если конечно не успеет пресечь свою ЧЭ
снизить значимость и все дела...
Вот как бы этого избежать
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Механизм влюбленности у логиков. Логики, поделитесь...
Страницы Назад 1 … 49 50 51 52 53 … 76 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
если конечно не успеет пресечь свою ЧЭ
снизить значимость и все дела...
Вот как бы этого избежать
Colibri пишет:если конечно не успеет пресечь свою ЧЭ
снизить значимость и все дела...Вот как бы этого избежать
никуда он не избежит
lulaka1 пишет:Вот как бы этого избежать
никуда он не избежит
Понятно ... главное прожектором в глаз не засветить
когда встал вопрос "что дальше?" (а я к тому моменту была уже по уши), я сказала "не знаю". Он тоже сказал "не знаю".
Сдается мне, что это был разговор двух тождиков...
А как быть с тем, что я просто не выношу Максимов? Максимы мои конфликтеры.
Не сердись. Просто поведение твое мне на Гамлетов похоже.
ну как? записал?
Нет.
Colibri пишет:никуда он не избежит
Понятно ... главное прожектором в глаз не засветить
ну тебе лучше вести себя как обычно, тем более что такого прожектора, которым можно засветить в глаз, у тебя нет. У тебя скорее свеча в хрустальном подсвешнике вот.
lulaka1 пишет:Понятно ... главное прожектором в глаз не засветить
ну тебе лучше вести себя как обычно, тем более что такого прожектора, которым можно засветить в глаз, у тебя нет. У тебя скорее свеча в хрустальном подсвешнике вот.
Вах, ладно приму к сведению спасибо
Dura пишет:А как быть с тем, что я просто не выношу Максимов? Максимы мои конфликтеры.
Не сердись. Просто поведение твое мне на Гамлетов похоже.
просто я правда не представляю, каким боком я могу быть рационалом... я типичнейшая P, мягкий и уступчивый человек....
lulaka1 пишет:Насть, а ты не хочешь на сходку прийти?
Что за сходка?
Посмотри в сеседней темке "Нескромное предложение" приходи, мне думается против никто не будет, только за Если надумаешь, пиши в личку телефон созвонимся и решим все.
/я спать иду уже , так почитай и поспрашивай если есть уточнения какие Тиран я думаю расскажет/
Dura пишет:Что за сходка?
Посмотри в сеседней темке "Нескромное предложение" приходи, мне думается против никто не будет, только за Если надумаешь, пиши в личку телефон созвонимся и решим все.
/я спать иду уже , так почитай и поспрашивай если есть уточнения какие Тиран я думаю расскажет/
Хорошо.
Colibri пишет:Для меня гармония - это тоже согласие с собой
осознание себя, принятие себя, обретение целостностиДовольно мутные термины. Как вы себе представляете, например, процесс "осознания себя"? Про "согласие с собой" не спрашиваю, ибо это уже вторая ступень. "обретение целостности" вообще доступно только мегагуру
хотите обсудить "мутные термины"?
гармоничный человек осознает свои желания и получает желаемое, оставаясь свободным)
(кстати можно в отдельную темку вынести вопрос...)))
*занудным тоном* ...ибо желания суть детское.
т.е. взрослый человек желаний не имеет?
и ещё... только ребенок может быть свободным?
В чем отличие желания от цели? В том, что желание (пусть даже гармоничного человека) необходимо удовлетворить здесь и сейчас.
да ну? правда необходимо? здесь и сейчас?
Это инфантильно, либо животно.
сенсорное желание? животно
Но! Наличие цели заставляет мобилизовать разум оного человека, дабы гармонично выстроить свою линию поведения, пред этим поняв, хватит ли ресурсов на достижение цели и насколько она (цель то есть) оправдывает средства. Так вотъ.
как вы думаете, откуда берется цель?
возможно, потребность -> желание -> мечта -> цель ?
осознание желаний может послужить постановке цели
а вы откуда её возьмете?
"Наличие цели заставляет мобилизовать разум оного человека" - а я-то думала, что разум занимается постановкой цели, а не наоборот)
Он на этой своей гармошке играет и поет какую-то дурную песню,
уже долго-долго.
зачем слушать дурное? это иррационально
Это инфантильно, либо животно.
сенсорное желание? животно
Многие желания мне думается сенсорны даже "высокие" /назовем из так/, даже если само желание не совсем сенсорно, то все равно для достижения этого высокого по ходу возникают "низкие" сенсорные
Но! Наличие цели заставляет мобилизовать разум оного человека, дабы гармонично выстроить свою линию поведения, пред этим поняв, хватит ли ресурсов на достижение цели и насколько она (цель то есть) оправдывает средства. Так вотъ.
как вы думаете, откуда берется цель?
возможно, потребность -> желание -> мечта -> цель ?
осознание желаний может послужить постановке цели
а вы откуда её возьмете?
"Наличие цели заставляет мобилизовать разум оного человека" - а я-то думала, что разум занимается постановкой цели, а не наоборот)
Ну вот тут оч двояко Колибри, не факт что желания всегда перед целью
Он на этой своей гармошке играет и поет какую-то дурную песню,
уже долго-долго.
Да у нас тогда получается весь форум ирационалов ))))))))))) Сколько "бреда" по разным мнениям и мнению разных людей... и ведь слушают же
Многие желания мне думается сенсорны даже "высокие" /назовем из так/, даже если само желание не совсем сенсорно, то все равно для достижения этого высокого по ходу возникают "низкие" сенсорные
ну например?
Ну вот тут оч двояко Колибри, не факт что желания всегда перед целью
ага, и без желания некоторые цели ставят)
Да у нас тогда получается весь форум ирационалов ))))))))))) Сколько "бреда" по разным мнениям и мнению разных людей... и ведь слушают же
шутка это такая) чего рационалу время тратить на какой-то иррациональный бред, типа того
Vendi пишет:"Какие высокие высокие отношения" (с)
Девушки, а вы не сильно ли увлеклись "соплежуйством" (с) ЧП?
Вообще то принято стремиться к счастью, а не к страданиям. Или для вас это ново?
И нормальных людей тянет к тем, с кем хорошо, а не к тем где "воспитание чувств", читаешь вас и понимаешь, что де Сад просто отдыхает. "О люди, о нравы! О возвышенные души!" (с) Самолюбованием не устали заниматься? Вообще то это называет довольно просто - гордыня. И только. ))) А вот от истины вы как никогда далеко.Я не призываю стремится к страданиям.. я просто за неравнодушие... К жизни, прежде всего... Когда вы в последний раз хотели чего-то так сильно, что готовы были рискнуть всем?
Ну года 3 назад хотела глобальных изменений в жизни. Но "рискнуть всем" - это интересный вопрос. А чем вы можете рискнуть, что вы складывали "на весы"? Если от вас зависят другие люди, близкие например вы будете ими рисковать? Или же это все же не такой риск, чтобы поставить их под удар в любом смысле? Или рисковать в принципе не чем, так сказать революционное состояние масс "терять нечего, кроме своих цепей"...
Да, если боли слишком много, человек озлобляется... Но и постоянное ее избегание ни к чему хорошему не приведет, наоборот. Сначала вы избегаете душевной боли боясь влюбиться, потом вы, избегая боли физической проходите мимо, когда хулиган пристает к девушке, потом вы стремясь избежать боли закроете глаза на чей-то подлый поступок, просто потому что вам так комфортнее и спокойней... Так, знаете ли очень далеко можно зайти..
ага сегодня носишь адидас, а завтра Родину продашь.
Мда...
Colibri пишет:Поясняю последний раз. На пальцах.
1). Цитата из Аушры (знаешь, кто это такая?):
"Этические отличаются тонкостью чувств и эмоций, хотя они и не чувствительнее логических, ровным счетом как логические не интеллектуальнее этических."
Логики тоже чувствуют, и боль тоже чувствуют. Поэтому логики и мудры, и сострадательны, просто у нас "не принято" о чувствах говорить.
2). Есть такая вещь, называется болевой порог. Представь, что человеку делают татуировку. Многие от этой процедуры теряют сознание. Это происходит не из-за того, что человек плохой, а из-за того, что у него нервная система, психика таким образом устроена, что ТАКОЙ боли его организм не выдерживает, и включается защитная реакция. А другие нормально себе сидят, даже улюбаются)
Также и с логиками, особенно болевыми ЧЭ, у которых эмоциональная боль может вызвать нервное расстройство, и его потом придется лечить. У врача. Поэтому болевой ЧЭ (Баль твой в частности) будет избегать сильных эмоций, у него реакция такая. У него ниже болевой порог, чем у тебя. Он в этом плане слабее. А ты ему двинула по самое... Ты пойми, что это реакция ПСИХИКИ. Она себя защищает, чтоб не свихнуться.Ферштейн?
Да, я поняла. Вы одна из немногих, кто сказал что-то действительно ценное для меня.
Вы не знаете какое влияние оказывает на человека болевая. И из своего не знания делаете далеко идущие выводы. Может все же лучше сперва в матчасть?
Мне кажется, что Dura - Гамлет.
1) Старается приуменьшить свой ум, чтобы выделить ум партнера.
Есть такой стереотип о Бете, что там не любят тех, умнее их. Вот на эго Макса это и рассчитано.
2) Любит страдать. Это Гамлетское все.
3) Пафос в эмоциях присутствует.
То, что она Гамлет это ей уже давно сказали, но она не верит . Вот согласилась бы и поняла многое про себя и про болевые Балей и Габенов.
Страницы Назад 1 … 49 50 51 52 53 … 76 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Механизм влюбленности у логиков. Логики, поделитесь...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.025 секунд(ы), выполнено 47 запросов