781

lulaka1 пишет:
Dura пишет:

Да, я помниться и не спорила с вами, конкретно по этому поводу...  Но разговор немножко в другом русле, разговор о доброте. Вот я и пыталась обьяснить Диане, что человек совершает добро, не просто так, а чтобы почувствовать в себе эту доброту. Вот такая своеобразная корысть. Но с  другой стороны, человек в котором доброты нет изначально, добро творить вряд ли будет, потому что почувствовать свою доброту, которой нет, он все равно не сможет.

Да вот это старо как мир уже ... неоткрытиенифига default/smile

Видно не все это осознают, раз есть предмет для спора.

782

busak пишет:
Dura пишет:

По моим наблюдениям, все мужчины утверждают что обожают умных женщин и естественную красоту (то есть без косметики). А на поверку все ровно наоборот выходит.

Я наблюдал за собой, и насчёт второго соглашусь, а насчёт первого - нет. Как я уже сказал, мне нужна поддержка и понимание, а не восторги по поводу моего ума. Разумеется, в некоторых вопросах я должен её превосходить. Но в других - она меня. Люди разные, и уровень должен соответствовать

Ну, садо-мазо... То ты ее, то она тебя... А равенство где?

783

да, давно я такого не видел и не читал. "критикуемые" мной тут иногда персонажи просто не сопоставимы со всем этим...

784

Dura пишет:

Да, я помниться и не спорила с вами, конкретно по этому поводу...  Но разговор немножко в другом русле, разговор о доброте. Вот я и пыталась обьяснить Диане, что человек совершает добро, не просто так, а чтобы почувствовать в себе эту доброту. Вот такая своеобразная корысть. Но с  другой стороны, человек в котором доброты нет изначально, добро творить вряд ли будет, потому что почувствовать свою доброту, которой нет, он все равно не сможет.

Тут идет подмена понятий. А именно, мотив поступка подменяется результатом.
Мотив - это то, что движет человеком. Например, помочь нищему, сделать приятное подарком другу.
Результат - то, что выходит в конце. Например, получил моральное удовлетворение, позитивные или негативные эмоции. Можно ведь и негативные эмоции получить, например, когда подарок не понравился.

Многие люди делают приятное и помогают, как раз, чтобы помочь и сделать приятное. А то, что он получит в конце, моральное удовольствие или неудовлетворенность дело второе. Но мотив остается альтруистическим.

Альтруизм - это характеристика поступка и мотива, а не его результата.
Например, человек, недолго думая, рискуя жизнью, бросается в бурную реку, чтобы спасти упавшего в нее другого человека. Спасенный оказался миллионером, и в благодарность дал спасителю миллион. Но, от этого, поступок спасителя менее альтруистическим не становится.

Вот и получается, что одни делают добро с мотивом показаться себе или другим добрыми, а другие делают добро по иным мотивам, и в результате получаются добрыми.
Разница на лицо.

785

Dura пишет:

Ну, не ум ты будешь держать в обьяитях по ночам, и не интеллект будет поднимать тебе настроение, согревать тебя своим теплом... А что-то совсем-совсем другое...

А разговаривать тогда с кем? %) Делиться чувствами, мыслями, идеями? Толк в партнере, если он на тебя прозрачными глазами смотрит, и умеет только в кровати лежать. %)

Dura пишет:

Это вы уже скорее не об уме, а о мудрости женской говорите. Это разное.. Мудрость вообще основа основ.

Ум, имхо, состоит из: опыта, эрудиции, интеллекта и мудрости.
Интеллект не мешает мудрости, а идет параллельно.

Dura пишет:

А по моему, нищему, в тот или иной момент своей жизни подает каждый человек. И каждый хоть раз бросит кость бездомной собаке. И ни о каком альтруизме это не говорит.

Я когда подаю нищим, у меня это неприятные эмоции вызывает. Вроде как бы и помогаю, но все же.

786 Отредактировано keal (31.12.2008 14:37:13)

Klava пишет:

Так ум-то разный бывает... Понятно, что на умниц только мазохисты клюют, но соционика - это как раз про разные виды ума, я бы сказала. Можно ли назвать жещину глупой, если она понимает, что демонстрировать свой ум мужчине - это значит травмировать его психику в большинстве случаев?

Я на ум клюю. Не потому что мазохист, а потому что с умным человеком интереснее. Он разнообразнее.

Klava пишет:

В том и равенство, что каждый может одинаково друг друга. А вот когда мужчина типа главный, или женщина, это уже неравенство.

787 Отредактировано busak (31.12.2008 16:15:45)

Klava пишет:
busak пишет:

Я наблюдал за собой, и насчёт второго соглашусь, а насчёт первого - нет. Как я уже сказал, мне нужна поддержка и понимание, а не восторги по поводу моего ума. Разумеется, в некоторых вопросах я должен её превосходить. Но в других - она меня. Люди разные, и уровень должен соответствовать

Что значит "садо-мазо"? Клава, если я логик, то этикой пускай занимается жена и наоборот. Потому как в вопросах этики она умнее. Садо-мазо... тоже мне...

788

keal пишет:

Вот и получается, что одни делают добро с мотивом показаться себе или другим добрыми, а другие делают добро по иным мотивам, и в результате получаются добрыми.
Разница на лицо.

Конкретно! Какие такие мотивы, которые к конечном итоге не сводятся у удовлетворению?

789

Klava пишет:

Понятно, что на умниц только мазохисты клюют

Клав. вот тут .... hm.... default/big_smile 

не подскажешь :что ты подразумеваешь под мазохистами?    мы тут с мужчинои одним разговорились намеднE ....  так он мне высказал "умная ты очень"  - вот думаю комплимент ето или наезд. default/big_smile

790

БГ, это зависит от интонации default/big_smile
А Клава да, она иногда как ляпнет, так и не знаешь, как реагировать

791

busak пишет:

БГ, это зависит от интонации default/big_smile

да уж....  default/big_smile

ну... интонация была по типу пожаловалась что некоторые  в определенных кругах считают меня "слишком понтовои" на что было дано логическое разьяснение "дык ты умнее всех нас. прескорбно, но факт!". поетому... тут как бы лесть логикофф. default/big_smile

off

Вуз, с праздником тебя и твоих близких! default/smile

792

bad girl пишет:
Klava пишет:

Понятно, что на умниц только мазохисты клюют

Клав. вот тут .... hm.... default/big_smile 

не подскажешь :что ты подразумеваешь под мазохистами?    мы тут с мужчинои одним разговорились намеднE ....  так он мне высказал "умная ты очень"  - вот думаю комплимент ето или наезд. default/big_smile

Нет, если мужчина назвал вас умной, значит дело плохо.. а если он сказал вам - "вот ты дурочка", значит вы на верном пути.

793

Экие убогие мужики тебе нравятся...

794

keal пишет:
Dura пишет:

Ну, не ум ты будешь держать в обьяитях по ночам, и не интеллект будет поднимать тебе настроение, согревать тебя своим теплом... А что-то совсем-совсем другое...

А разговаривать тогда с кем? %) Делиться чувствами, мыслями, идеями? Толк в партнере, если он на тебя прозрачными глазами смотрит, и умеет только в кровати лежать. %)

Dura пишет:

Это вы уже скорее не об уме, а о мудрости женской говорите. Это разное.. Мудрость вообще основа основ.

Ум, имхо, состоит из: опыта, эрудиции, интеллекта и мудрости.
Интеллект не мешает мудрости, а идет параллельно.

Dura пишет:

А по моему, нищему, в тот или иной момент своей жизни подает каждый человек. И каждый хоть раз бросит кость бездомной собаке. И ни о каком альтруизме это не говорит.

Я когда подаю нищим, у меня это неприятные эмоции вызывает. Вроде как бы и помогаю, но все же.

Ой, как интересно. А зачем же вы подаете нищим, если вам это так неприятно? Может вы это так обьясняете для себя- я настолько добр и бескорытсен, что помогаю нищим, несмотря на то, что мне это втягость. А ведь я отличный чувак, елки-палки!

795

busak пишет:

Они не убогие, это мужчины-отцы...

796

keal пишет:
Dura пишет:

Тут идет подмена понятий. А именно, мотив поступка подменяется результатом.
Мотив - это то, что движет человеком. Например, помочь нищему, сделать приятное подарком другу.
Результат - то, что выходит в конце. Например, получил моральное удовлетворение, позитивные или негативные эмоции. Можно ведь и негативные эмоции получить, например, когда подарок не понравился.

Многие люди делают приятное и помогают, как раз, чтобы помочь и сделать приятное. А то, что он получит в конце, моральное удовольствие или неудовлетворенность дело второе. Но мотив остается альтруистическим.

Альтруизм - это характеристика поступка и мотива, а не его результата.
Например, человек, недолго думая, рискуя жизнью, бросается в бурную реку, чтобы спасти упавшего в нее другого человека. Спасенный оказался миллионером, и в благодарность дал спасителю миллион. Но, от этого, поступок спасителя менее альтруистическим не становится.

Разница на лицо.

Все, что вы сказали, никак не противоречит моей точке зрения. Вот к примеру человек бросается в воду, за утопающим, или спасает девушку от хулиганов. Он это делает не из чистого альтруизма, а просто из самоуважения.. Знает, что если пройдет мимо, разочаруется в самом себе. Поэтому, и такие поступки люди  совершают и ради себя тоже.

797

Dura пишет:
busak пишет:

Ну, в общем-то я преувеличил, да. Однако потребность самоутверждаться за счёт женщины не лучшим образом характеризует

798

busak пишет:
Dura пишет:

Ну, в общем-то я преувеличил, да. Однако потребность самоутверждаться за счёт женщины не лучшим образом характеризует

Бузак, а вот фразочку Клавы мне расшифруи ... естественно преДположением default/smile  .в чем " мазохизм" мужчин если им нравятся умные девушки?

799

все это мне напоминает одну историю, которую в свое время не раз обыгрывали в разных фильмах про искусственный интеллект.
а идея такая, что мол все, сделали робота, интеллект и вообще - прост человек вылитый. А нет, что-то не хватает...

и как обычно, но в разных интерпретациях, подают, что мол ты не можешь любить или у тебя нет чувств, или ты не способен на то и то, поэтому ты не до конца человек.
и как полагается, что-то происходит, и это искусственное создание раз, и мол начинает это делать (а возможно и погибает после этого).
Но делает оно часто это просто в буквальном понимании, не по сути, зациклившись только на этом и все равно чисто "механически".

Вот здесь ТОТ ЖЕ САМЫЙ СЛУЧАЙ, 1 в 1.
ЕЕ "обучили", что такое "любовь". Теперь ОНА будет доказывать, что она человек и умеет любить.

Как мне все это напомнило многочисленны фильмы на эту тематику... default/sad
Так жалко человека...

800

может это экспериментальный искусственный интеллект?