601

ЧП пишет:

жестко... смерть не провал?

Не знаю, не пробовал.
Но думаю, что даже если посчитать смерть укладывающейся в рамки моего определения, то процесс перехода к смерти, как правило, неприятными ощущениями сопровождается.
Но вообще-то определение требует доработки: ведь просто отсутствие - это скучно.

602

ЧП пишет:
kaprizka пишет:

А на самом деле всё банально: счастье - это отсутствие неприятных физических ощущений.

а в чем, если не секрет,  видите счастье вы?

603

Dura пишет:
Frau_gegen пишет:

Предпринять? Ну, что Вы))) Чтобы я еще ради такого дела предпринимать стала default/big_smile Побежала уже)))

Ничего не намерена)) Просто поняла, что лезть в тему, созданную Дурой, которая откровенно с самого начала призналась, что она-  Дура - было большой глупостью с моей стороны! Вы же меня буквально своим ником предупреждали... эх! Спасибо за урок))

И вы тоже опускаетесь до оскорблений) И о каком-контроле над собой вы изначально говорили. понять не могу...

4to-to mne eta madm svoim sposobom izlagat misli i ix otsutstvie o4enno napominaet Klavu default/roll:
mojet nawa staruwka rewia pozabavit'sa ?;)

604

kaprizka пишет:

DURU - это индийское мыло.

DURA - в переводе с Эсперанто "твёрдый".

А в простонародном - это плохо управляемый механизм достаточно больших размеров.

605 Отредактировано ЧП (28.12.2008 21:54:29)

Dura пишет:
ЧП пишет:

как может быть что-то статичное?
значит это не статичное, а изменяющееся.
а раз это изменяющееся, то и мое отношение к этому будет изменяться
а если и мое отношение будет изменяться, то и я сам буду изменяться

значит счастья как постоянной величины и отношения к ней быть не может. это искусственная конструкция, придуманная. или очень краткосрочная.

606

lulaka1 пишет:

завидую ... так немного надо

Так этого немногого ещё надо достичь! А реально ли?

607

kaprizka пишет:
lulaka1 пишет:

завидую ... так немного надо

Так этого немногого ещё надо достичь! А реально ли?

А вот есть уверенность что когда этого достигнешь, то не поймешь ли что этого очень мало ...
/имхо* ... такого оч реально достич/

608

ЧП пишет:
Dura пишет:

значит счастья как постоянной величины и отношения к ней быть не может. это искусственная конструкция, придуманная. или очень краткосрочная.

Тогда другой вопрос - а на что вы готовы ради любви?

609

Dura пишет:
ЧП пишет:

ни на что, ибо для нее ничего не надо делать из того, что вы подразумеваете.

610

Persephone пишет:
Dura пишет:

да что будет, на то и готовы.

есть такая поговорка, может, и на это распространяется, если вдуматься: "если тебя положили сегодня на лопатки - не грусти, завтра вывернешься. если тебя кладут на лопатки каждый день, не грусти - значит, тебе так больше нравится".
ничто в любви так не ценится, как ум, такт, выдержка и уважение к любимому. а жертвенность напоказ (мол, вот, смотри, на что я готова) - это любовь к себе, а не к другому человеку. любишь другого - не оцениваешь, просто делаешь. любовь - это... как бы это... скромность, что ли. но только - любовь, а не то, что нам кажется любовью. это очень зрелое чувство. приходит не ко всем, не всегда и уж точно не по заказу и не по "заслугам".

Умеет же человек грамотно выразить мои мысли...

611 Отредактировано ardilla (29.12.2008 08:17:07)

busak пишет:

А для этика-интуита этот вопрос вообще стоять не должен, ему всё и так очевидно. Так ведь нет, обязательно надо стать "занозой в сердце", ну или в заднице, на худой конец.

это не для этика-интуита. это для психопата надо стать шилом в чужой заднице. на моей практике встречались и логики из этого ряда. воспитать сложнее, чем убить.

ЧП пишет:

читающие тут, мне кажется надо определиться просто, вы хотите
1) проникнуться и полечить человека
2) просто послушать и... ну каждый сам что хочет после этого
3) отыграться на человеке за что-нибудь свое
4) да нафиг он не сдался вам

ну и совсем нереальное, как по мне
5) вести серьезную дискуссию в заданном русле default/smile

всей полнотой информации тебе не позволяет владеть присущий гуманизм. есть шестой пункт: по оному жертва подлежит истреблению, ибо напрашивается.
зы: я уже говорила о своем пастырском призвании?

612

Persephone пишет:
Dura пишет:

да что будет, на то и готовы.

есть такая поговорка, может, и на это распространяется, если вдуматься: "если тебя положили сегодня на лопатки - не грусти, завтра вывернешься. если тебя кладут на лопатки каждый день, не грусти - значит, тебе так больше нравится".

А к чему эта поговорка в данном контексте?

ничто в любви так не ценится, как ум, такт, выдержка и уважение к любимому. а жертвенность напоказ (мол, вот, смотри, на что я готова) - это любовь к себе, а не к другому человеку. любишь другого - не оцениваешь, просто делаешь. любовь - это... как бы это... скромность, что ли. но только - любовь, а не то, что нам кажется любовью. это очень зрелое чувство. приходит не ко всем, не всегда и уж точно не по заказу и не по "заслугам".

Абсолютно согласна, что любовь приходит не ко всем, об этом и дискутируем...

613

Dura пишет:

не все  дискутируют именно об этом default/smile

614

lulaka1 пишет:

А вот есть уверенность что когда этого достигнешь, то не поймешь ли что этого очень мало ...
/имхо* ... такого оч реально достич/

Мой вывод сделан на основе анализа предыдущих несчастных состояний. Кажется, будто скучно, а на самом деле живот болит.

Но вообще-то ты права. Не каждый случай несчастного состояния вызван плохим физическим самочувствием. Опять же по опыту, таковые возникали из-за нехватки информации о чувствах объекта влюблённости. Из-за чего появлялись скучные грибы, унылые дискотеки.

615

lulaka1 пишет:
Dura пишет:

вы все дискутируете о разном (об этом я подробно написал Клаве). только у некоторых иллюзия сохраняется, что об одном или вот-вот уже настанет этот момент.

616

ЧП пишет:
lulaka1 пишет:

вы все дискутируете о разном (об этом я подробно написал Клаве). только у некоторых иллюзия сохраняется, что об одном или вот-вот уже настанет этот момент.

а о чем ты дискутируешь?

617

lulaka1 пишет:
ЧП пишет:

а о чем ты дискутируешь?

ни о чем, и не дискутирую в этой теме.

618

ЧП пишет:
lulaka1 пишет:

а о чем ты дискутируешь?

мне кажется, вам надо научиться проще смотреть на жизнь.. и с юмором к себе и  к другим относиться...вы загоняетесь сильно

619 Отредактировано ЧП (29.12.2008 12:05:03)

Dura пишет:
ЧП пишет:

мне кажется, вам надо научиться проще смотреть на жизнь.. и с юмором к себе и  к другим относиться...вы загоняетесь сильно

всем купон скидок на лоботомию под НГ?

куда уж юморней, я пока вас ни в чем еще не обвинил и даже на костер направление не выписал default/smile

620

ЧП пишет:
Dura пишет:

всем купон скидок на лоботомию под НГ?

куда уж юморней, я пока вас ни в чем еще не обвинил и даже на костер направление не выписал default/smile

нет, я заметила вы разозлились сильно, когда я сказала что векторная любовь это фигня)) специально вас разозлить хотела)