Возникли сложности с определением своего ТИМ'а. По результатам различных тестов получаюсь то Робеспьером, то Бальзаком, пару раз были Драйзер и Есенин. Окончательно запуталась. Заранее спасибо)
0.1. Ты мальчик или девочка?
То, что справа.
0.2. А сколько тебе лет?
20.
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Чувство юмора, стремление к самосовершенствованию, разносторонность взглядов, честность, периодическое присутствие оптимизма.
1.2. Скажи, ты сам- интересный человек? Почему?
Сложно сказать...Судя по тому, что у меня нет желания разговаривать самой с собой- я неинтересный человек) А вообще, по-моему, правильнее спрашивать подобные вопросы у окружающих человека людей...
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Жестокость, отсутствие объективной самооценки, равнодушие, эгоизм, излишняя/недостаточная эмоциональность.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Пожалуй на эмоциональность голоса и тему которую человек затрагивает с самого начала.
2.1. Приведи пример
Если человек с пеной у рта начинает говорить как он(а) рад(а) знакомству, то напрашивается вывод, что он(а) одинаково легко знакомится и расстаётся, т.е. можно ограничиться любым банальным разговором "о погоде", а если для того, чтобы поддержать разговор он(а) начинает говорить о "своих любимых музыкальных группах", то можно переключиться на восхищение красотами природы или рассуждения о местной архитектуры- пусть и не жалеет о том, что мы больше не встретимся)
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Наверно тот, кто находится в равновесии не только со своим внутренним миром, но и с окружающим, знает свою цель в жизни и стремится к ней.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Ставит перед собой нереалистические цели, ради достижения которых старается "прыгнуть выше головы", зациклен только на себе, либо по каким-либо причинам склонен к устрашающему альтруизму)
3.2. Гармоничен ли ты?
Если рассматривать гармонию в моём понимании, то нет.
4. Ты часто опаздываешь?
Нет.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Высказываю недовольство в зависимости от причины опаздания.
4.2. Как?
Прождав, предположим 20 минут, могу сказать, что "в следующий раз я опаздаю на 40" и тем не менее вновь приеду во время, за что буду себя ненавидеть >.< Либо, если человек опаздал по причине того, что "забыл" или "проспал", буду депрессить.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Обычно мне есть чем заняться, но если до такого дошло, то, по-видимому, мне совсем плохо...Буду успокоительное кушать)
6. Что такое уют?
Это когда сидя в тихом безлюдном месте (либо в кругу близких людей), понимаешь, что сейчас для счастья больше ничего и не нужно.
6.1. Что такое комфорт?
Когда испытываешь на себе действие уюта.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Ничего, не могу же я изобразить умалишённую и прогнать оттуда всех людей...хотя, можно до наступления ночи подождать)
6.3. Комфортно?
Никак, у меня это чувство приходит как-то внезапно..
7. Как ты покупаешь одежду?
Беру с собой какого-либо человека, которому я доверяю. Либо брожу по магазину\рынку до тех пор, пока не измотаю себя, и хоть что-то не начнёт нравиться.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Не знаю...наверно интуитивно, "мимо своего не пройдёшь"(с)
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
А есть люди которым они не приятны? Хотя, если я сомневаюсь в их искренности, то действительно, это не очень нравится. Комплименты для меня обязательны, но избыток- во вред.
7.3. Как реагируешь на критику?
Всё зависит от человека, который критикует. Если он далёк от критикуемой им области или с самого начала был настроен недоброжелательно, то на подобную критику и реагировать не стоит. Если же критика объективна, то буду исправлять все недочёты.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
если у них ситуация с выбором ещё хуже чем у меня)
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От тех, чей стиль мне нравиться. Лень объяснять, по-моему, тут всё ясно.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Ну, если на нём не был одет лифчик поверх шубы, то нет)
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Ммммм...См. п.9
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Нервные рецепторы посылают импульсы к какому-то отделу мозга, отвечающего за удовольствие...
11.1. Приведи пример?
Процесс поглаживания кошаков.
11.2. Неприятное ощущение?
Принцип тот же, что и у удовольствия, только там что-то, связанное с инстинктом самосохранения...
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Всё зависит от рода этих ощущений. Иногда лучше сдержать себя. Ну, например, если у артиста на сцене зачешется чего-нибудь) (хотя и тут, конечно, всё от артиста и публики зависит))
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Сначала сама там покопаюсь, а потом уже можно звать на помощь.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Обычно я заранее готова к худшему, т.ч. если оно происходит, то отношусь относительно спокойно.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Я привыкла здраво оценивать свои силы, т.ч. заранее предупредила бы, что могут возникнуть проблемы. Вариант, что я могла забыть как-то с трудом мне представляется, но, наверно, чего-нибудь уж придумала бы, в крайнем случае пришлось бы наврать(
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Буду долго переживать, возможно, даже дольше чем начальство и подставленный коллектив.
14. Что такое - практичный человек?
Наверно, тот, кто много планирует и, что самое удивительное, воплощает это всё в жизнь.
14.1. Tы - практичный человек?
Только когда нужно сделать что-то грандиозное в короткие сроки.
14.2. Почему?
Если от этого многое зависит, а кроме меня это вряд ли у кого получится сделать, то думаю вариантов здесь не остаётся.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Задумаюсь...Пусть лучше промолчат или нормальные комплименты придумают)
14.4. Непрактичным?
Если ситуация происходит в повседневной жизни, то, на правду обижаться не буду. В противном случае, конечно, не очень приятно будет.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Пытаюсь не спугнуть их с самого начала, ну, поулыбаться немножко можно...
15.1. Завоевать уважение?
Как-то не стремлюсь к этому, всеобщего уважения не завоевать. В любом случае, идти у кого-либо на поводу не буду, остаюсь собой, вобщем. Кто-то за это в любом случае зауважает, т.ч. вероятность стать абсолютным изгоем мала, а остальные пусть делают что хотят)
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
По лицам видно, по поведению, по общей атмосфере т.п.)
16. Что такое - спор?
Лёгкий вид конфликта.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Спорю если передо мной адекватный человек, предоставляющий интересную точку зрения, и если заранее известно, что исход спора неопределён. Делается это всё для того, чтобы истина стала ближе...ну или когда совсем скучно)
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу, см. п. 16.1.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Переживаю за него.
17.1. Что делаешь?
Выясню причины подобного поведения и постараюсь помочь. Главное разговорить его- это уже шаг к решению проблемы.
18. Что такое - настроение человека?
Совокупность эмоций, сменяющих друг друга под влиянием различных факторов...
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По голосу, поведению.
18.2. Как можно его изменить?
Через внешние воздействия.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Да, но постараюсь сделать это как можно безболезненнее для аппонента.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Например, чтобы отделаться от надоедливых личностей.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Всё зависит от того кто её начал, от человека с которым ссора произошла. В общем, всё может быть.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Если обиделся по существу, буду переживать и попробую загладить свою вину как можно быстрее. В противном случае буду ждать пока само пройдёт.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Так же как и уважение (15.2).
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Стараюсь избегать субъективного мнения, со 100%й уверенностью можно говорить лишь после очень длительного наблюдения за человеком...но к тому моменту он ещё 20 раз поменяет своё мнение, т.ч. об абсолютной правильности говорить не буду)
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо - как ты реагируешь?
С недоверием (за исключением близких проверенных людей).
21.3. Почему?
Как-то это всё подозрительно выглядит, наверно хочет втереться в доверие)
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Тут можно опять же перечислить жестокость, отсутствие объективной самооценки, равнодушие, эгоизм, излишняя/недостаточная эмоциональность, в общем, человеческие факторы. Не могу выносить чужих страданий, а они, на-мой взгляд, как раз из-за этого и происходят.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Учусь на инженера по нетрадиционным и возобновляемым источникам энергии, хотелось приносить пользу Х''D Не нравится то, что из-за этого закопала в землю свои настоящие таланты.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Читать, рисовать, сидеть в интернете >.< Успокаивает и отвлекает от внешнего мира.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная критика- обоснованная, заставляющая работать над собой. Неприятная- противоположная. Отношение к комплименту зависит от сделавшего его человека.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Начальник- способный быстро принимать верные решения, которые не привели бы к краху фирмы и разрушению жизней подчинённых, чтобы требования к подчинённым соответствовали физическим возможностям хотя бы среднестатистического человека.
Подчинённый- главное, чтобы вовремя и качественно выполнял свою задачу.
Результат теста: http://www.socionica.com/testing/result … t=14222620 (в прошлый раз рац\иррац было по нулям)