1 Отредактировано bad girl (06.01.2009 05:04:59)

ничто меня не способно вывести из состояния пофигиско-кайфово-позитивного неустанно сопровождающего меня весь год....кроме как  налогИ  default/smile.

че делать то, уважаемые тимы, как вы обходите налоги?а?

/понимаю что некоторые будyт говорить что ... налоги на самом деле оплачивают все "плюсы" общественной и социальной жизни. будь то дороги,медецина или обеды школьников. -- а вот нифига. медицина у нас не бесплатная, "дороги" оплачиваются налогами на еду во всех super-маркетах. а "обеды школьникам" --налогами на спиртные напитки потребляемые нехорошими тетями и дядями по праздникам/ а вот обдираловка в конце года в_почти_30% -эт... даж не знаю что!

или ну нах. default/big_smile  сначала - в  отпуск. а потом думы.

2

вот еще интересно почитать какие в России налоги и как народ их обходит default/smile

3

в РФ основная часть уходит в ГПФ
остальное разбредается

а ты в штатах да? ну вестимо куда уходят твои ноалоги - на содержание ВПК и популизаторство демократии на ближнем востоке, ну и выращивание опиатов в афганистане

4

bad girl пишет:

ничто меня не способно вывести из состояния пофигиско-кайфово-позитивного неустанно сопровождающего меня весь год....кроме как  налогИ  default/smile.

Теперь я знаю, чем пугать Джеков. default/big_smile

5

Мы на крупном предприятии, так что с нас автоматом вычитают. А еще есть на аренду земли, на транспорт - так там мелочи какие-то, хотя муж регулярно ругается... Тут главное что? В момент оплаты впасть в трансовое состояние.... И травма будет минимальной

6

Persephone пишет:

только что из налоговой корейской. в шоке. с меня все четыре года работы взимали налоги, пусть и небольшие, но.  система такая, университет вычитает из зарплаты налоги, в конце года и пересчитывает и дает общую сумму в налоговую. мало того, что получилось меньше моя налогооблагаемая сумма, то есть не все доходы университет отдал в налоговую, так за 2005 год в налоговой по моим налогам ноль, как будто я их и не платила совсем.
пойду убивать завтра своих бухгалтеров, а то с меня в России могут же 30 процентов содрать за эти корейские мухлевания...

угу. тож платим во время года, но есть возможность не платить и отложить все на конец года. а вот в конце года наступает...  ппц!

7

temp3 пишет:

остальное разбредается

а ты в штатах да? ну вестимо куда уходят твои ноалоги - на содержание ВПК и популизаторство демократии на ближнем востоке, ну и выращивание опиатов в афганистане

ои не говори. как прикину нах мне-то все ето оплачивать - сразу желание отпадает налоги платить! а что за ГПФ?

8

keal пишет:
bad girl пишет:

Теперь я знаю, чем пугать Джеков. default/big_smile

сработает сразу! скажи джеку ..."заи, тебе тут из налоговои звонили - сообщение оставили" и увидишь ужас бытия  default/big_smile

9

Klava пишет:

Тут главное что? В момент оплаты впасть в трансовое состояние.... И травма будет минимальной

о точно! а не-по-лу-чает-ся! default/smile

10

да уж.

мне тут даж рассказали что можно стать "гражданином отдельного  штата" а не "федерального государства штатов"  и по типу ето освобождает от федеральных налогов совсем. вот... думаю default/big_smile  и послушиваю: а  вдруг еще какои более адекватныи способ есть.

ну и есть ест-нно всякие там "пенсионные  -трастовые счета - недвижка и ты пы" дидакции котоые частично освобождают от налогов.  ну да ет все фигня :надо в отпуск, набираться сил перед новои налого - воинои!

11

А спонсором стать? У нас предприятие содержит футбольную команду, вроде бы выгодно по налогам (по слухам)

12

Klava пишет:

А спонсором стать? У нас предприятие содержит футбольную команду, вроде бы выгодно по налогам (по слухам)

на все "благотворительные" цели налоги только не платятся на сумму благотворительносго взноса. а так - нафига мне футбольная команда: легче налоиг заплатить вроде. default/big_smile

13

bad girl пишет:
Klava пишет:

на все "благотворительные" цели налоги только не платятся на сумму благотворительносго взноса. а так - нафига мне футбольная команда: легче налоиг заплатить вроде. default/big_smile

Ну тебе не футбольную команду, а мальчика со скрипочкой... Алеута с горловым пением! Там же вроде бы порог какой-то, вот его "не пересекают" за счет спонсорства

14

Klava пишет:
bad girl пишет:

Ну тебе не футбольную команду, а мальчика со скрипочкой... Алеута с горловым пением! Там же вроде бы порог какой-то, вот его "не пересекают" за счет спонсорства

так в смысле какая разница отдавать 30 % государству или  30% - мальчику со скрипкои чтоб не платить налоги ан ети последние 30% default/smile  Клав,  или у вас наверно особые законы о благотворительности -у нас она от налогов не освобождает на большую сумму чем сама благотворительность.

15

Я врать не буду, хотя мне в прошлом году один дядька битый час объяснял, почему выгодна футбольная команда - но я была не совсем трезва, и мечтала от него отделаться - но, видимо, вбить он мне это в голову все же вбил...

16

Klava пишет:

Я врать не буду, хотя мне в прошлом году один дядька битый час объяснял, почему выгодна футбольная команда - но я была не совсем трезва, и мечтала от него отделаться - но, видимо, вбить он мне это в голову все же вбил...

default/big_smile default/big_smile ну.... футбольная команда тож клева видимо когда есть default/big_smile

17

bad girl пишет:
temp3 пишет:

остальное разбредается

ои не говори. как прикину нах мне-то все ето оплачивать - сразу желание отпадает налоги платить! а что за ГПФ?

Где-то читал, что в Америке и Европе на налоги тратится где-то 5 минут. А у нас даже несколько дней. default/icon_smile_blackeye Так что вам еще повезло. default/smile

18

ГПФ - государственный пенсионный фонд
туда уходит где-то 20% зарплатного фонда
ну подоходный ещё 13%

в РФ, даже с учётом косвенных налогов типа НДС, налоги одни из самых низких в цивилизованом мире

а вообще у Карда налоги хорошо прокомментированы - налоги созданы что бы защищать состояния богатых выкачивая средства из бедных

19

temp3 пишет:

ГПФ - государственный пенсионный фонд
туда уходит где-то 20% зарплатного фонда
ну подоходный ещё 13%

в РФ, даже с учётом косвенных налогов типа НДС, налоги одни из самых низких в цивилизованом мире

а вообще у Карда налоги хорошо прокомментированы - налоги созданы что бы защищать состояния богатых выкачивая средства из бедных

надо наити че-нить о налогах почитать - отвлечься.

20

БГ, ты лучше почитай что-нибудь смешное о налогах.
Например: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% … 0%BE%D0%B3 (раздел о безналоговом государстве или самые абсурдные налоги мира)