381

Dura пишет:

Вот интересно, как вы влюбляетесь? я так понимаю сначала пропускаете сквозь ценз своей стороны, наблюдаете, делаете выводы, чешете карандашом за ухом, пытаясь контролировать себя изо всех сил.. и лишь спустя время понимаете- а да, блин, вот же оно. то самое. Правда ли. что вы такие тормоза в эмоциональном смысле? или это просто мой штамп? Можете ли вы влюбиться с первого взгляда, вот просто так, ни за что? Я кончено не имею в виду протубертатный период..

Увы... Чаще всего влюбленность- это самообман... Сам себе придумаешь роль и сам ее и играешь... Пока не надоест...
*Неужели я Джек?*

382

busak пишет:
Dura пишет:

под словом "взрослеет"- вы имеет в виду- остывает сердцами? Перестают быть живыми? Становятся роботами?

Положим, Данко - это не про меня. И уж тем более не Ромео и Джульетта, эти два малолетних кретина, Данко хотя бы уважать есть за что.
А насчёт робота - это ты на себя посмотри. Подчиняться импульсу - это же просто кнопка. Нажал - побежала. Причём без тормозов. Импульсы эти изначально имеют сугубо физиологическую или инстинктивную природу. Это потом в твоей голове романтика вырастает. В общем, всё как у всех, ничего оригинального в твоей позиции нет, она стара, как мир.
Ты пробовала просто наблюдать за эмоциями? Как они приходят из ниоткуда и уходят в никуда. Они текут, а я спокоен. Да, большая часть среди них имеет важное значение, они появляются как сжатая оценка происходящего - и эти ценны. Но бездумно следовать им так же глупо, как и следовать своим физиологическим желаниям

Люблю Габенов) Они добры.

383

Есть такой опыт. В лабиринт сажают крысу. В определённом месте лабиринта лежит кусок сыра. Крыса чует сыр, начинает его искать. обегает лабиринт, и, наконец, находит сыр. Через некоторое время крысу снова помещают в лабиринт с куском сыра. Крыса снова обегает лабиринт и находит сыр. Крысы - твари сообразительные, и на 4-5 раз запоминают, куда именно бежать надо. И вот на 10 опыт крысу снова помещают в лабиринт, а сыр прячут в другое место в лабиринте. Крыса прибегает - а сыра нет! Но пахнет. Что делает крыса? Она снова обегает весь лабиринт в поисках сыра и в конце концов находит его.
У людей бывают подобные ситуации. Однако человек - тварь ещё более сообразительная, и запомнить может аж с первого раза. И вот, там где обычно был "сыр", оного не оказывается.. Что же делает человек? Тут и начинается самое интересное. Человек начинает бегать вокруг этого места и возмущаться: "тут должен быть сыр! Он всегда тут был, я знаю. Он тут, но где? Где мой сыр?!" и в том же духе...

384

busak пишет:
uziman пишет:

Кстати, busak, давай фотки свои, я тебя оттипирую по-взрослому.:) Если не хочешь на форуме, шли на
igorigo31@mail.ru

http://picasaweb.google.com/abusak

Что-то неуловимое во взгляде и мироощущении роднит нас. default/icon_smile_approve По типу Габен, скорее всего, что и требовалось доказать.

385

Vendi пишет:
Dura пишет:

На самом деле проблема глубже чем вам кажется. Проблема в том, что люди боятся любить, могут но боятся. Об этом мы и говорим.

Вы как то не хотите другою точку зрения принимать во внимание? Правда? Так вот я вам говорю, что люди не бояться любить, они любят по разному. Без шквала эмоций, доказывая свою любовь своими действиями и временем и усилиями ну и выбором партнера соответственно. Короче я с вами не согласна, свою точку зрения изложила, а дальше как вам угодно.

Нет Венди, но то что есть люди, кот. с опаской относятся к  любви ее проявлениям и всего в этом духе .... это действительно есть, есть и просто другое отношение к любви, кот. могло бы показаться боязнью любви этой ... тут надо уже понимать и уметь отличить одно от другого *имхо

386

uziman пишет:

для вас жить сердцем не означает быть осознанным. Для Вас это означает идти на поводу у эмоций и глупейших концепций.
Идти на поводу у импульсов прежде всего.

вот он смысл всего противоречия наверное default/smile ))))

387

Dura пишет:

Если вы подошли к кому-то с искренним и открытым сердцем. а вас послали, от этого вы станете только сильнее. Не надо бояться отказов и поражений, только это  формирует нас как личность.

Ты пойми, для этого другой мир нужен ....

388

Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:

Ну это логики так рассуждают, я сталкивалась - напишу, мол, в названии темы "логики", и придут одни логики... Ну или напишу в названии темы "для мужчин" - и будут одни мужчины...

особенно сильно действует фраза "мальчикам не смотреть".

Во-во! Но опять же, продвинутых ею фиг заманишь...

389

Колючка пишет:
Dura пишет:

Может именно по этой причине ваш ник звучит как "Колючка"?

Мой ник звучит так, потому что мне его придумали уже лет шесть назад.
ибо "ужасное приставучее существо" - "репейник".
так как зваться репейкой палевно мне предложили колючку. сейчас мне это не нравится тем, что колючек в интернете очень много. между прочим, я была очень удивлена что мой ник в киррилическом написании был свободен на этом форуме.

Мало того, я не рассуждаю о розовых соплях только потому, что считаю это низким. А когда начинаю что-то в подобном духе делать - стремлюсь отшлепать себя чем-то тяжелым по голове. Ну не здорово это ни разу

Колючек, кстати, да, полно... Я так удивилась - размещать анкету на сайте знакомств с таким ником? Для мазохистов что ли?

390

Ой, напали опять на девушку! Она здесь ведь не для этого, да? Ну другие у нее установки, пусть сама с ними разбирается, поэтапно.  Не торопясь

391

Можно подумать, вы ей ясность внесете своим порицанием. Только закрепите ведь реакцию...

392

Klava пишет:

Ой, напали опять на девушку! Она здесь ведь не для этого, да? Ну другие у нее установки, пусть сама с ними разбирается, поэтапно.  Не торопясь

чему там изменяться? в ближайшее время это ей не светит
там ясно сказано, что ломлюсь, дают по голове, кидают, я еще больше укрепляюсь в вере в свой метод и опять ломлюсь.

она что сюда, баранками угостить пришла что ли?
надо ломиться, пусть дома стену выберет, которая еще не в крови...

393

ЧП пишет:
Klava пишет:

чему там изменяться? в ближайшее время это ей не светит
там ясно сказано, что ломлюсь, дают по голове, кидают, я еще больше укрепляюсь в вере в свой метод и опять ломлюсь.

она что сюда, баранками угостить пришла что ли?
надо ломиться, пусть дома стену выберет, которая еще не в крови...

Ну, время ей нужно. Я тут в такую милую игру играла, лечила плюшевые игрушки, попавшие в дурдом в результате плохого с ними обращения.
Подсказки на английском, а я не очень сильна, и словарик у сына.
Всех, короче говоря, вылечила, один черепашка остался. И вот он впал у меня в итоге в депрессию, ему дали салфетки, он рыдает и рыдает.
А я тороплюсь, спать пора ложиться, тычу в него ну всем, что под руку попадется - нет эффекта! Подсказку читаю - время, время. Думаю - что за бред, при чем здесь время? Хотела уже отключить, и тут у него салфетки закончились, и он поправился...

394

Klava пишет:

Клав, ну вот не у всех она негативную рекцию вызывает .... я вот за себя могу сказать .... отлично понимаю что она хочет донести и даже в чем-то соглашаюсь с ней ... просто не всем это надо таким способом, надо учится разговаривать с людьми на "их" языке и отходить от тех кто толкает, я бы сказала даже отпихивает ...

395

lulaka1 пишет:
Klava пишет:

Клав, ну вот не у всех она негативную рекцию вызывает .... я вот за себя могу сказать .... отлично понимаю что она хочет донести и даже в чем-то соглашаюсь с ней ... просто не всем это надо таким способом, надо учится разговаривать с людьми на "их" языке и отходить от тех кто толкает, я бы сказала даже отпихивает ...

Это талант надо иметь - на их языке-то... Кстати, есть ощущение, что девушка на самом деле в душе ксенофобка, но борется с этим делом в себе, поскольку это сейчас не принято. Поправьте меня, если я не права

396

Да не талант- желание ...  желание учиться если  таланта нету, и желание развивать его, если есть способности default/smile

397

никто ее не бил... тем более ногами... пока еще.

398

lulaka1 пишет:
Klava пишет:

Клав, ну вот не у всех она негативную реакцию вызывает .... я вот за себя могу сказать .... отлично понимаю что она хочет донести и даже в чем-то соглашаюсь с ней ... просто не всем это надо таким способом, надо учится разговаривать с людьми на "их" языке и отходить от тех кто толкает, я бы сказала даже отпихивает ...

О чём и речь, хотя бы последнее. Это как раз о том парне в соседней теме. Я, как дятел в отношениях, думаю, что в сложившейся ситуации можно ещё пару раз торкнуться - вдруг ошибка случилась, и несовместимость вполне преодолимая - но даже мне очевидно, что всё идёт к этому. А для этика-интуита этот вопрос вообще стоять не должен, ему всё и так очевидно. Так ведь нет, обязательно надо стать "занозой в сердце", ну или в заднице, на худой конец.
Если так сильно любишь, так не лезь со своим обществом, если оно напрягает. Но ведь нам себя непонятую жалко, как же ж так можно, меня не любить, угу

399

Да начиталась она... Пройдет...

400

Надеюсь default/smile