841

Balancer пишет:

>Вот интересно, как вы влюбляетесь? я так понимаю сначала пропускаете сквозь ценз своей стороны, наблюдаете, делаете выводы, чешете карандашом за ухом

Неверный стереотип default/smile У логиков очень слабая этическая составляющая, и поэтому когда такой человек влюбляется, зашкаливает по этике чудовищно. Башню срывает напрочь default/smile Это, как раз, сильный этик способен различать всякие там тонкости влюблённости. У слабых этиков всё очень полярно. Есть любовь / нет любви default/big_smile

вот что похоже на правду

842

keal пишет:

На счет ума: мне бы хотелось, чтобы женщина была умна. Чтобы поправляла меня, учила или даже спорила со мной там, где я ошибаюсь или иду неверным путем, а, не молча, потакала мне.

Чаще-то бывает другое - не молча потакают, а поддакивают таким образом, что ты не замечаешь, что тебе поддакивают. Искусство, брат! Ты, кстати, младший ребенок в семье?

843

Colibri пишет:
busak пишет:

Через 2 месяца после начала общения. Когда встал вопрос "что дальше?" Решил попробовать, причём по полно программе, без скидок, а то смысла нет. Пока получается default/smile

когда встал вопрос "что дальше?" (а я к тому моменту была уже по уши), я сказала "не знаю". Он тоже сказал "не знаю".

Люляка,

до меня дошел примерный алгоритм построения отношений с логиками

А что вот за вопрос "что дальше"? Это про женитьбу?

844

Vendi пишет:
ЧП пишет:

да, давно я такого не видел и не читал. "критикуемые" мной тут иногда персонажи просто не сопоставимы со всем этим...

вот вот, а ты меня не любишь, обзываешься вендиклубом

как я бы несправедлив! о, тщедушная я душонка, справедливей мне надо быть к людям. ААААААААААА

845

Colibri пишет:

Люляка,

Ну давай тогда, делись-обмозгуем  default/smile

846

Klava пишет:
keal пишет:

На счет ума: мне бы хотелось, чтобы женщина была умна. Чтобы поправляла меня, учила или даже спорила со мной там, где я ошибаюсь или иду неверным путем, а, не молча, потакала мне.

Чаще-то бывает другое - не молча потакают, а поддакивают таким образом, что ты не замечаешь, что тебе поддакивают. Искусство, брат! Ты, кстати, младший ребенок в семье?

Да ну Клав, мне кажется не так это все .... какой смысл поддакивать если видишь что человек явно в чем-то заблуждается, и ему хуже только будет если он не попоробует посмотреть под другим углом ...

847

Colibri пишет:
busak пишет:

Дело в том, что я не доверяю складывающемуся в голове идеальному образу и привязанности, и пресекаю его формирование в зародыше. Если, не дай Бог, обнаруживаю уже сложившийся идеал, разгребаю его на составляющие, дабы я его имел, а не он меня

научи)
я вот тоже сначала не доверяю идеалу, пресекаю... а потом происходит что-то странное помимо твоей воли... и бац! и оказывается, что кому-то удалось "пресечь", а тебе не удалось:-(

Тренировки, тренировки и самоконтроль default/smile
Самое главное - понимать истинные причины своих чувств. Насколько они тривиальны, инстинктивны и рефлекторны. Ну и так далее. Отрезвляет default/smile

848

Colibri пишет:
busak пишет:

Через 2 месяца после начала общения. Когда встал вопрос "что дальше?" Решил попробовать, причём по полно программе, без скидок, а то смысла нет. Пока получается default/smile

когда встал вопрос "что дальше?" (а я к тому моменту была уже по уши), я сказала "не знаю". Он тоже сказал "не знаю".

Люляка,

Конечно, "не знаю"!! default/smile)
Но должен же кто-то принимать решения default/smile

849

busak пишет:
Colibri пишет:

научи)
я вот тоже сначала не доверяю идеалу, пресекаю... а потом происходит что-то странное помимо твоей воли... и бац! и оказывается, что кому-то удалось "пресечь", а тебе не удалось:-(

Самое главное - понимать истинные причины своих чувств. Насколько они тривиальны, инстинктивны и рефлекторны. Ну и так далее. Отрезвляет default/smile

А ведь когда вам было лет пять, вы еще были живым человеком...

850

busak пишет:
Colibri пишет:

Люляка,

busak, все настолько просто хочешь сказать? default/smile

851

lulaka1 пишет:
busak пишет:

Это как сказать default/smile Сдаётся мне, эта позиция весьма нетривиальна. Есть мнение, что люди пытаются найти существенные обстоятельства типа "половинки" или "слова божьего", словом, всё, что угодно, чтобы решение не принимать default/smile

852

lulaka1 пишет:
Klava пишет:

Да ну Клав, мне кажется не так это все .... какой смысл поддакивать если видишь что человек явно в чем-то заблуждается, и ему хуже только будет если он не попоробует посмотреть под другим углом ...

Ну, какой смысл... Будет твоим с потрохами. Власть ведь и строится на заблуждениях противника (я знаю, что это - нехорошо)

853

busak пишет:
lulaka1 пишет:

Это как сказать default/smile Сдаётся мне, эта позиция весьма нетривиальна. Есть мнение, что люди пытаются найти существенные обстоятельства типа "половинки" или "слова божьего", словом, всё, что угодно, чтобы решение не принимать default/smile

На самом деле, вы просто пытаетесь уберечь себя от душевной боли... для этого и нужна вся эта выдуманная система самоконтроля..  В этом и есть ваша ошибка.

854

Dura пишет:
busak пишет:

На самом деле, вы просто пытаетесь уберечь себя от душевной боли... для этого и нужна вся эта выдуманная система самоконтроля..  В этом и есть ваша ошибка.

Насть, я на самом деле тоже так думала и пыталась донести это, но вот дело все в том, что -либо они на ошибках не учатся, либо, они каждый раз наступают на одни и те же грабли не считая это ошибкой вофсе. И теперь мне лично не понятно, а может это и правда не ошибка...

855

Klava пишет:
lulaka1 пишет:

Ну, какой смысл... Будет твоим с потрохами. Власть ведь и строится на заблуждениях противника (я знаю, что это - нехорошо)

Как так, по твоим словам получается что близкий человек воспринимается как "противник" и ты делаешь все, что бы его запутать и захватить в полон? default/smile ))))

856

busak пишет:
lulaka1 пишет:

Так, а в каих случаях вы (логекИ) не ищите отмазки  тогда??? Когда шансов того что она прокатит ноль??? default/smile

857

Klava пишет:
Colibri пишет:

Люляка,

А что вот за вопрос "что дальше"? Это про женитьбу?

ну почему же обязательно про женитьбу? про то, что отношения должны по идее как-то развиваться... или наоборот...

858

lulaka1 пишет:
Colibri пишет:

Люляка,

Ну давай тогда, делись-обмозгуем  default/smile

ну это пока только гипотеза... нужны ведь эмпирические данные... как будут - поделюсь default/wink

859

busak пишет:
Colibri пишет:

научи)

а я вот в результате недолгих размышлений поняла, что они вовсе не рефлекторны...

860

busak пишет:
Colibri пишет:

Люляка,

Оно и ясно. Но вот мне например нужно, чтобы кто-то за меня сказал... да, так прям и сказал...: мы вместе...
а иначе... полный хаос и неразбериха)