941

Что-то меня на мораль в этой теме потянуло. default/roll:

942

keal пишет:
Colibri пишет:

Оно и ясно. Но вот мне например нужно, чтобы кто-то за меня сказал... да, так прям и сказал...: мы вместе...
а иначе... полный хаос и неразбериха)

У Джеков например так, им нужно, чтобы отношения были четко определены.
Например, знакомый Джек должен знать, что с девушкой они пара, тогда он будет ухаживать и что-то делать.
Имхо, это нормально.

Имхо* это ненормально, по мне так это просто нежелание "вкладываться" в то, что имеет сомнительный результат, а когда все определено то заранее в принципе выигрышно по некоторым позициям, поэтому это то о чем нам говорил busak /он называл это выгодой/.

943

keal пишет:

У тебя хорошо получается default/smile

944 Отредактировано Vendi (08.01.2009 16:03:14)

keal пишет:

да нет это не тебя потянуло default/smile  это 49 страниц тут высказывают оригинальную мысль, которую произнесла Марья Ивановна в "Формуле любви" :"Страданиями душа совершенствуется....вот папенька говорит, что вкушать одни радости не достойно!"
На что ей главный герой резонно ответил :"Да пропади он пропадом ваш папенька с советами дурацкими!"

Тут бы еще конкурс объявить кто страдал сильнее... с призом посетить музей средневековых пыток по льготному билету.
С возможностью испробовать представленные экспонаты, прочувствовать так сказать душой и телом все прелести инквизиции -средневековой полиции нравов...Думаю, что участники данного забега будут вполне удовлетворены...тьху то есть очищены от суетного и еще более вырастут духовно.

945

lulaka1 пишет:

Имхо* это ненормально, по мне так это просто нежелание "вкладываться" в то, что имеет сомнительный результат, а когда все определено то заранее в принципе выигрышно по некоторым позициям, поэтому это то о чем нам говорил busak /он называл это выгодой/.

Ну это нормально для Джеков. default/smile Тут не в выгоде дело, а зеркальности отношений. Джеки относятся к людям так, как они относятся к ним, но при этом туго разбирается как и кто на самом деле к ним относится. Потому, что быть для кого-то парой, он должен знать, что партнер тоже хочет быть парой.

Вот у Штиров, тоже вроде ЧЛ в базе, но такого нет. Нет категоричности. Она даже вредна. %)

946

lulaka1 пишет:
keal пишет:

У тебя хорошо получается default/smile

Пора закругляться. default/roll:

947

ЧП пишет:
Vendi пишет:

вот вот, а ты меня не любишь, обзываешься вендиклубом

как я бы несправедлив! о, тщедушная я душонка, справедливей мне надо быть к людям. ААААААААААА

ага попался? default/icon_smile_approve тотоже   default/girl

948

keal пишет:
Klava пишет:

Чаще-то бывает другое - не молча потакают, а поддакивают таким образом, что ты не замечаешь, что тебе поддакивают. Искусство, брат! Ты, кстати, младший ребенок в семье?

Я предпочитаю, чтобы мне говорили прямо. default/smile И я такой не один, а половина или четверть социона. default/smile
В семье я старший ребенок . default/smile

Klava пишет:

Ну, какой смысл... Будет твоим с потрохами. Власть ведь и строится на заблуждениях противника (я знаю, что это - нехорошо)

Семья и любовь это не власть, и в ней нет противников. default/smile

1) Я про это и писала, не замечаешь. А скажи, если ты старший. разве нет у тебя потребности всегда быть правым?

2) Я знаю, что так принято говорить, но семья - это команда, а команде нужна власть. Любовь - это другое, конечно

949

lulaka1 пишет:
Klava пишет:

Ну, какой смысл... Будет твоим с потрохами. Власть ведь и строится на заблуждениях противника (я знаю, что это - нехорошо)

Как так, по твоим словам получается что близкий человек воспринимается как "противник" и ты делаешь все, что бы его запутать и захватить в полон? default/smile ))))

Власть ведь не только над противниками... Над соратниками тоже власть... Все равно кто-то главнее

950

Colibri пишет:
Klava пишет:

А что вот за вопрос "что дальше"? Это про женитьбу?

ну почему же обязательно про женитьбу? про то, что отношения должны по идее как-то развиваться... или наоборот...

А если устойчивые, хорошие отношения... Это плохо разве?

951

Klava пишет:
lulaka1 пишет:

Как так, по твоим словам получается что близкий человек воспринимается как "противник" и ты делаешь все, что бы его запутать и захватить в полон? default/smile ))))

Власть ведь не только над противниками... Над соратниками тоже власть... Все равно кто-то главнее

Зачем тебе власть над близким человеком? .... непонятно мне вообще, ведь ему это может быть неприятно и некомфортно от этого да и нечестно это по отношению к близкому, несомненно люди, кот. живут вместе имеют влияние друг на друга, но это влияние на кот. оба согласны и кот. они готовы дать друг другу, но зачем же тебе то, что человек хочет оставить себе, надо уважать и свободу близкого ....

952 Отредактировано keal (08.01.2009 16:46:12)

Klava пишет:

1) Я про это и писала, не замечаешь. А скажи, если ты старший. разве нет у тебя потребности всегда быть правым?

Нету потребности. %) Только в главных для вещах и только для себя самого, но в них тоже компромисс возможен.
А на брата я никак не влияю %) зачем?

Klava пишет:

2) Я знаю, что так принято говорить, но семья - это команда, а команде нужна власть. Любовь - это другое, конечно

Команде нужна не власть, а лидер, который может периодически меняться.
Но семья это не команда в подобном понимании. Одно из составляющих вещей это свобода. default/smile

953

lulaka1 пишет:
Klava пишет:

Зачем тебе власть над близким человеком? .... непонятно мне вообще, ведь ему это может быть неприятно и некомфортно от этого да и нечестно это по отношению к близкому, несомненно люди, кот. живут вместе имеют влияние друг на друга, но это влияние на кот. оба согласны и кот. они готовы дать друг другу, но зачем же тебе то, что человек хочет оставить себе, надо уважать и свободу близкого ....

Поддерживаю. default/beer

954

bad girl пишет:
lulaka1 пишет:

ладно, вообщем к логекам надо подход с фонариком искать тогда default/smile ))))))))))))

причем фонарик лучше не включать. чтоб не испугать default/big_smile

да включай, включай
главное в глаз не засветить

default/big_smile

955

keal пишет:
Dura пишет:

Эта глупость полная... Человек не может быть счастлив в одиночестве... Кстати, я заметила, что многие любят употреблать слово "гармония" , но никто толком не понимает, что же это такое..

Не надо говорить за всех? default/smile Есть люди, которые даже сознательно выбирают одиночество.

Colibri, кстати, не говорил про одиночество, а про то, что человек - сам по себе целое. Тут я с ним согласен.

Keal, я же девушка! default/wink
и кстати мы с тобой уже пересекались на одном форуме.
Эх ты... не узнаешь...

default/big_smile

956

keal пишет:
Colibri пишет:

Оно и ясно. Но вот мне например нужно, чтобы кто-то за меня сказал... да, так прям и сказал...: мы вместе...
а иначе... полный хаос и неразбериха)

У Джеков например так

ты на что-то намекаешь? default/wink

957 Отредактировано Dura (08.01.2009 17:18:40)

keal пишет:

Избегать боли, как физической, так и моральной, это нормально и правильно. Благодаря этому человек и выживает.

Боль только делает человека злее. (Мазохистов не рассматриваем)
А избегание боли, или когда она уже настигла, то предпринимание мер, чтобы она вновь не пришла к себе и близким - это и есть развитие.

Развивать человека в лучшую сторону, может только хорошее, но никак не плохое. Как боль например....

Да, если боли слишком много, человек озлобляется... Но и постоянное ее избегание ни к чему хорошему не приведет, наоборот. Сначала вы избегаете душевной  боли боясь влюбиться, потом вы, избегая боли физической проходите мимо, когда хулиган пристает к девушке, потом вы стремясь избежать боли закроете глаза на чей-то подлый поступок, просто потому что вам так комфортнее и спокойней...  Так, знаете ли очень далеко можно зайти..

958

Таких либо немного, либо просто мне не попадались

959

Vendi пишет:
Dura пишет:

Дело в том, что боль, естественно в умеренных количествах, развивает человека, делает его сильнее, умнее и мудрее...  Соответственно, если человек избегает боли, то постепенно его чувства притупляются, личностный рост останавливается, к тому же такие люди, как правило не способны оценить и познать и настоящее счастье.. они просто сползают в мещанство..

"Какие высокие высокие отношения" (с)
Девушки, а вы не сильно ли увлеклись "соплежуйством" (с) ЧП?
Вообще то принято стремиться к счастью, а не к страданиям. Или для вас это ново?
И нормальных людей тянет к тем, с кем хорошо, а не к тем где "воспитание чувств", читаешь вас и понимаешь, что де Сад просто отдыхает. "О люди, о нравы! О возвышенные души!" (с)  Самолюбованием не устали заниматься? Вообще то это называет довольно просто - гордыня. И только. ))) А вот от истины вы как никогда далеко.

Я не призываю стремится к страданиям.. я просто за неравнодушие... К жизни, прежде всего...  Когда вы в последний раз хотели чего-то так сильно, что готовы были рискнуть всем?

960

lulaka1 пишет:
Klava пишет:

Так если человек на своем месте, то от его власти всем только благо. Если, конечно, он "не тянет" - тогда другое дело. По-моему, у нас с тобой разные понятия о власти. У тебя, похоже, негативное