741

ЧП пишет:
busak пишет:

Как ты его оцениваешь?

ниже 5 вроде же оценил.

А точнее? 4 или 3?

742

busak пишет:
ЧП пишет:

ниже 5 вроде же оценил.

А точнее? 4 или 3?

пока не думал, посуду мыл default/wink
чего-то запарился в последние дни просто.

для меня мысль и фраза "такого не бывает" всегда говорит об ограничении, где бы оно не было и на что бы не указывало. Такие ограничения есть почти у всех, точнее есть  они у всех, просто некоторые открыто не выражаются по этому поводу.

И навело меня на мысль это + то, что на обычные вроде даже социумные и далеко не постмодернистские вещи наш персонаж реагирует в стиле "такого не может быть".
Вот оттуда и поросли ноги...

743

ЧП пишет:
ЧП пишет:

я понял, где Вик со Срезом, инетересно?

похоже мы впервые столкнулись "вживую" с человеком, максимальный уровень которого ниже 5.
Вот такое есть мнение.

возможно есть где-то "высокий" потенциал, но он сильно-сильно забит и не был реализован в свое время, поэтому человек остался там, внизу. А время прошло.
Млин... вот ведь проблема. Как-то бы помочь таким людям, и естественно понятно, что они не хотят помощи.

Ну, по моему глупые женщины, это не исключение, а правило) Удивляться тут нечему)
Вот видите, вам уже хочется мне помочь. А желание помочь - это такое чувство, близкое к любви))

744

а точно ГЕКСЛИ, не Драйзер?

745

я давно подозревал, что мне нужно завести гарем... теперь понял кого "глупых женщин" default/smile)))

746

ЧП пишет:

я давно подозревал, что мне нужно завести гарем... теперь понял кого "глупых женщин" default/smile)))

для этого надо быть ооочень умным .... гарем у деда мороза на НГ проси

747

Persephone пишет:

а вот позволь уточнить, ты за то, что все люди творят добро, всегда рассчитывая на отклик, никогда не просто так, или за то, есть и другие, не рассчитывающие? за первое или второе утверждение?

Я за второе. default/smile "Сделал добро и кинь его в воду".

748

Ogni novita' dura the giorni.

749

Dura пишет:
ЧП пишет:

возможно есть где-то "высокий" потенциал, но он сильно-сильно забит и не был реализован в свое время, поэтому человек остался там, внизу. А время прошло.
Млин... вот ведь проблема. Как-то бы помочь таким людям, и естественно понятно, что они не хотят помощи.

Ну, по моему глупые женщины, это не исключение, а правило) Удивляться тут нечему)
Вот видите, вам уже хочется мне помочь. А желание помочь - это такое чувство, близкое к любви))

Еще одна мазохистка... Ты не Овчарка на Инфо-Есте, часом? Глупо так думать про представителей твоего же пола, это потом выходит огроменным боком, наблюдала...

750

busak пишет:

Любопытный разговор.
Теперь Дура отстаивает мою позицию, а её в упор не хотят понимать, как и она меня в начале темы
Кстати, Дура, что такое случилось, что ты вдруг согласилась с тем, что ничего человек без выгоды не делает, м?

Кстати, моя реплика проигнорирована... Симптоматично.

751

busak пишет:
busak пишет:

Любопытный разговор.
Теперь Дура отстаивает мою позицию, а её в упор не хотят понимать, как и она меня в начале темы
Кстати, Дура, что такое случилось, что ты вдруг согласилась с тем, что ничего человек без выгоды не делает, м?

кто здесь? default/smile

752

Persephone пишет:
busak пишет:

а ты можешь объяснить, почему ты так думаешь?

Есть причина, мотив для любого моего поступка. Если разматывать цепочку мотивов, в конечном счёте исходной целью оказываются мои ощущения, эмоции. Мои собственные, личные, принадлежащие исключительно мне.
Например, я тайно оказываю помощь эээ страждущим. Никто, кроме меня об этом не знает и узнать не должен. В этом случае я имею ощущение собственного благородства или ещё какое сходное чувство, самооценку.
Точно так же, поддаваясь на некий альтруистический импульс, я удовлетворяю свою потребность помогать, успокаиваю свою совесть. Альтруизм вообще - один из основополагающих инстинктов, и давить его вредно для здоровья.

753

Klava пишет:
Dura пишет:

Еще одна мазохистка... Ты не Овчарка на Инфо-Есте, часом? Глупо так думать про представителей твоего же пола, это потом выходит огроменным боком, наблюдала...

Нет, я напротив считаю, что глупенькая женщина -это прекрасно. Кому они нужны- эти умницы...

754

Dura пишет:
Klava пишет:

Нет, я напротив считаю, что глупенькая женщина -это прекрасно. Кому они нужны- эти умницы...

Так ум-то разный бывает... Понятно, что на умниц только мазохисты клюют, но соционика - это как раз про разные виды ума, я бы сказала. Можно ли назвать жещину глупой, если она понимает, что демонстрировать свой ум мужчине - это значит травмировать его психику в большинстве случаев?

755

busak пишет:
busak пишет:

Любопытный разговор.

Да, я помниться и не спорила с вами, конкретно по этому поводу...  Но разговор немножко в другом русле, разговор о доброте. Вот я и пыталась обьяснить Диане, что человек совершает добро, не просто так, а чтобы почувствовать в себе эту доброту. Вот такая своеобразная корысть. Но с  другой стороны, человек в котором доброты нет изначально, добро творить вряд ли будет, потому что почувствовать свою доброту, которой нет, он все равно не сможет.

756

Klava пишет:

Понятно, что на умниц только мазохисты клюют

хотелось бы про это поподробнее, а то скоро НГ, а я еще не в курсе

757

Мда. Что за удовольствие жить с дурой? Разве чтоб яйца чесать...

758

busak пишет:

Мда. Что за удовольствие жить с дурой? Разве чтоб яйца чесать...

кто будет яйца чесать? default/wink

759

Dura пишет:
busak пишет:

Да, я помниться и не спорила с вами, конкретно по этому поводу...  Но разговор немножко в другом русле, разговор о доброте. Вот я и пыталась обьяснить Диане, что человек совершает добро, не просто так, а чтобы почувствовать в себе эту доброту. Вот такая своеобразная корысть. Но с  другой стороны, человек в котором доброты нет изначально, добро творить вряд ли будет, потому что почувствовать свою доброту, которой нет, он все равно не сможет.

Это ты прогнала.. Как я тут высказался, альтруизм - один из основополагающих инстинктов человека как представителя своего вида. И он чертовски разумен и целесообразен. Допускаю, могут быть генетические инвалиды, у которых он отключен, но при достаточном размышлении всё равно приходишь к выводу о его (альтруизма) необходимости

760

Klava пишет:
Dura пишет:

Так ум-то разный бывает... Понятно, что на умниц только мазохисты клюют, но соционика - это как раз про разные виды ума, я бы сказала. Можно ли назвать жещину глупой, если она понимает, что демонстрировать свой ум мужчине - это значит травмировать его психику в большинстве случаев?

Безусловно нет. Самый лучший способ общения с мужчиной - по мне, прикидываться милой дурочкой, болтать всякую чушь и смешить его этим) А поумничать можно либо с тем, кто так тебе близок, что ты не можешь притворяться, либо тут, на форуме. Ну и есть очень редкая категория  мужчин, которые действительно любят умных женщин. По моим наблюдениям, Робеспьеры, например.