ, О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ ..../

276

uziman пишет:

а векторная любовь не мешает безвекторной. она просто реже в безвекторном состоянии.

277

lulaka1 пишет:
bad girl пишет:

Да тут все очень просто. Люди не способные любить людей. придумывают всякую чушь типа безвекторной любви или нирваны. чтобы не чувствовать свою ущербность) Нормальный способ бегства от реальности.  Пусть себе развлекаются.

278

Dura пишет:
lulaka1 пишет:

Да тут все очень просто. Люди не способные любить людей. придумывают всякую чушь типа безвекторной любви или нирваны. чтобы не чувствовать свою ущербность) Нормальный способ бегства от реальности.  Пусть себе развлекаются.

это Ваша очередная глупость
default/wub

279

с возвращением множества разных персонажей, за сим опять откланиваюсь.

280

bad girl пишет:
uziman пишет:

а векторная любовь не мешает безвекторной. она просто реже в безвекторном состоянии.

это вообще разные понятия, просто ощущения чем-то схожи.
точно так же как любовь к человеку имеет мало общего с влюблённостью. просто ощущения чем-то схожи default/smile