741

uziman пишет:

"Хамас"-это враг, стремящийся нас уничтожить. Значит, мы должны уничтожить "Хамас".
Арабские государства намеренно не решают проблему своих палестинскиx братьeB, им выгоден очаг напряженности

а все-таки конкретнее:
1. если Палестина, ее народ, поддержит Хамас опять, то что тогда? Должны уничтожить, кого?
2. Хамас поддерживает не только Палестина (саму эту идею), а разные арабские государства, то что тогда? Должны уничтожить, кого?

хочу понять варианты.

742

Это все политика. Во-первых, арабские гос-ва, за исключением Сирии, демонстрируют умеренную политику. И "Хамас" им не сдался. Во-вторых, еслиб палестинцы поддержат террор, они будут платить за террор. К сожалению. Потому что по-настоящему _мирных_ граждан, конечно, жалко. В-третьих, у палестинцев нет никакой демократии, есть в лучшем случае ее видимость, так что победа "Хамаса"...сам понимаешь...

743

а причем тут Демократия? она обязательно должна быть?
ты считаешь вообще, что никто не имеет права не любить Израиль как государственное образование на том месте, где оно сейчас находится и какую политику проводит и что само собой олицеторяет?

744

ЧП пишет:

1. Палестина - это Хамас?

нет

ЧП пишет:

2. Хамас был избран, насколько я знаю, народом Палестины законно

Насколько я знаю, да

ЧП пишет:

3. Хамас - "террористы", Палестинцы тоже террористы?

Они их поддерживают в рамках честности выборов

ЧП пишет:

4. Сколько раз и против сколько стран под разными предлогами начинались военные действия Израилем? Не собьемся считать? И чем все это заканчивалось, и почем начиналось снова и снова?
     Все плохие, одни мы хорошие?

Не вижу никакой связи с предыдущим. Хотя по сути верно, Израиль - весьма агрессивное государство. О причинах можно долго рассуждать, но это достаточно очевидно

ЧП пишет:

5.  как бы определиться, на ООН и мировое сообщество совсем насрать или как? А то как у Ирана есть ракеты и ЯО, так не насрать, мол не соблюдает санкции ООН Иран. А как мочить Палестину, так нам тут ООН не указ.

Как ты резко вспомнил о мировом сообществе, когда перешли от Грузии+России к Палестине+Израилю

745

busak пишет:
ЧП пишет:

4. Сколько раз и против сколько стран под разными предлогами начинались военные действия Израилем? Не собьемся считать? И чем все это заканчивалось, и почем начиналось снова и снова?
     Все плохие, одни мы хорошие?

Не вижу никакой связи с предыдущим. Хотя по сути верно, Израиль - весьма агрессивное государство. О причинах можно долго рассуждать, но это достаточно очевидно

ЧП пишет:

5.  как бы определиться, на ООН и мировое сообщество совсем насрать или как? А то как у Ирана есть ракеты и ЯО, так не насрать, мол не соблюдает санкции ООН Иран. А как мочить Палестину, так нам тут ООН не указ.

Как ты резко вспомнил о мировом сообществе, когда перешли от Грузии+России к Палестине+Израилю

4. а я вижу и прямую. Было сказано, что мол конкретная организация против Израиля. Так не только эта организация против. В этом и связь.

5. как бы надо определиться, чтобы не было двойных стандартов: либо мы С МИРОВЫМ сообществом и его организациями и международным правом, либо как бы мы НЕТ. Либо мы как нам удобно, но и в последнем нужно признаться.
Я просто уточняю, так как на самом деле?

746

На самом деле - двойные стандарты. Пора бы привыкнуть. Сам не ангел default/smile

747

busak пишет:

На самом деле - двойные стандарты. Пора бы привыкнуть. Сам не ангел default/smile

пока я просто уточняю. и даже не критикую. и уточняю, как это видят люди, которые там живут. просто интересно. возможно, что оттуда, напрямую, видится не так. и мы многого не понимаем.

748

Это ответ на твой второй пункт: "Хамас был избран народом Палестины законно". Так как у палестинцев нет демократии, то о какой законности может идти речь? Это раз.
Израиль не любят многие, это факт. Но это не означает, что у них есть право пытаться его уничтожить.
Относительно мирового сообщества-согласен, возможно, политика двойных стандартов. Но это вина политиков, а не народа Израиля. Впрочем, хороших вождей мы должны заслужить. Пока приходится мириться с тем, что есть.
Чтобы Израиль как государство не сделал, он всегда будет выглядеть виноватым в глазах многих. И вы, наверное, догадываетесь почему.;) Если б мы творили в Газе то, что творила Россия в Чечне, давно бы уже нам бойкот объявили. Хотя война в Чечне-война бандитов за нефть, война Израиля-война за жизнь и спокойствие своих граждан.

749

есть у Израиля как государства и друзья...

18:10. На пресс-конференции в Техасе пресс-секретарь Белого дома Гордон Джондро заявил, что администрация президента Буша возлагает полную ответственность за события в Газе на ХАМАС и признает право Израиля на самооборону.

По словам Джондро, ХАМАС «показал свое истинное лицо террористической организации», когда прервал перемирие с Израилем и возобновил ракетные обстрелы.

Такую же позицию заняла и канцлер Германии Ангела Меркель. Об этом заявил в понедельник вечером заместитель пресс-секретаря правительства ФРГ Томас Штег, сообщает Deutche Welle.

750

29 декабря 2008.  Глава политбюро ХАМАСа Халед Машаль предложил Израилю немедленное и полное прекращение огня в обмен на остановку военной операции и снятие блокады с Сектора Газа, сообщает Ynet. Предложение было сделано через президента Сенегала — страны, исполняющей роль председателя Организации исламских стран, объединяющей 56 государств.

О предложении Машаля сообщило в понедельник МИД Сенегала. В официальном сообщении говорится, что Машаль ночью позвонил президенту Сенегала Абдуллаю Ваду и заявил, что готов немедленно подписать соглашение о полном прекращении огня с Израилем в обмен на ответное прекращение огня со стороны Израиля и снятие блокады с Сектора Газа.

Предложение Машаля неприемлемо для Израиля хотя бы потому, что в нем нет ни слова о признании ХАМАСом Государства Израиль. Победив на выборах в Палестинской автономии, ХАМАС категорически отказался признать право Израиля на существование, и по этой причине организацию подвергли международному дипломатическому бойкоту все страны Запада. Израиль также официально считает ХАМАС террористической организацией и не ведет с ним прямых переговоров.

В субботу, после начала операции «Литой свинец», Машаль выступил по телевидению с призывом ко всему арабскому населению Израиля и Палестинской автономии немедленно начать восстание («интифаду») против «сионистских оккупантов».

17:00. Официальный представитель ХАМАСа опроверг информацию МИД Сенегала о том, что Халед Машаль предложил Израилю немедленное перемирие, сообщает Haaretz.

751 Отредактировано ЧП (30.12.2008 07:46:57)

так рога и копыта растут потому что государство Израиль - это проект пары стран-победительниц после второй мировой войны, которые вдруг решили создать в центре арабского мира вдруг такое государство. Только вот с арабским миром забыли, как обычно, посоветоваться.

Я понимаю, что простые граждане не виноваты, их куда поместили и сказали жить, они там и живут. Но в Израиле осознают, что не арабы на Израиль изначально нападают, а что сначала Израиль поместили к арабам буквально при входе в спальню?!

p.s. без обид и не желаю ни чьим гражданам суровых дней, но по полной  аналогии с как ты говоришь, выбранным правительством, у Израиля та же проблема: пока народ не сменит правительство, которое ведет его к полному уничтожению, потуда не будет спокойной жизни. Далеко ходить не надо, ибо не в одном пророчестве написано, что образование "Израиль" будет уничтожено навсегда.

Просто есть повод задуматься о жизни, правительстве, вообще что делать. Понятно, что трудно что-то сделать, как-то на это повлиять. Но хотя бы осознавать... может вплоть до переехать?
Иначе, как ты сам говорил: значит народ Израиля будет за это платить своими жизнями, как это не было бы печально, возможно, до полного уничтожения.

752

и я тут не хочу обсуждать сейчас "политику" Израиля и как они пытаются предстать, в каком свете, перед миром. Это  давно уже избитая тема...

753

Кстати, любопытную информацию по ящику слышал. Дело в том, что арабы-палестинцы пришли на эту землю не более чем за 25 лет до евреев. Кто там жил раньше - либо не сказали, либо я не запомнил. Так что по сути у них не больше прав, чем у евреев default/smile

754 Отредактировано ЧП (30.12.2008 07:58:30)

busak пишет:

Кстати, любопытную информацию по ящику слышал. Дело в том, что арабы-палестинцы пришли на эту землю не более чем за 25 лет до евреев. Кто там жил раньше - либо не сказали, либо я не запомнил. Так что по сути у них не больше прав, чем у евреев default/smile

ты все в кучу замешал: права жить на территории у этноса никто не отнимает. а считать некоторую землю оседло-своей, это несколько другое, около 400лет вроде планка сейчас стоит. А иметь право создать государство - это вообще третье. Без проекта западных стран такого государства Израиль просто не существовало. Не место ему там. В другом месте пжл. Но это не корректно располагаться там, где оно сейчас. Так что все жители Израиля - это просто политические жертвы и мясо, что давно известно, чтобы не было спокойствия на ближнем Востоке.

цифра 400 по любому подгонялась под США, конечно

755

а вообще удивительная логика, и на местах:

пришли в чужой дом, сели. И сразу вокруг откуда-то враги, с которыми нужно бороться за свою жизнь. Удивительно, не правда ли? default/smile

756

Не то, чтобы в дом... Скорее в проходной двор default/smile
Но окружение сплошь чуждое, это да. Палестинцы там свои, даже если они склочные и наглые, а вот евреи чужие, даже если они терпимые и уважительные.
А вот зачем это сделали - это я в недоумении. Впрочем, это не имеет принципиального значения, вопрос - как дальше?

757

busak пишет:

Не то, чтобы в дом... Скорее в проходной двор default/smile
Но окружение сплошь чуждое, это да. Палестинцы там свои, даже если они склочные и наглые, а вот евреи чужие, даже если они терпимые и уважительные.
А вот зачем это сделали - это я в недоумении. Впрочем, это не имеет принципиального значения, вопрос - как дальше?

1. как зачем? это же в любом учебнике написано и в доктрине США: Израиль - место конфликтов в арабском мире, чтобы арабы не могли объединиться на более глобальные цели.
Просто переключение на более низкие цели и ограничение потенциала.

2. дальше? никак. Израиль поддерживает не конкретная страна или люди из стран массово конкретно, а кланы конкретные, которые проводят определенную политику в правительстве этих страны. Я не думаю, что в США если провести опрос: кто поедет завтра воевать за Израиль, найдется много желающих, к примеру. Поэтому данное государственное образование держится, покуда его поддерживают указами и политикой правительства США. Потом это недоразумение все равно устранят. А людям лучше этот момент пораньше прочувствовать и куда-то валить, я думаю. Ведь это очевидно, что в полном окружении "врагов" рано или поздно придет конец.

758

Persephone пишет:
ЧП пишет:

а вообще удивительная логика, и на местах:

пришли в чужой дом, сели. И сразу вокруг откуда-то враги, с которыми нужно бороться за свою жизнь. Удивительно, не правда ли? default/smile

это при том, что, в принципе, и те, и другие - семито-хамиты... братья, можно сказать...типа славян и прибалтов

ну таки религия - это типа хорошо и круто. ну раз хорошо и круто, получите и распишитесь...

759

Persephone пишет:
ЧП пишет:

ну таки религия - это типа хорошо и круто. ну раз хорошо и круто, получите и распишитесь...

дык, на этом весь мир и держится, не замечал?

дык как бы если перестать его держать добровольно каждому по хотя бы нескольким пунктам, которые он не одобряет, опоры-то подкосятся!

760

Диана, идеология идеологией тысячелетняя... но ведь там далеко не все люди придерживаются этой идеологии, да и не все местные по 10-го колена.
Я про таких людей говорю.