621 Отредактировано keal (29.12.2008 12:40:00)

Persephone пишет:
Dura пишет:

Тогда другой вопрос - а на что вы готовы ради любви?

да что будет, на то и готовы.

есть такая поговорка, может, и на это распространяется, если вдуматься: "если тебя положили сегодня на лопатки - не грусти, завтра вывернешься. если тебя кладут на лопатки каждый день, не грусти - значит, тебе так больше нравится".
ничто в любви так не ценится, как ум, такт, выдержка и уважение к любимому. а жертвенность напоказ (мол, вот, смотри, на что я готова) - это любовь к себе, а не к другому человеку. любишь другого - не оцениваешь, просто делаешь. любовь - это... как бы это... скромность, что ли. но только - любовь, а не то, что нам кажется любовью. это очень зрелое чувство. приходит не ко всем, не всегда и уж точно не по заказу и не по "заслугам".

Хорошо сказано.

622

Товарищи, вы можете подвести итоги? Кто и за что благодарен уходящему году? Чему вы научились, какими стали, что преодолели?

623

Dura пишет:

Товарищи, вы можете подвести итоги? Кто и за что благодарен уходящему году? Чему вы научились, какими стали, что преодолели?

Прям здесь, что ли? Это как бутерброды в тамбуре жевать, имхо.

624

а давайте DURA посоветуем пойти на Идеал, а?
там все же люди будут поадекватней и ей легче.

625

Persephone пишет:
Dura пишет:

Абсолютно согласна, что любовь приходит не ко всем, об этом и дискутируем...

это банально, тут и дискутировать не о чем. я писала несколько о другом:  выразила свою позицию насчет "сознательной жертвенности".

Насчет жертвенности напоказ, я не согласна.. иногда человеку хочется совершить ради тебя поступок, чтобы показать. насколько ты ему дорога.. и ты можешь воспринять этот поступок как "показуху", а можешь воспринять это как попытку сделать приятное... Все зависит от того, что человек хочет увидеть...
А вообще, вы сначала пожертвуйте, и неважно, напоказ или нет, и может тогда посмотрите на эту ситуацию иначе...
А то легко анализировать чужие поступки, выступая при этом теоретиком.

626

Кстати, вот по предыдущей теме, подумалось.. наверное. всякое добро можно проанализировать. Вот этот человек помог мне не бескорытсно. наверняка он просто хочет меня видеть в должниках, а этот человек просто пиарится, делая добрые дела.. а подруга мне помогла, просто чтобы ее совсеть не мучила.. Любой добрый поступок можно оправдать, и увидеть скрытый подтекст. однако важно не это. а то что количество добрых дел приумножается.

627

Dura пишет:

Кстати, вот по предыдущей теме, подумалось.. наверное. всякое добро можно проанализировать. Вот этот человек помог мне не бескорытсно. наверняка он просто хочет меня видеть в должниках, а этот человек просто пиарится, делая добрые дела.. а подруга мне помогла, просто чтобы ее совсеть не мучила.. Любой добрый поступок можно оправдать, и увидеть скрытый подтекст. однако важно не это. а то что количество добрых дел приумножается.

Так думает Гамлет.

628

Persephone пишет:
ardilla пишет:

Так думает Гамлет.

особенно порадовал вывод в этом рассуждении :-) и фраза о том, что добрый поступок можно оправдать. вообще-то добрые поступки не нуждаются в оправданиях :-)

а у гамлетов без должного ЧС-воздействия вообще в голове бардак, особенно в отношении людей и поступков. однако один своевременный и меткий удар с ноги по печени может произвести оздоравливающий эффект. это, к сожалению, правда - парламентских методов гамлеты не понимают.

629

блин, вы уже столько плохого про гамлетов написали, что я начинаю понимать: вот он - человек дерьмо!

630

нет - про Гамов самое ужасное. ну и про Гюг там было что они гламурные не форумах. Но и это ещё ничего default/smile
про других у меня такой мысли не возникло

631

Колючка пишет:

блин, вы уже столько плохого про гамлетов написали, что я начинаю понимать: вот он - человек дерьмо!

гамлет без ЧС-ной отстройки - это обезьяна, которая лезет на дерево, чтобы все могли лицезреть ее красную задницу. но гамлет с ЧС-сной отстройкой - благ и полезен обществу и государству.

632

Persephone пишет:
Dura пишет:

Насчет жертвенности напоказ, я не согласна.. иногда человеку хочется совершить ради тебя поступок, чтобы показать. насколько ты ему дорога.. и ты можешь воспринять этот поступок как "показуху", а можешь воспринять это как попытку сделать приятное... Все зависит от того, что человек хочет увидеть...
А вообще, вы сначала пожертвуйте, и неважно, напоказ или нет, и может тогда посмотрите на эту ситуацию иначе...
А то легко анализировать чужие поступки, выступая при этом теоретиком.

:-))) ну, в отличие от некоторых, строчащих всякую пургу, я-то знаю, о чем говорю. и если высказываю какое-то соображение, то это, как правило, вывод на основе эмпирических исследований :-)
лично я прекрасно увижу, когда поступок сделан без всякого расчета, а когда, чтоб я по головке погладила.
а вот интересно, Ваше положение рассмотреть под таким углом: Вы старались, делали, чтоб заметил Ваш кто-то дорогой, что Вы вона как его, а он-то и не заметил... и как Вы себя почувствуете? и что сделаете?

Так в том то и дело, не бывает хороших  поступков без всякого расчета - каждый делается для того, чтобы либо кто-то погладил тебя за это по головке, либо чтобы ты сам себя за это зауважал. Но это не значит, что эти поступки не надо совершать.
А если я совершу что-то, что не заметит мой дорогой, значит пойму, что двигаюсь не в том направлении, и в следующий раз постараюсь сделать так, чтобы он заметил. Потому, что на мой взгляд - поступки, они в любом случае важнее, изящных речей о "жертвеннности".

633

ardilla пишет:
Колючка пишет:

гамлет без ЧС-ной отстройки - это обезьяна, которая лезет на дерево, чтобы все могли лицезреть ее красную задницу. но гамлет с ЧС-сной отстройкой - благ и полезен обществу и государству.

Если честно, я  просто удивляюсь вашему негативизму. Да еще накануне Нового года.

634 Отредактировано ЧП (30.12.2008 10:15:25)

Dura пишет:

Так в том то и дело, не бывает хороших  поступков без всякого расчета - каждый делается для того, чтобы либо кто-то погладил тебя за это по головке, либо чтобы ты сам себя за это зауважал. Но это не значит, что эти поступки не надо совершать.

чего там кто говорил про то, что любовь в быдлятском смысле это дай похавать себя и можешь меня?
полное деградантство.

я думал, что такие существа вымерли хотя бы столетие назад, а нет, остались еще экземпляры редкие.

635

Dura, найдите себе форум по уровню. ибо ДАЖЕ тут, уровень повыше будет в среднем, гораздо повыше. Это как совет.
Будете изменяться, будете переходить из сообщества в сообщество. Слишком вы высоко сразу прыгнули...

636

Dura пишет:

А если я совершу что-то, что не заметит мой дорогой, значит пойму, что двигаюсь не в том направлении, и в следующий раз постараюсь сделать так, чтобы он заметил. Потому, что на мой взгляд - поступки, они в любом случае важнее, изящных речей о "жертвеннности".

а это - о показухе, которую устраивает недуализированный гамлет

Dura пишет:
ardilla пишет:

Если честно, я  просто удивляюсь вашему негативизму. Да еще накануне Нового года.

надо полагать, вы накануне нового года лобызаетесь с бомжами, источая позитивизм )))

637

ЧП пишет:

Dura, найдите себе форум по уровню. ибо ДАЖЕ тут, уровень повыше будет в среднем, гораздо повыше. Это как совет.
Будете изменяться, будете переходить из сообщества в сообщество. Слишком вы высоко сразу прыгнули...

Смею заметить, что мой уровень повыше вашего будет, и на порядок. Потому что сказать толком вы за всю тему ничего так и не сумели кроме пустой демагогии и злобных выкриков. Это, надо полагать и подчеркивает ваш высокий уровень? Самому не смешно?))))

638

ardilla пишет:

надо полагать, вы накануне нового года лобызаетесь с бомжами, источая позитивизм )))

эх, блестящая БЭ, как давно это было. Ну и правильно! default/wink

639

Dura пишет:

да ладно, это мы любя default/smile

погоди, это ты так вообще думаешь, или к такому выводу пришла, читая тему?

я так думаю вообще. но когда понимаю что все гамлеты такие.. ууу.. просто я два года перлась от мальчика-гама, он мало того, что оказался мальчиком-гомо, так вообще редкостная сволочь. только он может мне сказать "я не могу смотреть на тебя в юбке, я не пойду с тобой на концерт пока ты джинсы не наденешь", "либо я буду сидеть за столом в шапке, либо никак" ну и так далее default/smile

ну да, конечно. только вот лично мне конкретных гамов не хочется отстраивать.

вспомнился анекдот.
- а почему Джо неуловимый?
- да кому нафиг надо его ловить?

640

Dura пишет:
ЧП пишет:

Смею заметить, что мой уровень повыше вашего будет, и на порядок. Потому что сказать толком вы за всю тему ничего так и не сумели кроме пустой демагогии и злобных выкриков. Это, надо полагать и подчеркивает ваш высокий уровень? Самому не смешно?))))

хотелось бы тогда узнать:
1) образование
2) чем занимаетесь
3) какой круг интересов

пжл, огласите.