Любовь - отнюдь не главный компонент счастья. Немаловажный, да, но без неё можно обойтись
Как интересно.. а какой же главный?)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Механизм влюбленности у логиков. Логики, поделитесь...
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 76 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Любовь - отнюдь не главный компонент счастья. Немаловажный, да, но без неё можно обойтись
busak пишет:Любовь - отнюдь не главный компонент счастья. Немаловажный, да, но без неё можно обойтись
имхо, внутренняя гармония... но, наверное, у всех своё.
busak пишет:Любовь - отнюдь не главный компонент счастья. Немаловажный, да, но без неё можно обойтись
Я так думаю, согласие собой, с совестью. Но - это для меня. Может, для кого-то иначе Я-то, конечно, думаю, что таки для всех, но могу и ошибаться
busak пишет:Меня это тоже удивило
Блин, да почитайте ее внимательно!
Юля, там черным по белому это написано, ты придаешь какое то другое значение тексту? Она противопоставляет, сравнивает, дает оценки. В духе Я один тут д*артаньян. А в себе разобраться не хочет, она требует любви, не понимая того что требовать этого нельзя. Любовь можно только отдать, или испытать. А вот требовать "сдачи", нельзя! В любви нет место торгу, ты мне- я тебе. Любовь это внутри у человека. И она либо есть, либо нет. А вот из "любого сильного чувства вырастить любовь" нельзя. Дура в этом заблуждается жестоко. И самое интересное, что ведь видно что не раз на этом обжигалась, но выводов делать не хочет. Продолжает "растить". Человек упивается своим страданием, получает от этого удовольствие и считает свой путь единственно правильным. Ну так никто не спорит. Каждый получает то что он заслуживает. "Ищите и обрящите. Просите и дано вам будет." Только при этом надо думать чего ты собственно ищешь и просишь.
А теперь анекдот:
Мужик стоит злой и шепчет: жизнь говно, начальник козел, жена стерва.
за спиной ангел-хранитель записывает в блокнотик пожелания и думает, что же он постоянно это загадывает, ну ладно желание клиента-закон, будем исполнять.
Dura пишет:Как интересно.. а какой же главный?)
Я так думаю, согласие собой, с совестью. Но - это для меня. Может, для кого-то иначе Я-то, конечно, думаю, что таки для всех, но могу и ошибаться
Если бы все было так просто, то все хорошие люди были бы счастливы, но разве это так?
lulaka1 пишет:Блин, да почитайте ее внимательно!
Юля, там черным по белому это написано, ты придаешь какое то другое значение тексту? Она противопоставляет, сравнивает, дает оценки. В духе Я один тут д*артаньян. А в себе разобраться не хочет, она требует любви, не понимая того что требовать этого нельзя. Любовь можно только отдать, или испытать. А вот требовать "сдачи", нельзя! В любви нет место торгу, ты мне- я тебе. Любовь это внутри у человека. И она либо есть, либо нет. А вот из "любого сильного чувства вырастить любовь" нельзя. Дура в этом заблуждается жестоко. И самое интересное, что ведь видно что не раз на этом обжигалась, но выводов делать не хочет. Продолжает "растить". Человек упивается своим страданием, получает от этого удовольствие и считает свой путь единственно правильным. Ну так никто не спорит. Каждый получает то что он заслуживает. "Ищите и обрящите. Просите и дано вам будет." Только при этом надо думать чего ты собственно ищешь и просишь.
А теперь анекдот:
за спиной ангел-хранитель записывает в блокнотик пожелания и думает, что же он постоянно это загадывает, ну ладно желание клиента-закон, будем исполнять.
А вот требовать "сдачи", нельзя! В любви нет место торгу, ты мне- я тебе. Любовь это внутри у человека.
Я вот не поняла, что за бред вы вообще говорите? Что в моих словах противоречит всем этим постулатам, которые вы пишете ни к селу ни к городу? Вы хоть суть дискуссии уловили или нет? Или лишь бы сказать?
2Dura : а ты не упала? разбираться в твоей истерике? То, что мне надо я про тебя УЖЕ поняла. Отваливай, следующий...
Я, например, очень часто наблюдаю, что самые тонкие, умные и образованные – люди зачастую не находят счастья. И наоборот, такие как к примеру ЧП вполне счастливы и довольны собой. И давно задумываюсь на эту тему, почему так происходят. А так как любовь- главный компонент счастья – пытаюсь в этом разобраться.
ЧП не доволен собой. и он никогда не говорил этого, и, я думаю, никогда не скажет.
p.s. уже прошло достаточно времени на адаптацию тут, чтобы начинать иногда угадывать что-то из того что говоришь, а не только обратное...
если начать складывать или раскладывать на компоненты счастье, то от него ты автоматически удаляешься... и часто навсегда.
читающие тут, мне кажется надо определиться просто, вы хотите
1) проникнуться и полечить человека
2) просто послушать и... ну каждый сам что хочет после этого
3) отыграться на человеке за что-нибудь свое
4) да нафиг он не сдался вам
ну и совсем нереальное, как по мне
5) вести серьезную дискуссию в заданном русле
пока ПОНИМАТЬ глубоко и поддерживать тем более человека хочет только lulaka
Chilly и miumiu воздержавшиеся, но проявили хотя бы нейтральную позицию.
с остальными понятно пока ))
lulaka1 пишет:Блин, да почитайте ее внимательно!
А теперь анекдот:
Венди, для меня там лично нет такого накала и таких уж прямо бурных излияний всего перечисленного, может просто вам это так воспринимается ... я не знаю ... для меня есть там человек, кот. просто очень переживает и поэтому немного все чуства обострены... еще раз повторю, что ошибкой может являтся только немного упрямое желание донести ...
собственно, когда у гамлета немного обострены чувства, бальзаки и габены выпадают в глубокий осадок
собственно, когда у гамлета немного обострены чувства, бальзаки и габены выпадают в глубокий осадок
тут просто у человека с эмоциями плохо, поэтому не так сильно давит.
а если еще Я начну так страдать, и рыдать и вообще голосить.... у меня с эмоциями все в порядке ))
Frau_gegen пишет:Это типа ЧП не тонкий, не умный и необразованный? 0о
крутотень, млЪ...Меня это тоже удивило
попробую объяснить
там, в посте, есть слово 'самые'
'наоборот' противопоставляется ему
т.о. имеем: ЧП - тонкий, умный, образованный. но не самый
и этого достаточно для счастья
попробую объяснить
Ай-я-яй, не до конца расшифровал мне кажется
попробую объяснить
ЧП как минимум человек с большой фантазией.. вспомните его разговор про векторную и невекторную любовь.. так что даже если он счастья и не найдет, так выдумает - векторное и невекторное)
А у автора темы есть имя или еще как можно обращаться?
/мне как-то не хочется обращаться так как прописано/
А у автора темы есть имя или еще как можно обращаться?
/мне как-то не хочется обращаться так как прописано/
Да, меня зовут Настя
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 76 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Механизм влюбленности у логиков. Логики, поделитесь...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.048 секунд(ы), выполнено 52 запросов