uziman пишет:я не кипячусь совсем. А ПиС-это что?
о, имел я как-то дело с этим человеком, хозяином. ну жадный, до ужаса субъективно конечно
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Слова словами, а дела делами...
Страницы Назад 1 … 38 39 40 41 42 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
uziman пишет:я не кипячусь совсем. А ПиС-это что?
о, имел я как-то дело с этим человеком, хозяином. ну жадный, до ужаса субъективно конечно
Вы такие "объективные" только когда речь идет о евреях? Это лишний раз подтверждает то, что я написал выше.
пара идей. извиняюсь за хаотичность: 2 часа до НГ, все уже пьяные.
среди гостей сегодня были 2 профессора – антрополога. Один из них—почти мой самый любимый с универских времен Dr. Loeb. -- зашел разговор о недавних событиях в Израиле –Палестине. Очень интересными показались мнения.
1.1. ассоциация Хамаса с IRA – Ирландской Республиканской Армией (в смысле, такме же политические –и т.д амбиции и идентификация) если честно, прекрасно знаю IRA, но никогда не видела хамас в том же «историческом образе». Очень надо сказать показательно и описуемо.
1.2. опять –таки табу на академические исследования. Что было представленно не как «анти-израильские» настроения в современной америке, а как «коэффициент Гитлера» -- в смысле, один американец-таки посчитал.... через сколько «всплывает» образ гитлера в любой политической и т.д. дискуссии. Миф—о гитлере и холакосте так же важен для именно определения израиля как государства с определенным мировым статусом.
1.3. ну... и разумеется по Талмуду прошлись. ах.... красота! офигенная история –религия и культура!
PS.естественно все имхо. никакой критики к еврейскому народу и культуре не имеющее). чисто политический треп.
Жизнь бывших братьев 1 и 2 за 2008г, про бывшие республики СССР
http://lenta.ru/articles/2008/12/29/finalsgone/
http://lenta.ru/articles/2008/12/30/finalxussr2/
отжиг напоследок: Заметим, что Дж.Буш – единственный лидер государства, призывающий не прекращать военные действия.
Дж.Буш не позволит возобновить перемирие между Израилем и "Хамас"
Нападения на Израиль со стороны боевиков группировки "Хамас" являются "актами терроризма". Такое заявление сделал президент США Джордж Буш.
Он также отметил, что не позволит возобновить перемирие, так как это создаст дополнительные возможности для совершения насилия со стороны палестинских боевиков.
Дж.Буш считает обещания представителей "Хамас" о желании достичь мира недостаточными. По его мнению, должен существовать "механизм мониторинга на месте, который будет контролировать, что поток нелегального оружия в сектор Газа сходит на нет", передает Associated Press.
Заметим, что Дж.Буш – единственный лидер государства, призывающий не прекращать военные действия. Все, кто высказывался по данной проблеме, наоборот, призывали к скорейшему прекращению войны. Так, сегодня генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал лидеров ведущих мировых держав приложить больше усилий, чтобы Израиль и движение "Хамас" заключили перемирие.
Генсек также выразил желание направить в регион международных наблюдателей, чтобы следить за соблюдением соглашения и по возможности охранять палестинских граждан.
Напомним, с 27 декабря 2008г. в секторе Газа в результате ударов израильских ВВС погибли более 400 человек и свыше 2 тыс. человек получили ранения.
http://socionics.org/forums/3/1345292/ShowThread.aspx
...не собираюсь никого переубеждать, но, тем не менее...
ну, они там понаписали...
никакой ненависти к евреям в Новом завете нет, а вот приведенная цитата чеченки, ты с ней согласен, что ли? или ты опять не так цитату дал?
а об избранности я так думаю: избранность народа израильского понимается им самим как гордость за своего сына, ставшего богом у большинства населения мира. другими словами, евреи дали религию не только своему народу, но и христианам (самой распространенной конфессии мира) и тем же мусульманам (если учитывать, что и пророки и Христос есть у них, и вообще - монотеизм). вы обращаетесь с ним, как с одним из странноватых членов семьи: заслуг не признаете (его мессией не считаете), но втайне гордитесь же его успехом у других (вот мы как могем) :-) иначе не было бы у вас самих столько анекдотов про Христа :-)
с чеченкой не согласен, конечно. Я ее привел, чтобы лишний раз показать, что у России и Израиля общий враг: исламский экстремизм.
А про Иисуса и избранность...это не так , или ты так шутишь?
http://socionics.org/forums/3/1345292/ShowThread.aspx
...не собираюсь никого переубеждать, но, тем не менее...
чего там, монолог одного человека? а что в этом нового и главное объективного?
на что только не сошлются, чтобы оправдать себя и свою позицию. так убого ;(
с чеченкой не согласен, конечно. Я ее привел, чтобы лишний раз показать, что у России и Израиля общий враг: исламский экстремизм.
то есть все, уже утверждено, общий враг и точка? и что Москва - это самое большая столица с мусульманским населением и все такое. Враг и больше без вариантов?
Чего-то я не очень видел, где бы объявляли России Джихад и где бы Россия что-то сделала мусульманам на религиозной или подобной почве плохого. Про Израиль вообщем-то и говорить не надо по этим вопросам.
Поэтому делай красивыми подставы, а не такими топорными.
Пока Израиль как был ОДИН, так и есть ОДИН + деньги из США. 1+0.5 или лучше 0.5+1.
Что будет дальше, посмотрим.
господа с Yкраинои вы там не думаете воевать? http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090105135955.shtml как в России смотрят на такое?
не, там все - сплошная несправедливость, эти боевики в Израиле кафе с людьми взрывали, дискотеки, автобусы в течение многих лет. теперь они сами и их семьи гибнут. и так по кругу. искать причины можно бесконечно. мало, что ли, на земле спорных земель и обиженных уже не века - тысячелетия... другое дело... прощать что-то надо, как я уже писала, что-то надо забывать, чтобы измениться и мир вокруг себя изменить. вот этого, по-моему, ни у той стороны, ни у этой нету... вот просто вообще. воевали и будут между собой воевать всегда. два брата же, ну...
один брат-праведник, другой брат-злодей. Злодей будет ненавидеть праведника в любом случае. Такова его природа.
А кому-то просто разобраться не хочется...
господа с Yкраинои вы там не думаете воевать? http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090105135955.shtml как в России смотрят на такое?
дешевле будет поменять президента и вернуть часть областей исконно русских. и тогда все нормально будет. естественно какую-то ХОРОШУЮ компенсацию Украине экономическую дать взамен
Persephone пишет:не, там все - сплошная несправедливость, эти боевики в Израиле кафе с людьми взрывали, дискотеки, автобусы в течение многих лет. теперь они сами и их семьи гибнут. и так по кругу. искать причины можно бесконечно. мало, что ли, на земле спорных земель и обиженных уже не века - тысячелетия... другое дело... прощать что-то надо, как я уже писала, что-то надо забывать, чтобы измениться и мир вокруг себя изменить. вот этого, по-моему, ни у той стороны, ни у этой нету... вот просто вообще. воевали и будут между собой воевать всегда. два брата же, ну...
один брат-праведник, другой брат-злодей. Злодей будет ненавидеть праведника в любом случае. Такова его природа.
А кому-то просто разобраться не хочется...
АААААААААААААА
Ветхий завет - просто сборище праведников, которые мочат друг друга как зомби по голосу "Божему" и собственной корысти
Более жестокой истории не найти даже в официальных исторических документах.
p.s. пипец, мое терпение закончилось!
великая операция "подставь миллионы жизней под непрекращающуюся мясорубку" продолжается. А участники конфликта как пешки четко исполняют свои роли.
вот это я понимаю манипуляции, глобальные.
Зекс, ты демонстрируешь полное отсутствие самостоятельного мышления. Так что насчет пешек-начни с себя.
Зекс, ты демонстрируешь полное отсутствие самостоятельного мышления. Так что насчет пешек-начни с себя.
я читал Ветхий Завет сам
начал с себя.
конкретно есть что сказать, что это книга, наполненная человеческой любовью к ближнему и все такое?
по существу есть что-нибудь?
p.s. и в тотальную критику я не вдаюсь, поэтому упрекнуть меня не в чем.
открыто излагаю свою точку зрения, что
Ветхий Завет - книжка, полуисторическая, полурелигиозная, полу много еще какая.
Да, в ней много что есть интересного. Да, она памятник культуры. Но наряду со многими другими. И ужасов в ней гораздо поболее, чем во многих других. Ибо писалась людьми и про людей. А человек и человечество развивается, поэтому многое что там написано, сейчас воспринимается как дикость. И это тоже нормально.
Нормальная в целом книжка, если отфильтровать многое.
Только вот подробности, кто там с кем жил, дружил и мочил - это для любителей и ценности не несет всеобщей. Возводить ее в ранг святости, мерила всего и прочее - это просто глупо. В жизни всех людей, а тем более поколений бывают ошибки и огромные ошибки. Нужно уметь и их признавать, но и успехами гордиться.
Поэтому мне лично фанатизм этот не понятен. Но так как PR очень большой и исторически длинный, то понятно, почему данная книжка популярна. Ничего против не имею. В мире много чего есть с помощью происходят манипуляции людьми.
два брата же, ну...
Гид мусульманин в Египте говорил, что и тем и другим скоро конец придет, потому что два брата воюют.
Это наверное наш президент играется. %) С одной стороны антироссийская компания, с другой - РосУкрЭнерго под ним стоит. В третьих, хочется премьеру напакостить и свой рейтинг поднять.
Кроме него, воевать с Россией никто не хочет.
Имхо, сейчас Московия максимум толерантности проявляет. %) Им же не нужны антироссийкие настроения, а через полгода у нас президентская компания стартует.
п.с. у нас крутят, что мы весь газ оплатили.
п.с. у нас крутят, что мы весь газ оплатили.
Видел бы что у нас крутят
Страницы Назад 1 … 38 39 40 41 42 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Слова словами, а дела делами...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.013 секунд(ы), выполнено 56 запросов