Специальный рецепт для конченных логикоинтуитов - основан на современных технологиях и не требует душевных энергозатрат.
Для приготовления нужно следущее:
1. 1-1,5 кг свиной или телячьей вырезки. Разумеется, парной.
2. Сухая аджика или другая приправа по вкусу, немного соли, немного оливкового масла.
3. Зелень, овощи - по желанию. Приятное с легким вкусом вино - аналогично.
4. Микроволновка с грилем, лучше с вертелом, но можно и без него.
5. Белый сенсорик - 1 штука.
Берем сенсорика и отправляем на рынок, вручив список из первых трех пунктов вышеприведенного списка. Можно, конечно, выбрать мясо и самостоятельно, если экспы хватает, но в мире есть и более интересные занятия, не так ли?
Итак, мясо у нас уже есть. Обсушиваем его бумажными полотенцами и обсыпаем со всех сторон приправой и чуть-чуть солью. Оставляем на час или пока не вспомним (на этот случай лучше оставить мясо в холодильнике). Вспомнив о его существовании, достаем из холодильника, сбрызгиваем лимонным соком или соевым соусом (необязательно), смазываем оливковым маслом. Сойдет и любое растительное без запаха. Затем наш кусок мяса надеваем на вертел или помещаем на низкую решетку, удобно устраиваем всю конструкцию в микроволновке, не забыв поставить под нее железный поддон или обычную тарелку и плеснуть туда воды, и задаем режим автожарки для нужного нам веса. Все, процесс пошел. До финального дзынька можем истекать слюной или заниматься чем-то еще - например, сподвигнуть сенсорика на сервировку стола, нарезку овощей, открывание бутылок... Впрочем, если наше мясо жарится на решетке, то примерно в середине процесса имеет смысл его перевернуть и облить соком с нижней посудины. Поэтому лично я предпочитаю вертел.
После того, как микроволновка скажет вам, что процесс закончен, наберитесь терпения и подождите минут 5-10, прежде чем открывать ее, мясо должно дойти.
Вот, собственно, и все. Аналогично или с небольшими вариациями готовится любой протеин единым монолитом. Быстро, просто и вкусно. Главное - качественный исходный продукт. Все то же самое можно приготовить в обычной духовке, но это дольше, требует постоянного контроля, а результат непредсказуем. 8) И не говорите мне ничего о профанации высокого кулинарного искусства - микроволновка рулит, и точка.