801

ЧП пишет:

все это мне напоминает одну историю, которую в свое время не раз обыгрывали в разных фильмах про искусственный интеллект.
а идея такая, что мол все, сделали робота, интеллект и вообще - прост человек вылитый. А нет, что-то не хватает...

и как обычно, но в разных интерпретациях, подают, что мол ты не можешь любить или у тебя нет чувств, или ты не способен на то и то, поэтому ты не до конца человек.
и как полагается, что-то происходит, и это искусственное создание раз, и мол начинает это делать (а возможно и погибает после этого).
Но делает оно часто это просто в буквальном понимании, не по сути, зациклившись только на этом и все равно чисто "механически".

Вот здесь ТОТ ЖЕ САМЫЙ СЛУЧАЙ, 1 в 1.
ЕЕ "обучили", что такое "любовь". Теперь ОНА будет доказывать, что она человек и умеет любить.

Как мне все это напомнило многочисленны фильмы на эту тематику... default/sad
Так жалко человека...

н-да...  вы ко мне явно неравнодушны...)

802 Отредактировано busak (31.12.2008 18:36:35)

bad girl пишет:
busak пишет:

Ну, в общем-то я преувеличил, да. Однако потребность самоутверждаться за счёт женщины не лучшим образом характеризует

Бузак, а вот фразочку Клавы мне расшифруи ... естественно преДположением default/smile  .в чем " мазохизм" мужчин если им нравятся умные девушки?

так ить ежли женщина умнее, комплекс неполноценности включается. Есть такой стереотип, что мужчина должен быть умнее, его причина очевидна: доминирующая социальная роль должна быть оправдана. Не только же за счёт мускулов.
Кстати, в одном Дура права: в обществе мужчина должен выглядеть умнее, так принято.

803

busak пишет:
bad girl пишет:

Бузак, а вот фразочку Клавы мне расшифруи ... естественно преДположением default/smile  .в чем " мазохизм" мужчин если им нравятся умные девушки?

так ить ежли женщина умнее, комплекс неполноценности включается. Есть такой стереотип, что мужчина должен быть умнее, его причина очевидна: доминирующая социальная роль должна быть оправдана. Не только же за счёт мускулов.
Кстати, в одном Дура права: в обществе мужчина должен выглядеть умнее, так принято.

ппц. Буз, как все сложно default/wink

804

Чего сложного-то? Просто Клава полагает мужиков кретинами, вот и всё default/smile

805 Отредактировано bad girl (01.01.2009 06:29:39)

busak пишет:

Чего сложного-то? Просто Клава полагает мужиков кретинами, вот и всё default/smile

тут сложно предположить кто тут по мнению Клавы большие кретины... мужики которые или ... девушки которыx  default/big_smile default/big_smile

но вообще интересная идея о социальных ролях мужчин. никогда не воспринимала их настолько буквально. но возможно так все и есть)

806

busak пишет:
keal пишет:

Вот и получается, что одни делают добро с мотивом показаться себе или другим добрыми, а другие делают добро по иным мотивам, и в результате получаются добрыми.
Разница на лицо.

Конкретно! Какие такие мотивы, которые к конечном итоге не сводятся у удовлетворению?

Не путай. Удовлетворение поступком это естественно. Если бы люди не были удовлетворены своими поступками, они бы ничего не делали.

Но это никак не относится к добру. Наемный убийца тоже удовлетворен своим поступком, когда удачно завершает дело.

Для примера, ты увидел, как у человека из кармана выпали перчатки. Ты ему об этом скажешь, он подберет и пойдет дальше. Ты же даже не подумаешь "о какой я хороший, я сделаю/сделал хорошее дело". Dura же утверждает, что эта мысль сопровождает людей всегда, и в начале и в конце поступка.

807 Отредактировано keal (02.01.2009 14:05:03)

Dura пишет:
bad girl пишет:

Клав. вот тут .... hm.... default/big_smile 

не подскажешь :что ты подразумеваешь под мазохистами?    мы тут с мужчинои одним разговорились намеднE ....  так он мне высказал "умная ты очень"  - вот думаю комплимент ето или наезд. default/big_smile

Нет, если мужчина назвал вас умной, значит дело плохо.. а если он сказал вам - "вот ты дурочка", значит вы на верном пути.

Ерунда. Мужчин, которые любят умных женщин очень много. Если вам такие не попадались, это не значит, что их нет.

808 Отредактировано keal (02.01.2009 13:42:16)

Dura пишет:
keal пишет:

Я когда подаю нищим, у меня это неприятные эмоции вызывает. Вроде как бы и помогаю, но все же.

Ой, как интересно. А зачем же вы подаете нищим, если вам это так неприятно? Может вы это так обьясняете для себя- я настолько добр и бескорытсен, что помогаю нищим, несмотря на то, что мне это втягость. А ведь я отличный чувак, елки-палки!

Не надо проецировать на других свои мысли.
Многие "нищие" живут не хуже обычных людей. Многие из них здоровые люди, которые способны работать и зарабатывать себе трудом, а не просиживанием штанов. Потому и не в радость им подавать, но иногда бывает.

809

keal пишет:
busak пишет:

Конкретно! Какие такие мотивы, которые к конечном итоге не сводятся у удовлетворению?

Не путай. Удовлетворение поступком это естественно. Если бы люди не были удовлетворены своими поступками, они бы ничего не делали.

Но это никак не относится к добру. Наемный убийца тоже удовлетворен своим поступком, когда удачно завершает дело.

Для примера, ты увидел, как у человека из кармана выпали перчатки. Ты ему об этом скажешь, он подберет и пойдет дальше. Ты же даже не подумаешь "о какой я хороший, я сделаю/сделал хорошее дело". Dura же утверждает, что эта мысль сопровождает людей всегда, и в начале и в конце поступка.

Ёпрст. Да не утверждает она этого. Это же не мысль, это рефлекс, инстинкт, мгновенное ощущение, которое обычно даже не осознаётся. Более того, мысль, формулированная таким, как у тебя образом, есть нечто социальное, нарабатывание маски. Речь же о другим - об искренне альтруистичном поступке. Когда есть мой сугубо внутренний выбор - удовлетворение или угрызения совести.

810

busak пишет:

Ёпрст. Да не утверждает она этого. Это же не мысль, это рефлекс, инстинкт, мгновенное ощущение, которое обычно даже не осознаётся. Более того, мысль, формулированная таким, как у тебя образом, есть нечто социальное, нарабатывание маски. Речь же о другим - об искренне альтруистичном поступке. Когда есть мой сугубо внутренний выбор - удовлетворение или угрызения совести.

А по-моему утверждает, и довольно ясно, и довольно просто. Даже цитируя меня такое написала, там, где подаяния нищим.

Опять же, удовлетворение или угрызение совестью, не является корыстью. Это естественная реакция, и никак альтруизму не мешает.

811

bad girl пишет:
busak пишет:

Ну, в общем-то я преувеличил, да. Однако потребность самоутверждаться за счёт женщины не лучшим образом характеризует

Ни в чем. Не у всех мужчин есть комплекс неполноценности.
К тому же, мне кажется, тут путается просто ум женщины, и когда этот ум выставляется напоказ, унижая ум партнера. Но это не гендерно совсем.

812

keal пишет:
busak пишет:

А по-моему утверждает, и довольно ясно, и довольно просто. Даже цитируя меня такое написала, там, где подаяния нищим.

Опять же, удовлетворение или угрызение совестью, не является корыстью. Это естественная реакция, и никак альтруизму не мешает.

Честно говоря, не знаю, как она там про себя думает, а с моей точки зрения так: я знаю, как отреагирую на собственный поступок, и делаю выбор соответственно тому, какой результат мне кажется более приемлемым. Разумеется, потом частенько выясняется, что казалось неверно, но это не отменяет моего внутреннего эгоизма в момент выбора.

813 Отредактировано keal (02.01.2009 14:15:11)

busak пишет:

Честно говоря, не знаю, как она там про себя думает, а с моей точки зрения так: я знаю, как отреагирую на собственный поступок, и делаю выбор соответственно тому, какой результат мне кажется более приемлемым. Разумеется, потом частенько выясняется, что казалось неверно, но это не отменяет моего внутреннего эгоизма в момент выбора.

Наверное ты прав. default/smile

На счет эгоизма... эгоизм это когда ставишь свои интересы выше чужих. В нашей ситуации, внутренняя моральная оценка ставится в противовес своей безопасности, собственного материального блага или просто лени. Это просто внутренний выбор, что-то получаешь, а что-то теряешь. А чужие интересы даже выигрывают, когда выбираешь моральную сторону. Потому и эгоизмом это назвать нельзя.

814

Persephone пишет:

Как видим, с христианством, по крайней мере, с православием этот взгляд не имеет ничего общего. Ну, а с твоей точкой зрения?

ой как вы меня сейчас на тему "а у кого из вас много общего с Православием?" заманите default/smile)))

815

keal пишет:
bad girl пишет:

К тому же, мне кажется, тут путается просто ум женщины, и когда этот ум выставляется напоказ, унижая ум партнера. Но это не гендерно совсем.

вот золотые слова. именно так все имхо а не какие - т странные стереотипно - гендерные лимитации тут Дурои озвученные default/smile))

816

bad girl пишет:
keal пишет:

вот золотые слова. именно так все имхо а не какие - т странные стереотипно - гендерные лимитации тут Дурои озвученные default/smile))

Речь шла о том, насколько я помню, что молодой человек, назвал вас умной, а это значит,  что вы свой ум выставили напоказ. Поэтому я и сказала что дело плохо. А истина, конечно же в том, что женщина должна быть настолько умна - чтобы выглядеть дурой. И это не ново. Я о том и толкую. Другое дело, что мужчины, превозносящие здесь женский ум, не всегда способны отличить дуру истинную от дуры замаскированной)

817

Persephone пишет:
busak пишет:

Ну, ты невнимательно ее читал:

"не бывает хороших  поступков без всякого расчета - каждый делается для того, чтобы либо кто-то погладил тебя за это по головке, либо чтобы ты сам себя за это зауважал. Но это не значит, что эти поступки не надо совершать.
А если я совершу что-то, что не заметит мой дорогой, значит пойму, что двигаюсь не в том направлении, и в следующий раз постараюсь сделать так, чтобы он заметил."

"Я христианка, и убеждена, что даже когда люди подают- нищему ли, на храм ли они делают это ради себя... потому что чистого альтруизма просто не сущесвует.. "

Как видим, с христианством, по крайней мере, с православием этот взгляд не имеет ничего общего. Ну, а с твоей точкой зрения?

Диана, по тому как вы излагаете свои мысли, чувствуется что вы человек образованный, и очень много читаете (или читали в свое время). Респект вам за это. Однако, я вот никак не могу взять в толк, каким образом моя позиция противоречит христианству. Я за то, чтобы люди творили благо, независимо от мотивов, которые толкают их на эти поступки. Я считаю что важно не это -а чтобы количество добра в мире приумножилось.

818

Dura пишет:

мужчины, превозносящие здесь женский ум, не всегда способны отличить дуру истинную от дуры замаскированной)

Dura! Снимите маску!
Можно соционическую.

819

Dura пишет:
bad girl пишет:

Речь шла о том, насколько я помню, что молодой человек, назвал вас умной, а это значит,  что вы свой ум выставили напоказ. Поэтому я и сказала что дело плохо. А истина, конечно же в том, что женщина должна быть настолько умна - чтобы выглядеть дурой. И это не ново. Я о том и толкую. Другое дело, что мужчины, превозносящие здесь женский ум, не всегда способны отличить дуру истинную от дуры замаскированной)

а как вы ет. себе представляете. в смысле зачем " выглядеть дурои". вот вам нравится когда мужчина целенаправленно  выглядит " идиотом"?.. имхо не гендерное совсем.  default/smile

820

keal пишет:
busak пишет:

Наверное ты прав. default/smile

На счет эгоизма... эгоизм это когда ставишь свои интересы выше чужих. В нашей ситуации, внутренняя моральная оценка ставится в противовес своей безопасности, собственного материального блага или просто лени. Это просто внутренний выбор, что-то получаешь, а что-то теряешь. А чужие интересы даже выигрывают, когда выбираешь моральную сторону. Потому и эгоизмом это назвать нельзя.

И вы еще утверждаете, что вам нравятся умные женщины, чтоыб делится с ними своими взглядами. Ведь, признайтесь, вам же не нравится когда женщина оспаривает вашу точку зрения, это вызывает лишь агрессию, а никак уж не нежные чувства. Вам бы хотелось, чтобы как бы женщина не была умна - но вашу позицию она разделяла. Только в этом случае, вы готовы будете признать ее умной)