даже броуновское движение, так тоже можно сказать)
Dura пишет:На самом деле, вы просто пытаетесь уберечь себя от душевной боли... для этого и нужна вся эта выдуманная система самоконтроля.. В этом и есть ваша ошибка.
Насть, я на самом деле тоже так думала и пыталась донести это, но вот дело все в том, что -либо они на ошибках не учатся, либо, они каждый раз наступают на одни и те же грабли не считая это ошибкой вофсе. И теперь мне лично не понятно, а может это и правда не ошибка...
Дело в том, что боль, естественно в умеренных количествах, развивает человека, делает его сильнее, умнее и мудрее... Соответственно, если человек избегает боли, то постепенно его чувства притупляются, личностный рост останавливается, к тому же такие люди, как правило не способны оценить и познать и настоящее счастье.. они просто сползают в мещанство..
busak пишет:Конечно, "не знаю"!! )
Но должен же кто-то принимать решенияbusak, все настолько просто хочешь сказать?
Люляк... логики просты)))
lulaka1 пишет:busak, все настолько просто хочешь сказать?
Это как сказать Сдаётся мне, эта позиция весьма нетривиальна. Есть мнение, что люди пытаются найти существенные обстоятельства типа "половинки" или "слова божьего", словом, всё, что угодно, чтобы решение не принимать
вот глупости, нет никакой половинки и быть не может, каждый человек - сам по себе целое, и главная задача - прийти к состоянию этой самой целостности и гармонии...Вот)
lulaka1 пишет:Да ну Клав, мне кажется не так это все .... какой смысл поддакивать если видишь что человек явно в чем-то заблуждается, и ему хуже только будет если он не попоробует посмотреть под другим углом ...
Ну, какой смысл... Будет твоим с потрохами. Власть ведь и строится на заблуждениях противника (я знаю, что это - нехорошо)
чем же это нехорошо? наоборот, очень даже хорошо...если уметь использовать)
Dura пишет:На самом деле, вы просто пытаетесь уберечь себя от душевной боли... для этого и нужна вся эта выдуманная система самоконтроля.. В этом и есть ваша ошибка.
Насть, я на самом деле тоже так думала и пыталась донести это, но вот дело все в том, что -либо они на ошибках не учатся, либо, они каждый раз наступают на одни и те же грабли не считая это ошибкой вофсе. И теперь мне лично не понятно, а может это и правда не ошибка...
и правда не ошибка)
lulaka1 пишет:Ну давай тогда, делись-обмозгуем
ну это пока только гипотеза... нужны ведь эмпирические данные... как будут - поделюсь
Да ладно давай гипотезу, данные накопаем ... в крайнем случае лабораторные опыты проведем
busak пишет:Это как сказать Сдаётся мне, эта позиция весьма нетривиальна. Есть мнение, что люди пытаются найти существенные обстоятельства типа "половинки" или "слова божьего", словом, всё, что угодно, чтобы решение не принимать
Так, а в каих случаях вы (логекИ) не ищите отмазки тогда??? Когда шансов того что она прокатит ноль???
Люляк, дело не в отмазках
busak пишет:Это как сказать Сдаётся мне, эта позиция весьма нетривиальна. Есть мнение, что люди пытаются найти существенные обстоятельства типа "половинки" или "слова божьего", словом, всё, что угодно, чтобы решение не принимать
вот глупости, нет никакой половинки и быть не может, каждый человек - сам по себе целое, и главная задача - прийти к состоянию этой самой целостности и гармонии...Вот)
Эта глупость полная... Человек не может быть счастлив в одиночестве... Кстати, я заметила, что многие любят употреблать слово "гармония" , но никто толком не понимает, что же это такое..
lulaka1 пишет:Насть, я на самом деле тоже так думала и пыталась донести это, но вот дело все в том, что -либо они на ошибках не учатся, либо, они каждый раз наступают на одни и те же грабли не считая это ошибкой вофсе. И теперь мне лично не понятно, а может это и правда не ошибка...
Дело в том, что боль, естественно в умеренных количествах, развивает человека, делает его сильнее, умнее и мудрее... Соответственно, если человек избегает боли, то постепенно его чувства притупляются, личностный рост останавливается, к тому же такие люди, как правило не способны оценить и познать и настоящее счастье.. они просто сползают в мещанство..
Тут да-ты права и полностью согласна с тобой, но ведь так получается гораздо легче и проще для себя/для душевного спокойствия, тогда ведь получается что они просто более приспособлены для жизни .... ведь гораздо проще плюнуть-развернуться и уйти, чем поппытаться что-то понять/увидеть/разглядеть/ при этом еще и в результативности могут быть большие проблеммы все-таки ... вот я и пытаюсь например понять ну как у них получается это .... и не могу ... мозгом понимаю, а на деле не могу ...
lulaka1 пишет:Насть, я на самом деле тоже так думала и пыталась донести это, но вот дело все в том, что -либо они на ошибках не учатся, либо, они каждый раз наступают на одни и те же грабли не считая это ошибкой вофсе. И теперь мне лично не понятно, а может это и правда не ошибка...
видимо, логики и этики по-разному воспринимают размер этого умеренного количества
Colibri пишет:вот глупости, нет никакой половинки и быть не может, каждый человек - сам по себе целое, и главная задача - прийти к состоянию этой самой целостности и гармонии...Вот)
Эта глупость полная... Человек не может быть счастлив в одиночестве... Кстати, я заметила, что многие любят употреблать слово "гармония" , но никто толком не понимает, что же это такое..
разве я сказала что-то про "одиночество"?
lulaka1 пишет:Так, а в каих случаях вы (логекИ) не ищите отмазки тогда??? Когда шансов того что она прокатит ноль???
Люляк, дело не в отмазках
В чем? Вот любите так рассуждать ... дело не в этом ... дело не в том ... а в чем тогда дело, можно как-то сформулировать это?
Dura пишет:Дело в том, что боль, естественно в умеренных количествах, развивает человека, делает его сильнее, умнее и мудрее... Соответственно, если человек избегает боли, то постепенно его чувства притупляются, личностный рост останавливается, к тому же такие люди, как правило не способны оценить и познать и настоящее счастье.. они просто сползают в мещанство..
Тут да-ты права и полностью согласна с тобой, но ведь так получается гораздо легче и проще для себя/для душевного спокойствия, тогда ведь получается что они просто более приспособлены для жизни .... ведь гораздо проще плюнуть-развернуться и уйти, чем поппытаться что-то понять/увидеть/разглядеть/ при этом еще и в результативности могут быть большие проблеммы все-таки ... вот я и пытаюсь например понять ну как у них получается это .... и не могу ... мозгом понимаю, а на деле не могу ...
Это только на первый взгляд кажется, что им легче.. А на самом деле, эти люди живут как растения, поели, поспали, отработали... Они избегают не просто боли, относительно любви, они избегают жизни.. Они не чувствуют эту жизнь...
Colibri пишет:Люляк, дело не в отмазках
В чем? Вот любите так рассуждать ... дело не в этом ... дело не в том ... а в чем тогда дело, можно как-то сформулировать это?
можно) как-нибудь в личку, в аську)
но я уже ответила кстати на вопрос, внимательно почитай мои последние посты)
Dura пишет:Эта глупость полная... Человек не может быть счастлив в одиночестве... Кстати, я заметила, что многие любят употреблать слово "гармония" , но никто толком не понимает, что же это такое..
разве я сказала что-то про "одиночество"?
Ну, тут Бузак недавно сказал, что счастье мол де не в любви, а счастье в гармонии с самим собой.. И почему-то многие этот штамп поддерживают. Видимо им нравиться как звучит эта фраза, которая смысла в общем-то почти и не имеет...
Colibri пишет:ну это пока только гипотеза... нужны ведь эмпирические данные... как будут - поделюсь
Да ладно давай гипотезу, данные накопаем ... в крайнем случае лабораторные опыты проведем
нет-нет, я так не могу) совсем не могу)а экспериментальную базу я как-нибудь сама подведу...;)
Colibri пишет:разве я сказала что-то про "одиночество"?
Ну, тут Бузак недавно сказал, что счастье мол де не в любви, а счастье в гармонии с самим собой.. И почему-то многие этот штамп поддерживают. Видимо им нравиться как звучит эта фраза, которая смысла в общем-то почти и не имеет...
по-твоему, гармония есть одиночество?