101

lulaka1 пишет:
bad girl пишет:

ппц.  вот не прощать такое вообще надо а сажать лет на 15 -и с улиц поубирать и другим неповадно будет.

Прикольный разговор, вы так разговариваете как буд-то это первый такой услышанный случай на вашей памяти .... да такие ситуации на каждом шагу, в каждом обществе и любой стране происходят .

Неее... И даже по городам есть разница

102

Colibri пишет:

что за проблемы такие у базового ЧСника...)
взять Бальзака за шиворот и запереть дома
делов-то)

вон у меня мама рассказывала, в перестройку, когда народ у белого дома на баррикадах стоял, папа тоже туды собрался... так мама не пустила и все. Как она это сделала не знаю, но не пустила. Она у меня то ли Гюга, то ли Штирка, то ли Напка. Последнее время склоняюсь к Напке.

Ну так я так и сделала. Но переживаю, правильно ли - я ж начитанная...

103

keal пишет:
busak пишет:

Ни фига люди не одиночки. Человек - существо социальное, в одиночестве крышу сносит. Но при высокой населённости действительно повышается агрессия. И, кстати, по вполне инстинктивному механизму. Разумеется, сей механизм вполне может регулироваться сознательно, т.е. социально, что и происходит.
Ну а насчёт остального вполне могу врать, это да default/smile

В маленьких городах, по-моему, агрессии нет, но и одиночества тоже. Хорошее решение как по мне.

Да есть, мы как раз в маленьком городе живем - но свои нюансы - вначале разбираются, кто чей покровитель, и можно ли бить. Без опаски бьют только горнолыжников, приезжих.
Но вот получилось так, что сын выпал уже из этой системы, живет-то уже не здесь большее время года

104

Klava пишет:
keal пишет:

В маленьких городах, по-моему, агрессии нет, но и одиночества тоже. Хорошее решение как по мне.

Да есть, мы как раз в маленьком городе живем - но свои нюансы - вначале разбираются, кто чей покровитель, и можно ли бить. Без опаски бьют только горнолыжников, приезжих.

И они все еще приезжают к вам? default/smile )))))))))))))

105

lulaka1 пишет:
Klava пишет:

А они тоже подраться не дураки, любят. Это им на закуску после горы, бассейна и ресторана

106

Klava пишет:
lulaka1 пишет:

А они тоже подраться не дураки, любят. Это им на закуску после горы, бассейна и ресторана

default/big_smile default/big_smile default/big_smile  горячие финские парни?

107

Klava пишет:
lulaka1 пишет:

Прикольный разговор, вы так разговариваете как буд-то это первый такой услышанный случай на вашей памяти .... да такие ситуации на каждом шагу, в каждом обществе и любой стране происходят .

Неее... И даже по городам есть разница

Да есть конечно, я с этим и не спорю даже, но все-таки такие ситуации все же имеют место быть, где-то больше, а где-то меньше.

108

lulaka1 пишет:
Klava пишет:

default/big_smile default/big_smile default/big_smile  горячие финские парни?

Ну... Да там ОЧЕНЬ разнородный состав, нормальные взрослые люди не дерутся, конечно

109

seeing пишет:

Это был вопрос, и не один. Просто интересно, запретили бы вы ислам и разрешили расизм, будь такая возможность?

Конечно, не знаю. Вопрос-то задан некорректно.

Что же касается личинок колорадского жука - это не расизм, а локальный колокост  Расизм и межвидовая борьба все же отличаются между собой.

Чем же отличаются? Только видом, против которого борьба идёт. И спектром опасностей, от которых данная борьба пытается защитить.

Подсказка: кремль считает чуркестанцев и кавказоидов людьми, но не объявляет колорадских жуков гражданами РФ, к примеру.

Кто такой кремль? По некоторым источникам, там выходцы из Газпрома. Участвовавшие в хитрых схемах разворовывания денег. А если нет кристалльной честности, то аргументация "кремль считает..." не катит.

Также заиметь потомство от жука или от неодинаково растущей кукурузы, это надо много постараться

Когда я писал про жука, имел в виду не потомство от него, а наличие опасности.
Когда я писал про кукурузу, имел в виду не потомство от неё, а необходимость учёта местных условий.

110

Persephone пишет:
keal пишет:

в маленьких городах уровень агрессии и одиночества превышает московский в разы. правда, и человечности больше.  такие вот контрасты.

Ну, я бы не сказала... Откуда такие сведения? По моим наблюдениям, чем крупнее город, тем больше агрессии. У нас, например, очень редко убивают, несмотря на близость зон. Вообще, люди более спокойные, жизнь размеренная...

111

Видимо, есть некий критический уровень населённости, когда начинает расти агрессивность

112

Persephone пишет:

да, наверное, маленький город, это не совсем маленький город. я писала о миллионнике. на моей родине, в Саратове, просто страшно в автобусе оказаться, если вдруг что... народ, сразу как с цепи. но и больше человеческого встретишь. а в Москве все ровно. я об общей атмосфере, а не о частных случаях - они есть везде.

Я имел ввиду не миллионик, а где-то до 200 тыщ максимум, наверное так.
Даже если в мегаполисах преступлений больше, то на общем фоне их менее заметнее, чем в маленьких городах.

А есть где-то информация, о странах, с самым низким уровнем преступности?

113

Persephone пишет:
Klava пишет:

Ну, я бы не сказала... Откуда такие сведения? По моим наблюдениям, чем крупнее город, тем больше агрессии. У нас, например, очень редко убивают, несмотря на близость зон. Вообще, люди более спокойные, жизнь размеренная...

да, наверное, маленький город, это не совсем маленький город. я писала о миллионнике. на моей родине, в Саратове, просто страшно в автобусе оказаться, если вдруг что... народ, сразу как с цепи. но и больше человеческого встретишь. а в Москве все ровно. я об общей атмосфере, а не о частных случаях - они есть везде.

Ниче себе, маленький город, миллионник... У нас 50 тысяч населения

114 Отредактировано Klava (10.01.2009 09:07:00)

keal пишет:
Persephone пишет:

Я имел ввиду не миллионик, а где-то до 200 тыщ максимум, наверное так.
Даже если в мегаполисах преступлений больше, то на общем фоне их менее заметнее, чем в маленьких городах.

А есть где-то информация, о странах, с самым низким уровнем преступности?

Статистика-то милицейская на душу населения идет, так что...

115

Persephone пишет:

на моей родине, в Саратове,

off

о... Диана, интересно. а сколько от москвы до Саратова на самолете -поезде- машине если не секрет? думаю там появиться - хочется знать ориентиры.

116

Klava пишет:

имхо статистика должна идти не от милиции а от жителей default/wink вот у нас например даж дома закрывать на замки не принято - это показатель безопасного населения))

117

bad girl пишет:
Klava пишет:

имхо статистика должна идти не от милиции а от жителей default/wink вот у нас например даж дома закрывать на замки не принято - это показатель безопасного населения))

Мы про убийства говорим, а не про воровство, да? Оружия у вас на душу населения сколько? И с какой целью приобретается?

118

[s]Вы что пили?[/s] А что за город, если не секрет?
http://savepic.ru/437757.jpg

119

kaprizka пишет:

[s]Вы что пили?[/s] А что за город, если не секрет?
http://savepic.ru/437757.jpg

Секрет

120

Klava пишет:
bad girl пишет:

Мы про убийства говорим, а не про воровство, да? Оружия у вас на душу населения сколько? И с какой целью приобретается?

данных по оружию на душу населения у меня нет к сожалению, но предположу что у почти всех домо-владельцев оно есть). особенно в провинциях.